ID работы: 10454778

Зову тебя твоим кровавым именем

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

We won't be alone

Настройки текста
Примечания:

I won't let it die I can feel you when you're not around When the night gets cold I won't be alone...

      Немного сонно потирая глаза одной рукой, а другой прижимая к себе небольшую собачку – одну из любимых игрушек (ну, кроме деревянных мечей, конечно же), Данте неторопливо шел вперед, намереваясь дойти до кухни, чтобы выпить стакан воды.       Спустившись, беловолосый мальчишка уже собирался повернуть в сторону своего пункта назначения, как до его слуха донеслись тихие всхлипы, и это заставило его одновременно испытать беспокойство и любопытство.       Постаравшись максимально тихо пройти к повороту, ведущему в гостиную, младший Спарда выглянул из-за него, и взгляд его бледно-голубых глаз тут же наткнулся на сидевшую напротив горящего камина Еву, что сейчас была в халате поверх ночной сорочки.       Ее глаза блестели, а в уголках можно было увидеть капельки, и это заставило Данте полностью выйти из своего укрытия, обеспокоено и тихо произнеся: – Мам? – Сынок? – тут же спохватилась хозяйка дома, утирая следы слез, сразу стараясь придать своему лицу привычную мягкость. – Почему не спишь? – Просто пить захотелось, – обняв игрушку двумя руками, ответил мальчик.       Мягко улыбнувшись и тихо выдохнув, Ева протянула руку, со всей возможной нежностью произнеся: – Иди сюда, милый.       Недолго думая, полукровка тихой поступью подбежал к матери, садясь рядом, откладывая собачку в сторону, позволяя женщине обнять его, чуть облокотив на себя.       Немного подержав на сыне взгляд, Ева взяла кочергу, протягивая ручку тому, зная, как этот маленький бесенок любит ворошить поленья и угли в камине: – Хочешь?       Светло улыбнувшись, будущий легендарный охотник кивнул и, приняв протянутый предмет, чуть подался вперед, совершив все нужные действия, от чего огонь разгорелся ярче, после возвращая предмет в чужие руки.       На несколько секунд отведя взгляд в сторону, мальчик чуть приоткрыл рот, не решаясь задать свой вопрос. Но внутренняя борьба длилась недолго, так что его голос тихим звуком нарушил образовавшеюся тишину: – Мам. – Да, милый? – Ты теперь нам найдешь нового папу?       Спарда покинул их почти три года назад, и близнецы, понимая, как непросто той, что привела их в этот мир, не стали лезть с вопросами. Лишь однажды Ева обмолвилась, что когда-нибудь, когда они станут старше, то все поймут.       Тихо выдохнув, женщина крепко и мягко прижала сына к себе, поцеловав в макушку, после чего чуть отстранилась, посмотрев в глаза. – Мне не нужен другой. Вашего отца мне никто не заменит, – та обняла беловолосого так, чтобы их взгляды были направлены на огонь в камине. – Моя единственная любовь.       Немного помолчав, хозяйка дома вновь заговорила: – Но где любовь, там и разлука, сынок, – эти слова заставили Данте обратить на нее свой взор. – Такова жизнь. Поначалу больно, но в конце понимаешь: оно того стоило.       Чуть повернувшись к мальчику корпусом, Ева, проведя руками по чужим волосам – таким же, какие были у любимого мужа – положила ладони на лицо того, поглаживая большими пальцами щеки и со всей нежностью смотря в глаза. – Нет большего счастья, чем любовь.       Тепло улыбнувшись, она подалась вперед и поцеловала сына в лоб.       Всплывшее в памяти воспоминание ушло также спокойно, как и возникло, заставив Данте, замерев, на несколько секунд опустить глаза, а после осторожно посмотреть из-за плеча на сидевшего за столом Вергилия, который, подперев голову рукой, во второй держал тот самый драгоценный камень, что был подарен элементалем. И на который был направлен его взор.       Повернув голову назад, легендарный охотник пересекся взглядом со стоящим у плиты племянником. Парень, мужчина понял это по глазам, тоже заметил, что последние пару дней темный убийца, который, на первый взгляд, казался привычно тихим, был слегка поникшим. – Ну так что, все, в итоге, прошло хорошо? – нарочно немного громче спросил мужчина, как бы возвращаясь к прерванной теме. – Да, и это мягко сказано, – сразу подхватил внук Темного Рыцаря. – Не смотря на то, что все это время я вообще не касался даже просто оружия, все проходило... в каком-то драйве что ли? Мы каждый день старались куда-то поехать, посмотреть как можно больше, и, даже уставая, все равно испытывали кайф. Кирие даже спрыгнула с какого-то там водопада в воду, а высота, на минуточку, была не менее пятнадцати метров. – Ты ее раскрепощаешь. А она делает тебя более рассудительным, – как-то по-родительски улыбнулся младший близнец. – Что ж, впервые не имею желания с тобой спорить. – Как грубо, пацан! – Может хватит называть меня пацаном, я взрослый мужик вообще-то! – Да хоть пусть тебе восемьдесят стукнет, для нас ты все равно будешь мелким пацаном. Так ведь, Джил? – Прояви уважение к моему сыну, Данте, – убрав камень в карман, спокойно ответил Вергилий. – Этот «пацан» при первой встречи отделал тебя, как бог черепаху. – Хах, раунд! – задорно произнес Неро, бросив лопатку на кухонный стол на манер того, как пафосно делали это с микрофоном некоторые исполнители, тут же подбирая ее, дабы перевернуть готовящееся на сковороде мясо. – Ах ты крыса! – одновременно с чужими словами возмутился красный демон. – Констатация факта, братец, не более, – чуть дернул уголками губ старший Спарда. – Кстати, о первых встречах, – закончив мыть овощи и начав нарезать их, сказал Данте. – Прошло почти три с половиной недели. Может ты уже соизволишь позвать Анка на первое свидание?       От чужого вопроса юный охотник, что намеревался отпить из стоящей рядом банки с газировкой, практически подавился, тут же тихо воскликнув: – Старик, ну не так же в лоб! – А как по-другому, если до него не доходит!? – Вас не смущает, что я сижу прямо тут, да? – выгнув бровь, спокойно спросил Вергилий, заставив родственничков на несколько секунд стихнуть, обратив на себя внимание, и данная реакция вызвала тихий смешок. – И с чего вы решили, что я вообще даже думал об этом? – Ты же это не серьезно, да? – удивлено посмотрел на того брат. – Вполне серьезно. – Это что ж у вас за отношения такие получаются? – А кто-то разве говорил об отношениях? – Да ты прикалываешься надо мной! – Ладно тебе, старик, не дави на него, – вмешался Неро, заканчивая жарить мясо, беря с полки тарелки. – Может у них просто «свободные отношения». Сейчас такое не редкость. – Нет, Неро! – не унимался тот, попутно занимаясь овощами. – Свободные отношения – это то, что между мной и Леди, и то это – ОТНОШЕНИЯ. А твой отец… Черт, все люди – как люди, а этот, блять, как хуй на блюде! – Я все еще сижу здесь, если ты не забыл, – угрожающе прошипел темный убийца. – Ой, да изрычись ты хоть весь! – Парни, не начинайте, – закатил глаза беловолосый парень. – Вот хоть головой бейся о стену, а после ужина пацан узнает, где сейчас Анк, после чего ты открываешь чертов портал и лично приглашаешь его на свиданку. И точка! – С чего ты решил, что я сделаю это? – усмехнулся Вергилий. – С того, что смотреть на твою кислую мину уже сил никаких нет! И либо ты добровольно это сделаешь, либо я тебя свяжу и положу под дверь Анку, и пусть он делает с тобой, что хочет!

