ID работы: 10464972

Equestria. Guardians of Harmony 1 season

Джен
PG-13
В процессе
5
Kvazimodo_123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангелы Смерти

Настройки текста
      — И тогда я ей говорю: «Но пони не могут быть одинаково похожи». Но она продолжала стоять на своем, мол…       — Санни, екарный бабай, ты можешь заткнуться хотя бы на пять минут?! — не выдержала Пейдж.       — Вот именно, — Энджел была солидарна с ней, хоть ей и не хотелось признавать этого. — У меня уже башка трещит от твоей постоянной болтовни.       — Хм… ну, если вам не нравятся мои истории, почему бы нам не послушать музыку? — предложила Санни, полезая в рюкзак за смартфоном. Но прежде чем земная пони успела его открыть, знакомая магическая аура уже схватилась за бегунок. — Какого сена?       — Сейчас лучшая для меня музыка — это тишина. Так что пожалуйста, просто дай мне отдохнуть от всех твоих звуков.       — Хм, — Санни лишь пожала плечами, надевая рюкзак назад, но все же замолчала. В конце концов, она уважала мнение своей подруги. Они шли по дороге примерно десять минут. В этот момент Санни хотела что-то сказать, но, вспомнив просьбу подруги, передумала. Но попыталась донести свою мысль другим способом — жестами. Для начала она встала перед пони и начала указывать на рюкзак.       — Что? Тебе так не терпится включить свою музыку? Так почему бы тебе не воспользоваться наушниками? — земная отрицательно покачала головой. Она снова указала на рюкзак, затем на открытый рот. — Что?! Ты уже хочешь есть? Но мы ведь обедали всего два часа назад! — Санни снова помотала головой. Теперь ко всем жестам она прибавила и перекрещенные перед ртом копыта. — Так, ты не хочешь есть? Да чего тебе от меня надо, просто скажи! — в этот момент пони изумленно изогнула бровь, указала на единорожку, затем на себя, и сделала жест перед ртом, будто закрывает его на замок, а после пожала плечами, мол «ничего не могу поделать». — Ох, да чтоб тебя… — сказала Пейдж, сделав фейсхуф. — Ну ладно, ты можешь говорить. Так, чего тебе надо?!       — Япростохотеласказатьчтоунасзакончиласьедаинамнужнокупитьеще, — протараторила Санни на одном дыхании. — Короче… вот так.       — Эм… че она щас сказала? — переспросил Клинт.       — Что у нас больше нет еды, — передала Тринни смысл слов Санни.       — А, понятно. Но где нам ее взять? До ближайшего поселения мы топать до вечера будем. Да и какая раса будет там проживать? Если там будут единороги, то я туда ни ногой… только без обид, — обратился он к единорожкам.       — Да, я сама-то от них не в восторге, — сказала Пейдж. — Но нам в любом случае придется посетить какой-нибудь городок, чтобы закупиться. Так или иначе, нам все равно придется идти по дороге.       — Ума не приложу, как я вообще согласилась топать до этой гребаной горы пешком? — возмутилась Энджел. — Сколько мы будем топать до нее? Месяц? Год?       — Перестань ныть уже! — воскликнула Пейдж. — Конечно, я не такая идиотка, чтобы весь путь пройти пешком. Я собиралась что-нибудь придумать!       — Ха, собиралась? Ну и что, придумала?       — Еще нет, но мне было бы проще, если бы вы тоже хоть немного шевелили мозгами!       — Ребята, давайте успокоимся, — пыталась утихомирить их Санни, но они продолжали спор:       — А, так ты думаешь, что я безмозглая, да?       — Ну, я же не знаю точно… возможно, это и так!       — Эм, девочки, вы это слышите? — спросил Клинт.       — Помолчи, Клинт! — воскликнули одновременно Энджел и Пейдж, продолжив затем свою ругань.       — Нет, правда, они реально ничего не слышат? — обратился пегас к Тринни. Та лишь пожала плечами и прислушалась. И правда, вдалеке слышалось какое-то жужжание. Вскоре это жужжание переросло в настоящий рев мотора, смешивающийся с тяжелым роком. Вот теперь, когда звук стал четким, Пейдж замолчала, вслушиваясь в шум.       — Вот хрень. Ребята, похоже, нас ждут небольшие неприятности. Хотя, Санни может не переживать об этом…       Наконец, источник шума показался на горизонте. Это была толпа байкеров, которые сейчас обкатывали свои блестящие на солнце байки. Среди байкеров не было ни пегасов, ни единорогов. Это было понятно, так как байкерами были земные пони. Конечно, в некоторых городах Эквестрии можно увидеть и пегасов, и единорогов байкеров. И не дай Селестия им когда-нибудь повстречать байкеров другой расы. Тогда драка будет похлеще всякой войны. Что же касается встреч байкеров и обычных пони, байкеры бывают с ними помягче, хотя под этим подразумевается госпитализация с тяжёлыми травмами. Поэтому Пейдж приготовилась к атаке. Однако, когда байкеры были к ним совсем близко, Энджел подняла вверх правое копыто.       — Эм… что ты делаешь? — спросила Санни.       — Доверьтесь мне, — усмехнулась пегаска. — Я разберусь.       — Ха, конечно, разберётся она. И что ты сделаешь, снова повиляешь перед ними своим крупом? — воскликнула Пейдж. Однако, ее подкол остался без ответа, потому что байкеры уже затормозили, окружив их в кольцо.       — Так-так-так, что это у нас тут, — грубым басом произнёс один байкер, который, судя по всему, был главарем банды. — Какая-то кучка пегасов и единорогов в компании земной пони… Ты! — он указал на Энджел. — Что ты хотела заявить мне своим жестом? Мечтаешь спасти свою шкуру, а?       — Хей, мальчик, полегче с языком. Во-первых, тебе стоит опасаться, как бы свою шкуру не потерять. Во-вторых, этим жестом я лишь показала, что тоже интересуюсь байками и вашим… так сказать, ремеслом…       — Да? А знаешь ли ты, деточка, что мы делаем с байкерами, которые не являются земными пони? — с угрозой произнес главарь. Он кивнул одному из своих, и тот, подойдя к дорожному знаку, одним ударом задних копыт согнул его пополам.       — Воу-воу, какие мы опасные. Что, настолько хорош, что можешь поднять копыто на даму? Браво, маэстро, я поражена.       — А ты остра на язычок, я посмотрю. А даже если и так, что меня останавливает? Если б не твоя морда, я б даже и не подумал, что ты гребаная кобыла.       — Ну и че ты ждешь тогда? Давай, насылай своих собачек на нас, поиграем или… мы могли бы договориться.       Секундное молчание, после которого главарь, а после и вся его банда громко рассмеялась. Лишь через пару минут дикий ржач прекратился, и байкер продолжил:       — О, боги, ты, жалкая пегасочка, хочешь договориться? И что же ты можешь нам предложить?       — Гонку! — уверенно заявила Энджел, словно ожидавшая этого вопроса. — Если ты так недооцениваешь силу пегаса, то я лично продемонстрирую тебе, что мы не такие лохи. Короче, ты и я, один на один. Если побеждаю я, то ты оставишь нас в покое, а сверх этого еще прокатишь нас до одной точки. Если же победа будет за тобой, то тогда можешь избить нас хоть до смерти. Если сможете, конечно.       — Хах. Дери твой мелкий череп, не знаю почему, но мне нравится твоя дерзость. Что ж, ладно, гонка так гонка. Но для начала мы отвезем вас к себе. Там мы подготовимся. И ты же не думала, что я дам тебе байк одного из своих? Нет! Я дам тебе одну поломанную шнягу, если твои умения достаточно хороши, как твой язык, то ты сможешь сделать из того дерьма что-то стоящее.       — Что ж, идёт! — усмехнулась Энджел, пожав копыто байкеру. «Похоже, кое-кто меня сильно недооценивает! Что ж, я с радостью покажу вам, кто такие пегасы!»       — Мужики! Сейчас вы повезете на себе пассажиров! — громко воскликнул главарь банды. — И будьте с ними аккуратнее. Мы же не хотим испортить наши груши раньше времени? Вахахаха!

