ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2313
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 855 Отзывы 595 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вару лениво болтал ногой, рассматривая расписной потолок. И чего эти двое так долго? Скучно ведь... Неожиданно одни из дверей со скрипом открылись в залу. Демонёнок оживлённо подскочил, однако в дверях возникла вовсе не та фигура, которую терпеливо ожидал мальчишка.       – О, привет! – быстро подняв голову, должно быть, почуяв Вару, незванный гость ухмыльнулся уголком губ. Он был достаточно высок и имел ловкое на вид тело, наверняка, не без кошачьей грации. По плечам парня плавно струились волнистые волосы, завитушками закручиваясь у кончиков. Надо же, его локоны тоже были зелёного цвета! Только куда более яркого, нежели у Вару. Синие глаза вошедшего ярко довольно блестнули. – Король тут? Я ищу Короля... – вильнул хвостом парень, входя в залу, закрывая за своей спиной двери.       – Нет, но он должен вернуться с минуты на минуту... – чертёнок заинтересованно разглядывал нового знакомого. – А как тебя зовут?       – Джокер... Можешь звать Джо! – демон ухмыльнулся чуть шире, оголяя ровные желтоватые клыки. – Ни разу не видел, чтобы кто-то сидел на королевском троне. Ты один из его приближённой прислуги, да?       – Меня зовут Вару... – парнишка кивнул в знак согласия, аккуратно сползая с подлокотника кресла. – А зачем тебе Король? Тоже какая-то информация для него?       – "Тоже"? – Джо склонил голову на бок, следя глазами за спускающимся вниз собеседником. – Кто-то ещё заходил?       – Ну да! – Вару спрыгнул с последних ступенек, оказываясь перед Джокером. – Король ушёл обсудить законы с... – мальчишка смешно наморщил лоб, пытаясь припомнить имя падшего. – Куромаку! Он ушёл с Куромаку, но обещал не задерживаться...       – С Куро значит ушёл? – недовольно цокнул Джо, усаживаясь на нижнюю ступеньку. – Значит, могут и задержаться... – Вару безразлично хмыкнул, мол "надо, значит задержатся", и присел рядом, вопросительно поглядывая на парня. – Да я тут ему весточку принёс... – ответил на недавно заданный вопрос демонёнка Джокер, не смотря на парнишку. Демон почесал затылок, глядя куда-то в сторону. – Кое-кто хочет мероприятие организовать... – Джо зыркнул на мальчишку, оперевшись руками о край лестницы. – В общем зала большая нужна, мне велено спросить у Короля разрешения... – Джокер усмехнулся, снова отводя взгляд.       – Ни разу не видел тебя в замке... – задумчиво протянул Вару. – Я, конечно, работаю тут всего несколько месяцев, но всё равно удивлён, что ни разу не видел тебя в коридорах...       – Оу... – понимающе улыбнулся парень. – Скорее всего потому, что я обитаю в другой части замка или вообще в город уезжаю. Я вроде посыльного. Ещё иногда переписываю бумаги и документы или просиживаю штаны в библиотеке. Заходи ко мне иногда, если хочешь! – Джокер озорно блестнул глазами, подмигивая Вару.       – Хорошо... – мальчишка улыбнулся, потягиваясь. Новый знакомый казался приятным, тоже отчасти озорным, парнем. В тот момент пара дверей в залу с другой стороны распахнулись, и владыка Ада зашёл в зал. Заметив двух зелёных, сидящих на нижней ступеньке к трону, Король озадаченно свёл брови к переносице.       – Джокер, что ты тут делаешь? – мужчина подошёл к демонятам, лениво потягиваясь.       – Вас ищу! – Джо усмехнулся, шустро вскакивая с места.

***

      Пик быстро шёл с Вару по коридору, о чём-то думая. Мальчишка поглядывал на хозяина, не смея прервать ход чужих мыслей. Джокер, недолго побеседовав с Королём, поспешил тут же куда-то удрать.       – Хозяин? – неуверенно окликнул чертёнок, однако реакции от демона не последовало. – Хозяин! – чуть громче позвал мальчишка, наконец привлекая внимание Пика, который в этот момент встрепенулся, рефлекторно выпрямлясь.       – А? Что? – неловко проморгавшись, владыка Ада вопросительно зыркнул на паренька. – Ты что-то сказал?...       – Вас что-то беспокоит?       – Прости, я занят мыслями о небольшой проблеме... – Пик взъерошил свои волосы, проводя когтями по рогам, невольно вспоминая слова Куро о набегах Кошмаров. – Так что ты хотел спросить?       – Хотел узнать... Могу ли я в свободное время ходить к Джокеру в библиотеку? – Вару улыбнулся уголком губ, заинтересованно виляя кончиком хвоста.       – Он тебе понравился, а? – сдавил смешок Пик, кладя свою широкую ладонь на кудрявую макушку, с ухмылкой перебирая зелёные локоны. Демонёнок вдруг звонко рассмеялся, обхватывая ручищу Короля ладонями. Демон невольно ухмыльнулся шире, расслабляя конечность, позволяя мальчишке плавно опустить её со своей головёшки. Вару притих и, придерживая лапищу Короля, принялся её заинтересованно осматривать. Пик молча наблюдал за ним, склонив голову на бок.       – У тебя такие большие руки... – помолчав, наконец негромко произнёс чертёнок и медленно приложил свою миниатюрную по сравнению с лапой хозяина ладошку к широкой ладони Пика. Они стояли так в молчании и некотором немом смущении. Вару выпустил руку Короля, сконфуженно отвернувшись. – Так что, можно?       – Да-да, можно... – не менее сконфуженно пробормотал Пик, медленно убирая руки за спину. – Хоть сейчас...       – Правда? – Вару поднял блестящие глазёнки. – Тогда я пойду! Сам найду, прогуляюсь! Спасибо! – парнишка радостно ускакал, провожаемый слегка удивлённым взглядом драконьих глаз. Пик медленно вытащил руку, которую только что держал своими ладошками мальчишка. Король свёл брови к переносице, сжав и разжав когтистые пальцы, всё ещё чувствуя тепло от недавней хватки...              Тени плясали от дрожащего пламени свеч. Воск медленно стекал на стол, засыхая бледными каплями. Несколько фигур в тёмных балахонах, склонившись над столом, в тишине стояли в небольшом кругу над одним из дневних демонических мемуаров.       – Владыка будет повержен... – тихо пробормотал с хрипотцой один из существ, при этом ни одна фигура не сдвинулась, и невозможно было понять, кто именно произнёс это в гробовой страшной тишине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.