ID работы: 10460917

Honey can't you trust me when I want to stop I can!

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

This time I gotta know Where did my daddy go? I'm not entirely here Half of me has disappeared

Снуф рассеянно закрыл дверь и прислушался. В доме не спали: из кухни доносился смех матери и чей-то мужской голос, обладателя которого Снусмумрик не знал. Голос был довольно приятный, и парню было любопытно, кто же это был. Но его мысли опередила мать, птичкой впорхнувшая в прихожую. Даже не заметив, что сын вернулся домой поздно, она проворковала незнакомцу: — Иди, взгляни на своего сына. Сына? У Снусмумрика чуть не отвисла челюсть. Вот сюрприз! Раз личная жизнь устроилась, то и в семье всë налаживается по умолчанию? Из кухни вынырнула голова с чëрными-чëрными, как в сказках про кота, волосами, лихо взъерошенными. Выразительные кошачьи глаза голубого цвета уставились на неподвижного парня. Затем молодой мужчина лениво вышел в коридор и потянулся. Ну вылитый кот! — Ну привет, сын! — сделал акцент на последнем слове черноволосый и с невозмутимым видом продолжил грызть зубочистку. — Здравствуйте… эээ… Юкса…? — Юксаре, верно. Но к чему церемонии? Ведь я твой отец! — Которого не хватало мне шестнадцать лет. Извините, мне стоит привыкнуть к вашему присутствию в моей жизни… если планируете остаться, разумеется. А сейчас я пойду спать. Я очень устал. А вы веселитесь. Спокойной ночи! — спокойно продолжил Снусмумрик и удалился к себе. Юксаре поднял брови. — Я думал, он будет рад… — Ему нужно время. Не дави на него своим вниманием, ему сейчас и так тяжело. Постепенно, но ищи с ним контакт, — вздохнула Мюмла. — Трудно… — пробормотал Юксаре, — пойдëм дальше чай пить. — Давай… — Мюмла бросила взгляд на дверь в комнату сына и подумала о том, что Снуфу нужно развеяться где-нибудь. Может, Муми-мама согласиться взять Снусмумрика к себе? Надо спросить еë об этом. *** Снусмумрик вышел из своей комнаты в час дня. Поскольку началось лето, теперь он мог спать, сколько хочет, а может вообще не спать. Сегодня вот он уснул только под утро с телефоном в руках. Он переписывался с Муми. У Мюмлы закончился отпуск, и она ходит на работу. Но квартира не пустует, и на кухне Снусмумрику встречаются беседующие о чëм-то Мюмла-младшая и Юксаре. — А… доброе утро, братец! — легко улыбнулась сестра. Снусмумрик взглянул на отца. — Доброе. Как дела? — Замечательно. Вот с Юксаре разговариваем. Мюмла могла легко называть его по имени, потому что он ей не отец. Юксаре — чужой для неë человек. А Снусмумрику было никак не связать тот образ отца, который у него сложился в голове, и тот, который сейчас сидит на табуретке и грызëт зубочистку. Парень представлял себе более сильного и атлетичного богатыря. Он отчаянно отрицал тот факт, что Юксаре бросил его и мать. А смотря на хрупкого, но не менее статного отца, тяжëлая истина давила Мумрику на плечи. Он ушёл, но зачем вернулся? Юксаре, выдержав долгий взгляд сына на себе, ухмыльнулся. — Что, Снусмумрик, с Луны свалился? — Я просто задумался, — процедил темноволосый. Отец насмешливо подмигнул. — Ну задумался и задумался. С кем не бывает! Завтракать будешь? — Буду, — угрюмо буркнул Снуф. — Тогда позволь мне украсть твою сестру на прогулку! Сестру? Украсть? На прогулку? Снусмумрик побелел от гнева. — Позволяю. Мюмла и Юксаре удалились, а парень расстроенно готовил себе завтрак. — Тебе он не понравился, верно? — дверной проëм просунулась голова с кичкой. Мю. — Можно и так сказать. Он насмешлив и несерьëзен. И что он здесь забыл? — Ну, как минимум ты знаешь, что он не умер где-нибудь в подворотне от передоза, — пожала плечами Мю, — не волнуйся, у него слабость только к электронным сигаретам. Я имею ввиду, что он существует на свете, и теперь ты знаешь об этом, — уточнила она, заметив позеленевшее лицо брата. — А тебе он как? — Мне всë равно. Есть он, нет его, какая разница? Для меня он пока чужой человек. А ты крепись! — А если бы неожиданно появился твой отец, что бы ты чувствовала? — Не знаю. Это очень трудный вопрос, — Мю смотрела куда-то сквозь Снусмумрика, — глубоко задумавшись, — но это дело времени. Может и привыкла бы. В дверь позвонили. Мю смущëнно расплылась в улыбке. — Это ко мне. Но не вздумай рассказывать об этом матери, иначе я тебе голову оторву. Снусмумрик понимающе улыбнулся. — Что? Очередной прыщавый девятиклассник? — Этот род людей меня совершенно не интересует. Они поклонники в основном. Мямли жуткие. Снуф с умным видом кивнул головой. Мю нервно пригладила волосы и пошла открывать. Парень снова принялся за свой завтрак. Дверь хлопнула, оповестив об одиночестве Снусмумрика. «Все меня оставили», — подумал он. Ему в голову пришла мысль посидеть сегодня дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.