ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2313
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 855 Отзывы 595 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Пик отрешёно-задумчиво смотрел в потолок, мягко поглаживая когтистой лапищей зелёные кудри. Вару же, свернувшись клубком, тихо сопел под боком. Король перевёл взгляд на всхрапнувший комочек, укутанный в одеяло, невольно подумав о том, какой же этот мальчишка маленький по сравнению с ним. Действительно, как котёнок... Мотнув головой, мужчина неловко глухо прокашлялся, едва-едва заметно покрываясь пятнышками румянца. Немного подумав, демон аккуратно приподнял лицо мальчишки на себя за подбородок, мягко проведя по одной из щёчек большим пальцем. Моська, недавно подопухшая от слёз, сейчас уже имела привычный слегка румяный оттенок. Демонёнок вдруг забавно вильнул хвостом, потянулся, нелепо зевая, и... Обхватил руку Пика ручонками, прижимая к себе. Владыка Ада удивлённо приподнялся на локте второй руки, опешив от такого поворота событий. "Вот ведь... Маленький бесёнок..." – нервно подумал про себя мужчина, аккуратно приобнимая хрупкую тушку. Это был первый раз, когда Пик кого-либо успокаивал, утирая чужие слёзы. Это был первый раз, когда они лежали так близко... Разглядывая очень даже довольное личико спящего мальчишки, демон тихо выдохнул, намного увереннее прижав комок к себе. Что он в самом деле? Он Король чёртового Ада или нет? Разве может его смутить подобное маленькое и столь беззащитное создание? Явно нет! Ровно после этих мыслей "столь беззащитное создание" элегантно извернулось и обхватило своими тощими ручонками Пика за крепкую шею, снова вгоняя в ступор.       Устроившись в объятьях короля поудобнее, чертёнок перестал возиться и, иногда забавно похрапывая, размеренно засопел в широкую грудь мужчины, время от времени сквозь сон что-то бормоча, прижимаясь к туше Короля всем тельцем. Заинтересованно разглядывая мирно дремлющий комочек, владыка Ада ударился в свои размышления.       С каких это пор какой-то маленький демонёнок способен вызвать в нём такую бурю эмоций? Хотя... Он впервые за своё пребывание в замке показал искренний страх и слабость... Все эти несколько месяцев Пик мог видеть на хитром лице лишь озорную улыбку, баловство и наглость. Как вдруг, именно сегодня, едва коснулись они темы иерархии в Аду... И что произошло с ним, когда малыш заплакал? Почему так забеспокоилось сердце и больно сжалось, кажется, впервые так ярко и остро за всю его адскую жизнь? Как странно, как необычно...       Вару не подпускал к себе близко. Пик это видел и чувствовал: ему не доверяют. Мальчишка вообще мало кому доверял. Пожалуй, в последнее время, хрупким доверием обзавёлся только Феликс. Даже дружелюбному открытому инкубу-Ромео Вару не доверял полностью. И Пик всё это видел. До сегодняшнего дня он даже не догадывался, с чем может быть связана НАСТОЛЬКО внимательная отборка собеседников. Эта ситуация помогла лучше понять. И после обещания... Ему показалось или в зелёных изумрудных глазах блестнуло это тонкое-тонкое доверие, перемешанное с лучами надежды?... Вару верит ему. Спустя такое количество времени (учитывая, что он ни с кем и не общался, кроме Короля и приближённой к нему прислуге вроде Ромео и Феликса) он наконец доверился ему. Слабо, всё ещё неуверенно, но доверился же! Почему-то от этого осознания на душе стало неимоверно легко и спокойно, а губы сами собой растянулись в удовлетворённой улыбке. Да, точно... Вару верит, что Король действительно старается заботится о всех демонах, даже самых низших, верит, что Король защищает свою прислугу от неприятностей. И это так радовало, так приятно грело изнутри.       Пик аккуратно стиснул щёчки паренька пальцами, снова поднимая его голову на себя. Вару всё так же тихо сопел, даже не подозревая, как долго и с каким вниманием разглядывают его сонную расслабленную мордашку.       – Совсем маленький... Беззащитный... – прижавшись щекой к подушке, тихо пробормотал мужчина, бегая глазами по лицу демонёнка. – Котёнок... – задумавшись, тихо констатировал он, мягко потискав чужие щёчки. Вару сквозь сон протестующе фыркнул, засопел и, покраснев, надулся, чуть хмуря бровки. Король тихо рассмеялся, выпуская чужое личико. – Да-да, я понял, что ты не любишь, когда тискают твои щёки... – демон медленно прижал чертёнка обратно к груди, продолжая его разглядывать.       До чего интересное создание! Наглое, вечно озорное, но даже какое-то доброе, понимающее... И такое хрупкое, крохотное, что совершенно не вяжется с его боевым, надоедливым упрямством в характере! Пик задумчиво нахмурил лоб, свёл густые брови к переносице, зарываясь когтями в зелёные кудри. Волосы мягкие... Интересно, откуда же у столь нежного на самом деле существа такой взрывной, иногда даже противный характер?... Мужчина аккуратно убрал со лба паренька выбившиеся из общего "гнезда" на голове прядки, заправляя их за ушки мальца. Тихо вздохнув, Пик, наконец вдоволь налюбовавшись своим чертёнком, подумал, что хорошо было бы занять своего умнейшего помощника Куромаку мыслями о том, как помочь низшим слоям адского населения... Пик ведь пообещал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.