***

      Прошло немного времени, и наши герои вместе с байкерами подъехали к одному придорожному бару, возле котрого уже стояло несколько мотоциклов, что говорило о том, что бар не пустовал. Пони подъехали к остановке и остановились.       — Высаживаемся! — скомандовал пони, который до этого вёл разговор. — Идем, языкастая, сейчас покажу тебе твой транспорт. А вы, мужики, покажите нашим гостям свою гостеприимность! — последнее слово он выделил как-то по-особому.       — Обязательно, Кэп, — подал голос другой байкер.       — Пошли!       Пегаске ничего не оставалось, как последовать за ним. «Какой грубиян! Ну ничего, ты ещё поглотаешь мою пыль, когда я уделаю тебя в гонке».       Вскоре они оказались в гараже, что находился прямо за баром.       — Ну, вот твое барахло, — воскликнул жеребец, указав на байк. Честно говоря, байком это назвать тяжело. Двигателя на нем не было, колес не было, руль валялся где-то рядом… В общем, случай был весьма тяжёлый. — Итак? Все еще хочешь погонять, или решим все сейчас?       — Даже не рассчитывай на легкую победу! — дерзко ответила Энджел. — Дай мне две недели, и я сделаю из этой груды металлолома такой байк, что твой ему в подметки не будет годиться!       — Вахахахаха! — рассмеялся громко пони. — Вот умора! Ради такого зрелища я дам тебе целых три недели!       — Идет!

