ID работы: 1045349

Потомки Греев

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Rottman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 303 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дверь, ведущая на чердак, оказалась не такой уж пыльной и грязной, как я себе представляла. Раен потянул за дверную ручку, и дверь со скрежетом отворилась. Увидев, что происходит на чердаке, мы с Раеном застыли на месте.       Прямо напротив двери стояла большая деревянная кровать с красным балдахином, на которой трое парней и одна девушка, под громкие охи и ахи, занимались сексом.       Я застыла на месте и молча, наблюдала за этим действом. Мы с Раеном переглянулись, он первый пришёл в себя и прокашлялся. Участники оргии замерли и в ужасе уставились на нас. От вида стольких голых тел мне захотелось отвернуться, что я и сделала. Боковым зрением я заметила, что все прикрыли свои… половые органы, простынями.       - Что вы тут делаете? – Подал голос самый мускулистый парень с кровати.       - Нас послал сюда директор Бёрк, чтобы убрать это помещение, - ответил Раен и, сделав паузу, добавил, - что вы тут делаете, мы уже поняли.       Если бы ситуация не была столь напряжённой, я бы точно рассмеялась, но сейчас я стояла с каменным лицом, пытаясь скрыть отвращение.       - Ладно, мы уходим. Отвернитесь! – Скомандовал тот же парень.       Мы отвернулись, а сзади нас были слышны ругательства девушки, о том, что она была почти на пике и если бы «эти двое» не помешали, она бы насладилась оргазмом.       Через несколько минут эти четверо покинули помещение, и я облегчённо вздохнула. Теперь, когда мы оказались на чердаке одни, я спокойно огляделась. Чердак был очень маленьким, не более 8 метров в длину. На кровати, стоявшей в центре, были скомканы простыни, что говорило само за себя. На деревянном полу, лежал внушительный слой пыли, а с потолка свисала одинокая лампочка. У каждой стены стояли книжные шкафы до потолка, а за кроватью виднелось крохотное пыльное окошко.       - С чего начнём? – Поинтересовался Раен, и в тишине чердака его голос прозвучал слишком громко.       - Думаю с кровати… чур, ты её убираешь!       Сказав это, я направилась к правой стене со шкафами и, проведя указательным пальцем по деревянной поверхности, я ужаснулась. Сколько же здесь не убирали?!       - Как всегда мне нужно делать самую грязную работёнку, - уныло ответил Раен, скептически глядя на кровать.       Мы принялись за уборку. Я сходила в туалет за водой и, намочив в ней тряпку, оттирала пыль и грязь со шкафов. Раен с закатанными рукавами рубашки и уже без пиджака, навёл порядок на кровати.       - Как думаешь, зачем на школьном чердаке такая кровать? – Неся хлипкий стул к шкафу, поинтересовалась я.       - Ну не знаю, может для школьных постановок и спектаклей, - Раен привёл кровать в идеальное состояние и добавил, - я всё! Тебе помочь?       В это время я взбиралась на стул, чтобы вымыть на верхних полках, т.к. я вымыла все полки на шкафу, у правой стенки, кроме нескольких, до которых никак не могла дотянуться. Стул подо мной немного качнулся, и я ойкнула от неожиданности. Раен тут же подскочил ко мне и крепко взялся за стул.       - Я подержу, - заверил меня он.       - Хорошо.       Раен держал стул и одновременно любовался моей грудью, потому что та, так некстати, оказалась на одном уровне с его глазами. Я глубоко вдохнула и, отвернувшись, начала мыть верхние полки. Через пару минут, я вымыла их и начала разворачиваться, чтобы слезть со стула. Внезапно мой локоть обо что-то ударился и я, потеряв равновесие, повалилась вперёд… на Раена. Раздался скрип, и стул подо мной накренился. Раен молниеносно выпустил его из рук и схватил меня за талию.       Моё дыхание сбилось, а сердце стучало так, как будто я только что пробежала марафонскую дистанцию. Лицо Раена находилось совсем близко от моего, а его руки надёжно обвивали мою талию. Я чувствовала его тёплое дыхание на своей коже, и по всему моему телу прошлись мурашки. Голубые глаза Раена затуманились и неотрывно смотрели на меня.       Дверь заскрипела, и в комнату вошёл директор.       - Молодые люди, я вас сюда не обжиматься пригласил, а убирать! – Сквозь зубы прорычал директор Бёрк.        Опомнившись, я со всей силы оттолкнула Раена и, недоумённо посмотрев на меня и поставив меня на пол, он раздражённо повернулся к директору.       - Мы не обжимались, - точно так же как и директор прорычал Раен, - Фиби просто потеряла равновесие.       Я стояла с комом в горле и не знала, что мне сказать и куда деться. Пока я отчаянно придумывала хоть что-нибудь, Бёрк и Раен продолжали разговор, как будто меня здесь и не существовало.       - Ну-ну! Я смотрю, вы мало что успели убрать, - директор посмотрел на свои наручные часы и добавил, - даю вам ещё час на уборку. Приду, проверю.       С этими словами директор демонстративно вышел, а я гневно посмотрела на Раена.       - Ты спятил? Зачем нужно было меня так обнимать, когда на нас смотрел мистер Бёрк?       Раена казалось, ничуть не задели мои слова, и он равнодушно ответил:       - Я тебя поймал и если бы не я, ты бы уже что-нибудь себе сломала.       Я не могла с этим не согласится. Как бы я не была зла на Раена, за то, что директор видел нас в обнимку, и за то, что мне было уютно в его объятиях, я не могла отрицать, что он спас меня от падения и это злило меня ещё больше.       - Спасибо, - я сказала это со всей ядовитостью, на которую была способна.       Я пошла к другому шкафу и начала усердно мыть его. Раен больше не сказал ни слова, поэтому я хоть и старалась не коситься на него, всё-таки делала это. Он стоял ко мне спиной и мыл окошко.       Он обиделся на меня.       Я вдруг почувствовала себя виноватой и жуткой девушкой, которая ни за что накричала на парня, спасшего ей жизнь. Чёрт, моя совесть не даёт мне покоя.       Я глубоко вдохнула и собралась подойти к Раену с извинениями, хотя и не представляла, как буду извиняться, но тут у Раена зазвонил телефон. Я мысленно чертыхнулась. Он достал телефон из кармана джинс и вскинул брови, посмотрев на экран, а затем ответил на звонок.       - Алло, - последовала довольно долгая пауза, и я занервничала, - да, - и снова пауза, - э-э, а зачем ты делаешь это для меня? – я во все глаза уставилась на Раена. С кем это он так разговаривает? – да? – Раен смотревший до сих пор на окно, посмотрел своим проникающим в душу взглядом на меня и мне стало неловко, - спасибо.       Он нажал «отбой» так и не сводя с меня своего пристального взора. Я занервничала и не в силах больше ждать спросила:       - Кто это был?       На лице Раена заиграла таинственная улыбка, и он так же таинственно ответил:       - Не скажу.       Мне захотелось дать ему подзатыльник. Кто же позвонил? Зачем он скрывает это он меня? И самое главное: что этот кто-то сказал Раену, что заставило его улыбаться и пялиться на меня?       Я фыркнула, делая вид, что мне совсем не интересно кто ему звонил, и вернулась к мытью шкафов, всё ещё бросая косые взгляды в сторону Раена.

