ID работы: 10453601

Поезд

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога на вокзал

Настройки текста
Самое отвратительное событие - это опоздать на автобус, если следующий потенциально придет через полчаса, ощущая каждой клеточкой лёгких всё агрессивнее сжимающееся расписание. Всегда могло быть хуже - автобус мог быть платным и не вернуть деньги за рейс, в общежитии мог начаться пожар, та старая деревянная дверь, ведущая в сарай мусорных баков могла в очередной раз треснуть и дурацкие щепки обязательно зацепились бы за новые колготки. Лея зашла в открывшие перед остановкой двери автобуса, пытаясь удержать равновесие, придерживая одной рукой сумку с ноутбуком и кошелек, а вторую просовывая в лямку рюкзака, которая сползла. У нее задралась юбка, она тут же ее поправила, кое-как раскрыла кошелек и пробила карточку одной рукой, теперь нужно было как-то взгромоздить это все на сиденье автобуса и придумать, о чем еще можно переживать, лишь бы не задумываться о своем собственном состоянии и бесконечно бегущем времени. Лея поправила волосы, почему-то начавшие лезть в лицо, запихала кошелек поглубже в рюкзак между сменной одеждой и синим блокнотом. Блокнот! Она искала его уже второй месяц, хотя уже нашла ему замену. Лия перебирала вещи, пытаясь уложить все так, чтобы ничего не упало, не пошатнулось, заставив ее нервничать, не выпало и проклятые волосы наконец перестали бы лезть в глаза! Покопавшись с сумками, стараясь не привлекать к себе внимания, она наконец сняла с запястья зеленую резинку, сделала хвост, включила в плеере музыку и на несколько секунд уставилась в окно. “Сейчас мы едем рядом с продуктовым, скоро проедем больницу, на остановке зайдет много бабушек, хорошо бы, если б к этому времени в автобус не зашло много людей, тогда не придется снова взваливать этот хлам себе на плечи”. У центральных дверей красного городского автобуса стоял молодой парень, возраст которого было затруднительно определить. Ему могло быть и 19 и 28. Светлые волосы молодого человека могли скрывать его щетину, а может он просто аккуратно сбрил ее накануне. Лея насторожилась - мутный взгляд молодого человека мог указывать как на его нетрезвость, так и на то, что он имеет заболевание, связанное с мочеполовой системой. Под черной ветровкой парень что-то придерживал двумя руками: со стороны молнии посередине и одновременно из кармана. “Странный человек, он так похож на Лекса, но одновременно на всю мою сраную асоциальную жизнь,” - мысленно подытожила Лея и прекратила думать об этом до тех самых пор, пока ей не пришлось снова закидывать рюкзак на плечи, чтобы пересесть на междугородний автобус на центральном вокзале. К дверям быстро подплыли все, кто только находился в автобусе в тот момент, Лея медленно подтягивалась за ними - проехать свою остановку, не имея так уж много времени в запасе совсем не хотелось. Медленно подходя к центральной двери шаг за шагом Лея заметила маску на сиденье. Оглядев стремящихся к выходу людей Лея не приметила никого, кто бы шарил по карманам в поисках пропажи, поэтому посомнивавших несколько секунд и пару неуклюжих шагов в толпе - она подхватила маску и бегло осмотрела ее, выходя из дверей (что почти стоило ей падения на асфальт посреди оживленной дороги и вероятного ушиба). Оступившись и поймав на себе пару недовольных взглядов - Лея сунула маску в карман, снова поправила подол юбки и пошла по направлению к забегаловке, наживающейся на местных студентах. “Ну и зачем, спрашивается, я вообще надела это платье, надо было забыть об этом еще до выезда,” - проговорила про себя Лея, повторив это еще раз, как бы убедившись в своей правоте и тихонько пробормотала вслух на всякий случай. Оставалось полчаса до междугороднего автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.