ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«… Я помню ее волосы, каждый сантиметр…»       Девушка открыла глаза. Вокруг еще темно было. — Значит еще можно поспать?! — Вслух размышляла девушка. Посмотрев на экран телефона, она увидела, что сейчас третий час ночи. Положив телефон, она упала на подушку. Отца не было, они с Еленой уехали в командировку на неделю. Сегодня должен приехать Миракл — близкий друг папы. — Ну раз не спится, тогда хоть пойду прогуляюсь. Одевшись тепло, потому что на улице был дубак, она надела кроссы и вышла. Василиса посмотрела наверх, там стоял темный парень вместе с Ником.Василиса быстро сбежала по ступенькам и открыла дверь и столкнулась с сестрой Фэша. — Прости пожалуйста, я случайно. — Да ладно. Стой, а ты с кого этажа? Я тебя никогда не видела. — Я с десятого. — Ммм, я живу на этаж выше и не разу тебя не видела. — Ну не видела меня и что?! Извините, мне нужно идти! — Ладно… — практически прошептала девушка. Вокруг были темные высокие деревья. Василисе пришла классная идея, идти в «Старый двор». Там они когда — то гуляли с мамой и папой… Пройдя аллею, девушка завернула в огромный двор, на площадке были практически ее одногодки, её оглушил хохот. Решив, что она не будет ошиваться с ними, завернула в сквер. На весь сквер было фонаря два не больше. Чуть пройдя, она увидела юношу сидящего с сигаретой. Он сидел сгорбившись. Подул ветер и сигара упала в лужу. Василиса присела на скамейку, которая находилась напротив него. — Девушка, у вас сигареты не будет? По голосу она узнала, что это Драгоций. — Курить вредно — сказала девушка, доставая пачку. — Василиса?! — Та самая. Она подошла к его скамейке и присела рядом. — Бери пока не передумала. Он взял тонкую сигарету — С ментолом? — Ага, зажигалка? Он взял зажигалку, подкурился и отдал обратно. — Ты что здесь сидишь? — Да так, у меня много причин чтобы сидеть здесь. А ты? — Мне не спалось по этому я решила прогуляться.- словно взвешивая свои слова, она не уверенно сказала: — Пошли ко мне. Я живу этажом ниже тебя. Я когда выходила, натолкнулась на твою сестру, у неё был расстроенный вид. Только из этого можно сделать вывод что ты поссорился с ней. — Да не с ней, а с Резниковой. Белобрысая, надоедливая… — Вы вместе издевались надо мной в младшей и средней школе, так что я ее прекрасно знаю. — будто упрекая, сказала Огнева — Я сидел у себя в комнате, читал, а ЭТА зашла ко мне, ладно она зашла, но не постучавшись, она могла бы заглянуть. Не суть, я попросил ее выйти, а она взяла и расплакалась, причитая, что я ее не люблю. — Так вы встречаетесь? — Василиса подняла правую бровь вверх. — Это обычное пари… Вообщем в карты проиграл, ну и вот чем все обернулось. — Пошли до меня, у меня отец в командировке, так что пусто, до утра можешь переночевать у меня. — Ладно, пошли.       — Марина, я прошу не устраивай истерику. — Закатив глаза сказала Захарра. — Ваши отношения — это пари, он тебя никогда не воспринимал как девушку, максимум как друга. — Жестко произнес Ник. — Яяяя не ппониммаю это все ббыло шуткой, — икая говорила блондинка — он не любит меня? Из ее глаз полилась новая порция слез. — Там Марк приехал, сказал что сейчас подойдет. — Сообщил Маар. Через пятнадцать минут прозвенел звонок. — Здравствуйте, где Марина? — Проходи, только разуйся. Парень с длинными волосами, до плеч связанные бежевой резинкой.Он был в пальто, в штанах и кофте. — Марк, Марк, скажи правду, — рыдающая Маришка кинулась ему на шею — Это действительно было пари? — А где все уважаемый Фэшиарррр —растянул Ляхчить. — Его довела Резникова, он не смог терпеть ее присутствия — любезно пояснил Ник. — Мда, ситуация не айс… Хорошо… Марина, слушай меня внимательно. Все что было — это было пари. Фэш проиграл это было общим желанием всех участников. — Вы слишком жестокие! — Зло воскликнула Резникова. — Зачем? Зачем вы издевались надо мной? — Жизнь сплошной бумеранг, как ты, так и к тебе. Запомни, это золотой закон жизни — хмыкнул Бронер. Марина сорвалась с места и быстрым шагом отправить в прихожую. Она обулась, накинула на себя пальто и на прощание махнула рукой и крикнула — ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ ПОКА! Крысы! Хлопнула дверью и исчезла. Ник держался из последних сил, чтобы не засмеяться. — Ладно, забыли. Фэшу лучше завтра в школе не появляться, эта бестия ему все глаза повыдергивает. — На прощание сказал Марк и ушел.

***

      — Ты хочешь чтобы я окончательно лопнул? — Нет, я просто хочу чтобы ты наелся. — Ладно давай свои блинчики. После того как Фэш наелся они пошли в гостиную. На часах было полпятого. — Ты можешь лечь на диване, я сейчас принесу одеяло и подушку. Она зашла в соседнюю комнату и через несколько минут вышла. — Вот держи, я в соседней комнате если что-то нужно зови. — Спасибо большое. Девушка ушла в комнату и легла на кровать. Фэш подвинулся к стенке и коснулся ее рукой. Василиса подвинулась к стенке и громко сказала — Сладких снов! — Тебе тоже! — ответил парень. Спасибо за внимание💫
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.