ID работы: 10458676

Свобода.

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Никакая пьянка не приводит к добру.

Настройки текста
— О! Ты уже проснулся? — звонкий голос резко вырвал из поглощающей темноты. — Я уж было подумал, что ты ранен, и собрался нести тебя в собор Барбатоса! — все продолжал он говорить эти очень громкие для слуха слова. — Айх! — ну и треснуло же его где-то, голова явно скоро расколется на пару частей. — Я же умер. — Голова болит? Всё-таки тебе стоит сходить в собор. — с явной осторожностью предупредил незнакомый голос.       Хотя нет, достаточно знакомый, чтобы резко вспомнить, о чем он говорил минуту назад и расклеить свои грузные глаза, которые все еще слипаются от вида яркого солнца. — Погоди-ка.— Энси потер пальцами подбородок в глубоких мыслительных процессах и начал пялиться на низкорослого мальчишку. — Ты лежал прямо у статуи Анемо Архонта. Я как раз шёл к дереву, и тут, ты, ха-ха! Вот это случайность! — в веселье, приподняв уголки губ, пояснил он. — Емае.— Энси, паникуя, прикрыл рот рукой и сжал свои волосы на затылке. — Ептвоюмать. — Чего говоришь? — неизменная улыбка все никак не сходила с лица знакомого незнакомца и он, почесав макушку, проговорил. — Кстати, я бард и меня зовут Венти! «—Етит твою мать!»

***

— Ничего себе, и что же нам теперь делать? — Для начала — быть трезвыми. — Мистер Дилюк, еще одну!       Дилюк, цыкнув, коротко бросил взгляд на новое лицо и скрылся за стойкой, чтобы налить очередную порцию постоянному клиенту-алкашу. — Да уж, ик~, я смотрю, не только по мне все бары плачут. — с протяжным стоном, растянувшись по всей стойке, пропел Энси. — Это ты еще только в Мондштадте пьёшь.— явно зная, чем это закончится, Венти поспешил отдернуть себя от очередного стаканчика. — Не забудь плату, бард. — по тону хозяина было понятно, что он видит такое не в первый раз.       Дилюк пришел в «Долю ангелов» практически под конец их разговора, поэтому не особо улавливал суть пьяных взысканий. — Ты же говорил что-то про собор, так почему мы здесь? — мальчик оклемался, взял себя в руки и уверенно сел в «сидячее» положение. — Кстати, почему мне налили без вопросов? — Да ты посмотри на себя, мы же как две капли воды, тебе только одежду подобрать и волосы заплести! — Дилюк заинтерисоваено повернулся в его сторону и начал изучать нового друга Венти.       И правда, одинаковые черты лица, глаза, сверкающие в свете неярких ночных ламп, только волосы, совсем растрепанные, словно только что вылез из леса, и такие же отсветы в самом конце, которые, словно река в момент сошествия светлячков, заполняла оставшуюся темень глубокой черни. А одежда.Она мешком на нем висела. Грязная, с кучей пятен.Выглядела очень странной и вся абсолютно черная. — Я тут в первый раз, честное слово. — нервно отводя глаза, сказал окружённый вниманием с обеих сторон, парень. — Хотя, можно было бы выдать себя за твоего брата-близнеца, который путешествовал по континенту и вдруг вернулся, ха-ха. — А ведь, действительно.— в раздумьях потирая раскрасневшийся нос, произнёс новый знакомый.       Дилюк хотел сказать, что это довольно сомнительная, но достаточно неординарная идея, но, из-за правил этикета, просто продолжил наблюдать за разговором, иногда искося смотря на путешественника. Они и в правду очень похожи с Венти, но он никогда бы их не перепутал, даже если бы не знал.

***

— Венти, нам же нужно где-то ночевать! — негодуя от отсутствия отдыха и сна, Энси ударил ногой рядом стоящее дерево. — Ай, бл. «—Он же Архонт, но где же он на самом деле живет?» — А? Где придется! — со своей фирменной улыбкой сказал вышеупомянутый Бог. — Мне кажется, что город «Свободы» не переводится так в прямом смысле! — начиная закипать, выдал Энси.       Они были в лесу, точнее в Вольфендоме. Как они туда попали? Им самим интересно. Не даром Энси подозревал, что пить с Венти — плохая идея. Если бы не видневшаяся вдалеке усадьба Дилюка, то они бы так и бродили в убежище волков. — Как ты думаешь, он сейчас там? — спросил новоиспеченный путешественник, высматривая что-то вдалеке. — Возможно. — пожал плечами Венти. — Вряд ли он бы нас пустил. — вздохнул Энси. — Так пойдем проверим! — эти слова могли бы звучать убедительно, но только могли. — Э-эй, постой! — жестом, показывающем остановиться, вытянул руки, но не успел, потому что Венти уже пошел. — Ха-а-а.       Энси пошел догонять его. На улице сейчас было довольно темно, еще и то, что они в лесу, добавляло жути, но, видимо им обоим было плевать, ведь свет, видневшийся из «Рассвета», был виден отлично. — Венти, хотел спросить, ты знаешь одного путешественника, м-м, золотоволосого, который ищет свою сестру? — немного нервозно задал вопрос Энси. — Конечно, он же спас весь Мондштадт! — он поглядел на него с улыбкой. — Сейчас он направился в Ли Юе, но вроде бы, пока остался в Мондштадте. — Ты сможешь проводить меня к нему.? — с грустью и небольшим воодушевлением спросил Энс. — Зачем? — Венти остановился и посмотрел на теребящего концы своей рубахи Энси. — Я хотел бы с ним путешествовать. — он посмотрел Венти в глаза и выпрямил плечи. Огонь в его глазах снова загорелся. — Хех, сначала пойдем поспим, а то было бы странно, если бы мы ночью завалились к нему. — улыбнувшись сказал он и пошел дальше, прямиком в виноградник. 《— А то, что к Дилюку завалимся — не странно? 》 — Бысто мы дошли! — путаясь в виноградных лозах, крикнул Энси. — Ага! — сказал в ответ Венти, и они оба рассмеялись обычным чистым смехом.

