ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Атлантик-сити, Нью-Джерси. Довольно мелкий, но известный по всем штатам городок встретил меня запустением. Здесь и раньше жителей было не много, а теперь их совсем мало. Ощущаю около десятка тысяч слабых очагов ауры, но это едва ли треть от прежнего населения. Начатая за пару дней до принятия решения об ударах по заражённым штатам эвакуация, даже сейчас идущая полным ходом, делала и без того пустой город - городом призраком. До основания базы дозора, в городе проживали почти сорок тысяч жителей, а потом их численность снизилась аж на четверть. Кто-то уехал сам, кому-то помогли переехать военные, кого-то убедили оставить дом дозор и власти... в общем, население буквально таяло на глазах. Оставались в городе лишь военные и дозор, которых я насчитал около пятисот. И это только на глаз, ведь сонар показывал явно не меньше полутора тысяч человек. Основные силы были в здании, которое казалось просто огромным. Не небоскрёб и даже не высотка, но выглядит очень даже внушительно. Основную часть обитателей подобных строений обычно составляли именно представители Гентек и правительственных организации, ходовые постоянно что-то исследовали и творили самого разного вида дичь, в то время как огромная масса военных структур просто их охраняла. Здесь же исследовательского персонала практически небыло, поэтому процентов так девяноста от общего количества составляли именно дозор и вояки. Что примечательно, это оказалась не простая база, а охренительных размеров склад оружия. Видимо, это одна из тех точек, откуда будут наносится удары. Потом, когда первые две волны бомбардировок отгремит, в ход пойдёт уже ядерное оружие. И так как Нью-Джерси был одной из целей, здесь его небыло. Ну, это и не важно. Основная задача состоит именно в предотвращении полной зачистки территорий на пути армии мутантов, так что этот склад, как и всё оружие на нём, подлежит уничтожению. Как это сделать проще всего? Очевидно, проще всего будет самому вооружиться чем-то мощным, потому что если я сам туда полезу и всё буду делать вручную, то меня скорее всего хорошенько потрепает. Поглотив около трёх десятков человек, выяснилось, откуда идут поставки вооружения. Это было интересно, но не совсем то, а потому пришлось пустить в расход ещё пару десятков человек, чтобы узнать более подробную информацию. Ничего ценного не получил и теперь, но пара важных уточнений по поводу поставок и нескольких интересных личностей может оказаться весьма полезной. Надо будет наведаться туда, как только закончу здесь. Может, хоть так добуду действительно полезные сведения...

***

Кайзер, Западная Вирджиния. Сабрина, как и всегда перед встречей с великим и ужасным высшим, приоделась чисто условно. Сиськи то и дело пытаются выпрыгнуть через гигантский открытый вырез на груди(хотя, не сказать, что там есть чему выпрыгивать... размер около четвёртого это красиво, но маловато чтобы его впечатлить), а юбка в тазу такая узкая, что очередной наклон может оставить её в одних трусах. Ещё и трётся о него постоянно, будто жёсткий недотрах. Хотя, казалось бы, развитым это не надо, но она не прекращала попыток затащить его в постель. Зачем? Кто бы знал, но сегодня явно не её день. И дело даже не в том, что у Мерсера на игры нет ни времени, ни настроения. Дело в том, что он притащил с собой его... - Кросс? - попятилась было она назад как кролик от волка, но Алекс не дал ей даже двинуться с места, взглядом пригвоздив её к полу(управление вирусом в биомассе. Именно так он поднял пустое тело гг). - Галловей, какая неприятная ожиданность... Ну да, кого ещё ты мог выбрать, эта-то только с радостью под кого угодно прыгает, если сможет забраться выше... - подколол он Зевса, на что тот никак не отреагировал. - Потом хоть трахайтесь, сейчас есть дело поважнее. Сабрина, что у нас есть? Удалось узнать места запуска, количество ракет, дату и время... Хоть что-то есть? - смотрел он на дрожащую как лист на ветру подчинённую, которая молчала и пыталась открыть рот. - Ах да... - контроль резко спал, а сама она еле устояла на ногах и ловила отдышку. - Не смешно... - зыркнула она на улыбающегося во все зубы Парию, что продолжал сверлить её взглядом. Собравшись и приведя себя в порядок, она несколько раз кашлянула и достала из мелкого