ID работы: 10454778

Зову тебя твоим кровавым именем

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

О возможностях

Настройки текста
– Честное слово, у меня такое чувство, будто я словил дежа вю, – произнес Неро, который сидел на диване в одной футболке, что была ему чуть ли не как платье, ведь сейчас он выглядел как шести-семилетний ребенок. – Да, ситуация и правда… неприятная, – дернул плечами находившийся рядом Вергилий, на несколько секунд зажмурив правый глаз, который теперь был ярко-красного цвета, и это выделялось на фоне черной склеры, а ставшая чуть ли не пепельно-белой кожа вокруг него с черными отходящими жилами усиливала эффект.*       И во внешнем облике двух потомков Спарды не было ничего удивительного, учитывая произошедшее во время охоты. Оставив Данте разбираться с «мелочевкой», отец и сын поспешили дальше, дабы закрыть обнаруженный разрыв, да не дать демонам разбрестись по округе. И все было бы хорошо, вот только демонесса, что причислялась к более высшим и сумела проникнуть в мир людей, намеревалась использовать основанное на энергии Гериона проклятие против Вергилия, но моментально среагировавший Неро прикрыл отца собой, и из-за этого лишь частичка попала на мужчину.       Итогом стало то, что тело юного охотника было отброшено почти на двадцать лет назад, как и правый глаз старшего близнеца, который, как предположила Триш, выглядел как во времена Нело Анджело.       И вот теперь, когда Данте с Нико, увидев парня, как следует отсмеялись, и привезли их домой, они сидели в гостиной, попивая чай и ожидая, когда оружейница привезет Люси, которая, как заверила Кирие, может помочь им. – Надеюсь, твоя подруга обладает достаточными навыками и знаниями, – совершая глоток, спокойно произнес темный убийца. – Да, я тоже хочу в это верить. Не хотелось бы откладывать собственную свадьбу еще лет эдак на пятнадцать. Особенно на этапе, когда уже, считай, все готово. – Много людей будет? – Нет, только свои. Примерно человек десять. Ну, может пятнадцать. И, хочется верить, что Анк заглянет. – Ты пригласил его? – нахмурился полукровка. – Да, и Кирие полностью поддержала это. А что? Есть какие-то проблемы? – Никаких, – снова приложился к чашке беловолосый.       Отставив свою, Неро, вновь поправив сползшую одежду, посмотрел на Вергилия, и данное не прошло мимо, выразившись в немом, в виду приподнятой брови, вопросе. – Могу я спросить? – Да. – Сколько тебе было, когда вы… когда ты познакомился с мамой? – Сложно сказать, – тихо выдохнул синий демон. – Если отталкиваться от твоего возраста, мне было… Думаю, я был немного младше тебя. – Вот как. А ты бы… ты бы вернулся к ней, если бы тебе дали шанс?       Посмотрев перед собой, Вергилий не спешил давать ответ. Но и врать сидевшему рядом, пусть и в обличии ребенка, парню не хотелось. – Не думаю, – решил все же озвучить свою мысль полукровка. – Моя цель… была важнее. Она перекрыла собой все, что могло бы заставить меня передумать.       Старший Спарда невольно сжал чашку, уловив взглядом чуть опущение глаза и короткий кивок, сопровождаемый сглатыванием. Он лишь предполагал, насколько неприятно это может быть слышать от собственного отца, который, если так посмотреть, привнес в твою жизнь много боли – как физической, так и моральной.       Иногда ему казалось, что статус «хреновый отец» - это какое-то семейное проклятие. Спарда покинул их, и Ева была убита. Вергилий не вернулся к Сьюзан, и та тоже пала от рук демонов. И теперь, когда его сын должен был образовать свою семью, мужчина думал о том, как бы данное не повторилось снова, ведь кто знает, может покидать свои семьи – это программа, заложенная на уровне генов у их рода.       