***

— Что вы тут делаете? — Эм-м, хах. — Хе-хе.       Прямо сейчас они стояли на пороге хижины. Дилюк, тоже скорее всего пришедший относительно недавно, скрестил руки и выжидал ответа. Энси все отводил взгляд, вообще сторонясь что-либо говорить. А Венти же весело похихикивал, ничего не пытаясь объяснить.       Теперь Дилюк прожигал взглядом исключительно Энси. Он, обливаясь пóтом, уже не мог терпеть его на себе и повернулся, встречаясь глазами с Дилюком. — Ну, мы же выпили.и потерялись.— Энси повернулся в сторону Венти, а он в это время просто улыбался. Это начало раздражать парня, что даже вены на лбу взбухли. — И Венти увидел твой дом.У нас была надежда переночевать тут, иначе бы нас могли просто-напросто убить.       Ему к такому не привыкать, поэтому он резко замолчал. Волнение снова нарастало узлом в низу живота и он не мог говорить чётко. — Ха-а.— Дилюк вздохнул и повёл рукой по волосам. — Ладно, на этот раз можете остаться. Больше не ходите по лесам пьяные, а то в следующий раз вам может так не повезти. — Правда? — Энси готов был плакать от счастья. — Благодарю! Я обязательно спою вам мою новую балладу! — в поклоне сказал Венти. — Мистер Дилюк, можно вас попросить? У вас случайно нет аптечки? — Аптечки? — осмотря беглым взглядом каждого из них, Дилюк подметил, что Энси выглядел весьма побито. — Ха-а, проходите.       Хозяин зашёл первым, за ним последовали Венти и Энс. Было не описать словами, как тут было красиво. Конечно, Энси «был» тут уже много раз, но по-настоящему — никогда. Он с открытым ртом стоял и осматривал тут все, пока не вспомнил, что сказал Венти в недавнем разговоре. — Зачем ты попросил лекарства? — шёпотом, на ухо сказал он Венти. — Ты себя вообще видел? — приподняв бровь, сказал Венти. — Я, конечно, не раздевал тебя, но подозреваю, что тебе явно нужна помощь, дорогуша.       Нужна помощь.Действительно нужна. Только душевная. — Эй, путешественник, сними свою.Снимай свой верх, я должен посмотреть, что тебе нужно. — держа в руках коробку с медикаментами, пояснил, подходя ближе, Дилюк. — Почему вы решили, что мне это нужно? — уходил от ответа Энси. — Я сам могу посмотреть, перед зеркалом, что там не так. — Вряд ли ты поймешь. — спокойно ответил Дилюк. — Так что, ты покажешь мне свою рану?       Энси отошел назад, и спрятался за Венти. — Хэй, не бойся ты.— он потянул его за левую руку и. — Ай-гх! — Энси скрутился от такого нажима на больную гематому.       Венти стоял с широко открытыми глазами и быстро отпустил его, не зная что делать. Дилюк тоже удивился, с непонятным волнением, быстро подошёл к своему «пациенту». — Покажи. — капельки слез выступили на глазах измученного Энси.       У него не было сил поднять вторую руку, чтобы сделать отворот, поэтому хозяин, приютивший их на ночь, аккуратным жестом открыл её.       Он явно был немного в шоке. Энси тоже. Он не успел среагировать и убрать руку, как Дилюк сорвал с неё ткань. Там было столько порезов. Энси не смог противостоять их взглядам. — Пойдём, я обработаю.— без лишних вопросов, он снова аккуратно потянул того за правый локоть и они вошли в одну из комнат. — Но сначала тебе надо помыться.       Венти в это время стоял с открытым ртом. Пока горничные Дилюка отвели его уже в другое место, а сам он присел на один из стульев, вздыхая и держа одной рукой голову. Венти не знал куда пойти, поэтому остался стоять на одном месте. — Святые Архонты.— все что он мог сейчас произнести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.