ID работы: 10456406

Август

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна закончилась, окончательно отдав власть лету. По широкой дороге неспешно двигалась старая машина, покрытая множеством царапин. Синяя краска облупилась во многих местах, отчего создавалось ощущение, что автомобилем пользовались уже десятки лет и ни разу не сдавали в ремонт. Притормозив у речного берега, откуда открывался вид на Горбатую гору, из машины вылез мужчина средних лет. Одет он был в светло-коричневую куртку, такую же потёртую, как и автомобиль, а светлые волосы прикрывала серая шляпа. В глазах его читалась крайняя степень усталости, словно он уже несколько месяцев работал без остановки. Окинув гору тяжёлым взглядом, он отправился доставать из багажника палатку, удочки и другие походные принадлежности. Устроив себе место для удобного ночлега, мужчина принялся рыбачить, однако через пару часов выяснилось, что, несмотря на частые визиты сюда, рыбачить он так и не научился. Расположившись на берегу, мужчина закурил и вдруг посмотрел на небо, так осмысленно, словно сверху на него смотрел дорогой ему человек. — Привет, Джек, — усмехнулся мужчина. — Не думал, что вернусь сюда так скоро. Но обстоятельства сложились иначе. Как ты там? Я знаю, что хорошо. Ты наверное, всё так же любишь родео… Интересно, в раю есть родео? А я завтра еду на свадьбу. Альма, моя дочь. выходит замуж. Как быстро летит время… Кажется, только недавно мы с тобой познакомились, а теперь тебя нет, а у моей дочери уже своя семья. А у нас с тобой её уже никогда не будет. Я скучаю, Джек… Эннис потушил сигарету, посмотрел на небо, на котором давно зажглись первые звёзды и отправился спать. *** Август выдался на удивление тёплым. Всё та дорога и та же машина, но на этот раз из неё вышли три человека: Эннис и молодые парень и девушка. — Располагайтесь, ребятки! — крикнул Эннис своим попутчикам. Троица разложила багаж на берегу. Молодожёны принялись обустраивать себе место, пока Эннис посмеивался над их неопытностью. Впервые со свадьбы дочери он улыбался. Когда всё было готово, Эннис вместе с Куртом разожгли костёр, и последний принялся готовить на нём заранее привезённую еду. Эннис достал из кармана куртки маленькую губную гармошку и попытался извлечь из неё несколько звуков. — Пап, — крикнула Альма. — Ты совсем не умеешь играть! — Я знаю, — с усмешкой отозвался тот. Курт посмеялся вместе с ним. Вечер наступил незаметно. Молодые отправились в палатку, Эннис остался на берегу. Новая сигарета, и мужчина снова смотрит в небеса. — Привет. Ты так хотел встретиться в августе, и вот я здесь. Знаешь, Курт и Альма замечательные. Я давно не видел, чтобы люди были настолько счастливы. Курт чем-то на тебя похож. Он хороший парень, далеко пойдёт. Знаешь, глядя на них я понимаю, что настоящая любовь существует, и…мне есть ради чего жить. Они бы понравились тебе, Джек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.