ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2313
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 855 Отзывы 595 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      – Боги мои... – Куро нервно осматривал огромную тварь. Дракон разинул челюсти, громко зарычал, снося лапами и без того пострадавшие от землетрясения здания, размахивая своим длинным чешуйчатым хвостом. Пик оскалился. Вару взволнованно глянул на него.       – Разберитесь с этим! – Король всучил книжонку Вару. – Вы ведь хотели закрыть разрывы между мирами, я прав? Давайте, а я займу Тёмного и его ручного монстрика... – не дождавшись ответа, Пик взмахнул мощными крыльями, стрелой взлётая к зубастой морде. – Зря ты вздумал разрушить идилию! – рявкнул Владыка Ада, пробегаясь по носу твари, с рыком налетая на теневого демона, да так, что они оба кубарем прокатились по толстой чешуе дракона.       Вару нервно раскрыл книгу, судорожно припоминая нужные слова для заклинания. Вылезший из Мира Теней дракоша сильно напрягал его своим присутствием. Куро оттащил парнишку в сторону, наблюдая за тем, как драка королей продолжилась на голове дракона, среди рогов и шипов ящера. Тварь, разнося адские строения, то и дело потряхивала головой, пытаясь скинуть с себя Пика, но мужчина проворно возвращался на поле боя, и монстру приходилось замирать, чтобы ненароком не скинуть с себя хозяина.       – Ладно, постарайся сосредоточиться... – тихо цыкнул Куромаку, аккуратно выглядывая из-за стены для наблюдения за обстановкой вокруг. – К нам потеряли интерес на какое-то время, нужно поторопиться...       – Но если я начну возвращать Мир Теней в его нормальное состояние, Тёмный Лорд почувствует это... – листая книгу, тихо вздохнул Вару, даже чуть напугано.       – Не волнуйся, я ему помешаю. Ты ведь с тем, кто грохнул Архангела в конце концов! – Куро подмигнул, раскрывая пепельные крылья. Вару улыбнулся, ничуть не сомневающийся в том, что у него отличная защита. – А ещё ты должен мне морожку... – напомнил падший, вызвав у демонёнка смех. Вару аккуратно приподнял руки, закрыл глаза, сосредоточился. Постепенно его лицо стало серьёзным, он чуть нахмурился, книга плавно взлетела над его тонкими пальцами, зашелестела желтоватыми от времени страницами над ладонями парнишки. От неё снова потянулись теневые сгустки наравне с каким-то белёсым свечением, пока Вару что-то неразборчиво бормотал под нос: Теневой Мир и Ад начали разъединяться, частички Мира Теней уходили обратно, туда, где им самое место.       – Что... Такое?... – Тёмный уклонился от очередного выпада Пика, отпрыгнул в сторону, принюхиваясь. Махнув в сторону Короля секирой, Лорд оглянулся, замечая, что трещины на земле начали затягиваться, как раны под действием быстрой регенерации. – Нет... Нет! – теневой зарычал, дракон под его ногами зашевелился. Тёмный снова повёл носом, обернувшись к одной из стен зданий. – Гадкий мальчишка! – Пик снёс Лорда с ног, но тот аккуратно проскользил по шее ящера в сторону от противника. – Разнеси! Разнеси здесь всё! – в ярости взревел теневой и, прильнув на четвереньки, мгновенно позабыв о Пике, ринулся по шее дракона вниз. Проскользив когтями по толстой чешуе, мужчина перепрыгнул на крышу здания.       – Ох, вот ведь!... – покачнувшись из-за движений дракоши, Владыка Ада взлетел, последовав за захватчиком.       – Ну как? Что-то меняется? – выдавил из себя Вару, жмурясь. Он давно замолчал, молча концентрируясь на процессе. На его лбу бисеринками выступил пот, по виску скользнуло пару капель. Жмурясь, мальчишка вслушивался в шелест страниц перед собой, чтобы не отвлекаться.       – Да-да, ты молодчина! – поспешно похвалил Куро, несколько удивлённо следя глазами за исчезающими трещинами. – Нет, правда, молодец! Но не отвлекайся... – договорить падшему не дала прилетевшая в стену в паре сантиметрах от его шеи секира. Тёмный, рыча, спрыгнул на земь, направившись к парням.       – Сейчас я кого-то выверну наизнанку... – угрожающе зашипел он. Стоит отдать должное, его угроза произвела на Вару впечатление: он хотел было прерваться.       – Нет, не вздумай! – заметив это, прикрикнул Куро. Вару приподнял брови, но глаз не открыл. – Заверши процесс, он тебя не тронет! – в его руках сверхнуло остриё меча. Лорд оскалил животные клыки, растопырив вылезшие когти. Куромаку нахмурился, поправил тонкую оправу очков и, раскрыв крылья, с боевым кличем ринулся на демона. Умело размахивая лезвием меча, Куро успел заехать остриём мужчине по плечу, чем сильно разозлил его. Падший уворачивался от мощных ударов теневого, следуя лишь своим инстинктам, выработанным несколько столетий назад, ведь за оружие он не брался очень долго. Вару напряжённо вслушивался в скрежет меча о чужие когти и недовольное урчание демона, из-за чего процесс восстановления шёл медленно. Напрягаться было чему, ведь даже в, казалось бы, неконтролированном гневе Тёмный оставался достаточно прытким для своей крупной фигуры. Резко прильнув к полу и крутанувшись, откинув в сторону ногу, он снёс не ожидавшего подобного Куромаку на пол. Падший чертыхнулся, когда его очки отлетели в сторону, а он успешно украсил собой пыльный пол. Крылатый и дёрнуться не успел, как тяжёлая нога прижала его спиной к каменному полу. Куро шумно выдохнул, сдерживая болезненные стоны, чтобы Вару ни в коем случае не прерывался. Вцепившись мужчине в ногу, щуря глаза, чтобы рассмотреть что-то помимо тёмного пятна перед глазами, Куромаку оскалил острые зубки. Тёмный странно развёл уголки губ, словно хотел что-то сказать, но, глянув на хмурого чертёнка с мемуаром в сторонке, снова повернулся к притихшему Куро. Приложив когтистый палец к губам, мужчина взмахнул свободной рукой. Секира плавно вылезла из стены и влетела в руку хозяина. Падший только и успел состроить гримасу ужаса, когда Лорд замахнулся на него своим оружием, чтобы проткнуть насквозь, как вдруг теневого снёс с ног подлетевший со спины Пик, отметая в сторону.       – Не помешал? – усмехнулся Король, стирая кровь с уголка губ кулаком. Выглядел он ужасно потрёпаным, но настолько же ужасно довольным.       – Владыка! – с радостью выдохнул Куро, цепляясь длинными пальцами за протянутую руку.       – Пик? – затаив дыхание, улыбнулся Вару, но глаз всё так же не открыл, хотя очень даже хотел.       – Прибудь вы на пару минут раньше, было бы лучше... – пошутил Куро, поднимая с пола свои многострадательные очки.       – Ну извини! – Пик налетел на Тёмного, повалив мужчину на пол, не дав тому притянуть к себе секиру. – Прости, что долго, пришлось учить твою ящерицу манерам! – Владыка Ада нахмурился, стискивая когтями плечи захватчика. Тот злобно рыкнул в ответ, чуть скалясь, но, глянув Пику за спину и узрев своего поверженного, перевязанного светлыми нитями, не дающими подняться, дракона, Тёмный зарычал громче и неожиданно резко махнул когтями, задевая Пика по лицу. Рыкнув, Король Ада отвернул голову в сторону, чувствуя горячую кровь на носу и щеке, однако в ответ ранить никак не успел, ибо весь Ад снова содрогнулся под действием мемуара.       – Закончил! Закончил! – радостно подпрыгнул Вару, хватая книгу и прижимая к груди. Куро выглянул наружу, замечая, как пропадает в тенях дракон, недолго буйствующий в их мире (хотя разрушений он оставил массу) и как плавно исчезают некогда трещины на земле. Пик проследил за взглядом падшего и Вару, потом взглянул на несколько осунувшегося Лорда, ведь после возвращения всего на круги своя сила, которую он отобрал, угасла в нём, ведь она была чужой, королевской.       – И ради чего?... – шумно выдохнул Пик, игнорируя кровь на лице. Тёмный на него многозначительно взглянул, осмотрел своими пронзительными фиолетовыми глазами.       – Ты не представляешь, во что вляпался... – помолчав, наконец глухо буркнул он, сощурившись. И замолчал, озадачив своими словами Владыку Ада...

***

      Ад потихоньку приходил в себя. К сожалению, госпожу Дьямье нашли задушенной, но аккуратно уложенной на кровати, даже ласково укрытую одеялом. Ещё несколько солдат полегли в боях с теневыми монстрами, поэтому было решено ввести теневых демонов в курс дела и оставить Тёмного Лорда в заточении в Аду до объявления ему приговора. Спустя несколько дней адские жители, радостные, гордые за своего Короля, восстанавливали разрушенные теневыми тварями здания.       – Как ты? – Пик погладил Вару по волосам, когда тот, забравшись с ногами на подоконник, следил за стройкой под окнами. Чертёнок улыбнулся, обняв мужчину за руку.       – Нормально... Только... Всё не могу перестать думать о смерти Дьямье... Я её совсем не знал, но, кажется, она была... Дорога тебе? Это ведь я виноват, получается? Я не должен был заключать сделку... – демонёнок немного погрустнел.       – Ничего, не расстраивайся, ты ведь не мог предугадать, что он у тебя попросит взамен, м? – Пик подхватил чертёнка на руки, тот грустно улыбнулся, ничего не ответив, хотя Король был действительно прав.       – Прости, мне так стыдно за это... – Вару обнял Пика, ткнувшись носом в грудь мужчины. Владыка ласково потрепал его по волосам.       – Ничего, малыш... Ничего... – Пик крепко обнял кудрявого, сцепив руки за его спиной в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.