***

      Через час чердак был полностью убран и блестел как новый. За всё это время мы с Раеном не обменялись ни одним словом и ни разу не посмотрели друг на друга в открытую.       Закончив уборку, я села на краешек кровати передохнуть, а Раен прислонился спиной к шкафу около левой стены, откинув голову, закрыл глаза. Повисло неловкое молчание, и я собралась что-нибудь сказать, чтоб хоть как-то разрядить обстановку, однако, меня опередил звук открывающейся двери. В помещение зашёл директор и оценивающим взглядом обвёл комнату.       - Что ж молодцы, хорошо потрудились. Считайте, что отработали своё наказание и впредь не нарушайте правила школы, - мистер Бёрк сделал паузу, видимо для пущего эффекта, - а теперь можете идти.       Я встала с краешка кровати и, выходя с чердака, попрощалась с директором, Раен сделал то же самое. Мы спускались с третьего этажа всё в том же напряжённом молчании, и из-за этого мне захотелось придушить Раена. Подумаешь, кто-то ему позвонил, и чёрти что сказал. Подумаешь, после этих неизвестно каких слов, он начал пялиться на меня. Подумаешь!       - Чего ты фыркаешь?       Я не ожидала услышать голос Раена и поэтому как всегда испугалась. Чёрт, это начинает входить в привычку.       - Мистер Томпсон, вы соизволили заговорить со мной? Я польщена! – я драматично сложила руки над сердцем.       - Да, мисс Грей, я соизволил. А теперь прошу вас, ответить на мой вопрос.       Ах, ты, говнюк!       - Я просто задумалась и поэтому нечаянно фыркнула. Извините за причинённые неудобства вашему слуху, мистер Томпсон.       - Вы прощены, мисс Грей.       Мне в который раз, захотелось придушить этого мистера. Я сжала руки в кулаки и опустила их по швам. Обогнав Раена на лестнице, я специально толкнула его плечом. Прибавив шаг, я вышла на улицу. Холодный воздух ударил в лицо, и мой гнев немного поубавился. На небе были тёмные тучи, значит скоро пойдёт дождь, так что надо добраться до дома как можно раньше. Я пошла быстрым шагом, в сторону своего дома, не оглядываясь.       Раен не остановил меня. С одной стороны это было хорошо, ведь, он не шёл рядом и не смущал меня своим присутствием. Но с другой стороны… мне было жутко обидно.