портфельчика несколько увесистых папок. - Здесь всё, что удалось собрать не привлекая внимания. - передала она ему папки, пытаясь спрятать взгляд. Получалось плохо. - Все ракеты, по крайней мере ядерные, останутся на своих местах. Ядерные заряды будут установлены во всех семи заражённых штатах, но как и когда пока не ясно, нужно больше времени. Когда их подорвут тоже не ясно. Если верить тому что я успела услышать, они хотели подорвать все заряды разом, чтобы не пришлось тратить слишком много времени на подготовку самолётов или тем более ракет. Все военные силы что там есть, включая все штабы дозора и Гентек, уже перевозятся на другие точки, а большая часть живой силы будет эвакуирована. Останутся лишь те, кто осуществит бомбардировки артиллерией и подготовят заряды. - Что за заряды известно? Тип, мощность? - внезапно подал голос Кросс, который, казалось бы, должен был знать об этом. - Нет. Может, они это и обговаривали, но услышать или записать не успела, меня почти раскрыли... - с досадно выплюнула она, отбросив портфель. - Ладно... - задумавшись на пару секунд, он ещё раз огляделся документы. - Отправляешься обратно, нужны более полные сведения. А мы пока отработаем что есть.

***

Вермонт, США. Ведущий прямо сюда след из Атлантик-сити, внезапно оборвался. Буквально. За счёт малого населения, Вермонт был крайне выгодным штатом для нескольких крупных баз, но здесь небыло ни одной. Даже изредка пролетающие мимо самолёты били пассажирскими, в то время как на военных небыло и намёка. Однако, так казалось лишь на первый взгляд. Сумасшедшей чувствительности сонар улавливал около шестидесяти сильных очагов ауры, и минимум тысячи три слабеньких. Сеть баз была здесь не нужна, её заменила одна гигантская структура, замаскированная под заброшенный посёлок поросший лесом. Натуральный человеческий муравейник. Он был огромен: один только посёлок состоял из нескольких сотен домов, каждый из которых представлял из себя вход и спуск в ту или иную часть комплекса. Размер одного только посёлка уже был не маленьким, но весь сок скрывался под землёй. Такое ощущение, будто я в обитель зла попал, с их корпорацией "Зонт"... А если серьёзно, выглядело это строение просто до беспредела огромным и пафосным. Как я разглядел его под землёй? Ну, раз уж мой сонар не в меру чувствителен, я без проблем чувствую каждую ауру в радиусе пары десятков километров, если как следует сконцентрируюсь. Как от такого разового потока информации не перегружается сознание - вопрос отдельный, ответ на который мне пока узнать не удалось. Однако, если всё работает как должно, меня мало интересуют подробности... В общем, не считая около пары десятков миллионов самых разнообразных крохотных и просто мелких аур, которые могли принадлежать насекомым, паукообразным, птицам, червям и прочей мелкой живности, мне удалось учуять лишь около пяти или шести тысяч более крупных, человеческих аур. Скорее всего их было больше, но такое количество мелких представителей фауны заставляло даже мой сонар заводиться в припадках белого шума, что не давало мне установить точное число солдат. В городах куда проще, так как там из-за наличия большого числа людей, прочей живности не так много, но здесь, в Вермонте, ситуация была совсем другая. Практически вся территория штата была представлена лесами и степями, не без наличия слаборазвитых горных цепей, а потому и живности здесь было не в пример больше, чем в других посещённых мной местах. Не удивлюсь, если в такой местности даже у Алекса начнёт рябить в глазах и голове от такого количества аур вокруг. Естественно, их было куда больше чем я мог почувствовать на данном этапе своего развития, но даже сейчас мне почти физически больно долго концентрироваться на таком количестве аур вокруг. И это только мелкая живность. Крупной я почти не видел, что и не удивительно, учитывая такое количество людей рядом, однако и без их мне уже хреново. Но что-то меня опять унесло... В общем, я чувствовал местоположение каждой более менее крупной ауры с точностью до пары сантиметров, даже если они под землёй. Хоть земля и глушит мои импульсы, из-за чего учуять человека в пол сотни метров под собой мне куда сложнее, чем в паре километрах от себя, это никак не мешало мне сопоставить расположение аур, чтобы хоть примерно оценить размеры