Позже

      Стоя напротив широкой металлической двери, за которой раздавалась музыка, беловолосый мужчина чуть раздражено выдохнул: – Нет, это полный бред.       Развернувшись, он быстрым шагом пошел прочь. Но стоило ему зайти за поворот, как собственный брат схватил его за плечи и, развернув в обратную сторону, прописал смачного поджопника, придав тем самым ускорения, одновременно тихо прошипев: – Я сейчас твою упрямую голову прямо здесь прострелю! Вернулся назад и сделал все, как надо.       Остановившись, темный убийца утробно рыкнул, в то время как выглянувший из-за спины дяди Неро показал отцу большой палец мол «Крепись, мысленно я с тобой».       Сжав кулаки, старший Спарда, потерев пострадавшее место, вернулся назад и, подняв руку, несколько раз громко постучал.       По ту сторону раздался звонкий женский смех, который стал более отчетливым, стоило черной двери раскрыться, явив взору Вергилия двух молоденьких девушек, чьи тела прикрывали только короткие шелковые халатики. – У доставщиков еды новый дресс-код? – окинув мужчину взглядом, произнесла блондинка, тут же с улыбкой добавив. – Мне нравится.       И только синий демон уже хотел было раскрыть рот, дабы опровергнуть чужие слова, как его взгляд встретился со взглядом остановившегося посреди большого зала элементаля, на котором были только джинсы с расстегнутыми ширинкой и ремнем, чья бляшка была в виде змеиной головы. – О нет, дамы, – быстрым шагом подошел парень. – Боюсь, что этот прекрасный мужчина пришел ко мне. – Да, он хорош, – подала голос брюнетка, чуть закусив ноготь. – Он присоединиться к нам?       Ничего не ответив, Анк с лукавой улыбкой посмотрел на полукровку, и тот, тихо выдохнув и на несколько секунд прикрыв глаза, максимально доброжелательно, насколько это вообще было возможно, ответил: – Не сегодня. – Вы слышали его, дамы, – погладив тех по плечам, сказал черноволосый. – А теперь мне нужно перекинуться с ним парой слов. А вы пока что идите в спальню и начинайте, а я присоединюсь, как только закончу тут.       Еще немного подержав на Вергилии взгляд, обе плавно удалились, и стоило им пропасть с поля зрения Анка, как он вышел, прикрыв за собой дверь, заставив мужчину сделать пару шагов назад. – Вижу, ты во всю развлекаешься, – дернул бровью полудемон. – Да, вроде того. Но я слегка удивлен видеть тебя тут. Слегка – лишь потому, что чуть менее часа назад Неро спрашивал, где я нахожусь. Твоя работа? Уже соскучился?       На чужие слова беловолосый ничего не ответил, от чего элементаль, закатив глаза и проведя рукой по волосам, придал голосу более собранный тон: – Ладно, не злись, не буду манерничать. Но, если серьезно, чем обязан? – Ничем. – Тогда зачем ты здесь? – приподнял бровь парень. – Я… – прочистив горло и выдохнув, собрался с мыслями старший близнец. – Я хотел предложить встретиться. – Типа провести спарринг? – Нет, – не смотря на совершено спокойное выражение лица, слова давались Вергилию не очень просто. – Просто встретиться. – Вот как, – ощущая чужие эмоции, беззлобно хмыкнул черноволосый. – И когда? – Через неделю. – Через два дня. – Через четыре. – Через три. Чтобы ни тебе, ни мне. – Слишком откровенная манипуляция. Но я сделаю вид, что не заметил. Идет, через три дня. – И где? – Где тебе будет удобно. – О, даже так. Хм… Что ж, есть одно место. И, думаю, там будет весьма интересно. – Хорошо. – В первой половине дня. Я сам за тобой зайду. – Как будет угодно. – Сообщи, если передумаешь. – Я не передумаю. – Ловлю на слове.       Замолчав, они еще несколько секунд подержали зрительный контакт, после чего парень посмотрел на дверь позади себя. – Что ж, раз мы все порешили, тогда до встречи. – Да.       Коротко кивнув, Анк протянул Вергилию руку, и тот, подержав на ладони взгляд, пожал ее, и черноволосый, не разрывая касания, подошел ближе и, подавшись вперед, поцеловал того в щеку – от чего сердце полукровки гулко стукнуло – после тихо прошептав: – Передавай пришедшим с тобой Данте и Неро от меня привет.       Ничего не ответив, темный убийца лишь еще раз посмотрел в чужие глаза, после чего они оба сделали шаг друг от друга, и элементаль, махнув тому рукой, вернулся в квартиру.       Сделав глубокий вдох, старший Спарда неторопливо пошел назад, и, стоило только ему зайти за поворот, как родной брат лилейно произнес: – А мы все видели~ – Еще слово и я выброшу тебя из окна, – моментально прорычал на того чуть смутившийся мужчина, но это вызвало только еще более довольную улыбку у близнеца и легкую у идущего рядом сына.

