ID работы: 10456987

Порок.

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Двое парней сидели в парке, любуясь птицами, гуляющими по берегу реки. Тэен положил свою голову на плечо Джэхена, обняв его руку. — Когда-то именно здесь началась наша история. Помнишь тот день?       Юно улыбнулся, вытащив руку из объятий парня и прижав возлюбленного к себе. — Конечно помню. Я ведь в тот день встретил любовь всей своей жизни и того, с кем скоро у меня будет свадьба. Ты самое драгоценное, что было и есть в моей жизни, Тэен.       Ли улыбнулся ярко и наивно, словно ребенок. Он был счастлив находиться здесь и сейчас. С этим человеком. Только вдвоем. — Ты всегда будешь рядом? Чтобы не случилось?       Парень немного приподнялся и посмотрел Юно в лицо, ожидая ответа. — Всегда. Я тебя люблю. И буду любить всю жизнь.

***

В Италии была найдена новая, неизвестная ранее болезнь. Она проявляется в появлении чёрных пятен на разных частях тела. На данный момент это единственный известный симптом. Пока что учёные не могут толком её изучить. Никто не знает, как она передаётся и какую опасность несёт…       Девушка в телевизоре быстро рассказывала о происшествиях в мире. Тэен редко слушал новости, они просто шумели на фоне, пока он готовил ужин или занимался уборкой, но именно на этой он внимательно прислушался. — Как думаешь, это заразно? — с опаской и страхом спросил он у Джэ. — Надеюсь, до нас не дойдёт. — Конечно не дойдёт, дурачок. Это очень далеко, да и ещё ведь даже не известно, как она передаётся. Может это просто единичный случай. Не думай об этом, все будет хорошо. Ты уже выбрал костюм? — Джэхен улыбнулся и за руку притянул парня к себе, усадил его на колени, крепко обнимая и целуя в шею. — Я хочу, чтобы это был лучший день в твоей жизни.

***

      Тэен лежал на кровати, а Джэхен, нависая над ним, медленно и осторожно покрывал его губы, щеки и шею поцелуями. Аккуратно. Нежно. Чон стянул с Тэена пиджак, рубашку, продолжая целовать. Однако он неожиданно остановился и сел, разглядывая что-то на теле парня. Его внимание привлекли красные пятна на плечах Ли, которые начали переходить на спину. — Солнце, ты в порядке? Нормально себя чувствуешь? — Чон сжал лицо парня руками, обеспокоенно вглядываясь в его глаза. — Д-да. Что-то не так? Что случилось? Почему ты вдруг об этом спросил? — Тэен испуган. Это видно по его взгляду. — У тебя сыпь. Может сходить к врачу? Я не наблюдал у тебя раньше такого. Меня это пугает.       Тэен облегчённо выдохнул и прижался к Джэхену, настойчиво, но очень нежно целуя его в губы, крепко сцепляя руки за спиной уже мужа. — Не пугай меня так больше. Это всего лишь аллергия. Скорее всего на что-то из еды. Может, на цветы. Я не думаю, что это что-то серьёзное. — Джэ хоть и выдохнул немного, но от этого его волнение не исчезло. — И все же, сходи в больницу. Нет. Я пойду с тобой. Это даже не обсуждается.       Юно улыбнулся и поцеловал парня в лоб, заключая его в объятия. На что Тэен лишь шире расплылся в довольной улыбке. — Хорошо, как скажешь, любимый. А теперь, вернёмся к тому, что делают пары в первую брачную ночь?

***

— Ваши анализы хорошие, поэтому я не могу понять, в чем именно заключается причина сыпи. Вы говорите, что она распространяется?       Тэен встревоженно елозил на диване, но Джэ прижал его одной рукой к себе, успокаивая, будто говорил, что все будет хорошо. — Да. Ещё буквально неделю назад она была лишь на плечах и немного на спине, сейчас она пошла вниз по спине и вверх по шее. Она распространяется с невероятной скоростью.       Доктор задумался, стуча ручкой по столу, а затем положил её на лист с результатами анализов и заговорил — Скажу честно, я впервые сталкиваюсь с таким. За всю свою практику… Нет, за всю свою жизнь я о таком даже в учебниках не читал. Я не думаю, что это что-то заразное, раз ваш супруг здоров. Но утверждать я не могу, вдруг у этой болезни есть… Инкубационный период. Я сомневаюсь, что вам вообще кто-то сможет помочь, возможно, эта болезнь и вовсе не известна человечеству. Советую вам пока самоизолироваться, чтобы проверить, действительно ли это не заразно. А я за это время попробую что-нибудь узнать и позвоню вам.

