ID работы: 10464972

Equestria. Guardians of Harmony 1 season

Джен
PG-13
В процессе
5
Kvazimodo_123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало путешествия. Часть 1

Настройки текста
      — Когда я была еще совсем маленькой кобылкой, бабушка рассказывала мне легенды и истории о прошлых временах, когда Эквестрия ещё помнила, что такое дружба, преданность и верность. Она рассказывала мне о великих приключениях принцессы Твайлайт и её подруг. Когда-то давно шесть отважных и смелых подруг научили Эквестрию самой великой и чудесной магии на свете — МАГИИ ДРУЖБЫ! Благодаря этой магии они смогли победить Найтмер Мун, Кризалис, Тирека и, конечно, ужасного Монстра из Брокколи (по крайней мере так мне говорила бабушка). С тех пор прошло шесть столетий и Эквестрия очень сильно изменилась. Пегасы, единороги и земные пони больше не живут вместе, как было раньше. Дружба больше не наполняет сердца пони радостью, но я верю, что когда-нибудь она вернётся. И я даже знаю, при каких обстоятельствах этого можно достичь…       Красивая юная земная пони положила мел, который до этого держала в зубах и посмотрела на, как ей казалось, вдохновлённый класс, который, включая учительницу, миссис Клинских, с недоумением смотрела на пони по имени Санни Старскаут, улыбка которой была просто ослепительной… настолько ослепительной, что у всех возникало желание никогда больше эту улыбку не видеть…       — Эм-м-м… спасибо Санни. — сказала миссис Клинских. — Вот только сочинение было на тему «Какой я вижу Эквестрию будущего».       — Ну да, и… — Санни, было, хотела раскрыть следующий слайд своей презентации, но учительница ее прервала.       — И сочинение не от слова «сочинять»! — воскликнула она строго.       — Но…       — Хватит, Санни… — сказала земная пони. — В общем, ты хорошо подготовилась, но твой материал… ладно, поставлю тебе «три», но в следующий раз поставлю два!       Санни Старскаут печально вздохнула и, грустно опустив ушки, пошла к своей парте, слыша сзади тихие смешки и шепот осуждения.       — Старскаут совсем сбрендила с этой своей дружбой! Говорят, она немного ку-ку! — шептались за её спинами.       Только одна пони смотрела на неё с жалостью и пониманием. Полная земная пони в очках.       — А я считаю, твое сочинение было очень хорошим… — сказала после уроков одноклассница и единственная подруга Санни — Строуберри. Строуберри тоже была изгоем в классе из-за больших очков, делающих её похожей на стрекозу, лишнего веса и мешковатой одежды, которую она носила. Так же Строуберри была, что называется, книжным червём, буквально живущим в библиотеке Мэйртайм Бэя.       — Спасибо Строу. Жаль только, я не могу убедить в этом весь класс, — вздохнула Санни. Две подруги шли к школьным шкафчикам, чтобы забрать из них вещи и идти домой.       — Миссис Клинских хотя бы не такая злая, как мистер Кеннироуз, — сказала Строуберри, содрогнувшись от пробежавших мурашек. — Если он снова заставит меня бежать кросс, то я не знаю, что со мной будет…       — Санни Старскаут! — раздался голос учительницы. — Задержись на минутку…       Санни посмотрела на морду учительницы и вздохнула. «Ну, начинается», — тем не менее, эта мысль ее позабавила. На самом деле, Санни уже привыкла к этому.       — Пока, Строуберри, ещё увидимся…       — Ты не задумывалась, почему у тебя так мало друзей, Санни? — спросила миссис Клинских, заведя Санни в свой кабинет.       — Ну, потому что они судят по внешнему виду и предвзято относятся к тем, кто не похож на них. И им, похоже, не нравится общаться с кем-то подобным. То есть, ко мне. Но если бы они поняли, что даже если пони разные, они все равно могут быть друзьями…       — Санни, ты слишком высоко летаешь в облаках… в переносном смысле… ты смотришь на мир через розовые очки, но тебе уже пора их снять и понять наконец, что разные пони не могут быть друзьями!       — Но почему? — спросила Санни. — Почему мы должны быть похожи, как один? И вообще, мы со Строуберри непохожи, но мы все равно друзья!       — Ох… ты же понимаешь, что я имела в виду не те различия…       — Нет уж, миссис Клинских! — воскликнула земная пони. — Мне кажется, вы сами сомневаетесь в этом! Да и не могут все пони быть как один! Так или иначе, в каждом есть различия.       — В цвете шерсти, росте и поллвом признаке? Возможно! Но есть различия, которые очень сильно выделяют тебя.       — Но в чем проблема? Почему меня избегают, если я хоть чуть не похожа на других? Почему расы не могут жить в мире?!       — Почему? Дорогая моя, ты читаешь новости? Смотришь телевизор? — спрашивала мисс Клинских. — Ты не знаешь, что пегасы и единороги желают войны с нами?       — Я газет не читаю, телевизор не смотрю и этим новостям не верю, — усмехнулась Санни. — Вы противоречите сами себе: называете меня наивной, хотя сами все слепо верите каким-то новостям! Ну вы подумайте: если бы они правда хотели войны, давно бы уже ее развязали!       — Ох, я знала, что ты не поймешь. Ладно, можешь идти…       Санни вышла из кабинета довольная. Очередная попытка сломить ее обернулась неудачей, и это Санни могла назвать очередной своей победой. «Однажды они все поймут, что я была права!»