***

      Тем временем героев привели в бар и усадили за барную стойку.       — Желаете выпить чего-нибудь? — спросил бармен, который протирал стеклянный стакан платком. В отличие от грубых байкеров, его голос был спокойным и не выражающим никакой ненависти ни к пегасу, ни к единорожкам.       — Нет, спасибо… — сказала Санни. — Хотя, если у вас есть что-то безалкогольное?       — Чай, кофе, яблочный сок, — перечислил пони.       — Мне пожалуйста чай! Тринни, ты что будешь?       — Я люблю кофе покрепче, — ответила единорожка.       — А мне текилы, пожалуйста, — сказала хмуро Пейдж.       — Эм… Пейдж, ты уверена? — решила уточнить земная пони. — При ребенке же…       — Санни, у меня последние несколько дней были не самыми простыми в моей жизни! Ты и сама ощутила весь этот стресс! Как ты думаешь, как я могу его снять?       — Хорошо, но постарайся не перебрать.       — А вам налить чего-нибудь? — обратился бармен к Клинту.       — Мне то же, что и ей, — торопливо ответил тот.       -… Понимаю, — едва усмехнулся бармен. Предоставив гостям напитки, он перешел к другим посетителям.       — Как думаете, Энджел сможет победить в гонке? — спросила Санни.       — Да куда она денется, — без особого интереса ответила Пейдж, заливая в себя спиртное.       — Можете быть уверены, если уж моя сестра за что-то берется, она это дело не отпустит, — сказал Клинт, опрокидывая рюмку.       — Ну ладно. Я верю, что все получится.       — Ита-ак, — протянул чей-то голос, и к гостям подсел один байкер, а за ним и остальная толпа. — Ну что, гости дорогие, не расскажете нам о себе?       — О, это вы вон к этой, — Пейдж махнула копытом на Санни. — Она у нас болтать обо всем любит.       — А может, я что-то о тебе узнать хочу? — кривыми зубами улыбнулся жеребец. — Может вы, единорожки, не так плохи…       В следующую секунду байкер стал жадно хватать ртом воздух, словно что-то сдавило его горло. Впрочем, это была магия Пейдж.       — Запомни одно, абориген на колесах. Я тебе не какая-то шлюха, которая продаётся первому встречному. Ты меня услышал?! Если ты хоть попытаешься ко мне подкатить, я сделаю так, что ты никогда не оседлаешь ни байк, ни кобылу! Усёк? Расплодились тут… — буркнула недовольно Пейдж, отпуская байкера.       — Ха. А ты реально наглая, прям как та пегаска, — сказал пони, потирая шею.       В этот момент Пейдж встала из-за стола.       — Погоди, Пейдж, не делай этого! — воскликнула Санни, предчувствуя драку.       — Да успокойся, я просто хочу выйти на улицу, — сказала Пейдж, выходя из бара.       — Чего это они все такие дерзкие, а? — недовольно спросил пони, садясь на место, где сидела Пейдж.       — Думаю, их можно понять, — решила поддержать разговор Санни. — В конце концов, все расы враждуют друг с другом. Они просто находятся в непривычной обстановке.       — Ну а какого хрена тогда вы всей этой компашкой на дороге делали, если все друг друга терпеть не могут?       — Ну, мы едины общей целью, — с уверенностью сказала Санни. — Мы отправляемся на поиски Магии Дружбы. Хотя, вы, наверное, будете смеяться и говорить, что мы просто наивны и ничего не понимаем, но! У нас уже есть путь! Мы отправляемся на гору Эверейдж, где находится Храм Дружбы.       — Храм Дружбы… Магия Дружбы… — вслух произносил байкер. Пока Санни все рассказывала, его взгляд становился тоскливее и печальнее. — Ну и че… Ну найдете вы этот храм, ну и что дальше?       — Ну… потом мы вернем Магию Дружбы, и в Эквестрии вновь воцарится Гармония! — воскликнула радостно Санни.       Байкер в ответ лишь налил себе виски из бутылки, которую только что подал бармен.       — Честно говоря, я думала, вы будете смеяться надо мной после таких слов.       — Ну допустим «ха-ха», — съязвил жеребец. — Слишком уж ты красиво все заливала, что аж на душе паршиво стало…       Какое-то время пони лишь задумчиво смотрел в пустоту. Затем он медленно произнес:       — Ты думаешь, нам самим это в кайф? Думаешь, нам нравится избивать всех и всякого?       — Тогда… зачем вы это делаете? — осторожно спросила Санни.       — Потому что не запрещено, — поянил пони. — Видишь ли, все эти законы, что издаёт правительство… Всем насрать. Горожанам насрать, поницейским насрать, самому правительству даже насрать. Так какой смысл сдерживаться, если никто даже за этим не следит? Ну, максимум, что они могут сделать — это выписать штраф. Ну а что он, этот штраф? Пустышка!       — Но ведь именно поэтому в стране и царит сущий Хаос! — воскликнула Санни. — И мы должны это исправить!       — Интересно, как, не объяснишь? Думаешь, если я сбратаюсь, например, вот с этим пегасом, мир от этого станет лучше? Ничего не изменится, будь мы хоть лучшими друзьями, хоть заклятыми врагами.       — На самом деле, все великие дела начинаются с малого. Одна даже маленькая дружба способна изменить мир. Когда-то наша принцесса, Твайлайт Спаркл, тоже считала, что друзья не спасут мир, но она ошиблась. Она завела друзей и открыла в себе и в них Магию Дружбы. Вместе они справлялись с различными трудностями, и от этого Магия Дружбы становилась лишь крепче. Но они бы не справились в одиночку. Чтобы Магия Дружбы была крепче, нужна была дружба каждого пони, даже если о них никто не знает, они все равно вносят свой вклад этот особый вид магии. Поэтому нам так важно его отыскать! Когда мы это сделаем, все расы вновь будут жить в мире, и наступит Гармония!       — Мило… — едва ухмыльнулся байкер. — Но я уже не верю в сказки… Все эти красивые «мы спасем мир», «все будет чудесно» — просто пустые слова. Мы слишком слабы, чтобы влиять на что-то.       — Мы слабы лишь поодиночке, но когда мы вместе, то становимся сильнее! Нам нужно объединиться, чтобы изменить мир! А чтобы объединиться, мы должны отыскать Магию Дружбы. И будьте уверены, скоро все изменится!       — Ага, буду… — буркнул пони.       — Хм… — задумался Клинт. Он понял, что одной Санни не справиться, и надо что-то делать. Чего он этим хотел добиться? Да он и сам не до конца понял. Возможно, просто помочь Санни, а возможно, вселить в байкеров надежду на светлое будущее. И было у него кое-что на примете. Ему повезло, что в баре стоял музыкальный проигрыватель. Подойдя к нему он бросил монетку в ячейку и выбрал нужную ему песню. — Эх, давно мечтал создать рок-группу! — воскликнул он так, чтобы все обратили на него внимание. — Понеслась! (Играет песня: Skillet — Burn it Down) Думаешь, что все вокруг просто тленно, Мир ужасен и жесток. И здесь вся твоя жизнь это плен, но Нового дня сделай глоток. Будь солдатом, солдатом, солдатом Этой немой войны. И когда-то, когда-то, когда-то Мы сможем победить, Боль пройди, Затем сотри. Солдат ты, солдат ты, солдат ты, Веры огонь зажги! Пробиваться мы не устанем. Ради нашей мечты живи! Будущее мы строим сами! Пламя веры зажги! Пламя веры зажги! Пламя веры зажги! Пламя веры зажги! Убежден ты был, что наш мир тонет В грязи алчности и лжи! Если просто ждать — никто не поможет. Изменить все можешь лишь ты. Будь солдатом, солдатом, солдатом Этой немой войны. И когда-то, когда-то, когда-то Мы сможем победить, Боль пройди, Затем сотри. Солдат ты, солдат ты, солдат ты Веры огонь зажги! Пробиваться мы не устанем. Ради нашей мечты живи! Будущее мы строим сами! Пламя веры зажги! Пламя веры зажги! Пламя веры зажги! Солдат ты, солдат ты, солдат ты… И когда-то, когда-то, когда-то… Будь солдатом, солдатом, солдатом Этой немой войны. И сможем, мы сможем, мы сможем! Пламя веры горит! Пробиваться мы не устанем. Ради нашей мечты живи! Будущее мы строим сами! Пламя веры горит! Пламя веры горит! Пламя веры горит! Пламя веры горит! Пламя веры горит! Пламя веры горит!       — Ну что, байкеры уважаемые! — воскликнул Клинт. — Так и будете гнить в этих барах, катать свои задницы на своих мотоциклах и бить всякого встречного, или наконец начнёте бороться за Гармонию?!       — Ишь кура раскудахталась, — высказался кто-то из стороны. Тот байкер, что сидел за барной стойкой, встал и подошел к пегасу.       — Я правильно понял: ты сейчас назвал нас слабаками? — угрожающим тоном произнес он.       — Нет… но раз ты сам так сказал. И знаешь, если ты изобьешь меня, а может, даже не один, ты лишь подтвердишь свои же слова, — самодовольно усмехнулся пегас.       — Ишь ты… Забавные вы, однако, — усмехнулся в ответ байкер. — Ну и что ты предлагаешь?       — Не я, а мы! — сказал Клинт, указав на Санни. — Подсаживайтесь ближе, уважаемые байкеры, дело ведь касается каждого из нас…