Два дня спустя

– Честное слово, Данте, ты со мной до конца жизни не расплатишься, – заходя внутрь, покачала головой Леди, держа в руке пару пакетов с вещами. – Ну, не сердитесь, моя леди. Ты же знаешь, я ничего не смыслю в высокой моде, а на первом за последнее «всегда» свидании мой брат должен выглядеть так, чтобы у парнишки башку снесло! – потерся колючей щекой о чужое плечо легендарный охотник, на что женщина закатила глаза, но не отстранилась.       Взор обоих тут же переместился на спускающегося со второго этажа Вергилия, который посмотрел на двоих в ответ, чуть вопросительно выгнув бровь. – О, ты как раз вовремя, – забрав у охотницы пакеты, Данте быстрой поступью подошел к брату, протягивая покупки тому. – Иди-ка примерь. – Что это? – меж чужих бровей пролегла морщинка. – Твой «боевой костюм», самурай, – хмыкнула Леди, хозяйской походкой направляясь к бару и вытаскивая из небольшого холодильничка банку с газировкой.       Темный убийца остался не совсем довольным чужим ответом, но близнец, мягко взяв того под руку, подтолкнул в сторону второго этажа, сказав, что он сам все поймет, когда увидит, и от этих слов старший Спарда нахмурился еще больше, но, на удивление, сопротивляться не стал.       Проводив того взглядом, красный демон тихо выдохнул, после чего сел рядом с охотницей на диван, мягко забрав у нее банку, совершая глоток и возвращая ту назад. – Надеюсь, он не станет арканиться. – У него нет выбора. Иначе ему придется идти голым. – Или он наденет что-то повседневное. – Если не хуже, – тихо хмыкнув, Леди посмотрела на сидевшего рядом, добавив: Забавно, ты волнуешься больше, чем он. – Да, это и правда забавно. Но я действительно хочу, чтобы все прошло спокойно. Ну, хотя бы без членовредительства, – откинулся на спинку дивана мужчина. – Почему ты так об этом печешься? Твой брат, считай, всю жизнь жил без отношений и… – В том-то и дело, что мой брат, считай, всю жизнь жил без отношений. Не то чтобы я видел в этом что-то плохое, куче людей комфортно наедине с собой, просто… – Да, я помню, – беззлобно усмехнувшись, женщина мягко переплела свои пальцы с чужими. – «Нет большего счастья, чем любовь». – Именно так, – подтянув руку той к себе, Данте нежно коснулся чужой ладони губами, после чего потерся о нее щекой. – Фу, ты колючий, – чуть встрепенулась от побежавших мурашек та. – Да брось, я же знаю, что тебе нравится моя небритая грива, – лукаво улыбнулся тот. – И раз уж мы заговорили о «любви», я бы мог отдаться в твое полное распоряжение, когда провожу братца на свиданку. – Заманчивое предложение, – поставив банку на пол, приблизилась та, положив свободную руку на чужую грудь. – Обещаю подумать об этом.       Несколькими секундами спустя послышались шаги, и оба посмотрели в их сторону, одновременно с чем младший Спарда, еще раз поцеловав чужую ладонь, отпустил ее, первым хватая с пола банку газировки.       Но вместо того, чтобы отпить из нее, мужчина, увидев спустившегося близнеца, протяжно свистнул. А все из-за внешнего вида Вергилия, на котором сейчас были немного зауженные черные штаны и такого же цвета рубашка с рукавом по локоть, поверх которой была надета насыщено-синяя жилетка с выделяющимся рисунком. Добавлением к этому были черные перчатки и аналогичного цвета ботинки.* – Не понимаю, к чему этот излишний пафос, – поправляя перчатку на руке, шумно выдохнул носом темный убийца. – Ты шутишь!? Чувак, да ты просто ходячий секс! У твоего ручного демона нет и шанса! Леди, мои аплодисменты, – моментально ответил Данте. – Он не мой ручной демон, – дернул плечами беловолосый, привыкая к одежде, в которой, в целом, было неплохо, но все равно непривычно. – Ну да, вот только засматривается он что-то на тебя одного, – данная фраза заставила синего демона приподнять бровь, в то время как брови легендарного охотника взлетели вверх. – Ты серьезно не замечал!? – Не было особого повода что-то высматривать. К тому же, учитывая его… – Вергилий замолчал, чтобы подобрать слово, – порывы к удовлетворению физического контакта с каждым встречным-поперечным, я не думаю, что взгляд в мою сторону отличается от того, каким он смотрит на всех остальных. – Мда, а ты, я смотрю, о нем весьма «лестного» мнения, – дернула бровью Леди. – Констатация факта. – Хах, о да. Сразу видно, что ты совершенно ничего о нем не знаешь. – О чем ты? – стоя напротив двоих, спросил темный убийца. – Ну, как бы сказать так, чтобы не задеть твое огромное, как Эверест, эго…       Данте хотел было попросить подругу притормозить, но близнец взглядом дал понять, чтобы тот не прерывал ее. – Видишь ли, Анк и правда создает впечатления безбашенного "простачка" с невъебенной силой, который живет на вечном позитиве, бухле и сексе. И, думаю, не преувеличением будет сказать, что людей, с которыми он взаимодействует, это устраивает, ведь они получают от него, по факту, все, что хотят, и не важно, что это: деньги, секс или что-то другое. Вот только сам-то он, толком, ничего не просит. А если и просит, то так редко и такие «маленькие» вещи, что аж смешно становится.       На несколько секунд замолчав, Леди достала из чехла красивый небольшой нож с витиеватой резьбой, который, братья сразу это поняли, был сделан из адского железа. – Когда у нас была девчачья посиделка, я пожаловалась, что ножи во время охоты часто ломаются. А буквально спустя четыре месяца, на свадьбе Неро с Кирие, он дает мне это. Когда я спросила его, сколько с меня, он попросил всего лишь стакан кофе. Да на аукционе такой бы с руками и ногами за несколько миллионов оторвали. После мы виделись еще пару раз, – женщина убрала оружие назад. – Просто болтали, и, знаешь, этого хватило, чтобы увидеть: он намного глубже, чем кажется на первый взгляд. – Я знаю, – спокойно произнес темный убийца. – Нет, Вергилий, ты не знаешь. И ты не стремишься узнать. Поэтому, если для тебя все это – просто какая-то незначительная штука или попытка закрыть гештальт** за счет него, сделай милость – не давай ему надежд на что-то большее. Да, Анк силен, чертовски силен. Но, как бы парадоксально это ни звучало, одновременно с этим он уязвимее, чем кажется.       Никто из близнецов не нашелся, что ответить на эти слова, и Леди, тихо выдохнув, встала, после чего, поправив на себе одежду, переглянулась с Данте, коротко кивнув ему, затем вновь окидывая синего демона взглядом. – Выглядишь и правда хорошо. Удачного свидания.       Взяв протянутую легендарный охотником банку с газировкой, брюнетка, махнув тем рукой, спокойно удалилась. И как только дверь закрылась, братья посмотрели друг на друга, после чего младший Спарда, хлопнув себя по коленям, откинулся на спинку дивана. – Ну, – начал тот. – Мне нечего ей возразить. И тебе, как я погляжу, тоже.       Тихо выдохнув, Вергилий присел рядом и, оперевшись локтями об колени, уткнулся лбом в тыльную сторону ладони, что лежала поверх другой. – Не знаю. Возможно. Это с самого начала не очень удачная затея. – Ох, братец, – мотнул головой Данте. – Я, конечно, не эксперт в любовных делах, но как сказала однажды Пэтти: «Чтобы отношения были, не достаточно просто сказать «Ну, теперь мы в отношениях», нужно совершать какие-то шаги. Даже самые маленькие. И их должны делать оба, иначе получится так, что один только дает, а другой только принимает. А это не отношения, а херня собачья». – А если Мэри права? Если я просто закрываю за счет него гештальт?       Тихо выдохнув, беловолосый положил на плечо брата руку, заставив посмотреть на себя. – Задай этот вопрос не разуму, а своему сердцу. Уж оно-то тут же по своим местам все расставит. А после смело иди вперед, и наслаждайся «моментом». А там уж как-нибудь разберемся. – Решаем проблемы по мере их поступления? – улыбнувшись уголками губ, хмыкнул Вергилий. – Решаем проблемы по мере их поступления, – светло улыбнулся легендарный охотник.       Подержав друг на друге взгляд, братья, не сговариваясь, одновременно подались вперед, мягко коснувшись лбов друг друга.