***

      Джэхен прижимал к себе дрожащее от плача тело парня. Пятна начали приобретать чёрный цвет. Точно такой же, как у пациентов с новой болезнью. Было неясно, как Тэен заболел ей, почему она не передалась Джэ, и сколько Ли осталось жить. Каждый день парень думал, что утром уже не проснётся. Ему было страшно. Очень страшно. Но каждый раз Юно сжимал его в своих объятиях, и они, лёжа на кровати, смотрели фильмы, разговаривали и планировали свое будущее, хоть никто из них и не был в нем уверен. — Всё будет хорошо, вот увидишь. — Твердил Джэ, но сам в свои слова не верил.

***

Учёные выяснили, что данные отметины на теле — проявление их пороков. Чем хуже порок — тем больше пятна. Гнев, жадность, похоть — все это может быть причиной вашей болезни. От неё не спасает никакое лекарство. Таблетки, уколы, химия — все бесполезно. Выздоровление людей зависит от самих людей. Их жизнь находится в их же руках.

***

— Джэхен, куда ты? — Тэен плакал, дрожал, бился в истерике, дергая Чона за рукав его куртки. — Не уходи. Не бросай меня, пожалуйста, я не смогу без тебя.       Ли обессиленно упал на пол, прижимая руки к лицу, на одну сторону покрытому маленькими чёрными пятнами. — Посмотри на себя, Тэен. Кем ты стал?       Джэхен положил руку на ручку двери, оглядываясь на парня. Тэен не мог понять, что именно испытывает Чон. Человек, которого он безумно любит, тот, за кого он готов отдать жизнь, сейчас смотрит на него с тоской, сочувствием и, как показалось парню, отвращением. — Ли Тэен, ты чудовище.       Юно повернул ручку, выходя из квартиры и закрывая за собой дверь. Тэен лишь прижал к себе колени, упираясь в них лбом и громко плача. — Ты же обещал, что никогда не бросишь меня, так почему же ты ушёл?

***

      Пороком Тэена было заблуждение. Не такой серьёзный, как гнев, чревоугодие или какая нибудь похоть, в тех случаях люди покрывались огромными чёрными пятнами, похожими на огромные гематомы. В случае Ли порок был не тяжёлый, но парень живёт с ним слишком долго, поэтому мелкие пятна покрыли большую часть его тела.       Казалось бы, как глупо. Заблуждение — это порок? Что плохого в том, что человек не видит плохого? Разве он виноват в этом?       Но дело было не в этом. Тэен не то что не может видеть вещи такими, какие они есть. Он просто не хочет этого делать. Ему легче жить в своём мире, где у него все хорошо. В идеальном мире, где он счастлив. Где у него много верных друзей, любящие родители и заботливый муж. В мире, где нет забот и проблем. Спрятаться от всех и никого не пускать, чтобы не сломать созданную им идиллию.       Но его мир начал рушиться. Розовые очки, сквозь которые он все время смотрел на мир, в один миг слетели. Больше нет тех верных друзей, любящих родителей и заботливого мужа. Больше нет никого. Все отвернулись от него. Тэен теперь один в этом огромном мире. Он боится. Но бежать некуда. Хуже уже не будет. Хуже уже некуда.