Но всякий раз, как темный убийца встречался с этой мыслью, он всеми силами убеждал себя – его сын не такой. Он ни за что не бросит эту женщину и всех тех детей, для которых он сумел стать практически отцом. Он всегда будет рядом, и всегда сумеет защитить их. А если вдруг в голове Неро что-то щелкнет, они с Данте тут же вправят ему мозги, ведь кто, как ни они, знают, чем все это может обернуться.       Из собственных мыслей полудемона вывел звук открывающейся двери, и они с юным охотником синхронно посмотрели в сторону прохода, в котором несколько секунд спустя показалась Нико. – Фух, ну и поездочка! Вы только за смертью посылаете! – плюхнувшись в кресло, устало выдохнула та. – Ну уж извини, – беззлобно хмыкнул Неро. – Что мне твои извинения?! Меньше надо под всякие проклятие попадать! – Ой, вот только не начинай… – Николетта, – прервал зарождающийся спор темный убийца. – Где ваша подруга? – У Люси были дела, она не смогла приехать. Но кое-что передала, – кряхтя, девушка оторвала спину от кресла, тут же поставив на стол небольшую склянку с сине-зеленой жидкостью. – Что это? – спросил юный охотник, беря вещь в руки, после передавая ее отцу. – Какая-то буйда, которая вернет все назад. Но это порция на одного. Вторую придется подождать. – И когда будет вторая? – спросил Вергилий. – Ну, если я правильно поняла ее, через полгода она будет у вас. – Полгода!? – воскликнул Неро. – Мы не можем ждать так долго – Ну, тут никак. Люси сказала, что заклинание, связанные со временем – как хорошие, так и не очень – одни из самых сильных и сложных и, как следствие, требуют тщательной подготовки. Конкретно это «зелье» готовится в течение месяца, так как требует много энергии и компонентов, а потом настаивается еще пять. Если не выдержать эти условия, оно не сработает. И это в лучшем случае. – А в худшем? – Будет иметь обратный эффект и лишь усилит проклятие. И тогда ты либо навсегда останешься в том виде, в каком есть, либо твое тело портнет еще на лет эдак десять, если не более. И тогда тебя просто не станет. – Весело, ничего не скажешь. – Вот то-то и оно. Так что канайтесь, кто из вас «повзрослеет» первым. – Здесь не о чем думать, – твердо произнес Вергилий, поставив маленькую склянку перед сыном. – Она твоя. – А как же ты? – обеспокоено посмотрел на того беловолосый. – Я провел больше десяти лет, скитаясь по Аду. Мое тело держалось буквально на воле и честном слове. Не думаю, что наличие чуть хуже видящего правого глаза изменит что-то. Мои сила, опыт, рефлексы – все они при мне. И я все еще также опасен. – Уж в этом никто не сомневался! – усмехнулся Неро, взяв в руку сосуд с зельем.       Осторожно открыв его, юный охотник понюхал содержимое, скривившись от резкого запаха трав. – Давай уже, крутой! – хмыкнула Гольдштейн. – Как говорят взрослые: «До дна!». – И без тебя бы разобрался, – показав той язык, заставив сидевшего рядом мужчину невольно усмехнуться, потомок Спарды залпом выпил содержимое, скривившись и подавляя рвотный рефлекс. – Вот и молодец, возьми конфетку, – довольно произнесла Нико. – Через десять часов будешь как новенький. Ну, или старенький. Короче, ты понял. – Да, –прохрипел беловолосый, стараясь сбить неприятный вкус чаем. – А пока сиди дома, а взрослым надо поработать. Когда я ехала назад, звонили, на стройке видели нескольких демонов. Они уже ранили троих. Надо бы отправить сукиных детей к праотцам. – Хорошо, – сразу поняв, что данное было направлено в его сторону, темный убийца встал, после чего накинул на плечи плащ и взял приставленную к дивану Ямато. – Отвези меня на то место. – Я ва… – фраза «Я вашей семейке не личный водитель» так и не сорвалась с губ Гольдштейн, стоило старшему близнецу посмотреть на нее своим фирменным, не терпящим возражений, взглядом.       Нервно усмехнувшись, она тут же торопливо произнесла: – Я вам и хотела предложить это. Да. Именно это. – Благодарю, – коротко кивнул беловолосый, направившись к выходу.