подземной части базы. Собственно, если брать даже примерные её размеры, которые я даже не видел в полном объёме из-за трудностей с сигналами сонара, то деревушка сверху комплекса не занимает и десятую его часть. Как, зачем и сколько лет они это строили я не хочу даже представлять, поэтому, стараясь отвлечься от этой мысли, я пошёл за моей первой жертвой, чтобы без шума и пыли проникнуть в комплекс. Добравшись к кордону, который здесь всё-таки выставили, что нарушало их маскировку, дождался следующего прохода охраны и без шума поглотил одного из стражей. На самом деле, одно только взятие этой деревни под контроль уже вызывало у не глупых людей подозрения, а выставление вокруг её территории оцепления и взятия под стражу и вовсе прямым текстом говорило, что что-то тут однозначно не так. Да, это поселение, вероятнее всего было построенно именно военными и никогда не должно было стать жилым, так как задумано как маскировка входа в комплекс. Только вот, люди-то об этом не знают... Для всех прочих это немного странная(из-за расположения в глуши и отсутствия на картах), но всё же обычная деревушка, так что наличие в ней такого числа военных сил и полное отсутствие жителей не могло не вызвать подозрений. Туристы, грибники, местные егери, любители походов и просто случайно забредшие сюда люди вряд ли будут молчать о деревне, которой не должно существовать... Но сколько бы ни поступило сообщений о странной деревне в этих местах, это останется лишь байкой и местным ужастиком, так как военные, под контролем которых, скорее всего, ходит и вся местная структура власти и правоохранительных органов, не допустит чтобы волна слухов вызвала на это место повышенное количество внимания. Пробираясь вглубь поселения, нашёл и главный спуск вниз, что был замаскирован под старое двухэтажное здание, державшееся буд-то на честном слове, но на деле специально построеное таким, как и все остальные дома. Усиленная охрана у входа, на моё удивление, не пустила меня внутрь без карты допуска повышенного уровня, но мне она была и не нужна, так как я забрал её у одного из них, когда другой отвлёкся на зов. По идее им нельзя покидать пост, но если их зовёт капитан... Провернуть это было не трудно, даже не пришлось его поглощать. Подстроить голос до максимально похожего, с моим уровнем манипуляции своим телом, не составило вообще никаких проблем. Запомнить тон, тембр, особенности речи и тренируясь про себя выговаривать нужную фразу или несколько, постепенно полностью изменить речевой аппарат, пока твой голос не станет полной копией оригинала. Не обязательно было идти аж на такое, способность к подражанию есть практически у любого обычного человека, но я не разменивался на мелочи, мне нужно было полное соответствие. К тому же, это было довольно легко и быстро, так что уход одного из стражей с поста того стоил, ведь я смог заполучить карту допуска. Правда, исчезновение второго заметят почти сразу, ведь без разрешения или необходимости им нельзя покидать пост, а все в этой базе знают, что на входе всегда стояли двое. Заменить второго для них не проблема, людей хватает, только вот пропажу одного из постовых явно не оставят без внимания. Правда, что они с этим сделают меня мало волнует, главное - мне удалось пробраться в комплекс. Почему не пойти напролом? Да, это иногда реально работает, да и, проще это и быстрее, но не в этом случае. Я здесь в первую очередь за информацией о точном расположении боеголовок или диверсией, если нужной информации здесь не окажется, но если пойду напролом, то шансы её заполучить резко упадут, так как носителя нужных знаний среди такой толпы будет трудно заметить, а физические носители могут уничтожить, поняв, зачем я здесь. Проникнуть внутрь не составило никаких трудов, так что уже через секунд пять спуска на подъёмнике перед моими глазами раскинулся довольно широкий коридор с неплохой отделкой и тускловатым освещением. Минута ходьбы, и закруглённый проход вывел меня к лестнице, глубиной в три пролёта. После спуска уперевшись в дверь, где так же как и на лифте или входе требовалась карта допуска, приложил добытую ключ-карту, и двойная дверь из армированного стекла с лёгким шипением разъехалась в стороны, освобождая путь. Где конкретно находился кабинет командования и как к нему пройти я знал благодаря