***

      Дома Санни ждала бабушка. Родителей Санни не помнила: её всю жизнь воспитывала её добрая бабушка Черри.       — Ты сегодня опоздала, милая… — сказала она.       — Миссис Клинских снова пыталась меня убедить, что дружба между разными пони не возможна, — сказала Санни.       — Что ж, — сказала бабушка ставя на стол еду. — Во всяком случае, она искренне старается тебе помочь.       — Не знаю, как мне это поможет, бабуля…       Старушка подошла к дивану и упала на него своим крупом.       — Ладно, милая, сейчас начнётся моё телешоу. — сказала она и включила телевизор.       Пообедав и помыв посуду, Санни ушла на второй этаж. Она ненавидела все эти шоу, которые смотрела её бабушка. Она была уверена, что телевидение разобщает пони и мечтала, что когда-нибудь оно будет их сближать, но сейчас телевидение лишь показывало, как единороги и пегасы ненавидят друг друга и земных пони.       «Почему пони забыли про уроки принцессы Твайлайт?» — подумала она. Она опустила голову на подушку и прикрыла глаза. Внезапно Санни увидела яркую вспышку вдалеке… это было похоже на столб света, бьющий в небо из земли… «Магия? В нашем городе?»       — Что это? — спросила вслух Санни и решила посмотреть.       Бабушка сейчас наверняка дремлет перед телевизором. Она успеет уйти и вернуться до того, как она проснётся. Выйдя из домика на свежий вечерний воздух, юная кобылка двинулась в ту сторону откуда, по её мнению, появилась вспышка. На ее благо, на улице было мало пони. Но их становилось больше по мере приближения к источнику вспышки. Наконец, когда она дошла до места, она увидела толпу пони, которые встали в кольцо. По их виду было понятно, что внутри кольца находится что-то или кто-то, кого они очень ненавидят. Опасаясь худшего, Санни стала пробираться в центр кольца.       — Отвалите, безрогие инвалиды! — кричал кто-то в этой бушующей толпе. Это лишь подтвердило опасения пони. Наконец, она убедилась в этом, когда проникла в первые ряды: в кольцо была зажата темно-фиолетовая единорожка с салатовой гривой. «Что единорог делает здесь?» — удивилась Санни. Та защищалась от нападавших своей магией. «Надо ей помочь».       — Эй, немедленно остановитесь все! — закричала Санни, стараясь прикрыть собой единорожку, но это было сложновато, учитывая, что ее атаковали со всех сторон. Но, конечно, толпа опешила, когда увидела, как земная пони защищает единорожку.       — Ты предательница! Как ты можешь защищать это существо! Уйди или пострадаешь! — кричали отовсюду. Но внезапно все замолчали, когда раздался гудок поницейской машины.       — Что здесь происходит?! — крикнул усатый пони-офицер.       — Здесь единорог! — закричали все в один голос.       — Так, а ну, все разойдитесь! — приказал мистер Голд.       Все послушались его и открыли проход… все, кроме Санни Старскаут, которая продолжала прикрывать единорожку.       — Так… Санни Старскаут… Немедленно отойди! — приказал ей коп. На самом деле, мистер Голд — родной дядя Санни, брат ее покойной матери.       — Нет! — сказала уверенно пони.       — Санни… ты же понимаешь, что тебя ждет, если ты не прекратишь это безумие!       — Но это не я безумна, это вы все безуины! Единорог всего лишь случайно забрёл в наш город, а вы накинулись на него так, будто он лично что-то вам плохое сделал! Почему вы так слепы? Почему вы вешаете ярлыки на всех и каждого?!       — Прости, Сан, но теперь твоя яркая речь здесь не поможет… Ты ведь сама знаешь, согласно СЗЭ (Свод Законов Эквестрии), статье 105, пункт 23: лицо, покрывающее местонахождение или защищающее лицо, не принадлежащее к земным пони, на территории земных пони, подлежат изгнанию из территории вместе с защищаемым лицом. Поэтому даю тебе последний шанс. Отойди в сторону, или тебе придется уйти из города!       — Только через мой труп!       — Что ты делаешь, идиотка?! — прошептала единорожка.       — Что ж, дело твое. Вы двое, пойдёмте со мной, в машину. Вы посидите ночь в участке, а утром можете попрощаться с городом…       Санни, ничуть не смутившись, пошла вслед за дядей, а единорожка пошла за ней. Когда они сели в машину и поехали, Голд тяжело вздохнул.       — Ох, Санни, во что ты вляпалась. А все из-за кого? Из-за этой…       — Дядя Голд! — прикрикнула Санни. — Попрошу не выражаться, пожалуйста…       — И, ладно еще, твои разговоры про какую-то магию дружбы, но это уже переходит все границы. Ты могла хотя бы не нарушать закон?       — Но я просто не могла стоять и смотреть, как ее пытаются избить и унизить эти… гнусные пони!       — Ты же знаешь, таковы правила: единорогам и пегасам запрещено появляться городах и деревнях земных пони. И мы не должны соваться к ним… а ты вообще как здесь оказалась? — обратился он к единорожке. Но та угрюмо молчала. — А, молчишь? Ну и ладно.       — А чего ты ожидал, она же пережила такой стресс… — внезапно, хмурый взгляд Санни сменился на весёлый и озаренный. — Хей, дядя Голд, я понимаю, сейчас не самое лучшее время, но… ты не мог бы включить ту песню?       — Ну… считай, исполню твое последнее желание, — усмехнулся в усы Голд и включил нужную песню на магнитоле. В этот момент Санни привычно стала извиваться телом, будто танцуя. Единорог удивленно изогнула бровь. Голд же слегка покачивал головой в такт музыке, едва заметно улыбаясь… [Санни] Что там за сила, во мне живет? Электризует кровь, дает душе полет, [Голд] То музыками, щекочет нос, [Оба] То заряжает нас до кончиков волос. То светит солнцем из кармана, Дует ветром в рукаве, То вдруг по спине нежданно ручейком. Уши музыкой наполнит, И жужжит, гудит в голове, Мы кружим с тобой, не помня ни о ком. Светят огни нам и ночью и днем. В них как в тени мы укрылись вдвоем, Их цветов не увидит никто, Пускай представят… (пускай представят, пускай представят) Ничего не чувствую, только танец, танец, танец, танец. Лишь твое присутствие — это танец, танец, танец, танец. Тени вновь сопутствует этот танец, танец, танец, танец. Радуюсь безумству я в этом танце. Этот танец, танец, танец, танец. Этот танец, танец, танец, танец.       В какой-то момент песни единорожка даже слегка улыбнулась. Но нельзя было сказать, что ей стало лучше после песни.       — Ты всегда добра к остальным, Сан… — улыбнулся мистер Голд. — Жаль, конечно, что все так обернулось.       — Нет! — вдруг воскликнула воодушевленно Санни. — Это вовсе не плохо!       — Что?! — удивился Голд.       — Да! Наконец я выберусь из этого серого города и отправлюсь в путешествие в поисках ответов! Теперь у меня есть возможность!       — Хех. А ты как всегда позитивна. Повезло тебе с напарницей, единорог. С ней в пути ты не соскучишься…

***

      Наконец, пони доехали до участка. Санни и единорожку, как и положено, посадили в комнату для задержанных. Здесь они наконец остались наедине и единорожка, наконец, заговорила:       — Ты совсем поехавшая или что?! Зачем ты полезла меня защищать?! Ты что, правда думала, что можешь развеселить меня какой-то песней?! И какое, к сену, путешествие?!       — М, погоди. Нет, я не поехавшая. Я уже объяснила: я просто не могла смотреть, как они все издевались над тобой. Вообще-то, ты чуть-чуть улыбнулась, так что у меня почти получилось. И мы с тобой отправимся в путешествие в поисках Магии Дружбы!       — А, так ты… все понятно…       — Кстати, мы так и не знакомы. Меня зовут Санни Старскаут. А тебя?       — Пейдж, — после короткого молчания ответила та. — Просто Пейдж.       — Приятно познакомиться, Просто Пейдж, — хихикнула Санни. — Хех, это очень старая шутка. Так, правда, как ты угодила сюда? В смысле, не сюда, в камеру, а в наш город?       — Я просто брела, не разбирая дороги, я даже не заметила ваш городок.       — Просто брела? Среди ночи? — удивилась Санни.       — Ты что, допрашиваешь меня?.. Так… тебя даже ничуть не смутило, что ты защищаешь единорога?       — Я особенная пони. Я верю, что три расы могут жить дружно, как несколько столетий назад, еще во времена правления Принцессы Твайлайт Спаркл.       — Хех, а ты правда чокнутая… не знаю, почему, но мне это нравится… что ж, признаться, я и сама желаю, чтобы этот тупой раздор закончился. Но я не думаю, что в этом нам поможет эта твоя Магия Дружбы.       — Ошибаешься! — воскликнула Санни. — Как раз наоборот: нам поможет только Магия Дружбы!       — Хорошо, переубеди меня! — заявила Пейдж. — Если ты и правда так верна своей этой Магии Дружбы, то тебе не составит труда убедить меня в том, что она правда сильна.       В этот момент Санни улыбнулась. Она вспомнила все те разговоры с мисс Клинских, когда та пыталась исказить ее веру. Что ж, похоже, сейчас Санни придётся изменить роль.       — Хорошо, начнем… — она вкратце изложила все истории про Принцессу Твайлайт и ее подруг.       — Погоди, погоди… Элементы Гармонии?       — Да! Мощнейшие артефакты, которые были оплотом Гармонии и Дружбы! Но они были уничтожены во время последнего нападения Короля Сомбры…       — М-да, вот и все могущество…       — Но их сила передалась их Хранителям!       — И что потом? — спросила Пейдж без особого интереса.       — А потом была решающая битва за судьбу Эквестрии! После этой битвы все народы стали жить дружно…       — Ага, до какого-то момента… А где сейчас это «жить дружно»? Похоже, принцесса Твайлайт оказалась не такоц уж хорошей принцессой.       — А вот и нет! Даже потеряв своих друзей, она продолжала править еще долгое время…       — Но когда она ушла, вся Гармония рухнула, — продолжила за нее Пейдж. — Да, все мы знаем историю Эквестрии. Что ж, Магия Дружбы оказалась ну о-о-очень слабой, раз зависела от одного аликорна!       — Неправда! Она зависела и от пони и других существ! — сказала слегка обиженно Санни- Твайлайт была самым любимым её историческим персонажем       — Но, признай, если бы Дружба была сильна, мы бы не оказались сейчас в этом дер@'#!       — Все однажды дает слабину! Но если бы пони были сильны, они смогли бы сохранить Гармонию. Ведь крепость Дружбы зависит напрямую от пони!       — Если пони не познали Дружбу — значит, Дружба оказалась для них не слишком убедительна, не так ли? Если бы они верили в Дружбу, они бы ее сохранили. Но они не верили в нее.       — Но теперь у нас есть шанс возродить веру! Ты не понимаешь, Пейдж! Я полна решимости! У меня такое чувство, что меня ничто не остановит от моей заветной мечты!       — Ох, окей… и как ты собираешься делать это одна?       — А ты не пойдешь со мной? — удивилась Санни. — Я думала, у тебя просто нет выбора…       — Шутишь? Да у меня широкий выбор. Я могу много чего: заявиться ещё и к пегасам, чтобы стать первой пони за сто лет, нагло посетившей города всех рас. Ещё я могу вернуться в свой город и просто ничего не делать, надеясь, что этот мир измениться… А могу… отправиться с тобой, — усмехнулась Пейдж. — Но это лишь один из вариантов.       — Ну… ты ведь хочешь, чтобы мир стал лучше? Мы не можем упустить этот шанс. Даже если он не сработает, мы должны хотя бы попытаться.       — Хе… — единорожка ухмыльнулась. — Может, в тебе тоже есть какая-то магия, но… кажись, тебе удалось меня убедить. Хм… кажется, я даже знаю, что мы будем делать.       — Отлично! И каков наш план? — воодушевилась Санни.       — Обсудим потом, когда уже будем в пути. Сейчас я чересчур устала. Скоро уж рассвет, пока нас не выгнали, я не упущу возможность здесь немного вздремнуть.       — Хм… да, пожалуй, мне тоже неплохо было бы поспать, — сказала Санни, укладываясь на кушетку.