***

      Энджел тем временем работала над байком.       — Чертова тарахтелка! — ругалась пегаска. — Здесь даже колес нет… Ну ничего, двигатель уже установила, а остальное — за малым…       — Что это ты тут делаешь? — спросил подошедший к ней земной пони. На вид ему было лет 18-20. — Погоди, это ты та пегаска, что бросила вызов моему брату?       — Ну да. Тебя это как-то волнует?       — Да нет, не особо, — отмахнулся пони. — Хотя знаешь… ты правильно установила двигатель, но неужели ты думаешь, что это сможет обогнать байк моего брата?       — О чем ты?       — О том, что он купил себе самый мощный движок. Ни у одного из членов банды такого нет, и эта штуковина ни разу не дотягивает до этого уровня. Хотя, знаешь, мы могли бы договориться.       — Прости, у меня лимит споров и договоров, — отрезала Санни. — Придется подождать очередь, когда я надеру зад твоему брату.       — Ну, как хочешь, я предупредил. Знаешь, даже если вы выживете после избиений наших байкеров, вы вряд ли на своих четырех доползете до ближайшего населённого пункта. С большей долей вероятности вы умрете от кровоизлияния или от заражения крови…       — Ладно, заткнись, я поняла! — воскликнула Энджел. — Просто скажи, что тебе нужно! Ты не просто так это делаешь! — это было скорее утверждение, чем вопрос.       — Я многого не потребую. Просто вымолви за меня словечко перед моим братцем, когда выиграешь гонку.       — Интересно… — усмехнулась Энджел. — И что я должна буду ему сказать?       — Ну, расскажешь, как я собственными копытами поменял двигатель на байке своего брата так, что он даже не заметил, — сказал пони. — Кстати, в этом и есть план. Только так ты сможешь его победить.       — Хм… А ты не глуп, жеребец, — сказала Энджел. — Как звать?       — Шейн, — ответил пони. — А моего брата звать Альберт.       — То есть вместе вы… Альберт и Шейн? — прыснула от смеха пегаска.       — Как оригинально, — закатил глаза Шейн. — А твоё имя?       — Энджел.       — Что ж, приятно познакомиться. Ну что, приступим?       — Не будем тянуть, — согласилась пегаска.       — Тогда идем. Я знаю, где стоит его байк, и точно уверен, что сейчас за ним никто не смотрит. По-быстрому сменим двигатель и вернем байк на место, тогда Ал точно ничего не заподозрит.       Так они и поступили. Шейн заглянул в окно, и убедившись, что никто не смотрит на улицу (вместо этого все байкеры, почему-то, внимательно слушали пегаса и земную пони), незаметно с Энджел оттащили байк на задний двор.       — Теперь снимай двигатель со своего байка, а я разберусь с этой крошкой…       — Говоришь так, будто это твой байк, — усмехнулась пегаска.       — Когда-то так и было… Но однажды я очень накосячил, и Ал забрал мой байк себе и обновил его, а меня вообще исключил из банды. Теперь я всего лишь какой-то уборщик.       — И ты хочешь подняться за счет своей хитрости, и вернуться в ряды байкеров? — догадалась Энджел.       — Ну да. Когда брат увидит, как я хорошо разбираюсь в механике, он наверняка захочет вернуть меня в банду.       — Посмотрим… — сказала Энджел скептически.

***

      Так незаметно пролетели три недели. За это время Клинт и Санни успели поменять мировоззрение байкеров, а Энджел и Шейн разбирались с байком для предстоящей гонки. Поскольку пони хорошо знал местность, он знал, что пригодится для победы. Энджел про себя удивилась, что ей было приятно проводить время с пони, который увлечен тем же, что и ты, пусть это был и не пегас. То, как он рассказывал про байки и мотоциклы, было довольно увлекательно.       Но вот наступил час Х. Возле стартовой площадки уже собралось достаточно пони, в том числе и Санни со всей компанией. Байкеры так же были здесь в ожидании гонщиков. Вскоре они появились и толпа радостно заликовала.       — Прежде чем мы начнем, я хочу сделать заявление! — воскликнул Альберт, подняв копыто, чтобы угомонить пони. — Итак, начнем с маршрута нашей гонки. Это будет полный круг по 254 шоссе. Финиш будет здесь, где и старт. Ну и второе: вместо меня в заезде будет участвовать мой брат!       — Я?! — воскликнул пони, а толпа удивленно загомонила.       — Шейн, мой брат, я ведь знаю, как ты хочешь вернуться в нашу банду. Так вот, у тебя будет такой шанс. Победи эту пегаску в гонке, и ты снова станешь членом нашего клуба! А если проиграешь — вылетишь отсюда к чертям собачьим!       — Но… ох… — Шейн был этому совсем не рад, ведь он знал, что из-за этой хитрости, которую они с Энджел провернули, им ни за что не выиграть.       — Что такое? Ты передумал возвращаться в банду? Или просто струсил?       — Нет, не струсил! — воскликнул пони, пойманный на крючок. — Ладно, я буду участвовать!       — Отлично! — усмехнулся Альберт, уступив место младшему брату. Тот надел шлем и с тоской посмотрел на Энджел. «Ну вот и все. Приплыли», — читалось во взгляде.       — На старт. Внимание! Марш! — пони махнул флагом, и байки сдвинулись с места, оставляя за собой клубы пыли. И, конечно, байк Энджел с первых же секунд опередил Шейна. Однако, когда те уже скрылись от глаз зрителей, Энджел сбавила скорость, чтобы потолковать с соперником.       — Какого сена, Шейн?! — из-за громкого ветра и рычащего мотора пегаске призодилось орать, чтобы пони ее услышал.       — Я не знаю! — орал тот в ответ. — Он никогда не был так благосклонен! Мне кажется, он уже раскрыл наш обман с двигателем!       — И что теперь делать? — спросила пегаска. — Я не собираюсь проигрывать хотя бы потому, что нам нужно доехать до ближайшего населенного пункта! Но если проиграешь ты…       — то я стану изгоем… — произнес Шейн тихо, но Энджел прочитала это по губам. — Пожалуйста, Энджел, дай мне победить! Я целых два года ждал этого момента, и не могу все так бросить!       Перед пегаской встал тяжёлый выбор. Либо дать выиграть Шейну, чтобы он имел возможность вернуться в банду, либо победить самой и воспользоваться услугами байкеров по перевозке. Хотя… С каких пор Энджел волнуют земные пони?       — Прости, Шейн, но я не намерена тебе уступать! — воскликнула Энджел, и поехала быстрее.       — Нет, прошу, дай хотя бы ша… — слова земного жеребца растворились в шуме ветра и реве мотора. Пегаска не собиралась проигрывать. Однако и мириться она тоже была не согласна.

