ID работы: 1045349

Потомки Греев

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Rottman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 303 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я не помню, как я дошла до дома и как оказалась в своей комнате, но добравшись до нее, я сразу начала искать себе какое-нибудь занятие. Я обвела взглядом комнату и увидела, стоящий около окна, мольберт. Часто смотря в окно, глядя на Сиэтл, я рисовала этот прекрасный город, но сейчас мне захотелось чего-нибудь иного.       Я взяла со стола наушники и карандаш, и подошла к мольберту. Надев наушники и погрузившись в свои мысли, я начала рисовать арт.       После нескольких минут бездумных вождений карандашом по бумаге, на ней начал проявляться рисунок. Я пригляделась к получившемуся арту и ужаснулась. Как я могла такое нарисовать?! Передо мной на мольберте красовался портрет Раена. Разозлившись на себя, я смяла лист бумаги с рисунком и разорвала его на мелкие кусочки. Моей злости не было предела. Ну почему он меня преследует?! Чтобы хоть как-нибудь отвлечься от Раена и успокоится я начала вспоминать благотворительный прием, который устроили мои бабушка и дедушка.       Бабушка и дедушка проводили этот приём 3 года назад. Мне тогда было 13 лет, а Тедди 15. На тот приём пришло очень много людей. И практически со всеми мой отец был знаком. Это были его партнёры по бизнесу. Людей, которых не знал он, прекрасно знала моя мама. Многие из них заключали контракты с её печатным агентством. На этом приёме королевой бала была Эва. Она танцевала лебединое озеро. Помню, мне тогда так понравились её всевозможные па, что с тех пор я даже немного полюбила балет, хотя до этого вообще ни черта в нем, ни понимала. Когда она закончила свой замечательный танец, все аплодировали ей стоя. Через некоторое время пришёл наш черёд развлекать публику. Тедди играл на своём любимом инструменте, скрипке, а я под его музыку рисовала рисунок. В тот вечер я нарисовала танцующую Эву в костюме птицы. Моя картина была выставлена на продажу, и её купил папин друг мистер Уэлсон, с которым они часто играют в гольф. Сын этого мужчины, с светло карими глазами, цвета молочного шоколада, после приёма подбежал ко мне и подарил букет алых роз. Он сказал, что восхищён моей картиной и повесит её в свою комнату. Я была так растрогана его словами, что чуть не заплакала, но этот мальчик лишь улыбнулся и пошёл к своему отцу.       Эти воспоминания навеяли на меня лёгкую грусть, но я решила, что нарисую ту же картину, что нарисовала в тот вечер. Я на миг закрыла глаза, детально вспоминая ту свою работу, открыла их и принялась за новый рисунок.       Через полчаса мой рисунок был закончен. Я внимательно посмотрела на получившуюся картину. Мне кажется, я превзошла свои ожидания, рисунок получился восхитительный. Буйство красок, красочное па девушки-лебедя.       Я любовалась своей работой, как вдруг в дверь постучали.       - Войдите, - крикнула я, не отрывая глаз от своей картины.       Дверь моей комнаты открылась, и в неё вошла мама.       - Фиби, дорогая, пойдём ужинать, - мягко сказала она.       Я повернулась к маме лицом и ответила:       - Конечно.       Мама подошла к мольберту и ахнула.       - Боже, Фиби, какая красота, - восхитилась Ана. Почему я называю маму Аной, спросите Вы меня. Да потому что! Мне так хочется, - С каждым разом твои картины всё лучше и лучше.       Мама обернулась ко мне и обняла за плечи.       - Я горжусь тобой, доченька.       - Спасибо, но могло быть и лучше.       - А мне и так нравится, - мама поцеловала меня в макушку и разжала объятия, - как там тот мальчик, кажется Раен?       Я вмиг покраснела и уставилась в пол. Ну и что же мне ответить маме? Мля!       - Ну-у-у, нормально… наверное, - промямлила я, так и не подняв взгляда.       - А почему нормально? Вы о чём-нибудь говорили с ним?       Чёрт, чёрт, чёрт! Своими вопросиками мама вводит меня в тупик.       - Э-э-эм, ну да говорили… об уроках и об… - у меня в памяти как назло всплыло то, что Раен, оказывается, занимался сексом, и я чуть не сказала это вслух, - о всяком.       - Ясно… - мама сузила глаза, - ладно пошли ужинать.       Мама развернулась и вышла из комнаты. Я кивнула и пошла за ней вниз, в столовую. Мы спустились вниз, и я села за наш большой стол рядом с Тедди. Напротив меня сидел папа.       - Я ей вставил св… - Тедди увидел меня и сразу затих.       Уставившись на Тедди с расширенными глазами, я сказала:       - Куда ты вставил и что?       - О чём ты только думаешь? Я ей вставил серёжку в ухо, - с раскрасневшимися щеками сказал Тедди.       - Кому ей? – Недоумевая, спросила я.       - Ме-елани, - ответил брат и отвёл глаза.       Я решила не уступать и вывести братца на чистую воду. Он врёт, я уверена. И, кажется, я знаю, что он вставил своей Мелани и куда.       - Насколько я знаю, у Мелани не проколоты уши, - констатировала я.       - Э-э она недавно проколола, - Тедди взъерошил свои светло русые волосы.       Я собралась ответить ему, что первый месяц нельзя менять серьги, но меня опередил папа:       - Может хватит разговаривать о серёжках, давайте уже есть.       Я молча согласилась с ним, потому, что непонятно, сколько времени мне пришлось бы уговаривать Тедди, рассказать мне всю правду.       Мама подала на стол суши и роллы. Странно… Мы нечасто едим такое, можно сказать, практически никогда не едим. Внезапно у меня в кармане завибрировал телефон. Я достала его, и на экране высветилось имя Эвы. Я взяла трубку.       - Алло, - сказала я приглушённым голосом.       - Привет, Фиби, не отвлекаю? – Как всегда вежливо поинтересовалась Эва.       - Подожди, сейчас я поднимусь к себе.       Не дожидаясь ответа, я прижала трубку к телу и сказала маме:       - Мам, это Эва, я пойду к себе.       - А поесть? – Озабоченно поинтересовался папа.       - Позже, - сказала я и, поднявшись со стула, направилась к себе, наверх.       Я поднесла трубку к лицу и сказала Эве:       - Я тут.       - Ага, ну как там в школе? Что нового? – Поинтересовалась Эва, странным ехидным тоном.       Все сегодня сговорились что ли? Мама, теперь Эва, и все загоняют меня своими вопросами в тупик.       - Ну-у ничего особенного.       Последовала недолгая пауза.       - Фиби, я знаю, когда ты врёшь. Говори на чистоту! – Приказала Эва.       Я зажмурилась и, собрав все свои силы, ответила:       - Ко мне клеится парень.       Эва радостно завопила и я, наконец, открыла глаза. Что ж её реакция могла быть и хуже.       - Боже мой, этот тот новенький Раен, да? – Всё ещё полупища сказала. Эва.       - Да… Стоп. А откуда ты знаешь про него?       Эва ничего не могла знать о Раене. Я ей ничего о нем не говорила, да к тому же она болеет и сидит дома.       - Мне о нём рассказала Джесси, - ну конечно Джесси, как я могла забыть о ней? Это девчонка младше нас на год, однако, постоянно сообщает Эве последние школьные новости, если та их не знает по какой-то причине, чтобы заслужить её расположение, только по-моему ей за все эти годы это так и не удалось, - она сказала, что он такой красавчик! У тебя есть его фотка?       - Скажи мне, откуда у меня может быть его фотка?       - Ну-у мало ли… Я сгораю от нетерпения его увидеть.       И тут меня осенило.       - Эва, у него фотки есть на Фейсбуке! – Радостно провозгласила я.       Эва снова радостно завизжала.       - Скинь, скинь, скинь! Ой, а он что у тебя в друзьях? Он сам тебя добавил?       - Его нет у меня в друзьях, он мне присылал заявку, но я отказалась.       - Ты в своём уме?! – От истошного крика Эвы, у меня чуть барабанные перепонки не лопнули, - всё, жди меня, буду через пятнадцать минут.       И не успела я ей ничего ответить, как она бросила трубку. Супер, через 15 минут в мой дом заявится разъярённая Эва и будет мне читать мораль. Я мысленно застонала от такой перспективы, но деваться было не куда, поэтому я побрела вниз, доедать свой ужин.