***

      Наступило утро. Голд позволил Санни вернутся домой, чтобы попрощаться с бабулей и забрать некоторые вещи, конечно, в сопровождении поницейского. Да, Голд доверял Санни, и знал, что она никуда не денется, но формальность должна быть соблюдена, иначе офицеру объявят выговор. Пейдж в это время уже сидела в машине, на которой они выедут из города. Поскольку здесь был и Голд, в машине висела напряжённая тишина.       — Слушай… — начал Голд осторожно. — Я вижу, вы с Санни, вроде как, сдружились, да? — Пейдж угрюмо молчала. — Я понимаю, ты, скорее всего ненавидишь всех нас, но… мне тяжело просить тебя об этом, но… если ты вдруг будешь с Санни… приглядывай за ней, ладно? Она слишком энергичная и доброжелательная пони, но ее это путешествие может доставить ей неприятности, и я, честно говоря, не уверен, что она справится с ними… пригляли за ней, хорошо? — Голд посмотрел на единорожку с просьбой. Та задумалась и едва заметно кивнула, не сменив выражения лица. — Спасибо… — после секундной паузы он усмехнулся. — Подумать только… я благодарю единорога. Похоже, Санни действительно особенная…       Этот разговор прервался появлением «особенной пони», которая вместе с сумкой села в машину.       — Как все прошло? — спросил Голд, заводя машину.       — Бабушка поначалу переживала на меня, но когда я сказала ей, что отправлюсь на поиски Дружбы, она немного успокоилась. Она сказала, что верит в меня и что у меня все получится.       — Хе. Мама всегда была позитивной, прямо как ты. Зотя, в отличие от тебя, она была более… тихой. Даже не знаю теперь, хорошо это или плохо…       — Полагаю, это плохо, — сказала Санни. — Может, ей бы удалось изменить этот мир, если бы она открывала свои чувства и мысли.       — Вряд ли. Этот мир слишком темный. Одна пони ничего не изменит.       — Хм, ну да. Чтобы возродить Магию Дружбы нужно для начала познать дружбу! — воскликнула Санни. — Что скажешь, Пейдж? Давай станем лучшими подругами?       Единорожка лишь пожала плечами, смотря в окно на проносящиеся мимо дома и деревья.       — Не переживай насчёт этого. Уверен, вы подружитесь, с твоим-то характером…       Через какое-то время они выехали из города, и Голд остановил машину.       — Вот и все, — сказал пони. Он был мрачным. — Ваша остановка.       — Прощай, дядя Голд. Уверена, мы еще увидимся, — сказала не унывающая Санни.       — Хотел бы я быть так же уверен… удачи. Вам обеим.       Вскоре Санни и Пейдж вышли из машины, и Голд уехал обратно в город. Теперь перед пони раскинулись широкие поля и длинное шоссе.       — Ну что, в путь? — спросила Санни.       — И куда мы собираемся? — спросила Пейдж. — Ты хоть знаешь куда идти?       — Нет. Но в этом и самая изюминка — мы можем найти ответы где угодно!       — Хорошо. Но для начала давай хотя бы раздобудем карту. И я знаю поблизости одну деревню, там есть торговец, у него мы можем приобрести карту.       — А зачем нам карта? — удивилась Санни. — Разве нельзя воспользоваться навигатором? — в этот момент она достала из рюкзака устройство, напоминающее планшет. К нему добавлялась специальная ручка, которая надевалась на копыто, чтобы пони имели возможность нажимать на мелкие элементы на сенсорном экране. Первые прототипы планшетов и смартфонов созданы очень большими для обычного копыта, но те прототипы оказались непрактичными: мало того, что планшет не помещался даже в рюкзак, так экран был настолько большим, что пони просто не удобно было им пользоваться. Поэтому десяток лет назад были изобретены карманные смартфоны, с использованием накопытных ручек.       Пейдж посмотрела на пони, изогнув бровь.       — Что? — не поняла Санни.       — И долго ли тебе прослужит этот навигатор? Где ты тут зарядишь свое устройство? А если ты собираешься отправиться в путешествие туда не знаю куда, то это точно займет не один день. Поэтому нам нужна обычная карта.       — Хех, да, пожалуй, тут ты права. Видишь, мы уже отличная команда, ведь если бы не ты…       — Ладно, пошли уже, — перебила ее Пейдж.       Санни, ухмыльнувшись, закатила глаза, но все же пошла следом за подругой.       — Эй Пейдж может расскажешь мне о себе? — спросила Санни. — Мне правда интересно узнать всё о других расах. Моя учительница миссис Клинских говорит, что единороги и пегасы желают войны в Эквестрии.       — И ты веришь в эту чушь? — усмехнулась Пейдж.       — Я нет… — сказала грустно Санни. Но все пони в Мэйртайме верят, — грустная улыбка появилась на мордочке земной пони. — Потому мне и надо узнать по больше о других расах, — сказала, снова улыбаясь от уха до уха, Санни. — Мне интересно узнать о тебе всё: кто твоя семья? Какая у тебя фамилия? У меня Старскаут, но я тебе это уже говорила.       — Сильвермун… — грубо и мрачно ответила Пейдж. Такое чувство, будто ей очень не хотелось вспоминать эту фамилию. — Всё, отстань, подруга.       Слово «подруга» Пейдж выделила с особой интонации, как бы насмехаясь над ним и над глупой попыткой Санни подружиться. Земную это немного расстроило, но ведь нельзя стать настоящими подругами за один день, верно? Так и рассудила Санни. Юная земная пони была уверена, что в пути они обязательно встретят опасности, которые помогут им стать настоящими подругами. Во всяком случае так писали в книге что-то про мифологию и волшебные сказки.       — И вообще, если ты собиралась узнать о расах, зачем ты спрашиваешь о моей личной жизни? — спросила Пейдж.       — Ну… На самом деле, я собиралась узнать еще и о тебе, а не только о единорогах в целом.       — Ха, что ж, спешу тебя расстроить: мне нечего о себе рассказать. Моя жизнь пуста и неинтересна. Если описать ее в двух словах, то я ела и спала. И все…       — Ну, раз ты не хочешь говорить о себе, расскажи о своей расе. Какие вы, единороги?       Внезапно Пейдж остановилась и, обернувшись, пронзила Санни предупреждающе-угрожающим взглядом:       — Ты точно хочешь знать, какие единороги?       — Ну… да, — Санни смутилась лишь на секунду, но потом бодренько ответила.       — Что ж, хорошо. Единороги на самом деле — властолюбивая и жестокая раса. Ты в курсе, что каждый единорог считает себя царем на планете, а вас, пегасов и земных пони, жалких существ, не имеющих право даже на существование, не то, что на жизнь! А знаешь, что они делают с земными пони или пегасами, если они попадают в город единорогов?       — Ну, согласно Своду Законов Эквестри… — начала говорить Санни, но Пейдж ее перебила:       — У единорогов свой Свод Законов, подруга! Стоит тебе зайти на их территорию, как тебя отправят в тюрьму… — в этот момент Пейдж внезапно для себя запнулась, глядя на напуганное лицо Санни. «Нет, мне не стоит запугивать ее», — подумала Пейдж. — и… ты будешь за решеткой всю оставшуюся жизнь…       — Ого, это и правда жестоко. — сказала Санни. — Ведь вся жизнь — это очень долго.       Пейдж вздрогнула, ведь знала, что ее жизнь и жизнь Санни, если их поймают, не будет долгой.       — Мы должны позаботиться о твоей маскировке. У тебя есть какая-то кофта с капюшоном или типа того?       — Хм, ну… у меня где-то была кепка. Если я ее надену, то они поверят, что «мой рог» под ней?       — Не-а. Это не очень надёжно. Тебе нужен капюшон… Хотя… погоди…       В этот момент Пейдж начала колдовать, направив рог на Санни. Ее рог был в десяти сантиметрах от ее лба. Вскоре во лбу земной пони появился рог.       — Ух ты! Я теперь единорог?!       — Ага, разбежались, — усмехнулась Пейдж. — Это лишь иллюзия. У тебя есть рог, но это как очень хорошая подделка. Теперь тебя примут за единорога.       — Отлично! Ты молодец, Пейдж! — воскликнула Санни.       — Да ладно, я ничего такого не сделала. Идем уже.