***

      Как и ожидал Альберт, первой приехала Энджел, причем, с большим отрывом, ведь едва пегаска пересекла финишную черту, Шейн лишь показался далеко на горизонте.       — Что ж, мои поздравления, пегаска, ты утерла нос этому… Еп… — договорить байкер не успел, так как Энджел лягнула его прямо в челюсть.       — Ах ты грязный ублюдок! — воскликнула она. — Прознал, значит, про нашу хитрость, да?       — Хе… Ну разве не очевидно? Вы же не думали, что я слепой?! Один из вас должен был поплатиться за обман. Им будет Шейн! Хотя, я только что передумал, и я надеру зад вам обоим, а потом выкину назрен из бара и заставлю медленно умирать, пока песок будет засы… да бл#…       — Поменьше болтай, упырь! — воскликнула Энджел.       — Ты поплатишься за это! Что вы стоите, идиоты, избейте этих пони! — указал он на Санни и остальных.       — Что?! Погодите, но ведь… — вдруг испугалась Санни, но тут голос подал тот байкер, с которым давеча пони общались.       — Слышь, Кэп. Мы тут с этими гостями потолковали малехо. Короче, неправильно мы как-то живем. Мы же, считай, сами себя тянет в то дерьмо, которое нас окружает, вместо того, чтобы бороться с ним…       — Да что ты мне херню в уши вливаешь, я сказал «бейте», значит «бейте»!       — Знаешь, Кэп. Хоть ты будь тысячу раз главным, но нам такое уже не катит. Где тут справедливость, если мы на них нападем! Ребята, разнимай их!       В этот момент байкеры подошли к дерущимся и крепко схватили и оттащили друг от друга. Примерно в то же время приехал Шейн.       — В чем дело, Энджел? — спросил Клинт. — Мы же победили, зачем ты на него напала?       — Потому что здесь нет справедливости! Мне должен был проиграть тот упырь, а не его брат! Он все подстроил, чтобы поднасрать одному из нас, хитрожопый!       — Погодите, объясните мне по-нормальному, — попросила Пейдж. — Кто там кому хочет поднасрать?       — Ой, бл… — вовремя осунулась Энджел, вспомнив про Тринни. «Рано ей такие слова знать». — Короче, мы с Шейном занимались моим байком. Он помогал мне, чтобы я вымолвила за него словечко перед братом, чтобы Шейн смог вернуться в банду. Но этот ублюдок оказался похитрее, и заставил проиграть одного из нас!       — Погодите, что значит вернуться? — спросила Санни. — Разве он не член банды?       — Больше нет, — ответил Шейн. — Честно говоря, все эти два года я перед ним буквально козликом скакал, выполнял все его прихоти, лишь бы он вернул меня в банду. Но с каждым днем мне все сильнее казалось, что меня тупо используют как какого-то слугу… Причем, каждый считал своим долгом вытереть об меня копыта. Не буквально, конечно.       — Как же так? — удивилась Санни. — Как вы могли так с ним обращаться? — пристыдила она байкеров.       — Ну, пока вы не пришли, мы и не думали ни о чем благородном. Теперь-то мы понимаем, что как-то по-свински поступили… слыш, Шейн, ты не держи на нас зла, ладно?       — Одними извинениями тут не отделаешься, — сказала Энджел. — Чтобы загладить вину перед ним, вы должны вернуть его в банду!       — Фиг ли тут разумничалась, курочка? — спросил Альберт, за что получил по щам уже от Клинта.       — Не смей обзывать мою сестру! — пригрозил он.       — Да насрать. Шейн проиграл гонку, так что пусть выметается.       — Но как вы можете?! — воскликнула Санни. — Он ведь не только бывший член клуба, но и ваш брат!       — Лучше бы не было у меня такого брата. Слабак он и есть. Даже заступиться за себя не может. А я что ему, нянька, вечно за ним присматривать?!       — Вы — его старший брат! — отрезала Санни. Тут любому видно, что Альберт был старше Шейна года на четыре. — И как старший брат, вы должны присматривать за ним! Если он не может постоять за себя, то это вовсе не означает, что он слабый! Просто он не какой-то дикарь, который готов набить морду любому встречному… Без обид, ребята…       — Да, признаем, наш косяк, — усмехнулись байкеры.       — Так вот, ваше высказывание по поводу его слабости абсолютно неверно! Просто Шейн благороден и не станет ввязываться в драку!       — И он отзывчив, ведь согласился помочь мне, хоть мы и не были знакомы, — добавила Энджел.       — И вам, мистер, стоило бы поучиться у таких, как он!       — Слышь, Кэп, вообще-то, она права, — начал один из байкеров. — Мы же сами втаптываем себя в то дерьмо, которое нас же и окружает, вместо того, чтобы начать уже бороться с ним. Может, пора завязывать с этими мародерствами, и начнем уже делать что-то… по-справедливости?       Остальные байкеры согласно загомонили и закивали. Альберт задумался.       — Пресвятые копыта. Всего три недели с этими незнакомцами, а вы уже городите какую-то чушь…       — Это вовсе не чушь, сэр. Это совсем неплохо, когда пони пытается поступать благородно. Но ваше поведение, как байкеров, сильно разнятся с понятием «благородство». И если ничего не изменить, то мир так и останется в этой грязи. Но все великие дела начинаются с малого. Для начала вам стоит хотя бы не держать зла на брата, и вернуть его в банду. О, и главное, вам нужно извиниться перед ним!       — Ха… Ты че, серьезно думаешь, что я буду распинаться перед Мелким? — спросил Альберт, на что Санни лишь кивнула. Ей нечего бояться, ведь пони все ещё крепко держали своего главаря. — Вот же ж… А знаешь что? Ты… Ты… — казалось, Альберт был чем-то возмущен, но вдруг он шумно выдохнул. — Ты права… Пресвятые байки… Шейн… Ты помнишь, что нам сказал отец перед смертью?       — «Не бросайте друг друга и будьте близкими друзьями, ибо кроме братской любви и дружбы у вас ничего больше не осталось», — слово в слово повторил Шейн.       — Ага… Вот только когда у меня появилась банда, я думал только о ней, а о братской любви забыл нахрен. А я ведь отцу клятву дал! — воскликнул Альберт. — Шейн… Мне стыдно. Мне стыдно не столько перед тобой, сколько перед отцом. Я предал и его, и нашу дружбу… Конечно, я могу вернуть тебя в банду, но ты ведь теперь будешь ненавидеть меня…       — Ал… Брат, — улыбнулся Шейн, проронив скупую слезу. — Да я… я готов простить тебя. Ведь если не прощу, то тоже предам ту же клятву.       — Ну что стоишь, олух, слезы роняешь? — воскликнул Альберт. — Иди же, обними старшего брата! — добавил он с улыбкой. Поняв, что он больше не агрессивен, байкеры отпустили его. — Ты снова в строю, бро! — сказал Альберт, прижимаясь к своему брату. — Спасибо тебе, — обратился он к пони.       — Да, ребят, спасибо вам большое, — сказал Шейн. — Даже и не знаю, как бы все было, если б не вы…       — Ну все, хватит сопли распускать, — усмехнулся Альберт. — Кстати, пегаска все-таки победила в гонке. А значит, мы должны довести их до ближайшего города.