День Х

– Ну что, ты готов? – поправив на том одежду, спросил Данте. – Ради всего святого, ты что – моя мама? – мягко отпихнул брата от себя синий демон. – Вреднее тебя нет на свете человека! – Да, мама, – закатил глаза темный убийца. – Я готов. – Вот и отлично! – хлопнул в ладоши легендарный охотник. – Разрешаю тебе пить, курить и заниматься всякими непотребствами. И чтоб вернулся не раньше завтрашнего дня. – А если вернусь раньше, ты меня на порог не пустишь? – приподнял бровь Вергилий. – Все так, – слишком довольно ответил младший Спарда, мгновением спустя одновременно с братом поворачивая голову в сторону двери из-за слегка завибрировавших окон. – А вот и он. Пошли, – мягко хлопнув близнеца по спине, красный демон направился в сторону выхода, и полукровка, еще раз окинув свое отражение взглядом, пошел за ним.       Оказавшись на улице, братья посмотрели на стоящего в нескольких метрах Анкалагона, позади которого был открыт портал. Взгляд парня был направлен в экран телефона, второй рукой он держал очень большой бумажный пакет с каким-то символом в центре, а часть волос была завязана в невысокий хвост, чтобы не лезть в глаза. Его тело покрывала темно-серая, практически обтягивающая футболка с цветочным узором, такого же цвета кроссовки и перчатки без пальцев на руках, а также черные зауженные джинсы. На шее ярким пятном выделялся серый ошейник с мелкими шипами, а на запястьях было по несколько браслетов из кожи, камня и резины, что светилась в темноте. – Будешь так долго пялиться, у тебя штаны задымятся, – прошептал Данте, видя, как близнец залип на чужой внешний вид, на что Вергилий отреагировал сильным ударом небольшого каблука на своем ботинке по чужой ноге, от чего легендарный охотник, сматерившись, стал дергаться на месте.       Их небольшая перепалка заставил парня оторваться от экрана, чуть приоткрыв рот, невольно замерев, тут же выпрямляясь и пряча технику в карман. – Ты красивый, – совершено не стесняясь, произнес элементаль, заставив беловолосого тихо сглотнуть и, облизнув пересохшие губы, ответить: – Ты… кхм… тоже выглядишь… весьма неплохо. – Что ж… кхм… Спасибо. Наверное. Идем? – парень качнул головой в сторону портала, и старший Спарда, переглянувшись с братом, пошел в сторону того. – Анк, будь добр, не дай ему вернуться домой хотя бы до завтра, – спокойно улыбаясь, хмыкнул Данте, обещая себе позже обязательно надрать близнецу задницу. – Боюсь, что это зависит не от меня, – пожал плечами черноволосый и, махнув на прощение рукой, зашел вместе с темным убийцей в портал.       Мгновением спустя оба оказались в большом светлом коридоре, и черный демон, ничего не говоря, спокойно пошел вперед. – И что это за место? – окидывая взглядом пространство, тут же примечая висящие на стенках картины, спросил Вергилий. – Это – школа изобразительных искусств в Нью-Йорке. А если еще точнее, то сейчас мы на Манхэттене. – И что мы здесь забыли? – приподнял бровь мужчина. – Увидишь, – лукаво улыбнувшись, ответил ему Анкалагон, открывая дверь, пропуская того вперед.       Теперь же они находились в просторной светлой комнате, одна стена у которой представляла собой несколько больших окон, открывая красивый вид на город. А практически в самом центре стоял сделанный из дерева и покрашенный в черный трон, чем-то напоминающий тот, что сотворил сам полукровка, когда ждал близнеца на вершине Клипота.       Недалеко от него полумесяцем стояло шесть мольбертов со стульями, а около столика на другом конце помещения находилось пятеро ребят – по всей видимости студентов – и одна женщина, что была может чуть младше Вергилия. Завидев элементаля, все присутствующие улыбнулись, тут же подходя ближе. – Ну наконец-то, мы уже думали, ты не придешь, – пожав тому руку, сказал парень с зелеными волосами и большим количеством сережек в ушах. – Дьявол всегда держит свое слово, – беззлобно усмехнулся Анк. – Ребят, профессор Уайльд, прошу любить и жаловать – это Вергилий. – Рада познакомиться с вами, – выйдя, протянула руку женщина, и беловолосый, кивнув, пожал ее. – Большое спасибо, что согласились позировать, вы нас очень выручили. Анк, – она перевела взгляд на парня, – ты принес все, что нужно? – Да, – он сразу отдал той пакет. – Все по списку. – Хорошо. Тогда помоги своему другу подготовится, а мы пока тут все настроим, хорошо?       Кивнув, черноволосый махом руки поманил за собой мужчину, и, как только они оказались достаточно далеко, беловолосый спокойно произнес: – Согласился позировать значит… – Ладно тебе, не злись. Будет здорово. Тебе еще и заплатят за это. А потом отправимся в любое место, куда ты захочешь. Ну, или ты уйдешь домой, – пропуская того в другое небольшое помещение, ответил черный демон.       Тихо выдохнув и на несколько секунд прикрыв глаза, Вергилий посмотрел на того, спрашивая: – И сколько? – Ну, в районе тысячи. – Я про время. – А, ну часов пять, не меньше. Тут как пойдет. – Я сломаю тебе руку. – Хорошо, только давай потом. А пока раздевайся.       Наступило молчание, которое было нарушение логичным вопросом: – Что? – Раздевайся. Ну, до нижнего белья. Будешь сидеть на троне, облаченный в шелка. Халат вон там, если стесняешься.       Немного нервно выдохнув и дернув плечами, темный убийца все же стал раздеваться, аккуратно вешая одежду на предоставленную с плечиками вешалку, пока в один момент, стоило рубашке и жилетке покинуть тело, он, взявшись за ремень на штанах, не заметил замеревшего Анкалагона, что практически не дышал и смотрел на него. – Что? – Ничего, просто… Кхм… Тебе идет. Ну… этот узор. Когда успел набить?       Окинув взглядом татуировки на своем теле, мужчина спокойно ответил: – Сами появились. – Это как-то связано с... – парень показал на свой правый глаз, подразумевая чужой. – Нет. По крайней мере я так не думаю. Этот узор... Он такой же, какой был у моей человеческой половины. У Ви.       Ничего не говоря, элементаль, держа в одной руке свернутую ткань, плавно подошел ближе, продолжая блуждать взглядом по чужому рельефному, покрытому шрамами и завитками телу, невольно облизнув пересохшие губы, стоило глазам зацепиться за уходящую за край штанов белую дорожку волос.       В один момент расстояние между ними было не более шага, и парень, возможно неосознанно, протянул руку, намереваясь коснуться одного из шрамов на животе, но, словно опомнившись, он дернул головой и опустил руку, посмотрев на спокойно стоящего Вергилия, что продолжал наблюдать за тем. – Ну, – прочистив горло, подал голос черноволосый, – ты, давай, заканчивай, а я пока пойду там все подготовлю.       И, не дав тому ответить, покинул небольшую раздевалку.