***

      Через пятнадцать минут, как и обещала, Эва появилась на пороге дома. Кинув мне злостное «привет» она схватила меня за локоть и потащила меня в мою комнату. Сначала я вырывалась, но потом, поняв, что это её лишь сильнее разозлит, перестала.       Добравшись до моей комнаты, Эва пинком ноги открыла дверь, я начала возмущаться, но она, наконец, отпустила меня. Обрадовавшись, я замолкла. Оказалось, я рано радовалась. Эва захлопнув мою дверь, закрыла её на замок.       Эва повернулась ко мне, всё с тем же злым выражением лица, и упёрла руки в боки.       - Фиби, ты идиотка! Человека глупее тебя я в жизни не видела! Прямо сейчас ты покажешь мне его фотки, и если он такой красавчик, как говорила Джесси, то ты немедленно начинаешь с ним общаться, и не будешь ни в коем случае отвергать его ухаживания! Ты поняла меня?       Эва прожигала своим взглядом дыру в моём мозге, но я решила сопротивляться ей.       - Эва, ты постоянно всё за меня решаешь! Я не хочу! Не хочу! Если он мне понравится, что ж значит мы созданы друг для друга, а если он мне не нравится, то я не обязана с ним встречаться! – Я даже не заметила, как перешла на крик.       Эва подошла ко мне вплотную и выплюнула эти слова прямо мне в лицо:       - Можешь делать что хочешь, это ведь твоя жизнь, но знай, я пыталась втолковать в твою дурью упрямую башку, что нужно воспользоваться шансом, а если ты не хочешь это твоё дело, - и, смягчившись, добавила, - так ты мне покажешь его фотки или нет?       Я обрадовалась внезапным смягчением враждебного настроения Эвы, поэтому я ей с улыбой ответила:       - Конечно.       Мы подошли к моему ноуту и я, включив его, зашла на Фейсбук. Эва сидела, рядом молча, что очень удивительно для неё. Я без труда нашла Раена и впервые за всё время зашла к нему на страничку. По неизвестным мне причинам, моё сердце пустилось вскачь.       Раен Томпсон       17 лет       Дата рождения: 31 августа       Родной город: Сиэтл       На аве у Раена стояла его фотка где-то на природе. На ней он стоял на каком-то лугу, на земле было куча полевых цветов, а прямо над ним светило яркое солнце, которое делало фотографию очень оригинальной. Из-за бликов солнца не было чётко видно лица Раена, но всё равно было видно, что он красив.       - Фиби, он не красивый… - что? Эве он не понравился? – Он умопомрачительно шикарен и сексуален.       Я улыбнулась, потому что как бы мне не хотелось этого отрицать, это было абсолютной правдой.       Я начала просматривать его остальные фотки. Вот фото, где он сидит рядом с большой собакой и обнимает её. На другой фотографии, он сидит рядом с какой-то женщиной. Хм интересно кто же она? Может его мать.… На другом фото он в огороде с лопатой вскапывает грядки. Рукава его рубашки закатаны и он улыбается. