автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзян Ян Ли очень нежная и чувствительная. Из таких получаются идеальные жёны, любящие и заботливые матери. Вот только судьба раз за разом смеётся над ней все сильнее, лишая того, к чему она долгое время шла, чем дорожила. А-Ли — заботливая сестра и единственная, кто может обуздать гнев Цзян Чэна. Она пошла не в мать — золотое ядро едва-едва удается развить, и иногда девушка плачет от безысходности. Ей жалко, что Юй Цзы Юань больше не смотрит на нее как на девочку, что сможет добиться успеха. Матушка кривит губы: «вся в отца» и уходит, не сказав больше ни слова. Иногда Цзян Ян Ли удивляется, почему она совсем не похожа на свою матушку. Даже отец — сильнейший заклинатель. А она никто и звать её никак. Если бы хотя бы внешность была выдающаяся, характер суровый, да умения, кроме готовки, так уж и быть — девочка бы смирилась, матушка бы ободряюще смотрела, а отец привычно улыбался. Но нет же. Ей и тут не повезло. Ха-ха, какая жалость, Цзян Ян Ли снова в пролёте. Когда отец приводит домой мальчика — крохотного, по возрасту ровесника А-Чэна, вот только тощего с явным недостатком веса — Юй Цзы Юань говорит, что не будет его терпеть. Между супругами возникает очередная ссора. А-Ли закрывает уши А-Чэну и ведет А-Сяня к лекарям. Из Цзян Ян Ли прекрасная сестра и будущая мать. Но внутри у неё вообще-то тоже есть стальной стержень, и она твердо решает, что примирит родителей. Нет сил больше смотреть на слезы А-Сяня и обиженного А-Чэна. Когда А-Ли просится на рынок с отцом, Цзян Фэн Мянь, конечно, не перечит — у них всегда была идиллия, они понимали друг друга с полуслова-полувзгляда, ведь девочка полностью пошла характером в отца. — Зачем мы пошли сюда? — наконец спрашивает она, когда долины Юн Мэна остаются позади. А-Ли главе Цзян по пояс — но ему надо нагибаться, чтобы расслышать её слова. В ответ следует перечисление вещей, которые необходимы для обучения адептов. А-Ли старательно делает вид, что ей интересно, она и слов таких почти не знает. Весь день они ходят по шумному рынку, ищут лучшие стрелы… Под конец дня голова девочки раскалывается от таких громких людей — это не спокойный Юн Мэн Цзян, в котором хочешь не хочешь — тишину соблюдай, а то придет Юй Цзы Юань с Цзыдянем, запахнет грозным электричеством в воздухе, ну, а дальше все знают… На обратном пути Ян Ли предлагает завернуть в одну лавку, и Цзян Фэн Мянь, не скрывая улыбки, следует за дочерью. Она проделала такой путь вместе с ним, неужели не достойна подарка? Он баловал своих детей (и ребенка Цансэ и Чанцзэ) гораздо больше, чем супруга. Но Цзян Ян Ли не для себя подарок выбирала. Завороженно глядела на сверкающее и переливающееся на солнце ожерелье — матушке такое точно понравится! По ней не скажешь, но однажды девочка заметила, как бережно Юй Цзы Юань примеряла привезенные мужем аксессуары перед зеркалом в своей комнате и улыбалась, что для нее было необычно. — Давай подарим матушке? — спрашивает она, восторженным взглядом ореховых глаз глядя на ожерелье. Цзян Фэн Мянь улыбается в ответ. Он знает, что его А-Юань любит всякие безделушки. Сначала она отругает их за то, что проходили неизвестно где, да еще и вместо чего-то стоящего купили несчастное ожерелье, а потом будет трепетно сдувать с него пылинки и поместит в коллекцию. *** Юй Цзы Юань удерживает строгое выражение на лице даже в своей комнате. Небольшой сундучок за больше десяти лет семейной жизни с Фэн Мянем доверху забит этими милыми вещами, которые надевать вместе слишком вульгарно. На её лице проскальзывает победная улыбка — надо купить ещё один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.