Два с половиной часа спустя

      Стоя около столика в халате и держа в руках чашку с чаем, старший Спарда смотрел на рисунок Анкалагона, который, как и остальные, еще не был закончен, так как было принято решение взять перерыв. Сделав глоток, мужчина перевел взгляд на парня, около которого были все остальные, о чем-то переговариваясь с ним, периодически смеясь, и их голоса негромким эхом отражались от чуть оранжевых стен. – Хороший мальчик, правда? – вдруг вывел беловолосого из прострации голос стоящей неподалеку женщины, что также пила чай. – Да, – согласился полудемон. – И очень добрый, что очень удивительно, учитывая его «особенность». – Особенность? – посмотрев на ту, не понял темный убийца. – Да. По первому образованию я – психотерапевт, и, чего греха таить, я наблюдаю за ним с самого того дня, как он несколько месяцев назад пришел сюда. Может быть, я не права, но по всем признакам у него алекситимия. И, похоже, приобретенная. – И что это такое? – Ну, стоит сделать оговорку, что это считается не столько болезнью, сколько личностной характеристикой. Она проявляется сложностями в понимании и словесном описании собственных эмоциональных волнений и эмоций окружающих лиц, дифференциации телесных ощущений, различении переживаний, снижении умения символизировать и фантазировать. Также идет сосредоточивание, в основном, на внешних аспектах. Одновременно с этим, не уделяется соответствующее внимание внутренним переживаниям, что ведет к возникновению склонности к утилитарному, конкретно-логическому мыслительному оперированию наряду с дефицитом эмоционального реагирования. Все эти особенности могут либо в одинаковой степени проявляться, либо одна из них будет преобладать. Извините, что уж так научно. – Я вас понял, – полукровка вновь посмотрел на Анка. – А какие еще у нее особенности? – Ну, алекситимики не в состоянии справиться сами с собой вследствие нехватки навыков управления эмоциями, что вызывает вытеснение эмоциональных ощущений из сознания. Но, как вы понимаете, вытеснение еще не означает полное отсутствие. Все это вкупе приводит к невозможности скинуть накопившуюся напряженность и тревожность. И такие люди, чувствуя переживания и не осознавая причины их возникновения, рассматривают их в качестве симптома какого-то заболевания. И, увы, нередко они ищут спасения в алкоголе или наркотиках. У него это – курение, хотя тут он не курит, так как я попросила.       Услышав эти слова, беловолосый вспомнил свой ночной визит в чужой дом, а также те пустые склянки, что стояли на прикроватной тумбе, содержимое которых, скорее всего, парень и влил в себя, никак не отреагировав на приход синего демона. – Ого, – присвистнула Нико. – Не слишком ли круто для «начала»? – Поверь, это – лишь лимонад, по сравнению с тем, чем я закидываюсь обычно, – отсалютовав всем стаканом, черноволосый тут же залпом его выпил, и зеленоватая жидкость вновь наполнила его. – И чем же? – сухо бросил старший сын Спарды. – У, у меня длинный "послужной" список. Можем попробовать с тобой что-нибудь из него... – Анк, – нахмурился Неро. – Молчу-молчу. Но от этого правда не становится меньшей правдой. Вещества влияют на меня, только если я им позволяю. Это – мой способ отключить голову и расслабиться по полной.       Данное воспоминание всплыло само, и это натолкнуло Вергилия на мысль о том, что неужели, даже после снятия всех замков, элементалю все еще приходилось использовать для расслабления что-то другое. Означало ли это, что все его поведение «на публику» - просто маска, которой он скрывает себя настоящего? – Нет, – ответил сам себе полудемон. – Ему нет смысла врать. Но почему такой контраст?       В голове зазвучали слова Леди о том, что Вергилий совсем о нем ничего не знает. И что черноволосый намного глубже, чем кажется. Не означало ли это, что он ведет себя так, каким его хотят видеть, просто потому, что по-другому тот не особо и умеет? Ведь он, считай, почти полтора года жил без возможности ощущать собственных эмоции, а такие "события" даром не проходят. И это наталкивало на логичную мысль: чтобы получить чужие, ему нужно было как-то вывести другого на них, а это требовало от него соответствующего поведения. – Вы высказали предположение о том, что у него приобретенная алекситимия. А в связи с чем она может появиться? – Ну, есть несколько причин: это могут быть неврозы, скрытая депрессия, стрессы и постоянное нервное напряжение, перенесенная психологическая травма и другое.       Старший Спарда не понимал, зачем он вообще это спрашивает. Все это касается людей, ну или, как минимум, тех, в ком есть человеческая часть вообще. Но ведь Анк же не такой, он же совсем не человек, и проблемы с эмоциями у него были только из-за наложенных замков. И на этом все!       Вот только другая часть полукровки тут же подбросила мысли, что он же не знает, как много врагов может быть у элементаля или как часто ему приходится быть в стрессовых ситуациях. А уж тема «перенесенной психологической травмы» достойна отдельного рассмотрения, учитывая тот факт, что его убили, потом воскресили, а потом снова попытались убить. И не один раз! И это только «самые яркие» моменты из тех, что были. Из тех, что известны Вергилию. – Вы переживаете за него, – с легкой улыбкой на губах произнесла женщина. – Это видно по глазам. – Возможно.       Ничего не ответив, та лишь беззлобно хмыкнула и, в один глоток допив чай, сообщила всем, что перерыв окончен, и что нужно возвращаться на свои места.       Беловолосый, еще немного постояв на месте и столкнувшись взглядом с черным демоном, который кивком головы указал на трон, допил чай и пошел вперед, развязывая халат, оставляя тот позади, присаживаясь, позволяя парню устроить все, как было.       В помещении вновь воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками улицы, да шарканьем карандашей по бумаге, пока в один момент Харли – девушка с ярко-розовыми волосами – не нарушила ее: – Хэй, Анк, а спой что-нибудь. Все веселее будет. – Не думаю, что сейчас подходящее… – Да ладно тебе! – подхватил Стивен – тот самый зеленоволосый парень – Или ты стесняешься при своем парне? – Очень остроумно, – закатил глаза черноволосый, не отрываясь от своего занятия, украдкой посмотрев на женщину, и та одобрительно кивнула.       Тихо хмыкнув, элементаль достал свободной рукой телефон и, найдя нужную музыку, включил ее, положив технику на специальную подставку.       Мелодия скрипичной партии негромким эхом отражалась от стен комнаты, пока в какой-то момент тихо не сошла на нет, и Анк, совершив неглубокий вдох, немного громче музыки запел: – To be young and in love in New York City, – с губ девушки, чью голову украшали африканские косички, сорвался короткий свист одобрения. – To not know who I am but still know that I'm good long as you're here with me. – To be drunk and in love in New York City, – продолжая рисовать, элементаль украдкой посмотрел на Вергилия. – Midnight into morning coffee, burning through the hours talking, – опустив плечи и на несколько секунд прикрыв глаза, он выдохнул: – Damn… – I like me better when I'm with you, – пропел рыжеволосый парнишка с проколотой губой, начав щелкать пальцами в ритм. – I like me better when I'm with you, – пропела другую строчку блондинка, чья половина головы была выбрита. – I knew from the first time, – вновь взял инициативу Анк. – I'd stay for a long time, 'cause… – I like me better when… – пропел Стивен. – I like me better when I'm with you, – чуть дернув уголками губ допел черноволосый.       Когда же начался проигрыш, все художники одновременно перевернули свои карандаши и несколько секунд поотбивали ритм незаточеными концами. – I don't know what it is but I got that feeling, – как только проигрыш подошел к концу, вновь запел Анк. – Waking up in this bed next to you swear the room, yeah, it got no ceiling… – If we lay, let the day just pass us by, – подал голос рыжеволосый. – I might get to too much talking, – с короткой улыбкой произнес черный демон. – I might have to tell you something…       Вновь кинув короткий взгляд на Вергилия, он чуть громче выдохнул: – Damn… – I like me better when I'm with you, – немного задорнее произнесла Харли. – I like me better when I'm with you, – повторила строку девушка с косичками. – I knew from the first time, – взял слово Анк. – I'd stay for a long time, 'cause… – I like me better when… – пропел Стивен. – I like me better when I'm with you, – чуть дернув уголками губ допел черноволосый.       Когда же ритмично прошел очередной проигрыш, художники начали по очереди произносить строки песни: – Stay awhile, stay awhile, – произнес зеленоволосый. – Stay here with me, – подхватила Харли. – Stay awhile, stay awhile, – плавне пропела блондинка. – Stay awhile, stay awhile, – девушка с косичками. – Stay here with me, – взял строку рыжеволосый. – Lay here with me, – закончил Анкалагон, тут же начиная припев. – I like me better when I'm with you… – Yes I do, yes I do, babe! – I like me better when I'm with you…– беззлобно коротко усмехнулся черноволосый. – Oh no! – I knew from the first time… – I'd stay for a long time, 'cause, – прозвучавший голос Вергилия заставил всех немного удивлено посмотреть на него, в то время как взгляд самого мужчины был направлен на элементаля. – I like me better when… – чуть дернул уголками губ парень. – I like me better when I'm with you, – расслаблено произнес темный убийца.       Переглянувшиеся ребята, отложив карандаши, стали отбивать ладонями ритм, в то время черный демон заканчивал допевать: – I like me, I like me… – Look who you made me, – беззлобно усмехнулся полукровка. – Better when… – I like me better when I'm with you…

Позже

      Попрощавшись со всеми, Вергилий и Анк спустились вниз, после чего второй, стоило его «коллегам по цеху» скрыться за поворотом, протянул пакет с рисунком мужчине. – Он твой. – И что ты предлагаешь мне с ним делать? – выгнул бровь темный убийца. – Что хочешь. Я рисовал его для тебя.       Ничего не ответив, беловолосый, тихо выдохнув, посмотрел на парня. – Я заберу его в конце. – О, так ты не планировал возвращаться домой прямо сейчас? – Нет. Я планировал где-то поесть. – Ох… Что ж… – элементаль отправил вещь в своей руке в карманное измерение. – Я знаю одно место, где можно перекусить. Оно как раз не очень близко, так что можно до него пойти пешком. Прогуляемся, так сказать. – Тогда пошли, – проведя рукой по волосам, спокойно сказал Вергилий и пошел вперед.       Несколько секунд подержав на том взгляд, Анк беззлобно тихо усмехнулся, громче произнеся: – Вообще-то нам в другую сторону.       Остановившийся полукровка, тихо выдохнув, развернулся и тем же неспешным шагом пошел в нужное направление, пройдя мимо черного демона. Тот, пару секунд подержав на чужой спине взгляд, сошел с места, поравнявшись с темный убийцей. – И давно? – Что «давно»? – не понял вопроса черноволосый. – Давно ты учишься рисовать? – Не очень. Ребята, что ты видел – вот это, как по мне, уже настоящие профи. А я еще «зеленый», хотя, учитывая мою природу, нейронные связи формируются быстрее, чем у обычного человека. – Вот как. – Да. – И зачем тебе это? – Не знаю. Просто интересно. У творческих профессий своя особая атмосфера. Энергетика. Мне… не знаю, комфортно в ней. И через творчество ты можешь показать то, что не можешь выразить словами, если, конечно, речь идет не о писателях. Правда, пока все сводится к тому, что я могу только отображать реальность. – В каком смысле? – Ну, что вижу или видел, то и могу нарисовать. А вот если попросить меня изобразить… Не знаю… Что-то из воображения... Например свой сон, то я не смогу. Ну, просто потому, что мне не сняться сны. – Всем сняться сны. – Ну, мне нет. Лишь когда я под кайфом, могут прийти какие-то образы, но не более. Думаю, это связано с тем, что в моем распоряжении только, если так посмотреть, разум, сила ну и Свет со всем вытекающим.       Остановившись, Вергилий позволил парню пройти немного вперед, посмотрев в его глаза, как только он остановился. – Я что-то не то сказал? – Чтобы дать жизнь, не достаточно разума, Анк. Нужна душа. И если ты живой, значит… – Вергилий, все это очень мило, – мягко прервал того элементаль. – Но есть одно весомое НО: я – демон. И у меня чисто физически нет души.       Ничего более не добавив, черноволосый продолжил путь, провожаемый взглядом бледно-голубых глаз, чей хозяин, смотря на чужую спину, невольно вспомнил, как украдкой наблюдал за рисующим Анком, за его позой, выражением лица, которое менялось, то хмурясь, то чуть довольно улыбаясь, когда нужный контур получался как надо, как сам парень смотрел на него, а после отводил взгляд, и скулы его слегка окрашивались в розовый. Ведь все это, как ни посмотри, делало этого демона таким человечным.       И теперь, когда этот странный, странный даже по меркам ему подобных, демон со всей уверенностью заявлял, что у него нет души, мужчине хотелось ответить только одно: – Это не так…

