ID работы: 10458998

SANITAR

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Атан

Настройки текста

11 декабря, 19:42

Стоял темный зимний вечер. Людей на улице почти не было, только холодный ветер гулял по широким городским проспектам. В это же время в квартире Хэмми царили настоящие тепло и покой: двое, парень и девушка, лежали на кровати и смотрели сказочный предновогодний фильм. Приглушенный свет и приклеенная под потолком гирлянда только добавляли атмосфере уюта. Юи держал рядом с собой большую миску с попкорном. Периодически он запускал туда руку, однако когда его девушка захотела сделать так же, парень прикрыл миску ладонью. - Это я для себя приготовил, сходи на кухню, положи себе отдельно. Хэмми оторвалась от просмотра фильма и хмуро посмотрела на Юи. - Ты в последнее время стал каким-то странным, тебе не кажется? – парень не отвечал, поэтому девушка задала ещё вопрос. – Что с тобой случилось? - Ничего, - тон Юи передавал всю его печаль. – До последнего появления Санитара в Эври остается всего ничего, а у нас нет совсем никаких зацепок. Я в полном тупике. Похоже, раскрыть это дело действительно не под силу никому. - Что, неужели Гула не сказала ничего нового? - Практически. А ведь она определенно что-то знает. После их с Санитаром встречи она очень изменилась. Как будто больше не хочет узнать его настоящее имя. - Не расстраивайся. Ты обязательно что-нибудь придумаешь. Время есть. Хэмми пыталась выразить свою поддержку, но это вызвало только пассивную агрессию. - Что я придумаю? – парень приподнялся на локте и повернулся к девушке. Он отвечал негромко, но его ноздри почти вздувались от злости. - Как вычислить Санитара. - И как же это у меня получится, если не секрет?! Мы знаем только то, что Санитара вычислить невозможно! Всё! Конец истории! - А вдруг нет? Последнее появление ещё не случилось, вдруг он допустит ошибку? И тогда ты будешь готов. - Этого не может быть. Полиция при всех своих ресурсах не смогла поймать Санитара за столько лет, даже мне не удалось сделать это, когда он пришел ко всем моим друзьям. Санитар не допускает ошибок. - А если… - А если допустит, пациенты прикроют его. Никто в этом городе не хочет ставить Санитару палки в колеса, даже те, кто никогда его не видел. Хэмми тоже приподнялась с подушки. Она смотрела на Юи с непониманием. Парень никогда раньше не разговаривал с ней так, как заговорил сейчас. Дело было не в словах и не в голосе. Дело было в отношении. К себе, к жизни, к работе. Девушке почему-то стало казаться, что сейчас рядом с ней лежит совершенно другой человек. - Извини, - Юи обратил внимание на испуганный взгляд Хэмми и решил оправдать себя, - я очень переживаю из-за всего этого. У меня сильный стресс. - Из-за чего ты переживаешь? Это всего лишь научная работа, забудь про Санитара, ты ведь можешь взять совершенно любую тему. - Да, ты права, просто… - парень задумался, - я вложил в это столько сил и стараний, что оставить всё в прошлом – очень тяжелый шаг. Обиднее всего утонуть, когда уже доплыл до самого берега. - Ты придаешь этой неудаче слишком большое значение. Такова работа журналиста. Не каждое твое расследование будет оканчиваться шокирующим открытием. Все люди ошибаются, тем более в таких сложных делах, как это. Нужно быть готовым к тупикам. - Но я пока не готов. Я чувствую свою ответственность. Эта новость моментально станет главной новостью в стране, может быть даже в мире, я не могу подвести людей, все на меня рассчитывают! - Юи, о чем ты говоришь? Никто не хочет, чтобы Санитара раскрыли, ты же сам об этом сказал минуту назад! Даже я не хочу! - Что ж, славно, потому что этого не случится. Единственная возможность упущена, и это убивает меня… - Хватит жалеть себя! – девушка потеряла терпение, она поднялась на колени и почти перешла на крик. – В твоей жизни уже случались вещи намного страшнее, и ты преодолел их, но теперь рисуешь из себя жертву на пустом месте! Будто на тебя ополчился весь мир! - Не ополчился, но теперь я сражаюсь за правду совсем один… А Санитара любит вся страна… - Ты знаешь, что это неправда! Он всю жизнь живет на прицеле, это настоящая пытка! - По нему не скажешь… - Потому что самый сильный стресс не всегда самый шумный!.. Хэмми неожиданно резко оборвала свою речь. Её собственные слова заставили девушку вспомнить, какой она была всего месяц назад. По её спине пробежал холодок. Юи продолжал молча лежать рядом, потупив взгляд, поэтому Хэмми вновь нарушила тишину: - Я прекрасно помню это по себе. - Но теперь тебе легко говорить об этом, к тебе ведь приходил сам Санитар. - Да, но ещё до него я нашла способ справляться со своим состоянием. Знаешь какой? Мне помогал ты. Когда ты был рядом, когда ты говорил со мной, все плохие мысли сами разбегались из моей головы. Почему же теперь всё так изменилось? Юи немного помолчал, а затем уронил голову на подушку. Хэмми видела, как он закрыл глаза, после чего его брови будто бы против воли начали медленно хмуриться. - Ничего не изменилось. Просто сейчас у меня есть причина так себя вести. - И что, ты не придешь в себя, пока не раскроешь Санитара? Ты же сказал, что эта возможность уже упущена, разве нет? - Так или иначе, я намерен продолжать бороться до конца. Мне не нужна надежда, чтобы делать свою работу. Я знаю, в чем заключается мой долг, и я отдам всего себя, чтобы закончить дело, которое должно быть закончено. - Это правда нужно? Ты не приносишь и половины того добра, которое приносит Санитар. Юи открыл глаза и выключил телевизор, на который уже давно никто не обращал внимания, после чего сам поднялся на колени, так что теперь они с Хэмми сидели друг перед другом. Несмотря на полутьму, девушка увидела настоящий гнев на его лице. Она приоткрыла рот в попытке что-то сказать, но парень оказался быстрее: левой рукой он прихватил сзади её шею, а правой зажал ей рот, после чего продолжил говорить. - Ты не права, я не говорил, будто никто не хочет, чтобы Санитара раскрыли. Я сказал иначе. Все люди поддерживают его, желают успехов и не станут ставить палки в колеса, вот в чем правда. Но те же самые люди отдадут очень многое, чтобы узнать, кто скрывается за его маской. Подумай! – сначала слова Юи капали едким ядом, но теперь он начал кричать. – Подумай, что им нужно больше! Они восхищаются Санитаром, для них он герой, образец для подражания, он идеален! Но только попробуй сказать, что в самом конце его личность так и останется тайной! Разочарование – вот, что ты увидишь на их лицах! Ещё бы, они потратили столько времени, наблюдая за ним, построили столько теорий, и всё зря! Никакой разгадки! Да они согласны увидеть поражение Санитара, лишь бы узнать правду! А кто победит, я или полиция, уже совсем не важно… Юи убрал руку со рта Хэмми и опустил на грудь, грубо сжав пальцы. - Давай сегодня попробуем что-нибудь жесткое, - прошептал парень. - Я не готова, - девушка чувствовала жар, исходящий от его тела. - Я настаиваю. Юи вгрызся в губы Хэмми своим поцелуем и положил её на кровать.

23 декабря, 23:54

Санитар шел по одной из главных улиц Эври Сити. Тревожный силуэт человека в клювастой маске отражался в стекле множества проплывающих мимо высотных зданий центрального района города. Не смотря на то, что время на часах было ещё не самое позднее, а погода перед грядущими праздниками подарила горожанам неожиданное потепление, людей на залитых лучами ночного света улицах практически не было. Санитару удавалось обходить небольшие шумные компании и оставаться незамеченным до тех пор, пока он не добрался до нужного ему места. Остановившись напротив стеклянных дверей главного входа очередного, жилого небоскреба, герой потянул на себя холодную стальную ручку. Дверь поддалась, и Санитар вошел внутрь. В холле первого этажа горел свет. Здание будто бы было готово к появлению ночного гостя. Пройдя чуть дальше, в сторону лестниц и лифтов, Санитар увидел единственного охранника, сидевшего на проходной возле ряда турникетов. Охранник – высокий накаченный мужчина в черном – также заметил героя. - Санитар? Это вы, правда вы? – на вопрос охранника герой ответил молчаливым кивком. – Я ваш большой поклонник, очень рад встретить вас впервые! Вы пришли, чтобы провести ритуал? Я с радостью пропущу вас! Мужчина нажал какую-то кнопку на своем рабочем месте, после чего лампочка на ближайшем к нему турникете загорелась зеленым. Санитар, тем не менее, не торопился идти вперед, а продолжал