Тем же вечером

– А вот мне интересно, – прицеливаясь кием для удара, спокойно начал Данте, – раз такое случилось, можно ли сказать, что я теперь старший? – Нельзя, – не отрываясь от книги, ответил Вергилий. – Почему нет? – загнав шар в лунку и сменив позицию для нового, спросил легендарный охотник. – Если ты не заметил, братец, у меня изменился только глаз. Ито не навсегда. Через полгода он вернется в норму. Либо же раньше, если окажется, что проклятие той демоницы не настолько сильное. Либо я найду другой способ. – Во всех сказках поцелуй истиной любви снимает любые заклятия, – как бы невзначай произнес мужчина, заставив Вергилия, нахмурившись, оторваться от книги. – К чему это было? – Да так, просто пришлось к слову, – прочистив горло, Данте тут же сменил тему. – Но, если серьезно, ты бы не хотел такого апгрейда? – Не понимаю, к чему ты клонишь. – Ну, ты просто подумай, куча людей отдали бы многое, чтобы они снова выглядели на двадцать! Молодое и здоровое тело, никакой отдышки, новехонькая печень и все в таком духе. Вся жизнь впереди! – Меня вполне устраивает мое «старческое» тело. – Да-да, я не сомневаюсь. Но я к чему клоню, – сев рядом, задрал голову младший близнец. – Может быть, если бы пацан не прикрыл тебя, то... было бы неплохо? – "Было бы неплохо"? – усмехнулся темный убийца. – Глупость, Данте. – А почему нет? – вновь посмотрел на того легендарный охотник. – Может это был бы твой шанс наверстать упущенное. – Упущенное… что? – Жизнь. Молодость. Юношеское безумие и все такое! В конце концов… – мужчина невольно сглотнул, – это же не я добрый кусок своей жизни был на побегушках у Владыки Ада.       Опустив глаза и плечи, Вергилий рефлекторно напрягся, сжав переплет книги и ощущая, как внутри глаз горел пусть и терпимым, но огнем. Да, кошмары и покинули его, но полученный горьким путем опыт никуда не делся. И жестокий урок от госпожи Судьбы многому научил старшего Спарду, многое показал ему, но и отнял не меньше.       После возвращения из Ада, после рассказа Хэт и ее помощи, он спрашивал сам себя, что было бы, если бы тогда он не прыгнул вниз? Если бы взял протянутую братом руку, а не оставил на ней длинный, во всю ладонь, порез, шрам от которого, даже спустя столько лет, никуда не делся.       Одно единственное решение пустило под откос всю его жизнь, которую, если посмотреть в общем, синий демон и не жил. Видимо, ему и правда нужно было стать Ви, чтобы осознать все, чтобы понять, что действительно важно. Что нужно быть, а не казаться человеком. Даже если ты человеком и не являешься.       И пусть остаться в Аду было бы более комфортным, если о комфорте вообще можно говорить, вариантом для старшего сына Спарды, ведь так было привычнее, он не смог сказать «нет», когда брат снова протянул ему руку, когда позвал с собой домой. – Наверстать упущенное, – как-то горько усмехнулся Вергилий. – Интересно было бы посмотреть, как наличие более молодого тела помогло бы мне в этом. А, Данте? – от промелькнувшей в чужих глазах боли легендарный охотник невольно сглотнул. – Оно помогло бы мне вернуть к жизни Сьюзан? Или увидеть, как растет Неро? – Ладно-ладно, я тебя понял, – отвернулся тот.       Проведя рукой по шее, синий демон тоже отвернулся, рыкнув на себя за слишком холодный тон в сторону брата. В конце концов, Данте же не виноват в том, что произошло. Ни сейчас, ни в жизни Вергилия вообще, хоть осознание этого и пришло через много лет. – Я…– тихо произнес темный убийца, обратив на себя внимание близнеца. – Я правда не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, говоря «наверстать упущенное». Но… кхм… даже если бы Неро не прикрыл меня собой и я вынужден был ходить в более… молодом теле, не самый плохой вариант, что под боком был бы… ты…       Ничего не ответив, легендарный охотник несколько секунд подержал взгляд на не смотрящем на него брате, после чего, сделав глубокий вдох, резко, но мягко сгреб того в охапку, прижимая к себе. – О, мужик, ты заставляешь меня чувствовать себя молодым! – Данте, какого черта!? Отпусти меня! – тут же заерзал Вергилий, пытаясь отстраниться. – Ни за что! Ты же такой милый! – Что!? Милый!? – Да-да. Мой вечно недовольный старший братик. – Данте, отпусти! – рычал Вергилий, отпихивая того от себя. – Агрессивная сладкая булочка. – Сладкая бу… Ты где такого понабрался!? – Милый воинственный кусочек пиццы, – прижимая к себе того сильнее, красный демон терся щекой о чужую макушку и плечи. – Хватит сравнивать меня с едой, обжора!       Но мужчина лишь весело рассмеялся на слова и реакцию того, продолжая также обнимать, и Вергилий, что в край был возмущен неподобающим поведением брата, в конечном счете перестал трепыхаться, продолжая возмущено пыхтеть. И пусть внешне он выглядел недовольным, внутри он явственно ощущал тепло, что шло не столько от чужих объятий, сколько от всей ситуации. Но бы никогда не сказал тому об этом.       Когда же Данте соизволил отлипнуть от близнеца и удалиться готовить ужин, синий демон, поправив на себе сбившеюся одежду, а также привычным движением руки зачесав волосы назад, поднял с пола упавшую из-за резкого приступа чужой любви книгу, вновь открыв ту страницу, на которой остановился, в попытках найти способ снять проклятие раньше.       Да, в целом глаз не беспокоил его, но каждый раз, смотря на него, в душе все ощетинивалось, а где-то на затворках сознания иголками впивалось в мозг понимание, от которого, как бы Вергилий не старался, он бы не смог убежать: из-за своей гордыни он - старший сын Темного Рыцаря Спарды долгие годы был на побегушках у Владыки Ада.