Несколько часов спустя

– Что ж, было весьма неплохо, – сказал Вергилий, останавливаясь чуть впереди черного демона. – Неплохо?! Да это лучшая кафешка на всем Манхэттене! – выбросив салфетку в мусорку, тихо воскликнул парень, после пересобирая чуть распустившийся хвост.       Беловолосому не нужно было быть экстрасенсом, чтобы уловить попытку того что-то сказать, но то ли слова не находились, то ли тот сам не решался. Поэтому мужчина, тихо выдохнув, повернулся к тому полностью, спокойно произнеся: – Говори. – Ну, честно сказать, я не совсем понимаю, что делать дальше, – пожал плечами Анк. – Типа… Обычно все мои «свидания» заканчивались тем, что я и партнер или партнеры шли к кому-нибудь домой, проводили веселую ночку вместе, а на утро я уходил. – Обычно? – Ну да. Все сразу понимали, что это – интрижка на одну ночь. Так что… сейчас я не знаю, как нужно закончить этот вечер. Наверное надо… просто сказать друг другу спасибо за проведенное время, я отдам тебе картину и мы разойдемся? – Или ты откроешь портал и покажешь мне свой дом, – хмыкнул беловолосый. – М-мой дом? – Да. Слышал от Данте, что ты живешь посреди солончака. – Ну да. – Я хочу увидеть его. – Ох… Что ж… Хорошо. Тогда, нам надо бы… – Анк указал на темный переулок, где можно было бы без свидетелей открыть проход.       Кивнув, старший Спарда спокойно направился в его сторону, пока парень шел следом, призвав в руку свой клинок. И стоило им попасть в точку назначения, как черноволосый легкими движениями рассек пространство, выворачивая его наизнанку. – После вас, – беззлобно хмыкнул Вергилий, и элементаль, кивнув, зашел в портал, тут же смотря из-за плеча на появившегося следом мужчину чей взор был направлен под ноги, на отражающиеся в воде звезды, которые, не без вмешательства демонического зрения, тот прекрасно видел.       Коснувшись носком ботинка одной из звезд, заставив пойти рябь по водной глади, темный убийца задрал голову вверх, посмотрев на звездный океан, и от мысли о том, что сейчас он будто в необъятном, окруженном со всех сторон бесчисленными светилами, космосе, перехватило дыхание.       Из собственных мыслей его вывел звук открывающейся двери, в сторону которого синий демон и посмотрел, увидев большой передвижной дом, что своей чернотой почти терялся на общем фоне и внутри которого, не включая света, был Анкалагон.       Окинув все пространство взглядом, беловолосый спокойно прошел внутрь, предварительно оставив обувь в специальном отделе, начав изучать глазами чужое жилище. И первая мысль, которая пришла в его голову: это место больше предназначено для одного. Да даже сам факт, что элементаль живет не в том же Нью-Йорке, которые ему так нравится, а просто как отшельник - максимально далеко ото всех, как-то с трудом ложился на стремящегося узнать как можно больше всего о людях черноволосого.       Но, в то же время, наличие данного стремления не обязывало же его 24 на 7 быть окруженным толпой. И не исключено, что здесь он отдыхал ото всех. В тишине. Среди звезд. – Не против, если я покурю? – забивая кисеру, подал голос Анк, заставив Вергилия посмотреть на него. – Это твой дом. Ты можешь делать в нем, что хочешь. – Да, я знаю, просто... – парень тихо выдохнул. – Если что, я буду на улице.       Заставив смесь затлеть, элементаль, не совершая затяжку, покинул помещение, прикрывая дверь и оставляя темного убийцу одного, который, проводив его взглядом, продолжил изучение чужой территории, иногда касаясь каких-то предметов руками или же рассматривая что-то более подробно. И так, пока в один момент на его глаза не попалась полка, состоящая из множества небольших ячеек, каждая из которых была подписана и содержала в себе небольшие пакетики или заполненные склянки, так похожие на те, что он уже видел, и в голове тут же возникло предположение. А когда он наткнулся на полку с названием "Амфетамины", никаких сомнений не осталось - все это были наркотические вещества и отвары, которыми закидывался Анк – и заявись сюда полиция, их бы хватило, чтобы влепить тому несколько пожизненных, либо упечь в дурку – и беловолосому, даже зная, что физически они никак не вредят хозяину дома, чертовски захотелось вырвать эту полку с корнем, открыть портал и забросить ее в самую глубокую бездну Ада.       Тихо выдохнув, мужчина провел рукой по волосам, направившись к выходу. В конце концов, кто он такой, чтобы учить элементаля, как жить. Его "наркотиком" была сила, которой он хотел упиться, в то время как черный демон, тихо и мирно сам с собой, просто пытался расслабиться и, в отличии от него же, контролировал этот процесс, ведь ни старший Спарда, ни кто-либо другой никогда не видел Анкалагона в каком-то неадекватном состоянии. Совершенно другой уровень ответственности.       Покинув передвижной дом, синий демон спокойно закрыл дверь, взглядом тут же находя прижавшегося спиной к стене черноволосого, что спокойно раскуривал трубку, не мешая тому. И от всего этого: от бескрайнего океана, что был под ногами и над головой, от сохранявшего тишину элементаля, чьи глаза были прикрыты, полудемону просто захотелось наслаждаться всем этим. Наслаждаться ночью и теплым воздухом. Наслаждаться красивым видом и тишиной. Наслаждаться чужим присутствием рядом.       Сделав тихий глубокий вдох, он провел облаченной в черную перчатку рукой по шее, после чего спокойно подошел, намереваясь встать рядом, но стоило ему оказаться в непосредственной близости, как парень подорвался с места, намереваясь обойти того стороной, так что мужчине пришлось схватить его за руку. – Что? Ты же не любишь дым, – приподнял бровь Анк. – Мне не нравился запах сигарет. Слишком резкий и въедливый. Это так не пахнет.       Подержав на полукровке взгляд, черноволосый пожал плечами и встал рядом, оставив между ними расстояние в пару шагов, дабы не нарушать личного пространства, продолжая неторопливо курить. – Почему ты поселился именно тут? – нарушил тишину Вергилий. – А Данте тебе не рассказал? – Рассказал, но все же. Почему так далеко ото всех?       Слегка задрав голову, Анк посмотрел на звездное ночное небо, в то время как взгляд беловолосого был направлен на него. – Быть в центре событий весело и интересно, но... Когда твой слух более острый, а способность чувствовать чужие эмоции весьма сильна, невольно устаешь от всего этого. И появляется необходимость в тишине и уединении. – Хм... Что ж, думаю, в какой-то степени, я могу тебя понять. – К тому же, мой Отец как-то сказал, что они все там, – элементаль рукой указал на небо. – Они? – Мои братья и сестры. И что они наблюдают за мной со звезд. Скорее всего, это не в прямом смысле, но если я ошибся, то, черт возьми, я не завидую им. – Почему? – Ну, они видят сплошную порнуху, наркоту и демоническо-человеческую расчлененку и... – Человеческую? – Да, Вергилий, – спокойно посмотрел на того Анк, и его глаза выделялись на фоне темноты. – Я убиваю людей. Не каждый день, но случается. Подрезаю «болезнь» на корню. – Как с теми людьми, что хотели призвать Мундуса? – Да. Хочешь осудить меня? – Не думаю, что я тот, кто имеет на это право, учитывая, сколько крови я пролил сам, – усмехнулся старший Спарда. – Я делал это ради себя. Ты делаешь это ради спокойствия других. – Хах, а вот тут бы я с тобой поспорил, – парень неторопливо выпустил изо рта дым, немного лукаво посмотрев на того. – Как говорилось в одном сериале: пусть я и на стороне ангелов... – Но не думай, что я один из них. – Бинго! – щелкнул пальцами черный демон. – Я же демон. Весьма эгоистичный демон, хоть и не без Света внутри. Я просто защищаю свою территорию, уничтожая любого, кто посягнет на нее. – Не думал, что у тебя настолько большие амбиции, – хмыкнул Вергилий. – Ну, я же Тьма. Один из столпов Мироздания, как-никак. Могу позволить себе.       Оба вновь устремили глаза на ночное небо, вслушиваясь в тишину, пока в один момент Анк не издал тихий смешок, заставив полукровку посмотреть на себя. – Я тут просто подумал о том, что ты сказал. О пролитой крови. И о том, как мне комфортно от того, как твое имя ложится на язык. "Вергилий". Хм... Выходит, что, всякий раз произнося его, я зову тебя твоим кровавым именем. Зову тебя твоим кровавым именем, – чуть тише повторил парень, и его брови чуть дернулись вверх, а дым покинул тело через нос. – Знаешь, а мне нравится. Это звучит мощно. Я бы даже сказал завораживающе. Аж мурашки по коже побежали, – одновременно с этим предложением парень, зажав зубами конец трубки, провел ладонями по своим рукам.       Полукровка ничего не ответил, в то время как Анк снова посмотрел на него. Хмыкнув, мужчина сократил расстояние и забрал из чужого рта кисеру, начав разглядывать ее, после совершая пробную затяжку, позволяя себе привыкнуть, вновь обратив взор на не сводящего с него взгляда черноволосого. – Завораживающе говоришь...       Прошептав это, беловолосый зацепил пальцем свободной руки чужой ошейник и резким движением потянул на себя, заставив того оказаться ближе и чуть прогнуться, сглотнув.       Смотря из-под чуть прикрытых глаз на того сверху вниз, Вергилий тихо, но с нотками власти в голосе произнес: – Так продолжай же звать меня моим кровавым именем...       Эти слова почему-то сами сорвались с его губ, но синему демону не хотелось сейчас пытаться понять причину. Он, не сводя взгляда, просто глубоко и неторопливо затянулся, после чего, нарочно медленно выдохнул густой дым в чужие приоткрытые губы, от чего черный демон, чьи руки упирались в чужую грудь, вдохнул его часть ртом и носом, шепча: – Вергилий...       С шумом выдохнув носом, старший Спарда, ощутив, как внутренний демон издал довольный рык, повторил затяжку, только в этот раз притягивая парня за ошейник к себе ближе, так, чтобы их губы касались друг друга, но чтобы между ними было пространство, вновь выдыхая дым.       И пока небо, рыча громом, покрывалось тучами, никто из них не смел сократить такое маленькое и, в то же время, такое огромное расстояние, что было между ними, ловя лишь разделенный на двоих дым, горячее дыхание, да почти невесомые прикосновения змеиного языка, который проходился по губам мужчины, сопровождаемый томным выдохом: – Вергилий...       Когда же с тяжелых черных туч начали срываться первые большие капли, что быстро переросли в ливень, полукровка, потянув того на себя, смог поймать черную юркую полоску, практически моментально превращая это в глубокий поцелуй, заставив судорожных вздох сорваться с губ элементаля.       Демонический язык, что был немного прохладным, проходился по небу и кромке зубов, касался чужого, а в один момент был с силой прикушен чужими зубами, от чего Анк с шумом выдохнул, сжав ткань промокшей насквозь одежды на груди старшего Спарды, который, утробно прорычав, подхватил того под бедра, с громким, теряющимся в рокоте грома, ударом прижимая к стене передвижного дома.       Отстранившись, он посмотрел на подернутые дымкой глаза, чувствуя на своих плечах чужие ладони, собственными с очередным тихим рыком сжав бедра парня, одновременно прижимая своим телом к поверхности, от чего Анк, прикрыв глаза, издал тихий полу-стон, слегка откинув голову назад. – Вергилий...       Вдоль спины с синими искрами появились шипы и мощный хвост, из которого синий демон тут же соорудил для элементаля нечто вроде опоры, так, чтобы собственные руки теперь могли быть свободны, чем беловолосый и воспользовался, одну запустив в мокрые волосы, а другой неторопливо ведя по телу, проникнув под пропитавшеюся влагой футболку, от чего тело под ним иногда подрагивало и жалось ближе.       Кусая собственные губы, а руками зарываясь в опустившиеся из-за ливня волосы полудемона, черноволосый, бросая затуманенные взгляды на Вергилия, чувствуя, как сердце человеческой оболочки стало биться быстрее, а тело стало слишком чувствительным к чужим прикосновениям, подрагивая от того, как проходились по коже острые демонические когти, что оставляли царапины, а горячее дыхание, что огнем оседало на шее, и хищный взгляд усиливали эффект.       Он бы мог подумать, что находиться в очередном трипе, вот только происходившее, по своим ощущениям, не было похоже ни на одну его галлюцинацию, ведь все было реальнее. Чужие руки с острыми когтями, что блуждали по нему, нарочно медленно с нажимом проводя по спине, словно зная, что от этих действий будет приятно. Сильное тело, что чуть ли не вдавливало его в стену, от чего собственное возбуждение болезненно упиралось в джинсы, и это дарило дополнительное удовольствие, заставляя томно прошептать: – Вергилий...       А когда полукровка нарочно медленно провел по шее языком, разрывая зубами ошейник, а после прикусывая адамово яблоко, Анк не выдержал и, слегка прогнувшись в спине, издал чуть более громкий стон, вцепившись руками в чужие плечи, скрещивая ноги на чужой пояснице, прижимая к себе сильнее.       Часто вдыхая, он посмотрел в горящие демоническим светом глаза, что пожирали его, и это заставило невольно облизнуться, а после неторопливым движением оттянуть край футболки, оголяя место между шеей и ключицей, где сейчас быстрее, чем обычно, пульсировала вена. – Давай…       От чужих слов зрачки синего демона дернулись, пазухи носа раздулись, вбирая в себя все окружающие запахи, а нечеловеческий язык прошелся по искусанным губам. Все это длилось какие-то несколько секунд, и потребовалось всего одно стремительное движение вперед, чтобы Вергилий с жадностью голодного хищника начал вгрызаться в чужое тело, заставив элементаля ни то вскрикнуть, ни то простонать, хватаясь за того руками и закатывая глаза от удовольствия.       Насыщено белая кровь стремительно потекла вниз, смешиваясь с дождем, чужие зубы продолжали разрывать податливо предоставленное место, периодически проходясь по нему языком, и от всех этих ощущений, что возникали внутри и чувствовались от другого рядом, парень сходил с ума, хватая воздух ртом, сжимая руками чужие волосы в особо острые моменты, из-за чего полукровка утробно рычал, вгрызаясь еще усерднее, проливая еще больше крови, но это ни на секунду не волновало Анкалагона. – Вергилий…       Чужое имя вновь сорвалось с его губ, железным привкусом с нотами дождевой воды отдаваясь на языке, и если бы старший Спарда вознамерился сожрать его прямо здесь и сейчас, парень навряд ли бы смог этому помешать. Он бы даже не подумал ему помешать.       Сколько продолжалась эта "кровавая жатва" он не знает и не хотелось знать. Просто в один момент беловолосый, чей рот и подбородок были испачканы чужой кровью, слегка отстранился, посмотрев в глаза, и черный демон, недолго думая, тут же притянул его к себе, увлекая в новый, со вкусом собственной крови, поцелуй.