***

      Я успела прийти домой до дождя. Ну, хоть в чём-то мне повезло.       Дома никого не было. Тедди наверняка в универе, папа как всегда на работе, а мама… хм, может пошла за покупками с миссис Джонс. Я поднялась к себе в комнату и, переодевшись в домашнюю одежду села за уроки. Через полтора часа я всё сделала, а домой до сих пор никто не пришёл. Тогда я решила нарисовать пейзаж Сиэтла, заданный мне, миссис Бёрк. Эта старая клуша, вечно что-то от меня хочет! Эва как-то сказала мне, чтоб я подала на неё в суд, за домогательство. Эта 50-летняя миссис не представляет свою жизнь без моих рисунков. Она даже мне как-то поведала, что некоторые из них висят у неё дома.       Смирившись с характером миссис Бёрк, я подошла к мольберту. Чёрт! Мои любимые краски закончились! Мне захотелось захныкать и послать всё подальше. Но вспомнив, что гнев миссис Бёрк ещё страшней, чем её домогательства, я удержалась от нытья.       И что же мне теперь делать? Я даже не могу позвонить миссис Джонс или Сойеру, чтобы они купили мне краски, ведь, они покупают совсем не те, что мне нужно. И даже если они будут знать название, размер и все характеристики моих любимых красок, они всё равно умудрятся купить что-нибудь не то.       Я выглянула в окно. За завесой ливня, всё небо разрезают огромные молнии под жуткий грохот грома. Брр, нет, туда я не пойду. Ладно, схожу за красками завтра, главное в школе не попасться на глаза миссис Бёрк, иначе, она сожрёт меня и не подавится.       Сзади меня послышался скрип ступенек и открывание двери. Я резко обернулась готовая к бою, но там стояла мама. Кажется у меня паранойя.       - Привет, милая.       Мама как всегда выглядела великолепно: прекрасно уложенные в элегантную причёску волосы, роскошное приталенное платье и изящные туфли на шпильке. Эх, ну почему я не могу выглядеть столь женственно?!       - Привет, мам.       Я подошла к ней и обняла её. Боже, как же я люблю божественные мамины духи!       - Как дела в школе? – Мама задавала мне этот вопрос практически каждый день, и я ей всё честно рассказывала… ну почти всё.       - Да, нормально, - немного неопределённо ответила я, и как всегда мама недовольно на меня посмотрела.       - Фиби, у тебя на лице написано, что что-то случилось, - Чёрт! Не лицо, а раскрытая книга! Ненавижу! – Как там Раен?       О господи, зачем ей знать о Раене? Как будто он центр вселенной!       - Э-э вроде бы нормально, - промямлила я.       Мама пристально посмотрела мне в глаза:       - Он обидел тебя?       Да.       - Нет.       Маме не к чему знать, что и я его обидела. Замкнутый круг какой-то.       - Ладно, - Ана тяжело вздохнула и добавила, - если захочешь посекретничать, я внизу.       - Хорошо.       Мама чмокнула меня в лоб и вышла из моей комнаты, а я села на свой диванчик и прижала к груди плюшевого мишку. Его мне подарил папа, когда мне было восемь, и с тех пор этот мишка странным образом помогает мне успокаиваться и принимать важные решения. Через несколько минут, проведённых в обнимку с плюшевым мишкой, мне стало лучше, и я приняла решение: пойти и посекретничать с мамой.       Я спустилась в гостиную и застала маму, сидящую на диване, за изучением каких-то отчётов. Мама подняла на меня взгляд и сразу отложила свои бумаги.       - Всё-таки решила посекретничать? – С улыбкой спросила она.       - Да, - ответила я, усаживаясь рядом с ней поудобней.       - Ну, так как там Раен?       Ох, самый нежеланный вопрос.       - Вчера в школьном коридоре один ученик Лукас затеял драку с нами, и мы с Раеном дали ему отпор, - картина вчерашней драки встала у меня перед глазами, и я скривилась, - в итоге Лукас немного пострадал, а сегодня директор Бёрк наказал нас за это, послав убираться на чердаке, - я затихла, ожидая маминой реакции.       - Ох, Фиби, - мама прижала меня к себе и продолжила, - а Раен хоть хорошо дерётся?       Эй, я ожидала другой реакции.       - Да, ну, по крайней мере, Лукасу было очень больно.       Мама издала то ли фырканье, то ли смешок.       - Я не хочу знать, кого побила ты, так что давай поговорим о другом, - мама сделала паузу, а я затаила дыхание, ожидая худших вопросов, - думаю, сегодня у тебя было достаточно времени для того, чтобы присмотреться к Раену. Он симпатичный?       Мля, а вот и худший вопрос. Худший из худших.       - Да.       Я закусила губу, надеясь, что мама не устроит из этого праздник. Надо же, Фиби считает парня симпатичным!       - Вот и стала моя доченька взрослой, - нежно проговорила мама.       Что. За. Чёрт. Мама не перестаёт меня удивлять.       Раздался звук открывающейся двери, и в гостиную зашёл папа, неосознанно спасший меня от ответа матери.       - Всем привет! – Радостно провозгласил он и, подойдя к нам, легко поцеловал маму в губы, а меня чмокнул в щёчку.       - Привет, дорогой.       - Привет, пап, - я встала с дивана и объявила им, - я пойду к себе.       - Конечно, Фиби, - беспечно ответил Кристиан, а вот в глазах мамы застыло безмолвное извинение.       Я поднялась к себе в комнату и, надев наушники, включила музыку на всю громкость, что бы мысли о кое-ком не мешали мне жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.