***

      Спустя несколько часов они увидели вдалеке деревню. Она была довольно маленькой, и большинство домов были деревянными одноэтажками.       — Ух ты. Эти дома выглядят такими… старыми, — восхитилась Санни. — Я думала, пони давно перешли на железобетонные конструкции.       — Лишь те, кому на это хватает денег, — объяснила Пейдж. — Древесина куда дешевле, поэтому деревенские покупают ее. А некоторые даже сами вырубают деревья.       — Но несанкионированная вырубка леса запрещена? — насторожилась Санни.       — Ага… но кому есть до этого дело? Ну поставили они какой-то тупой закон и забыли про нее. В таких деревнях даже лесничих нет. Никто ничего не проверяет. Поэтому пони могут даже построить дом бесплатно.       — Ну, не совсем, — заметила Санни. — Они ведь наверняка тратили деньги на покупку различных инструментов.       — Да, но все же, это намного выгоднее, чем покупать готовые материалы… — пока они болтали, они уже подошли к деревне, поэтому Пейдж насторожилась. — Будь осторожнее. И веди себя как настоящий единорог!       — А это как? — спросила Санни.       — Смотри на всех свысока! Ни с кем не здоровайся и никому не предлагай помощь или не проси ее!       — Подожди, ты же не думаешь, что все единороги такие?       — Я не думаю, я знаю это… ах, забудь… просто делай, что я говорю, окей? Иначе нам обеим не избежать неприятностей.       — Хорошо, как скажешь, — улыбнулась Санни.       — Ах да, и постарайся не улыбаться! — предупредила единорог. В этот момент Санни через силу, но все же убрала улыбку с лица, приняв максимально серьезный вид, который был ну очень наигранным. Пони шла по деревне и осматривалась. Вроде, эти единороги ничего жестокого не делают: просто идут спокойно по своим делам. «Может, Пейдж на самом деле ошибается насчет других единорогов?» — подумала Санни.       Наконец, они подошли к тому самому торговцу, который торговал всякой всячиной. И среди всего хлама была карта Эквестрии.       — Нам нужна карта! — с ходу заявила Пейдж.       — Хе, даже не поздоровалась, ну что за манеры?       — Закрой пасть и просто дай нам карту, старик!       — Ну и какой медвежук тебя укусил, девочка? Хочешь взять карту — плати сто битсов.       — Сто?! Но карта стоит всего десять! — воскликнула Пейдж.       — Да, но таким грубым особам, как ты я продаю по особой цене, — едко усмехнулся торговец.       — Пейдж, может, тебе стоило быть повежливее с ним? — спросила её тихо Санни.       — Не волнуйся, сейчас я с ним расплачусь. Только вот достану кошелек из своей сумки…       — Но у тебя ведь нет никакой…       В этот момент Пейдж резко схватила доску, что лежала неподалеку и огрела ею единорога. Тот сразу отключился, поскольку удар для него был очень сильным. Убедившись, что он без сознания, Пейдж забрала карту и убрала ее в сумку Санни.       — Все, теперь сваливаем! — воскликнула Пейдж.       — Зачем ты это сделала? — тем не менее, Санни стояла на месте. — У меня были деньги, я могла заплатить!       — Да? И позволила бы себя ограбить какому-то торговцу?! Он завысил цену в десять раз!       — Это все потому, что ты была груба с ним! Будь ты с ним повежливее, мы могли бы нормально купить карту… Мы должны сейчас же помочь ему!       — Нет уж, пусть ему помогают эти прохожие… если им, конечно, не наплевать…       Санни больше не стала с ней разговаривать и приблизилась к старику. Осмотрев его, она достала бинты и обвязала ему голову. Затем она достала нашатырь (Что? В походе всякое может пригодиться. И пригодилось же) и подставила к лицу старика. Резкий запах, как и ожидалось, ужарил в нос единорога, и тот проснулся, смачно чихнув…       — Здравствуйте… вы в порядке? — спросила Санни. — Извините мою подругу за это поведение, она просто очень грубая…       — Ох… что… вы сделали? — спросил старик, приложил копыто к голове.       — Я наложила вам бинты. Возможно, вам станет лучше, но я бы на вашем месте отправилась в больницу.       — Это, конечно, очень любезно с вашей стороны, но… эй, что это с вашим рогом?       — С рогом?! — одновременно произнесли Санни и Пейдж и посмотрели на рог первой. Тот засиял и начал, будто… испаряться…       — Ты… ты вовсе не единорог! — воскликнул старик.       — Пожалуйста, не надо кричать! Я не причиню вам вреда!       — Ха! Конечно ты не причинишь, земная пони! Эй, кто-нибудь, схватите эту земную пони! Она и ее подружка хотели меня ограбить!       В этот момент Пейдж уже схватила Санни своей магией и побежала прочь. Вот теперь на них обратили внимание другие пони и отправились в погоню. Через какое-то время Пейдж отпустила подругу, дав ей возможность бежать самой.       — Надеюсь ты довольна, наивная дура? — начала возмущаться Пейдж.       — Почему он так с нами? Я же помогла ему…       — Ты не поняла? Им плевать! Им тупо плевать, сколько бы ты хороших дел не сделала, они всегда будут видеть в тебе лишь монстра. Теперь из-за тебя нас поймают.       — Эй, если бы ты не грубила ему, все бы прошло гладко… ладно, давай просто выберемся отсюда, — прекратила Санни спор, так как ругаться очень не любила, особенно со своей единственной подругой. Через какое-то время они свернули сулицы и оказались… в тупике.       — Черт! — ругнулась Пейдж. К тому моменту к ним уже приблизились два поницейских, наведя пистолеты на беглецов.       — Внимание! Лечь на землю, передние копыта за голову! Быстро! — приказал первый.       — Засунь свои приказы себе в…       — Пейдж! Нельзя так говорить…       — Считаю до трех, и мы откроем огонь! — предупредил второй. — Один!       — Вот, посмотри, до чего нас довела твоя доброта!       — Два!       — Теперь нам обеим конец… так что какой смысл сейчас бояться каких-то пистолетов?       — Три! — в этот момент оба поницейских выстрелили. И, на удивьение всех, Санни среагировала очень быстро: она ушла от пули сама и отвела от другой пули Пейдж.       — Ничего себе… эта пони что, змея?       — Ну что, хотите поиграть, мальчики? — улыбнулась им Санни. — На самом деле, я очень люблю игры!       Копы выстрелили еще раз, но уже только по Санни. Та, буквально, перепрыгнула пули. В другой раз одна пуля задела левую ногу Пейдж…       — Пейдж! — забеспокоилась Санни. Она поняла, что эти игры ни к чему не приведут и крикнула, подняв одно переднее копыто: — Стойте! Мы сдаемся, только не стреляйте!       — Боже, что… ты творишь… — шипела единорожка, держась за раненое копыто…       Наконец, Санни и Пейдж схватили (снова) и бросили в тюрьму, которая располагалась неподалеку. Как только они оказались в камере, какой-то голос донёсся до них.       — О, ну вы только гляньте, они уже их партиями привозят, хех…       Санни подняла взгляд и увидела в камере напротив усмехающегося пегаса… стоп, пегас?!       — Что… что пегасы делают здесь, черт возьми? — спросила Пейдж.       — А вот спроси ты их, — ответил тот. — Мы просто летели, причём, достаточно высоко, но они все равно открыли по нам огонь. Вскоре нам пришлось сесть, и нас схватили. Боже, ну и уроды. Эй, ты, в форме! — крикнул он надзорщику. — Ты тоже урод!       — Завали хлебало, пегас! — воскликнул тот. — Недолго тебе еще кукарекать, петушок!       — Что значит, недолго? — удивилась Санни.       — Ну как же? Теперь нас пятерых казнят. Обычно они отдают на съедение какому-то монстру, но поскольку его в этой деревне нет, нас просто похоронят заживо… такчто, наслаждайтесь последним днем своей жизни и просто расслабьтесь…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.