***

      Пороки показались уже на многих людях, поэтому Тэену больше не приходилось скрывать свои пятна за длинными кофтами, маской и кепкой. Никто больше не тыкал пальцем и не таращился испуганно.       Парень смирился со своей участью. Люди, не сумевшие побороть свой порок, умирали от почернения и загноения внутренних органов. Чем серьёзнее грех — тем быстрее наступает смерть. Ли не знал, как ему побороть свой, поэтому был уверен, что скоро придёт и его час. Со временем и он умрёт.       Парень сидел в кафе, медленно попивая свой карамельный латте и поедая лимонный чизкейк. Он любил сладкое, это единственное, что спасало его в последнее время и придавало горькой серой жизни хоть какого-то вкуса и цвета.       Ли откинулся на спинку дивана, закрывая глаза и вслушиваясь в музыку. Ровно до тех пор, пока не услышал, как кто-то садится напротив него. — Привет, чунга-чанга. Не против, если я составлю тебе компанию?       Ли нехотя приоткрыл глаза, недовольно уставившись на сидевшего напротив парня. Высокий, красивый, с модельными чертами лица. Но тоже с пороком. — Сам то не лучше, яблоко загнившее. Ещё и меня обзывает. — Ли наигранно надул губы и обиженно скрестил руки. — Да ладно тебе. Мы вдвоём с тобой немноооожечко подгнили. Совсем чуть-чуть. — незнакомец улыбнулся. — но я зато вижу то, чего не видишь ты.       Тэен приподнял бровь, будто спрашивая «чего же?». Поэтому парень, спустя пару секунд молчания, продолжил. — Ты одинок, от тебя все отвернулись. — Он откинулся на спинку и довольно скрестил руки на груди, наблюдая, как лицо его собеседника становится мрачнее. — Знаешь, я бы тебя с такой рожей тоже кинул. — Ты сел сюда только для того, чтобы сказать это? — Вовсе нет — Собеседник удивлённо вскинул брови. — Я сюда сел, чтобы сказать, что я одинок так же, как и ты. Поэтому предлагаю тебе дружить. Меня Доен зовут. Ким Доен.       Ким протянул руку и выжидающе смотрел на собеседника. Тэен недоверчиво посмотрел сначала на руку парня, а потом на его лицо. Будто ища подвох. Однако терять ему все равно нечего.       Поэтому он пожал протянутую ему руку. — Ли Тэен. — недовольно бросил он. — знаешь, не будь у меня на лице этой фигни, я бы к тебе даже не подошёл. Твоя рожа даже без этих отметин страшная. Эти пятна тебя наоборот спасли. Но я слишком нуждаюсь в компании человека, и ты единственный, кто мне может с этим помочь.

***

      Пороком Доена был гнев. Довольно серьёзный, так что чернота на его лице была действительно довольно сильная. Его бросила девушка, когда болезнь была ещё на начальной стадии, друзей не было, родителей тоже. Он, как и Тэен, остался один во всем мире. Он просто хотел уже поскорее умереть, покончить со всем этим и не мучаться, но когда он увидел Тэена в том кафе, то ему показалось, что этот человек сможет его понять. Он чувствовал, что это его последний шанс. Последняя надежда на выздоровление.       Парни постоянно препирались друг с другом, но за это короткое время они стали друг для друга всей жизнью. Они стали семьёй. Когда они были вместе, то забывали обо всем. Они были счастливы, и даже их недуги уже так их не беспокоили. Тэен помогал Киму держать себя в руках, не срываться на людях, помогал бороться с гневом. В свою очередь Доен открывал глаза Тэену каждый раз, как тот снова пытался сбежать от реального мира. Он возвращал его в реальный мир снова и снова, и со временем Тэен начал смотреть на мир трезво. — Мир не такой радужный, — Недовольно говорил Ким каждый раз — Всё еще не понимаю, как у тебя вообще получалось так долго игнорировать действительность.       Тэен усмехался, довольно скрещивал руки и с поднятым подбородком произносил: — Опыт, мой дорогой, опыт.       Но за это получал по затылку.       Их болезнь перестала распространяться. Пятна стали меньше и бледнее, хоть и не пропали полностью. Парням предстоит пройти немалый путь до полного выздоровления, но они точно знали, что двигаются в верном направлении. Пока они вместе, всё будет хорошо.