памяти охранника, так что путь к нему был не трудным, хоть и довольно долгим. Здесь, где весьма толстые стены комплекса глушили посторонние ауры, мне не составила труда пустить охотничий импульс для поиска нужной персоны. Довольно мощный хлопок разошедшегося в стороны импульса уже через пару секунд полностью заглох, а отправленный импульс вернулся обратно, оповестив меня о местоположении командования. Прислушиваясь к сонару, я шёл напрямую к командующему, который располагался в зале собраний. Помимо него здесь присутствовали ещё тринадцать человек, так что поглотить его здесь варианта небыло, пришлось отвлекать и выводить его отсюда. - Сержант-майор, сэр, разрешите обратиться? - подошёл я к нему, отдав честь. - Вольно, капрал Доусон. Что-то случилось? - обратив на меня нимание, обернулся, направившись в ближайший коридор из зала. - Можем пройти в ваш кабинет? Дело не для всех ушей. - специально нахмурившись, показывая, что дело серьёзное, попытался выманить его подальше от лишних глаз, что легко получилось. - Я как раз туда иду. Так, что у тебя за дело? - Прибыло сообщение с границ базы. Был замечен человеческий силуэт. Передвигался на очень высокой для пешего скорости. - Развитый... Почему не по рации? Было бы куда быстрее и не пришлось бы покидать пост. К тому же, если тут развитый, не стоило ли оповестить об этом всех? - уже начал подозревать он неладное, но поднять лишний шум я ему не дал, незаметным для него движением сломав его шею. - Тот развитый - я... - тихо проговорил я, подхватывая обмякшее тело и запуская поглощение. Короткие Вьетнамские флешбеки, и меня быстро выкидывает в реальность, заставляя слегка поморщиться. Что ж, точное расположение ближайших ракет теперь известно, а документация и краткий отчёт о текущей ситуации в его кабинете, который был не далеко отсюда, подсказали, как к ним быстро добраться. Здесь, на нижних ярусах, если верить его воспоминаниям располагался не малый склад боеприпасов, а так же сеть лабораторий, что не представляли для меня определённого интереса. Там были в основном подопытные и несколько мутантов, но боезапаса в складе слихвой хватит, чтобы вызвать локальное землетрясение и обратить как минимум половину комплекса в руины, погребя под землёй практики всё что здесь находилось. Пробраться к складу боезапаса под ликом командующего не стало проблемой, а вот как подорвать его и при этом не порохонить вместе с этой базой и себя - задачка та ещё... В прочем, не просто так я был капитаном и не просто так это склад боеприпасов. От ракет и гранат до снарядов под ручные гранатомёта самых разных моделей, включая танковые снаряды и боезапас для артиллерийских установок и мин разных калибров, этот склад поразил меня своим разнообразием. Поставить растяжку из шести гранат у входа и оставить ещё несколько так, чтобы взрыв зацепил и их, а вместе с ними и всё что могло взорваться, и дело в шляпе. А теперь, пока ещё тихо, валим отсюда. Выбравшись из комплекса уже в шкуре поглощённого ранее охранника, голосом сержант-майора попросил несколько вояк заглянуть на склад и доложить о количестве боезапаса, а пока они туда шли, я уже покинул территорию деревушки и, вернув себе свой облик, ломанул что есть мочи, дабы глянуть на дела рук своих. Секунд тридцать всё было тихо и я было подумал, что не сработало, но потом земля под ногами ощутимо встряхнулась. Ни звука взрыва, ни даже фейерверков, но начавшийся обвал, вынудивший и все остальные оставшиеся без поддержки снизу этажи комплекса, рухнуть вниз вслед за сотнями тонн земли. Сначала в деревне погасли все прожектора и фонари, затем отключились турели, а через несколько секунд большинство домов ушли под землю, оставив после себя кратер глубиной метров тридцать и шириной почти в километр. Дома уцелели лишь у границ деревни, пусть многие из них и ушли под землю из-заобралов границ кратера, но они уже не имели значения. Связи с Алексом сейчас небыло, но я уверен, скоро он об этом услышит, а пока, мой путь лежал в штат Огайо, где по информации из документов и памяти сержант-майора располагались аж три пусковые шахты. Да, предполагаемый ядерный удар будет нанесён с самолётов, а большинство боеголовок из шахт скорее всего уже перевезли, но нельзя было оставлять даже призрачных шансов на то, что оттуда полетит хоть одна ракета.