"Я лучше вновь попаду в рабство к Мундусу, чем позволю себе даже помыслить о том, чтобы между нами могло что-то быть"

      От всплывших в памяти собственных словах мужчина нахмурился еще больше, ощутив, как горько стало во рту. Не то чтобы он постоянно катал тот день в своей голове. Но бывали моменты, когда беловолосый мысленно возвращался к этому разговору. Да, парень тогда действительно вывел его из себя, но ведь, если так посмотреть, Вергилий мог бы донести свой посыл в более "конструктивной" форме. Или, как минимум, выслушать чужую позицию. Но, как Вергилий себе уже сказал, это ничего не меняет.       Подержав на тексте и иллюстрациях взгляд, полукровка, осознав, что сосредоточится на этом сейчас уже не получится, тихо выдохнул, откладывая книгу, одновременно с чем поднялся на ноги, взяв направление в сторону кухни. – Ты бы назвала это возможностью, да? – прошептал старший Спарда, горько усмехнувшись, в этот самый момент вспомнив чужие слова:

Пусть твоя семья странная и покореженная, пусть вам еще много что друг другу надо сказать и много что залечить и отпустить, но ведь все это решаемо! Ибо вы есть друг у друга! Лови кайф от того, что после всего пережитого дерьма, у тебя РЕАЛЬНО сейчас все хорошо. Просто... не разбрасывайся предоставленными сейчас возможностями. Поверь мне, потом не соберешь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.