ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Белыми лентами перевязаны раны

       Внутри бушевал гнев. Он накрывал девушку с головой, но она внешне оставалась спокойной, даже глаза выражали практически полное спокойствие. Она схватила гитару и начала наигрывать какую — то мелодию, пару минут спустя она отложила инструмент и принялась что — то писать. Одев плюшевые тапки с алым вышитым цветком, Василиса пошла на кухню. Раздался звонок. — Кто? — Марк Ляхтич. Василиса открыла дверь. Марк вошел в квартиру. — Неплохо. — Ты что здесь забыл, как тебя вообще на территорию пропустили? — У меня пропуск есть. — Разувайся, проходи. Гость поставил обувь возле двери, Василиса повела его на кухню. — Чай, кофе. — Кофе с молоком. Как твоя нога? — Мне сказали, что у меня вывих, а такое ощущение что это обычный ушиб, просто очень сильный. Ходить мне практически не больно. — Ясно. Я слышал что Творческий сенат выпустит тебя на сцену. — Да… Я до сих пор над номерами думаю. Мне еще своих несколько песен добавить надо. — Что ты мелочишься?! Давай возьмем наш номер? Мне можно я уже выступал. — Я думаю взять пять песен. Хорошо, можешь взять завтра для меня сценарий? — Хорошо. Спасибо за кофе. — Парень отхлебнул от кружки. — Марк, вам не говорили оценки по химии? — Как раз по этому поводу я здесь. У тебя три. Сказали, чтобы я тебя подтянул. У тебя проблема с уравнениями реакций. — Да, вообще химия не мое. — Ничего, сейчас отшлифуем.

***

— Маар, кажется что дома что — то не то… — Не волнуйся по-моему они ладят… — Нет, Василиса еще тот токсик, она его на дух не выносит. Захарра посмотрела на парня и положила на его плечо голову, тот крепко её обнял и поцеловал в макушку.

***

       — Молодец, умничка, а ты еще жаловалась, что ничего не понимаешь. — Спасибо тебе большое! — Василиса ему улыбнулась. — Ладно я поехал. Хозяйка пошла провожать гостя. Они обнялись на прощание и тот ее поцеловал в макушку и быстро вышел из квартиры закрыв за собой дверь, а Василиса осталась растеряно смотреть ему в след. Девушка вышла на балкон. Закат цвета спелой малины.... Солнце медленно садилось,его лучи терялись среди огромных многоэтажек. Вдохнув в себя одновременно ядовитый и свежий воздух, девушка расслабилась. Миллионы мыслей проносились в голове со скоростью света,воспоминания одно за другим появлялось перед глазами. Зазвонил телефон. - Да... Привет пап! Все отлично.... Да, по химии трояк, а так все хорошо... Да, можешь на карту 25 к кинуть?.... Хорошо давай, люблю тебя, возвращайся быстрее. Василиса положила трубку. На душе стало намного легче. На столике лежала пачка сигарет со вкусом дыни. Взяла тонкую сигаретку, Василиса подожгла... Первая затяжка,едкий дым ударил в легкие.Внизу люди ходили люди, она стряхнула пепел в окно. Солнце медленно исчезало за горизонтом, а закат становился алее и алее. Девушка затушила сигарету и выбросила в окно. Она подняла голову наверх. Слева, на этаж стояла парочка и целовалась, а по правую руку, через четыре окна стояла молодая пара и пили что - то. Василиса чувствовала себя неуютно, как будто ей чего - то не хватало. Девушка схватила телефон, быстро пролистала вверх. - Алле... Ты не занят сейчас?.... Нет... Можем мы вдвоем покататься по городу на машине?... Спасибо, хорошо давай через полтора часа. Договорились. Василиса положила трубку и громко взвизгнула и пошла собираться.

***

       От нее пахло дорогим французским парфюмом, она была одета в светлое платье,легкий ветер дул, принося запах свежей выпечки, ОНА шла выстукивая каблучками по плитке бульвара. Голубые глаза блестели будто она знала какую-то тайну. На лице была настоящая улыбка, прохожие смотрели на неё с каким - то восхищением. Здесь, во Франции она была в безопасности, все отлично. Её близким ничего не угрожало, женщина понимала, что так как поступила она, это не правильно, но пока все хорошо, нет проблем - это главное.

Спасибо за внимание!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.