***

      Через несколько часов пони подъехали к городу.       — Вот он, Эйрстоун, наземный город пегасов, — сказал Альберт. — Ну, пассажиры, высаживаемся!       — Бро, дай нам минутку попрощаться, — попросил Шейн. Братец кивнул. — Энджел… Спасибо, за все, что ты сделала… ну, и вам остальным тоже спасибо, просто, если бы не Энджел, ничего бы этого не случилось…       — А ведь и правда. Это ведь она ввязалась в эту авантюру с байкерами, — сказал Клинт.       — Так… — после неловкой паузы протянул Шейн. — Мы… еще встретимся когда-нибудь?       — Ну… может быть, — пожала плечами пегаска.       — Ой, да обменяйтесь вы уже номерами! — воскликнула Тринни. Пони удивленно на нее посмотрели. — Что? Вы разве не видите, что между ними вожникла искра любви? Блин, да это же видно невооружённым глазом!       — Тринни, я тебе… — пригрозила раскрасневшаяся Энджел.       — Ну, так… а ведь, дело говорит, — осторожно сказал Шейн. После секундной паузы, Энджел лишь рассмеялась, а вслед рассмеялись остальные…       Вот так пони напомнили одному байкеру о братской любви и дружбе…

***

      — Они идут верным путем, — произнесло безмолвно существо. — Но эта пони…       — Я тоже замечаю это, — согласился другой. — Она может быть опасна для нас.       — Не стоит бояться этого, — отозвался третий. — Мы разберемся с ней, как только освободимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.