молча стоять на месте и смотреть на охранника. Так, в абсолютной, сбивающей с толку тишине, они провели ещё несколько секунд. Охранник лишь глупо улыбался, разглядывая чудную маску гостя. Теперь молчание нарушил герой: - Пожалуйста, подойдите ко мне. Немного замешкавшись, охранник поднялся со своего места и подошел к Санитару. Как оказалось, работник здания был выше героя на целую голову. Стоя друг напротив друга, крепко сложенный охранник и стройный Санитар походили на Голиафа и Давида. - Покажите мне свои руки. Просьба человека в птичьей маске звучала необычно, но высокий мужчина безропотно согласился и выставил перед собой обе руки, повернув их ладонями от себя. Это было последнее решение, которое он принял в эту ночь: Санитар положил свою трость возле ног, а затем уверенным движением схватил кисти охранника, от чего тот почти сразу и без сопротивления рухнул на землю. Герой не отпускал руки мужчины, отсчитывая вслух секунды с момента захвата, пока их число не стало достаточно большим. - Должно хватить. После этого Санитар положил руки уже на тяжелое тело охранника и оттащил его по идеально ровной плитке пола в дальний угол помещения. Там герой спрятал мужчину за длинным диваном, после чего произнес несколько слов напоследок: - Вы пробудете в таком состоянии до утра. Утром всё будет как прежде. Охранник ничего не смог сказать в ответ, даже его глаза едва шевелились, и это был как раз тот эффект, на который рассчитывал Санитар. В следующую минуту человек в клювастой маске подобрал свою трость, прошел через турникет и вызвал лифт, который должен был поднять его почти на два десятка этажей выше. Добравшись до нужной квартиры, герой, как обычно, нажал на кнопку дверного звонка и стал ждать. Реакции долго не было, однако Санитар не торопился звонить в дверь ещё раз. Он прекрасно знал, что в это время происходило в квартире. Хозяин сначала подошел к двери, а затем отошел обратно вглубь помещения. Посмотрел в глазок и решил не открывать? Нет, так не пойдет. - Сэр, я знаю, вы дома, откройте! И не пытайтесь вызвать полицию, я сразу узнаю об этом! Санитар больше не нажимал кнопку звонка, а лишь стучал по железной двери своим кулаком. Герою очень не хотелось, чтобы в дело вмешивалась полиция, потому что в таком случае свой визит ему пришлось бы переносить уже на другую ночь. К радости Санитара, его наставления были услышаны. Хозяин шикарной квартиры в центре мегаполиса вернулся к двери и уже через несколько секунд распахнул её перед ночным гостем, а затем радушно пригласил его войти. - Здравствуйте, все люди зовут меня Санитар, и вы можете звать меня так же. Скажите, как я могу обращаться к вам? - Обойдемся без формальностей, называй меня просто Атан. Герой смотрел на своего будущего пациента с подозрением. Атан был одет в черный домашний халат из атласной ткани. Закрыв входную дверь, он вновь обратил свое внимание на Санитара. Приятная улыбка не сходила с его лица. - Мне известно, какого ты мнения обо мне. Почему сейчас ты смотришь так добродушно? - А, так тебе известно, - Атан разочарованно опустил глаза, но его улыбка осталась на месте. – Ладно, тогда прекратим этот театр. Если ты знаешь о моем отношении, зачем вообще появился здесь. Хочешь меня переубедить? - Нет. Мне всё равно, ты можешь думать обо мне всё, что пожелаешь. Но ведь для начала мы можем просто поговорить, не так ли? Это тебя устроит? - Поговорить можно. Ты меня заинтриговал. Пройдем в столовую, я налью себе чай. Атан продолжал смотреть вниз, будто пытаясь избежать прямого зрительного контакта с ночным гостем. Он повернулся и зашагал по коридору. Санитар проследовал за ним. Было немного за полночь, когда в отделение службы экстренной помощи Эври Сити поступил необычный телефонный звонок. Трубку подняла одна из молодых операторов. - Это экстренная служба спасения. Где вы находитесь? - Здравствуйте, все люди зовут меня Санитар, и вы можете звать меня так же. Скажите, как я могу обращаться к вам? - Простите, что? Плохо слышно, не совсем вас поняла, назовите свой адрес. Оператор старалась внимательно вслушиваться в разговор, происходивший между двумя людьми на другом конце провода. Она явно медлила с принятием решения, и это заметил диспетчер службы, обратившийся к ней напрямую по второй линии: - Что там такое, Дана? - Я не уверена, но похоже на протокол «SANITAR». - Ты шутишь? Что тебе сказали? Тебе сказали… - Ничего мне не сказали, там… - Тебе сказали адрес? - Не сказали, там двое людей разговаривают между собой, и один из них представился Санитаром, мне никто ничего не сказал. - Номер отследила? - Да. Номер принадлежит журналисту из Эври Дэй Джорнал, местоположение совпадает с адресом его квартиры в базе. Это не похоже на розыгрыш, Фокс. - Ладно, значит протокол «SANITAR». Диспетчер работал в этой службе уже давно, и его опыт в эти минуты сыграл важнейшую роль. Согласно протоколу, предусмотренному на случай заявлений о Санитаре, диспетчер передал запись звонка и другую важную информацию напрямую на федеральный уровень. Как только сообщение о возможном появлении народного героя попало к федеральной полиции, работа в отделе буквально закипела. Полицейские сновали из стороны в сторону, передавая младшим по званию мелкие дела, организовывалась срочная подготовка специального отряда по поимке Санитара. Всё было готово в удивительно краткие сроки, отряд был готов выехать на задержание, однако отдел всё ещё находился в ожидании одобрения операции от вышестоящего командования. Глава федеральной полиции сидел в своем кабинете и раз за разом переслушивал запись разговора, полученную от экстренной службы спасения. Он был погружен в глубокие размышления и не спешил выходить к своим сотрудникам с указаниями по делу. В конце концов, один из его подчиненных сам постучался в дверь и вошел в кабинет, чтобы поторопить непосредственного начальника. - Капитан Кинита, отряд по работе с Санитаром готов к заданию, разрешите выполнять! - Не разрешаю. - Но почему, капитан? Мы ведь теряем время, он может уйти! Капитан федеральной полиции, наконец, поднялся со своего места и подошел поближе к настойчивому сотруднику отдела. - Нам уже известно, что голос на записи действительно принадлежит Санитару? - Нет, капитан, наши фоноскописты сейчас над этим работают. Но мы ведь рискуем упустить Санитара, если это правда он. На слух голос очень похож. - Мне тоже так кажется, но подумай, что будет твориться на утро в СМИ, если мы ошибемся. Целый специальный отряд федеральной полиции ночью в самом центре города занимается неизвестно чем. Над нами и так уже смеются. - Привлечем за ложный вызов того журналиста, с номера которого поступил звонок. - Только он ничего не сообщал. На записи разговор двух людей и только. Может, номер вообще был набран случайно, а телефон лежал в кармане, поэтому голоса такие тихие. Полицейскому было больше нечего сказать, он выглядел растерянным. Однако капитан Кинита похлопал его по плечу и произнес ободряющие слова: - Мы поедем на вызов, но без специального отряда. Постараемся не поднимать шума. Поеду я, ты и ещё несколько важных мне сотрудников. У меня есть одна причина подозревать, что мы имеем дело не с Санитаром, или не только с ним, я расскажу вам обо всём в машине. Но сначала мне нужно будет провести для вас инструктаж. - Вас понял, капитан. А мы не опоздаем, если потратим время на инструктаж? - Не переживай. Я уже давно веду дело Санитара и знаю, как он работает. У нас в запасе есть несколько часов. Уверяю тебя, когда мы подъедем к зданию, он всё ещё будет там. Полицейский кивнул своему непосредственному начальнику и вышел из его кабинета, чтобы сообщить новости всему отделу. Глава федеральной полиции, тем временем, приступил к формированию состава сотрудников для этого непростого задания. Атан уже несколько минут как допил свой зеленый чай, но Санитар всё продолжал расспрашивать его на интересующие героя темы: - Так ты не можешь сказать, кто из журналистов или любителей работает по моему делу? - Мы ходим по кругу. Я ничего не могу и не хочу тебе говорить. Это не взаимовыгодный обмен информацией. Может быть, мы уже закончим этот разговор? - Понял, - Санитар глубоко вздохнул и встал из-за стола, - тогда мы можем начать ритуал. - Не смеши, - Атан также поднялся со своего стула. – Я не стану участвовать в этом цирке. - Что, не веришь в мою силу? Считаешь, что я простой фокусник? - Даже самый искусный фокус – это всё