ID работы: 10457753

Зачем заставляешь сгорать...

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё одна победа

Настройки текста
Месть. Неужели это то ради чего состоит идти к цели? То, что кажется самым главным, отводя остальное на задний фон. Тела наших противников лежали у самых ворот, я негласно стала на правильную сторону и отомстила. Отомстил и Мальбонте. Сколько бы Эрагон не говорил что его не движет месть и ненависть — в его последнем бое вся ярость была направлена за сестру.

***

Мальбонте протянул руку к ключам. Вопреки ожидания всего города он смог ухватить их и забрать себе. На глазах ангелов и демонов, вот-вот отправившихся в небытие, рушились все их надежды. — Слушаем мой приказ! Оставить их, направляемся в лагерь. Следующая цель — врата к самому Шепфа! — Гремел повсюду голос Мальбонте. Его сильные крылья раскрылись и в мгновение он поднялся в небо, а вместе с ним ряды его армии… и я. «Ты даешь нам выбор, а у моей сестры он был?» — в который раз эхом раздавались слова главного советника. Но ведь и у Ребекки не было выбора.

***

Силы значительно иссякли. Вдали виднелись многочисленные силуэты. Лететь быстрее я не могла. И все же этих фигур вдали хватало чтобы не сбиваться в пути. Все мои руки были в синяках и ссадинах, на губах все еще чувствовался терпкий вкус крови. Мир вокруг вертелся словно детская карусель, я вновь смотрела на руки. На них теперь была еще и чужая кровь. Приближаясь к лагерю, я вновь чувствовала безумную усталость. Но вдруг в меня прилетает тяжелый предмет и я падаю вниз, словно подстреленная птица, слыша надо мной мужской и женский голос. Издаю глухой вскрик ударяясь о землю, и погружаюсь в темноту. Ненадолго. Вдыхая пыльный воздух приходится осознавать, что лежу посреди лагеря, окруженная людьми. Я оглядываюсь по сторонам, все еще не понимая происходящее. Внезапно ангелы и демоны стали толпиться и пропускать кого-то. Его энергию я узнаю всегда, она чувствуется даже во время видений. — Мальбонте… — хрипло шепнула я. — Ну здравствуй, Вики. Не желая оставаться в таком положении, я пыталась подняться и твердо стоять на ногах, но попытки выглядели немного жалко. Удержав равновесие, я уверенно глядела в его черные глаза. — Что ж… — он протянул руки, заложенные за спину и схватил меня за локоть, — Это было лишним, она прибыла в лагерь с нами. А ну пошли работать! Его слова были законом и все присутствующие чтили его своим послушанием. Мальбонте вел меня в сторону одного из зданий, выглядевших чуть более опрятно. Посмотрев на солнце, мой взгляд помутнел, ноги снова подкосились. «Я вновь истощена» — и вновь проваливаюсь в пустоту.

***

Туман в голове разбивался о чей-то голос, похожий на тихий ропот, нежели на привычную речь. Чья-то теплая ладонь касалась моей щеки, и довольно резко отстранилась. — Вики! — рука легла на плечо и слегка потрясла, я в ответ резко открыла глаза, словно после кошмара подскочила, — тише… Я начала нервно смотреть по сторонам, и все еще не понимала что происходит. Это была незнакомая комната, в которой отчего-то было темно, словно сумерки… Но за маленьким окном была ночь, верно — глубокая. Однако, поймав проницательный взгляд Бонта, а именно его я всегда видела в самом Мальбонте, меня охватила лёгкая дрожь. Он поднялся, отошёл куда-то вглубь комнаты, не говоря ни слова и пришел с небольшим подносом еды, поставив на подобие прикроватного столика. — Ешь, — сел и откинулся на спинку кресла. Слегка недоверчиво, но все же я попробовала, прежде присев на колени рядом со «столиком». Боковым зрением я замечала, что все время он смотрел на меня. Закончив со своим завтраком, обедом и ужином за последние дни, я осмотрела свои запястья — синие пятна стали медленно уходить, нанесенные раны заживать, и дышать стало легче. Я слегка повела крыльями и пересилив себя посмотрела в сторону Маля. На его лице вновь была усмешка. — Я могу… Смыть кровь? — с опаской за э я. Я все ещё не забывала о моем первом визите в этот лагерь. — Что с тобой было? — поставленный вопрос ввел в ступор. А ему какое дело? Мое молчание дало определенную реакцию, он подскочил и схватил мое запястье, развернув кисть ладонью в верх. Увидев глубокую царапину, Маль посмотрел на другую руку, которую я прижала к себе. — Смертный приговор, ожесточенный на три дня пыток, — твердо сказала я, шепотом добавив, — поганый совет… Он пытался прочитать в моих глазах, искал подтверждения слов. Но змей одарил меня способностью блокировать мысли от любого. Он понял это очень быстро, отпустил и жестом указал в сторону небольшого ведёрка с водой. «Но ведь между нами есть связь, во мне его сила и… Разве это не служит ключом к тому что наш разум отныне связан, как и судьбы» — думала я, опуская руки в холодную воду. Умывшись я услышала: — Подойди сюда, — и словно завороженная пошла, вновь поймав себя на мысли, что разглядываю его. Он и сам сделал шаг вперёд, все внутри меня съежилось и похолодело. Он схватил меня и обнял. Так, как способна его ангельская душа и как мог Бонт. Интересно… На что способна дьявольская? Только ли на месть и хладный разум. Глаза Мальбонте пылали непонятным огнем. Жарким и пламенным, совсем другим. Он отпустил меня, но тут же сблизился ещё больше и остановился в сантиметре от моих губ, заставляя чувствовать горячее дыхание. — Интересно, какой бы была твоя реакция в прошлый раз… — прошептал он и тихо усмехнулся с напором давая прочувствовать это…

***

Зачем ты к этому ведёшь? Неужели думаешь что я отдамся тебе как сотни твоих подданных? Нет, не как они, но мы слишком похожи. Даже в суждениях о стратегиях… Хватит играться! Но так хочется…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.