ID работы: 10457838

Перерождённый

Джен
R
Заморожен
63
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая. В путь!

Настройки текста
– Мааам, – растянуто позвал Элину Мао, ковыряясь ложкой в каше. – А как выглядел папка мой? У него ещё вчера в голове мелькнула эта страшная мысль... А что если тот искатель приключений... Это ну, тот старик извращенец!? От одной только мысли об этом передёргивало. Но уж больно хорошо всё складывалось... – Хм... Ну, он был тем ещё красавцем, – гордо улыбнулась мама поднося руку к подбородку. – Я не об этом, какие у него были волосы там, глаза. Ну, внешность. – Ах, ты в этом ключе, – заулыбалась девушка. – Ну, у него были светлые волосы... – Светлые! Насколько светлые!? Пепельные!? – Боже, ты чего? Нет, с чего ты взял? Просто светлые, цвета пшеницы. – А... Фух, – Мао облегчённо выдохнул. – А глаза? – А вот они были ярко-зеленые! Такие красивые я ещё ни у кого не видела... Но к несчастью в одном из сражений он потерял один... – Ого... Теть Миянэ вечно приговаривает, что шрамы только красят мужчин. – Как знать, как знать, – посетовала Элина. – Ох, как сегодня помню эти растрепанные волосы и горящие огнем глаза... О, точно! Он ведь тоже в хвост волосы собирал! Хотя те у него намного короче, чем у тебя были, – рассмеялась девушка. – Вот как... А из какой он Скрытой Деревни? – Даже не знаю, – задумчиво протянула Эли. – Но он не из страны Огня это точно. – А я думал, авось встречу по пути, – удрученно вздохнул Мао. – Я бы ему тогда так зарядил, чтобы знал, как тебя одну бросать! Элина на это лишь рассмеялась, опуская грустный взгляд. – Ладно, кушай и марш свои вещи стирать, – с приказными нотками в голосе произнесла мама, а сама отошла в сторонку. – Ага, – парнишка как можно незаметнее слил остатки каши обратно в общую кастрюлю и побежал во двор, где уже поджидал тазик полный вещей. – Ну что ж, за работу!

*****

Так беззаботно прошло ещё несколько дней... И вот настал тот, когда Мао окончательно решил покинуть родное селение. Мама недолго упрашивала его остаться ещё хотя бы на пару дней. Мао понимал, что если даст слабину сейчас, то никогда так и не выберется отсюда. Вечно будет оставаться ещё на пару дней, и так и проживет тут всю жизнь. – Мам, я буду писать каждый день, – утешал он уже не сдерживающую слез девушку. – И возвращаться часто буду. Обещаю. – Угу, – шмыгала она носом, словно маленькая девочка. – И смотри, питайся хорошо и не употребляй ничего запрещенного, понял? И будь осторожен, ладно? – Да, конечно... Мам, я очень сильно тебя люблю, помнишь? – Да, сынок, я тебя тоже, очень сильно... – Мао, пожалуйста, и ради меня, будь осторожен, – к ним уже подключилась Миянэ. В её глазах тоже стояли слёзы... За это время она так сильно привязалась к этому ребенку, словно тот был ей родным племянником. – Да, я обещаю... – мальчик уже утопал в объятиях двух женщин. – Ну, всё, я пошел, – сказал парнишка спустя некоторое время, когда мама и тетя Миянэ уже успокоились. – Пока мам... Тёть... До встречи Алон, Макото! Тут обе девушки вновь прослезились и обнялись, утешая друг дружку. – Ага, смотри напатдай там всем! – вдруг крикнул Алон. – Да, утри им всем нос! Покажи, чего стоят наши! – вторил ему Макото. – Ага! – Мао вскинул на плечо сумку, что собрала ему в дорогу мама, и обернулся к длинной-длинной дороге, уводящей далеко вдаль. – Ну... В путь, – и он пошел, стараясь не оборачиваться, чтобы никто не увидел катящихся по щекам слез... – Вот и настал тот день, когда этот малец, наконец, свалил так же, как сделал это и его папашка, – тихо заметил ещё совсем юный староста деревни. – Ещё одно такое слово, пап, и я тоже очень сильно задумаюсь над этим, – Алон с силой наступил ему на ногу и, игнорируя все последующие его слова, обратился к Макото: – Ну что? Идём посмотрим, как там Беннит. – Ага, давай, – и оба паренька, всё так же игнорируя слова старосты, побежали прочь. Но далеко бежать не пришлось. Беннит тоже оказался тут, среди небольшой толпы. Он вдруг резко рванул вперёд вслед за Мао и, остановившись лишь через несколько метров, громко крикнул: – Эй, Мао! – тот остановился, заслышав крик. – Спасибо! – Ага, всегда пожалуйста, – усмехнулся тот в ответ, вытирая рукавом светлой кофты слёзы, и вновь зашагал вдаль. – Вот и настал этот день... Наруто, я иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.