ID работы: 1045349

Потомки Греев

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Rottman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 303 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Фиби! Фиби, очнись!       Я приоткрыла глаза и увидела обеспокоенного Раена сидящего рядом со мной и трясущего моё плечо. Несколько раз проморгавшись, и сфокусировав зрение, я снова глянула на него.       - Фиби, что случилось? Почему ты плачешь?       Только сейчас я осознала, что плакала. На моих щеках чувствовались дорожки слёз и мне не нужно смотреть в зеркало, чтобы знать: у меня теперь красные глаза. Как можно быстрее я вытерла все свои внезапные слёзы, руками.       - Плохой сон приснился, - ответила я и повернулась к доске. Профессор так и не пришёл.       Что же это был за сон? Сон о предстоящей пьесе «Ромео и Джульетта»? Наверное… но почему всё выглядело так реалистично?! В этом сне меня убил Раен, чтобы быть с Люсиль. Нет, Эва же мне всё рассказала. Его флирт с Люсиль это всего лишь показуха и, следовательно, между ними ничего нет. Вот только Люсиль так не думает.       - Хочешь рассказать? – Осторожно спросил Раен.       - Пожалуй, нет.       Раен кивнул и уставился в свою тетрадь, я последовала его примеру. Так мы просидели до самого звонка. Профессор Кимберли так и не появился, поэтому все ученики просто вышли из класса без домашнего задания и прочей ерунды.       Выйдя в коридор, я направилась в сторону кабинета алгебры, но Раен схватил меня за запястье.       - Фиби, ты что забыла? Нам нужно поговорить, - настойчиво сказал он, глядя мне прямо в глаза.       - Э-э, да? – Я прикинулась дурочкой. - Ой, я только что вспомнила: мне нужно поговорить с Кэтрин, так что в следующий раз.       Я попыталась вырваться, но хватка Раена на моём запястье не ослабевала.       - Фиби, ты совершенно не умеешь врать. Так что пошли на ланч, в кафетерий.       Раен двинулся вперёд, буквально волоча меня за собой.       - Эй! – Я снова попыталась вырваться и снова безуспешно. - Я не хожу в школьный кафетерий!       Раен резко остановился, и я по-инерции врезалась в него. Смутившись, я мигом отошла на несколько шагов. Раен видимо не заметил моего смущения и продолжил:       - Почему это ты не ходишь в кафетерий?       - Потому что там плохая еда.       - Когда ты была там в последний раз?       Ну и вопросик! Как будто со своей дырявой памятью, я могу это помнить!       - Года два-три назад.       Раен снова начал идти вперёд в сторону кафетерия, таща меня за собой. Его голова немного повернулась назад, в мою сторону, и он бросил через плечо:       - Может года три назад там и была плохая еда, но не сейчас.       Через несколько минут, мы уже были в школьном кафетерии. За три года здание практически не изменилось. Всё те же кремового цвета стены, на которых висят различные футуристические картины, всё тот же высокий и светлый потолок, та же стойка и те же столики, за которыми постоянно полно народу.       Мы с Раеном направились к стойке, за которой стояла продавщица. Жестом рук он пригласил меня в очередь вперёд. Я встала за каким-то белобрысым старшеклассником, от которого разило потом. Фуу ну и запах! Мои попытки уйти подальше от этого смердящего запаха не увенчались успехом: я спиной врезалась в грудь Раена. Чёрт! Я окружена.       Стоя в очереди, я нервно озиралась по сторонам. Было странно находится в этом месте, впервые за долгое время, так ещё и в компании Раена. Я посмотрела на стойку. На ней стояли различные гамбургеры и чизбургеры, картошка фри, множество салатов, котлет, супов, фруктов, овощей и напитков. А здесь действительно репертуар блюд стал значительно больше, чем в мой последний визит в это захудалое место.       