ещё фокус. А что уж ты такого делаешь с людьми, чтобы они восторженно о тебе отзывались, подкупаешь, угрожаешь, не имеет значения. - Но теперь у тебя есть возможность узнать на собственном опыте. Раскрой мой фокус. Ты пронаблюдаешь за ним не просто с первого ряда, а буквально из ящика для распиливания. - Пронаблюдаю? А с чего ты взял, что это случится? - У тебя нет выбора. Всё было решено, когда ты впустил меня в свой дом. Вопрос только в том, пойдешь ли ты на это добровольно. Хозяин квартиры нахмурился и немного помолчал, после чего принял-таки поступившее предложение. Несмотря на всю неприязнь, наживать проблемы с Санитаром он не хотел. - Даю тебе пять минут, чтобы меня удивить. Минуту спустя человек в клювастой маске и его пациент уже находились в спальне последнего. Санитар обратил внимание на впечатляющую ширину помещения и лоск предметов мебели, но особенно его взгляд приковала стена, находившаяся напротив кровати Атана. Она напоминала стену с грамотами и наградными листами, которую он видел в квартире мистера Бейтса, только в этот раз стена была почти пуста. Несколько листов и газетных вырезок по краям только подчеркивали огромную дыру посередине. Атан лежал на кровати почти без движений. Несмотря на скептицизм, журналист немного занервничал, когда Санитар навис над ним, готовый к ритуалу. - Приготовься, я готов начать. Чтобы удивить пациента, герою хватило одной секунды. Два полицейских автомобиля двигались по пустым дорогам ночного Эври Сити без лишнего шума. В той из них, что держалась чуть впереди, сидел глава федеральной полиции и трое его подчиненных, включая водителя. - Капитан Кинита, - один из полицейских обратился к своему непосредственному начальнику, - вы собирались рассказать о том, почему вам не кажется, что на месте мы встретим только Санитара. - Дело в том, что в здании, из которого поступил звонок, работает наш человек. До меня доходила информация о том, что Санитар появится именно в этом месте, - капитан начал свой рассказ с факта, который шокировал всех, кто его услышал. - Не может быть! Почему же мы тогда не установили за этим зданием тотальную слежку? - Чтобы не спугнуть нашу цель. К тому же, я не был уверен, насколько информация достоверна. Поэтому было принято решение устроить сотрудника федеральной полиции под прикрытием в качестве одного из работников охранной службы. Я лично занимался этим вопросом, чтобы всё прошло гладко. Наш сотрудник должен был работать только в ночные смены. В случае появления Санитара его задачей было сыграть роль фаната. Он должен был быть максимально доброжелателен и лоялен, должен был пропустить Санитара в здание, а затем сразу передать эту информацию напрямую мне. И что же это получается, цель в здании, но наш сотрудник ни о чем не сообщил? Что-то явно не так. - Вы пытались выйти на связь? - Да, и он не отвечает. Надеюсь, с ним всё в порядке. Мы с вами все прекрасно знаем, в чем подозревается Санитар. От него можно ожидать чего угодно. Будьте начеку. Вскоре полицейские автомобили прибыли к месту назначения. Из открывшихся дверей вышли восемь человек: семь офицеров в гражданском и руководитель операции, который выгодно выделялся на их фоне своим длинным черным плащом. - Ребята, ещё раз, - капитан Кинита старался раздавать указания без лишнего шума, - работаем согласно плану. Без полной уверенности оружие не применять, стреляем только по ногам, он нам нужен живым. Всё, пошли! Полицейские быстро рассредоточились для установления полного контроля над зданием: четверо встали вокруг небоскреба, взяв на себя наблюдение за каждой из стен, один установил слежку за лифтами, а ещё двое начали медленный и тяжелый подъем по лестнице на этаж журналиста главной городской газеты. Глава федеральной полиции вместе с одним, самым молодым из своих сотрудников, остался стоять напротив южной стены, возле автомобилей, для осуществления полного контроля над операцией. После завершения ритуала Атан почти сразу сполз со своей кровати, чтобы встать перед Санитаром на колени, уткнувшись лбом в его левую ногу и обхватив её руками. - Я не могу поверить, мне так хорошо, это настоящее чудо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Как же я виноват! Прости