***

      Как то раз они гуляли с Доеном по парку, возле того самого пруда, где они с Юно познакомились. Именно там Тэен увидел своего бывшего возлюбленного, сидящего на скамейке. На той самой, где они планировали свадьбу и говорили о будущем. Тэен попросил Доена идти вперёд, и сказал, что догонит его, как только закончит. Ким лишь кивнул и медленно пошёл вперёд. Он все понимает, не дурак.       Тэен сел рядом с Юно, но тот лишь улыбнулся. Ему не надо было смотреть, чтобы понять. Он и так отлично знал, кто это. — Не думал, что наша жизнь так сложится, верно? — Чон грустно смотрел на лебедей, мирно плавающих по тихой водной глади. Только сейчас Тэен заглянул ему в лицо. Пятна. — я так надеялся, что мы с тобой проживем счастливую жизнь, состаримся вместе и умрём в один день. Когда же все пошло не так, как мы планировали?       Тэен молчал. Обида все ещё сидела в его сердце. Он просто слушал парня. — Ты ведь все ещё злишься на меня? И правильно, не смей меня прощать, хорошо? — Почему ты ушёл тогда? Почему ты меня бросил? — Резко и быстро спросил Ли. Он задавался этим вопросом с того самого дня. У него было много вариантов, но он хотел услышать ответ именно от него. — Я боялся. Я струсил. В один день я заметил, что на моем теле тоже начали появляться пятна. И я с чего-то решил, что мне лучше будет уйти. — Джэхен засмеялся, а Тэен непонимающе уставился на него. — Знаешь, сейчас эта ситуация кажется мне смешной. Я каждый раз так возмущался, когда это делали герои в фильмах: уходили, чтобы не доставлять хлопот своим близким, оправдывая это тем, что «Это для их же блага», но я сам поступил точно так же. Я подумал, что ты совсем потеряешь надежду, узнав и о моей болезни. Я бросил тебя, когда ты так нуждался во мне. Я сожалею, Тэен. Я действительно не заслуживаю прощения. Мне правда жаль. Монстром стал я, а не ты. — На его глазах навернулись слезы. Да, Тэен все ещё любил его. Любил сильно и долго. Чувства не могут взять и исчезнуть за несколько месяцев.       Ли прижал Джэхена к себе, поглаживая по спине, успокаивая. Его губы затронула лёгкая улыбка, он разорвал объятия и взял лицо парня в свои руки. Точно так же, как это раньше делал Джэ. — Я простил тебя, Джэхен. Прости, что не понял этого раньше, прости, что тебе тоже пришлось остаться одному. Но ты должен взять себя в руки, слышишь? Ты должен побороть это и продолжать жить. Я верю в тебя.       Юно улыбнулся и оглянулся назад, на парня, стоявшего возле дерева. Он пристально разглядывал пару, но как только Джэ посмотрел в его сторону, Доен отвернулся, смотря на верхушку дерева, будто выискивая там кого-то. — Этот, я так понимаю, с тобой? — Чон грустно и одновременно с облегчением улыбнулся. Тэен лишь кивнул. — Я рад, что ты не остался один. Я вижу, что тебе стало лучше, и это явно заслуга того чудика. Я обещаю, что я тоже поправлюсь. Будь счастлив, Тэен. Наше будущее с тобой не сложилось, но я надеюсь, что с ним ты проживёшь счастливую жизнь.       Тэен лишь обнял парня напоследок, целуя в лоб — Я люблю тебя, Чон Джэхен. — И я тебя, Ли Тэен.       Тэен подбежал к Киму, отвешивая тому крепкий подзатыльник. — Подслушивал что ли? Вот негодник, сказал же вперёд идти.       Доен лишь обнял Тэена, а затем взял за руку и повёл вдоль аллеи. — Я не могу смотреть как ты там обнимаешься с кем-то, когда состоишь в отношениях со мной. — Доен отвернулся, будто осмеливаясь на что-то, а затем резко повернулся и с полной уверенностью заявил — Забудь все что было раньше. Сейчас мы вместе, и всё у нас дальше будет только лучше. Я сделаю тебя самым счастливым человеком на свете, Ли Тэен.       И Тэен не сомневался. Он верил ему. И уже не так слепо и наивно, как это было раньше. Он знал, что все наладится, и их Совместная жизнь будет долгой и счастливой. — И кстати, ты уже не так похож на чунга-чангу. И рожа твоя симпатичнее стала. — Сказал Доен, и после чего получил очередной подзатыльник.       У них все наладится, но сначала надо научить Кима следить за словами, и Тэен этим обязательно займётся. Но пока что они вместе. И это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.