ID работы: 10460573

Life без Мартина.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life без Мартина.

Настройки текста
небольшой pov: В небытие очувшись Сможет Мартин знать Что да как все они о нем говорят. Кто-то, в любви умершему признавшись Начнет из-за него рыдать; А мисс и мистер им вдоволь наигравшись Скажут Мартину: "Предатель! Оставил Руфь страдать..." А сами станут, словно летчик-испытатель: Будут прочность дочери родной пытать. — Что? Получилось у меня? Ах. Нет. Как? Где и кто я? Существует возрождение души? - оглядываясь по сторонам и не понимая происходящего, молвит Мартин. Оглянувшись, он понимает, что вокруг — лишь пустота, темная, далекая. А сам он — словно парит. Нет земли, нет пола, нет стен. Пустота. Вдруг, как гром среди ясного неба, раздается мужской голос : — Ну, Мартин, здравствуй! Стой, нет, не перебивай! Ты – в небытие. Красиво и просторно, правда? Не отвечай. По сути, у тебя есть выбор. Уйти в реальное небытие, и быть в одном пространстве со всеми умершими душами. Или же, страдать. Как? Расскажу. Но лишь при выборе этого варианта. Хотя, могу уж кое-что сказать. Чувства твои станут реальны. Горечь , страданье , состраданье. Возможно, даже счастье. Думай, но не долго, таких как ты у нас немало. Все это время пребывая в неком ступоре, Мартин осознает реальность происходящего. При выборе первого варианта он окажется неизвестно где. Впрочем и при выборе втрого варианта, он будет там же. Но все же, при первом варианте Мартин будет не один и в тесноте. При выборе второго, он сможет то, что не мог в последнее время. Чувствовать! Реальные эмоции! —Ну, что выбираешь? - молвил голос. —Второе. — Ты уверен? Что же тут спрашивать. Раз молвил — значит уверен. Теперь ты будешь видеть что-то, что похоже на сон. Ты будто будешь спать. Но будешь видеть ты как живет человек, любивший тебя больше всего на свете, однако предавший тебя на укор судьбы. Это Руфь, верно? Чтож я спрашиваю? Руфь. Ну, ни пуха ни пера тебе, Человек! — Что это творится то? - шепнул Иден. Его глаза начали закрываться и он действительно провалился в некий сон. Вдруг резко перед ним предстал дом Морзов. Его душа, прозрачная, как облако, спокойно прошла чрез дверь. Никого не увидев в коридоре, Мартин "долетел" до комнаты Руфи. Пройдя через стены комнаты, он увидел её . Она сидела на кровати, в черном, как уголь, платье. Она сидела изящно, красиво, с гордостью. В руках был платок, которым она регулярно вытирала подступающие слезы. — Руфь.. Неужто плачет из-за... меня? Из-за спины Мартина раздается стук в дверь. — Д-да, войдите — немного дрожащим голосом произнесла Руфь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.