меня! Прошу, прости! - Не стоит. Теперь, в качестве благодарности, ты сможешь ответить мне на вопросы, которые я задавал перед ритуалом, верно? - Прости, прости меня! У нас наверняка совсем нет времени! Я должен признаться! Я вызвал полицию, когда ты только пришел ко мне! - Какого… - Санитар едва сохранял дар речи. - Перед тем, как открыть тебе дверь, я набрал номер полиции и положил телефон на средний ярус этажерки возле входа. Полицейские наверняка слышали наш разговор! И они наверняка уже здесь! Я хотел подставить тебя, прости меня! Это ужасно! Герой отцепил от себя журналиста, подошел к зашторенному панорамному окну, слегка отодвинул плотную ткань и аккуратно посмотрел вниз. Две полицейские машины. Блеск. - Вот же… Ладно. Раскаяние бесполезно, гораздо лучше потратить время на искупление. В спальне есть камеры? – в ответ на вопрос ночного гостя Атан покачал головой. – Тогда выйди отсюда, закрой дверь и не смей заходить, пока я не скажу. Журналист быстро вскочил на ноги и вылетел из помещения, оставив Санитара в одиночестве. Герой прекрасно осознавал, на какой риск идет, совершая этот поступок, но в такой ситуации действовать иначе было нельзя. Потянувшись к ремешкам на затылке, человек ослабил крепления, а затем аккуратно стянул клювастую маску со своего лица. Я не мог поверить, что впервые снял маску где-то, кроме своей квартиры. Страх раскрыть себя и предвкушение надвигавшегося испытания ломали мне кости, но я не мог медлить. Мне нужно было сделать то, что задумал. Я запустил руку в маску и вытащил из клюва небольшую горстку пахучих лекарственных трав. Этого должно быть достаточно. Я высыпал горсть трав в один из свободных карманов комбинезона. Теперь оставалось только надеть маску обратно. Колени подкашиваются. Мне никогда раньше не приходилось сталкиваться с полицией без возможности просто сбежать. Теперь, чтобы всё получилось, мы должны сделать всё идеально. Мы оба. Когда клювастая маска вернулась на лицо человека, он позволил Атану войти. - У меня есть план, но ты должен мне помочь! У тебя в квартире есть что-нибудь вроде увесистой металлической статуэтки? - Конечно, могу принести. - Поставь возле входной двери, сейчас объясню зачем. Людей там не много, но мне всё равно придется прорываться. Глава полиции и четверо полицейских стоят вокруг здания, один возле лифтов, ещё двое уже почти поднялись на этаж. После этих слов Санитар закашлялся, к его горлу подступила тошнота. Атан спросил о самочувствии героя, но тот лишь продолжил изъяснять свой план. Когда всё было готово, он взял свою приставленную к стене трость и повернул её набалдашник до щелчка. Не прошло и минуты, как тишину в квартире нарушил дверной звонок. Атан открыл дверь не сразу. Неожиданно для себя, журналист не обнаружил на паре полицейских соответствующей формы, но сотрудники правопорядка своевременно предоставили свои значки офицеров. - Здравствуйте, сэр. Сегодня примерно в полночь с вашего номера поступил очень странный звонок. Скажите, это звонили вы? У вас всё в порядке? - Не понимаю, о чем вы. Это какая-то ошибка. Сегодня ночью я никому не звонил. Вопреки своим словам, Атан утвердительно кивал головой, поэтому для полиции стало очевидно, что квартиру всё же стоит проверить. - Сэр, если вы не возражаете, мы немного осмотримся. Сначала офицеры немного растерялись в широких апартаментах журналиста, но тот задал им направление, молча указав в сторону столовой. Сотрудники правопорядка шли друг за другом на расстоянии примерно в пару метров. Полицейский, что шел сзади, вытащил из кобуры пистолет и был готов прикрыть своего напарника, если что-то пойдет не так. Двое мужчин двигались практически в полной тишине, как вдруг случилось непредсказуемое. Едва идущий вторым офицер прошел мимо двери ванной комнаты, та резко распахнулась, и выжидавший свой момент Санитар показал себя! Полицейские не успели даже обернуться: человек в клювастой маске указал тростью в спину второго офицера и тот со страшной выталкивающей силой влетел в своего напарника, после чего они оба пролетели вперед и врезались в обеденный стол! Отбросив трость, Санитар пулей рванул к перевернутому столу и поочередно приложил свои сокрытые перчатками