***

Вирджиния, США. - Вроде, это был последний. Есть ещё кто? - отбросив труп в сторону, Рукс глянул на подошедшего друга. - Пусто. Видимо, перед уходом они оставили здесь лишь небольшой гарнизон, чтобы не оставлять штаб совсем без присмотра. Естественно, перед уходом они вынесли всё, включая всю нужную информацию. Даже в их головах ничего о том, что нам нужно. - обвёл он взглядом собранные в кучу трупы военных и дозора, после чего направил сигнальный пистолет на кучу в выстрелил. Уже политые бензином, они моментально вспыхнули. Да, выгоревшего бензина и сгоревшего снаряжения не хватит для нормального кремирования, но придание трупов огню было чем-то вроде дани уважения. Не военным, и уж тем более не дозору, но отнятым жизням. Всё же, как бы легко им ни дались убийства, они были им не сильно рады, даже мечтая порвать виновников своих трагедий лично. Месть лучше не сделает, но от этого им станет спокойнее, зная, что мразей стало меньше. - Мерсер на связь не выходил? - Нет. Остальные двое тоже молчат. Хотя, старший пошумел на славу. Ты уже слышал, что стало с базой в Вермонте? Не знаю почему, но я уверен что это он. Вся база ушла под землю, во даёт... - присвистнул Клинт, идя за другом к выходу. - Да, зрелище, наверное, было знатным... А когда, говоришь, дело было? - Буквально минут за пять-десять до нашего прихода сюда. Ни подозрений, ни тревоги, всё тихо как в морге, а потом весь комплекс оказывается похоронен. - А я-то думал, он только напролом идти горазд... - усмехнулся лысый, вспоминая короткий спарринг между Мерсером и его избранным. Вообще, так именуемый Гера, оказался для него той ещё загадкой. Даже лично познакомившись с убийцей Кёнига, он так ничего о нём и не узнал. Приближенных у высшего хватало, и этот, на первый взгляд ничем не примечательный, за столь короткое время вырвался так далеко вперёд, оставаясь всё такой же загадкой. Ни родины, ни имени, ни прошлого. "Человек без лица", говорят о таких. Вроде всегда был, но никогда не существовал. Хотя, с другой стороны, он никогда и не говорил, что совсем ничего не помнит о себе, скорее, дело в том, что после обращения самого Дугласа, ему уже было до ломбады, кто он и кем был. Интересно, но не больше.

***

Иллиноис, США. Только недавно деактивированная боеголовка просто упала с погрузочного ливта, когда в него на полной скорости влетел суперсолдат. Пока остальные трое, по мнению доктора Арчер, где-то без дела прохлождались, она добралась уже до второй пусковой установки и успешно его диактивировала. Последний защищавший её крикун пал смертью храбрых, взорвавшись облаком крови, вируса и множеством щупалец, прикрывая спину своей хозяйки. Суперсолдат третьей фазы Ориона, без особых усилий практически порвавший его, двинулся в сторону некогда перспективной сотрудницы Гентек, уже занеся громадную руку в силовом ударе, когда неожиданно для него она просто падает, отделённая от торса. Практически незаметная, но всё ещё неприятная боль не доставила ему никаких неудобств, но удивлённый незамеченной атакой, он на секунду отвлёкся. И это стало его роковой ошибкой. Моментально преодолев дистанцию в разделявшие их полтора метра, она, резко дёрнув рукой-тесаком, образовала у него на животе широкий разрез от бока до бока. Не спасла даже утолщённая бронепластина и прошитый многослойным кевларом каркас бронежилета. Когда же до него дошло что случилось, его кишечник, отделённый от свех естественных креплений, уже свисал из распоротого брюха. Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.