Наконец подошла моя очередь, и я заказала греческий салат, картошку фри и апельсиновый сок. Мне нравится этот сок, потому что он прекрасно освежает.       - С вас три доллара, - провозгласила продавщица.       Я потянулась в рюкзак, за своим бумажником, чтобы заплатить за еду.       - Вот, возьмите.       Моментально вскинув голову, я увидела Раена протягивающего продавщице три доллара за МОЙ ланч!       - Раен! – Возмутилась я.       - Фиби, я могу позволить себе, заплатить за твой ланч, - я открыла рот, чтобы возразить, но он, опередив меня, добавил, - считай, что таким способом, я пытаюсь загладить свою вину.       Мне нечем было возразить, поэтому недовольно глянув на него, я взяла свой поднос с едой и направилась к столикам. Куда же нам сесть? В кафетерии не было ни единого свободного столика. Я начала сканировать толпу в поисках знакомых лиц и увидела Кэтрин. Сегодня она моя спасительница!       Добравшись до её столика, рассчитанного на четырёх персон, я спросила:       - Можно сесть?       Кэтрин удивлённо подняла на меня глаза.       - Ккконечно, - заикаясь, видимо от волнения, ответила она.       - Спасибо.       Я села на стул рядом с Кэтрин и увидела Раена пробирающегося через толпу к нам.       - Привет, м-м-м, Кэтрин?       - Да, привет.       Раен сел напротив меня, и я принялась за еду. Вокруг был дикий гвалт, а вот за нашим столиком царила угнетающая тишина.       Пережевывая довольно неплохой греческий салат, я глянула на Кэтрин. Она сидела с опущённой головой, уставившись на свой поднос, как будто видела его впервые. Затем, я посмотрела на Раена. Он пристально смотрел на меня, и я заёрзала под его взглядом.       - Чего ты так на меня смотришь? – Спросила я, желая выяснить это и заодно разрушить повисшее между нами троими молчание.       - Да так… просто.       Раен поднёс ко рту сэндвич, пытаясь скрыть улыбку.       - Эм-м ладно мне пора, - сказала Кэтрин, вставая со стула.       Что-то мне подсказывает, что она уходит из-за Раена.       - Кэтрин, ты можешь остаться. Не уходи.       - Всё в порядке. Я здесь просто третий лишний.       Она уходит из-за меня и Раена.       Мне захотелось сказать ещё что-нибудь, но Кэтрин уже была довольно далеко. Я злобно глянула на Раена. Он всё ещё улыбался.       - А теперь мы наконец можем поговорить. Наедине.       - Надеюсь, этот разговор стоит того, чтобы выгонять Кэтрин из-за стола, - ответила я, сверля Раена взглядом.       - Безусловно.       Раен замолчал, и я выжидающе глянула на него.       - Много тебе рассказала Эва?       - Достаточно.       Раен скрестил руки на груди.       - Хорошо. Тогда ты, наверное, в курсе, что это была её идея.       Я кивнула.       - Я не хотел этого.       - Она мне это говорила.       Я с удивлением заметила, что мои руки тоже скрещены на груди. Когда это я успела?       - Тогда приношу свои глубочайшие извинения, за этот… - он замолчал, видимо подбирая слова, - инцидент. Ты меня прощаешь?       Раен состроил очень милую рожицу и в тоже время смешную рожицу, и я прикусила губу, чтобы не рассмеяться.       - Вы прощены, мистер Томпсон, - ответила я, повторяя его вчерашние слова.       - Большое спасибо, мисс Грей, - сказал Раен с благодарной улыбкой.       - Мистер Томпсон, я должна взять с вас клятву, что впредь такого не повторится, - как можно официальнее, провозгласила я.       - Мисс Грей, я торжественно клянусь, что больше никогда в жизни, я не буду делать ничего подобного.       Я встала со своего стула и изо всех сил сдерживаю глупую улыбку, протянула ему руку для рукопожатия. Раен тоже встал и пожал мне руку, затем поднёс её к своим губам и нежно поцеловал. У меня перехватило дыхание.       - Теперь эта клятва, официально в силе, - всё ещё стоя и торжественно сказал Раен.       - И ты не посмеешь её нарушить.       - Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.