руки к шеям обоих полицейских. После касаний рук героя тела офицеров перестали двигаться. Атан и Санитар покинули квартиру, как только смогли. Они быстро двигались к лифту. - Этот разгром в столовой выглядел пугающе. Я не хочу проблем. Те двое в порядке? - В худшем случае сломали пару ребер. Если что, скажешь им, что я тебе угрожал. Через пару минут в рядах полиции началось волнение. Сначала двое сотрудников перестали выходить на связь, а затем поступило тревожное сообщение от третьего: - Капитан Кинита, лифт пришел в движение. Сначала он опустился на второй этаж, а теперь спускается ко мне. Прием. - Продолжайте наблюдение и будьте готовы стрелять. Прием. Получив указания по рации, стоявший у лифтов полицейский достал свой пистолет и наставил его на готовые открыться двери. Однако стрелять, как оказалось, было не в кого: единственным пассажиром лифта был молодой мужчина в черном домашнем халате. - Полиция! Хвала небесам! Спасите меня, прошу! – неизвестный нажал на кнопку первого этажа, а затем подошел к сотруднику полиции, взял его за плечи и принялся без умолку лепетать просьбы о помощи громким шепотом. – Я видел Санитара! Мне нужна помощь! Офицер пытался успокоить мужчину и выяснить, как обстоят дела, но тот неожиданно отпустил плечи полицейского и лег на пол, закрывшись руками. Сотрудник правопорядка даже не успел понять, что произошло: подкравшийся сзади Санитар указал в его спину своей тростью, после чего офицера с силой отбросило в кабину лифта! Раздался грохот. Человек в клювастой маске быстро подошел к полицейскому и приложил руки к его шее, а после нажал на кнопку верхнего этажа и покинул место происшествия вместе с Атаном. Грохот у лифтов был слышен даже снаружи. Капитан Кинита отдал приказ молодому офицеру, следившему за южной стеной здания, пойти и проверить, что там случилось, и новости главу федеральной полиции совсем не обрадовали. - Капитан, здесь никого нет, вообще никого. Лифт поднимается наверх. Прием. - Проклятье. Срочно возвращайся к входу, не хватало ещё тебя потерять! Прием. - Капитан Кинита, у меня тут творится что-то странное! - внезапно на линии появился сотрудник, следивший за восточной стеной. – В холле у моего выхода погас свет, его выключил какой-то мужчина в черном халате! А потом стеклянная дверь разбилась! В неё бросили железной статуэткой изнутри! Что мне делать? Прием. - Подойди ближе и проверь, что там происходит. Я сейчас тебя прикрою. Прием. Когда глава федеральной полиции подошел к восточной стене, его подчиненный, выставив пистолет перед собой, уже стоял перед разбитым стеклом двери. Ему оставалось сделать всего шаг, чтобы войти внутрь, но внезапно какая-то неведанная сила отбросила его на двадцать метров назад! Полицейский перелетел через проезжую часть и врезался спиной в небольшой припаркованный фургон! А прямо за ним из здания выбежал Санитар! Народный герой со всех ног бежал вдоль по улице, надеясь как можно быстрее скрыться из вида полиции. Однако капитан Кинита уже взял его на прицел. Руководитель операции прекрасно знал, что от его выстрела зависело будущее целой страны. Он должен был попасть точно цель, иначе всё, что было сделано, окажется тщетно. Выстрел! Немного мимо. Только искры асфальта. Два офицера подняли свои стволы, но капитан громким басом приказал опустить пушки. Санитар снова на прицеле, но почти скрылся за углом. Выстрел! Точно в ногу! И народный герой, сперва упав, всё же добирается до поворота и, сильно хромая, пропадает из виду. Всё прошло идеально. - Капитан, он не уйдет! – один из офицеров бросился за руль полицейского автомобиля, завел его и уже включил проблесковые маячки, но глава федеральной полиции выразил свой протест, встав перед машиной с раскинутыми руками. - Капитан, нельзя его упускать! Вы же ранили его в ногу, он не уйдет далеко! - Я сейчас же разошлю по всем медицинским учреждениям Эври требование сообщать обо всех пациентах с огнестрельными ранениями в ногу! Санитар обратится к врачам, и мы его возьмем! Но сейчас мы имеем дело с исчезновением четырех наших сотрудников, и никто понятия не имеет что с ними! Все в здание! Бросить все силы на поиски! Живо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.