ID работы: 10457838

Перерождённый

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восьмая. Несправедливо

Настройки текста
– Чур, я сам выбираю себе комнату! – выкрикнул Мао, как только было дано согласие на его проживание в этом доме. И не успели его владельцы сказать и слова, как паренёк скрылся на втором этаже. Но через минуту он вновь вернулся с озадаченным лицом. – А... Этого, какая из тех двух комнат Наруто? – Пока ещё никакая. Так что выбирай любую, – натянуто улыбнулся Минато. – О, тогда окей, – и парень вновь скрылся с глаз. Но тут же вновь показался, опираясь о перила лестницы. – И да, спасибо за еду! Вроде говорил это уже, но было очень вкусно! – на этот раз он скрылся окончательно. – Знаешь... Он ведёт себя совсем как ребенок... – вымотано пробормотала Кушина. – И всё же нельзя забывать, кто он на самом деле, – отозвался Минато, напряжённо смотря в ту сторону, где скрылся мальчишка. А Мао тем временем со всего разбегу влетел в понравившуюся комнату и плюхнулся на кровать. – Ах... Какое блаженство... – расплываясь на кровати, пробормотал он. – Ни в какое сравнение с землёй. В доме Намикадзе было несколько спален. Одна из них естественно принадлежала владельцам дома, а вот другие две... Одна для будущего малыша, а вторая? – Может, для гостей? Точно, к ним же наверняка часто извращенец тот наведывается. Обе комнаты были обставлены практически одинаково: стол, стул, кровать с тумбой и шкаф. Даже по цветовой гамме они были схожи... – Стойте... В вдруг эти двое изначально двоих планировали? Не, чушь какая, – рассмеялся Курама, но всё же задумчиво уставился в потолок. – А ведь... Если бы не померли... Кто знает, как оно сложилось бы... Мао ещё с минуту водил взглядом по потолку, а после перевернулся на бок и укутался в одеяло. – И всё же... Это было тяжелее, чем я думал, – мальчик свернулся в калачик, и уже через пару минут послышалось мерное сопение.

*****

Вот прошло уже несколько часов с тех пор, как Мао стал тут постоянным жильцом. Кушина всё это время возилась на кухне и иногда нервно поглядывала в сторону лестницы. Было тихо. – «Что-то мне это не нравится», – подумала она и, сняв с рук резиновые перчатки, направилась на второй этаж. Всё же, тишина никогда не была вестником чего-то хорошего. Девушка беззвучными шагами подобралась к приоткрытой двери и осторожно заглянула внутрь. – «Угх, серьезно?» – расслабившись, подумала она при виде спящего мальчика. – «Наверное, сильно устал с дороги...» – а вот словив себя на этой мысли, Кушина нервно дернулась. – «О чем это я думаю!?» Она с лёгким раздражением взглянула на беззаботно спящего Мао, но после, успокаиваясь, выдохнула. – «Лишняя нервотрёпка сейчас ни к чему». Она ещё с пару минут понаблюдала за мальчиком, который то и дело что улыбался во сне и что-то бормотал, и уже собиралась было уходить, как вдруг Мао тихо пробормотал: – Н-нет... На лице застыла тревога, а на лбу появились едва заметные складки. И вот он вновь нервно пробормотал: – Нет... Не надо... Кушина тревожно глянула на него, не решаясь подойти ближе. Сейчас она могла лишь гадать, что же ему снилось. – Наруто... – негромко раздалось в комнате. Веки мальчика ещё сильнее сжались, а на лбу выступила испарина. Мао весь дрожал. Он нервно хватался за простынь и то и дело что мотал головой, словно хотя избавиться от кошмара. – Что же тебе такое снится?... – Кушина не смогла остаться стоять столбом посередине комнаты и сделала шаг в сторону кровати. Тут с уст Мао снова сорвалось имя её сына. – Тише, тише... Всё хорошо... – то ли сыграл материнский инстинкт, то ли Кушина в жизни была столь слаба к детям, что мучаются от ночных кошмаров... Девушка успокаивающе начала поглаживать мальчика по голове, приговаривая «Всё в порядке... Это всего лишь сон...» Она не переставая поглаживала его волосы и убрала руку лишь тогда, когда Мао вновь тихонько засопел. – «Значит... И таких, как он, могут преследовать кошмары...» – подумалось ей. Она с некой грустью продолжила наблюдать за парнишкой и со смешанными эмоциями кое-что осознавать... В голове то и дело, что всплывали слова девятихвостого: – Сидеть в неволе всю жизнь. Быть использованными людьми как оружие. Показатель мощи... Вы считаете это нормальным? И Кушина понимала. Это было ненормально. Любой человек сошел бы с ума, сделай с ним подобное. Так есть ли отчего радоваться хвостатым?... Раньше Кушина считала всех их нечем. Просто сгустками чакры... Но Мао за каких-то пару часов показал, что это совсем не так. Так раз они живые, могут чувствовать и осознавать... Почему с ними обходятся так жестоко? Принимают за монстров, не способных здраво мыслить? – Это... Так несправедливо... Кушина на пошатывающихся ногах вышла из комнатки и, остановившись в паре метрах от нее, сползла вниз по стене. – Несправедливо... – девушка уткнулась лбом в колени и тихо заплакала, попутно пытаясь понять, что вызвало в ней такие эмоции... Сочувствие? Жалость? – «Это всё из-за беременности?» – пыталась успокоить себя она, пока слёзы всё продолжали и продолжали катиться по щекам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.