ID работы: 10465723

Наследие Певереллов

Джен
R
Заморожен
339
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 72 Отзывы 141 В сборник Скачать

Пролог. Азкабан

Настройки текста
С того момента как Гарри вернулся с телом Седрика в Хогвартс, он все воспринимал как-то поверхностно. Как будто все происходило не с ним, а с кем другим, а он просто наблюдал. Единственный раз, когда у него прояснился разум, произошел во время допроса. Допроса в суде. Он помнил как весь суд с мольбой смотрел на Альбуса Дамблдора, в молчаливой просьбе помочь ему. Он помнил презрительный взгляд всех магов, находящихся на суде. Он помнил как Уизли, те кого он смело мог назвать своей семьёй, лишь отворачивались от него. И вот, Мальчик-который-выжил, победитель Воландеморта, так называемый герой и просто 16 летний подросток, уже 2 года сидит в тюрьме. В самой жестокой тюрьме магического мира, ведь только тут, вместо обычных стражников находятся дементоры, которые в буквальном смысле высасывают счастье пленников. Гарри попал сюда 27 июня 1994 года, через три дня после возрождения величайшего, за последние сто лет Темного Мага, Лорда Воландеморта. Буквально на следующий день после возрождения, состоялся суд, на котором ему вынесли приговор.  — Гарри Джеймс Поттер, за убийство совершеннолетнего мага, Седрика Диггори, вы приговариваетесь к 7 годам заключения в тюрьме Азкабан, без права на досрочное освобождение. За участие в возрождении Темного Мага, более известного как Воландеморта, вам присваивается статус Темного Мага, и вы приговариваетесь к 10 годам заключения в тюрьме Азкабан, без права на досрочное освобождение. Таким образом, после истечения срока в 17 лет, вы будете освобождены, и полностью восстановлены в правах. Статус Темного Мага, останется за вами до конца вашей жизни. Решение суда обжалованию не подлежит. Заседание объявляю закрытым. Гарри абсолютно точно понимал, что не протянет 17 лет. И по злорадным взглядам судей догадывался, что они тоже это понимают. Два дня он просидел в камерах аврората, после чего был переведен в Азкабан. И вот, сегодня 27 июня 1996 года. Ровно два года с момента заточения. За это время Гарри сильно похудел, кучу раз был на грани смерти, и отрастил волосы до плеч, теперь свисающие грязными слипшимися сосульками. Его камера находилась чуть ниже уровня моря, и если бы не небольшая кровать, возвышающаяся над полом, он бы давно уже слег от обморожения. По поводу болезней, то Гарри уже по здоровью ощущал себя как человек за 80. Все болело, даже дышать было тяжело… Но все это не шло ни в какое сравнение с болями в шраме. Порой его голову буквально разрывало от непереносимой боли. А непонятные видения, которые Гарри чуть ли не ежедневно видел по ночам, заставляли жалеть о его беспомощности. Каждую ночь он наблюдал как Воландеморт сжигает целые деревни Магглов, а порой и волшебников. Он наблюдал за пытками, за оргиями, которые скорее были похожи на пытки… И Воландеморт знал об этой связи, каждый раз стараясь показывать все более жестокие расправы, разрушая сознание Гарри. Однако он держался. Держался, желая мести. За то, что его упекли в Азкабан. За то, что ему никто не поверил. За то, что никто не пришел после. *** Наступил день рождения Гарри. 31 июля. Гарри, который к этому моменту уже почти не ел, сидя в углу и бездумно смотря на стену, даже не знал об этом. Он потерял счёт времени уже очень давно, и даже приблизительно не знал сколько лет провел в Азкабане. В голове у него сейчас летали обрывки каких то мыслей, а на лица своих друзей, с презрением смотрящих на него, уже почти не реагировал. Он вообще почти не на что не реагировал. Его сознание, разум был почти уничтожен бесконечным влиянием дементоров. За 3 года, безвылазно проведенных в этой камере, Гарри никто ни разу не посетил. Ни Дамблдор, которого, как знал Гарри, убил Авадой Снейп, ни его бывшие друзья. Никто. И вот, когда Гарри уже был готов сдаться, часы пробили 12 часов ночи. Магия вокруг Гарри начала трещать, наливаясь аурой тьмы. Дамблдор, который был безродным полукровкой, в погоне за властью, забыл, что все родовитые маги в 17 лет вступают в магическое, в первую очередь, наследие. Принимают мощь рода. Поэтому магов не сажают в Азкабан до 17 лет. Вступление в наследие вызывают мощную магическую волну, способную не то что разрушить все что окружает мага, но и взломать даже самую сильную магическую защиту. Конечно это все можно предотвратить, однако нужен алтарь рода, который находится в Мэноре, или алтарь гоблинов. Но им почти никто не пользуется. Магия Гарри, который явно принимал не один род, что мог бы сказать любой Лорд любого рода, грозилась разрушить не только магическую защиту Азкабана, но и само здание вместе с дементорами. Однако Гарри, разум которого восстановился почти моментально, резко открыл глаза, похожие на омуты наполненные тьмой с красными всполохами, и стал брать под контроль магию. Он сам не понимал, откуда знает как это делать, однако почувствовал что должен просто сосредоточиться, и начать распределять ее по телу. Постепенно магия начала успокаиваться, аура исчезать, а глаза становиться человеческими. Однако они больше не были затуманенными, как последние три года. В них горело пламя. Пламя цвета третьего непростительного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.