***

      Выйдя из душа и поправив на себе предоставленные элементалем пижамные штаны – ведь собственная одежда сейчас благородно сушилась в отведенном для этого месте – Вергилий остановился, посмотрев на сидевшего перед открытой дверью с кисерой во рту Анкалагона, что неторопливо поглаживал лежавшую у него между ног, а сидел он в турецкой позе, Нагу, которая, завидев полукровку, чуть дернула в его сторону головой, словно предупреждая: «Я здесь и наблюдаю за тобой».       Это вызвало у мужчины лишь короткую полуулыбку, которая практически сразу ушла, стоило его взгляду остановиться на месте между шеей и ключицей, на котором не было и следа. А ведь еще утром он не мог и подумать, что будет с яростью хищника вгрызаться в чужое тело, упиваясь чужой кровью, чужим запахом и чужими реакциями на все его действия, удовлетворяя какой-то неосознанный, присущий его демонической части, порыв. – Не стоит переживать о случившимся, – словно прочтя его мысли, спокойно выдал черноволосый. – Когда что-то подобное происходит по обоюдному согласию, не вижу в этом чего-то плохого. – А если бы я убил тебя, – подойдя ближе, коснулся чужих волос полукровка. – Ну, – тот, затянувшись, чуть прикрыл глаза, подавшись на чужую ладонь, одновременно выдыхая дым в сторону открытой двери, – тебе пришлось бы очень постараться, чтобы победить мою способность к регенерации. К тому же, не первый ты и не последний, кто пускает мне кровь. Хоть, конечно, не в такой ситуации, но все же.       Беловолосый ничего не ответил, но между его бровей пролегла небольшая морщинка, а в голове пробежала мысль о том, что он порвет любого, кто посмеет даже помыслить о том, чтобы пустить тому кровь.       Парень же, не получив ответа, мягко перехватил гладившую его руку, на несколько секунд прижавшись к чужой ладони губами, как бы говоря, что все хорошо. – День был насыщенным, так что можешь идти отдыхать. Кровать наверху в твоем распоряжении.       Подперев голову рукой, элементаль вновь затянулся, одновременно с чем привставшая рептилия головой указала в сторону, и это вынудило черноволосого посмотреть в указанное направление, натыкаясь на стоящего сбоку Вергилия, что смотрел на него. – Что? – Ничего, – немного помолчав, ответил тот, проведя рукой по своим волосам. – Доброй ночи. – И тебе, – кивнул парень и, проследив взглядом за удалившимся полудемоном, широко зевнул, вновь погладив Нагу.       Когда же прошло пару часов, а может и чуть более, он, совершив последние несколько затяжек, поцеловал свою верную защитницу в нос, после чего, стоило ей рассыпаться дымкой и слиться с чернотой тела, потушил и почистил кисеру, убирая ее в коробочку, да вставая на ноги и закрывая дверь, от чего шум продолжающегося ливня стал тише.       Выпив стакан воды, Анкалагон потянулся и уже намеревался обратиться в змеиную форму, дабы спать на небольшом встроенном диване было удобнее, но задержался взглядом на ведущей к кровати лестнице.       Какое-то детское любопытство в этот момент взыграло в нем, и элементаль, на несколько секунд закусив губу, легким и бесшумным движением взобрался на кровать, оставаясь на правой половине, так как левую занимал темный убийца.       Слегка подавшись вперед, он стал рассматривать чужое расслабленное лицо, и от этого в груди гулко стукнуло и стало тепло, а на собственная мимика стала более мягкой, сопровождаемая чуть опустившимися плечами.       Тихо выдохнув, черноволосый протянул руку, невесомо погладив того по волосам и плечу, вот только того, что произошло далее, он никак не ожидал: не открывая глаз, старший Спарда схватил его за руку и перевернулся на другой бок, утягивая Анка за собой, моментально прижимая к себе, исключая всякую возможность к бегству и опускаясь чуть ниже, так что теперь его лоб касался груди черного демона. – Если ты хотел спать на кровати, мог бы сказать, – немного сонно, но спокойно произнес Вергилий. – Прости. Я не... – Не важно, – прервал того мужчина. – Просто заткнись и спи.       Тихо выдохнув, элементаль уткнулся носом в привычно зачесанные назад белые волосы, радуясь, что Вергилий сейчас не видит, как порозовели его скулы и кончики ушей, руками несмело обняв полукровку, который, на несколько секунд приоткрыв глаза и обняв чуть сильнее, специально выделяя тепло, дабы согревать того, помня, что Анк не любит холода, тоже мысленно радовался тому, что хозяин дома не видит его смущенного выражения лица.       Ощущать рядом этого человека, настолько рядом, черноволосому было непривычно, но казалось сейчас чем-то таким правильным и нужным, что парень решил оставить все вопросы и мысли хотя бы до утра. А сейчас просто насладиться дарованным настоящим, чувствуя себя удивительно легко. Чувствуя себя в тепле и безопасности.

I won't let it die I can feel you when you're not around When the night gets cold We won't be alone...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.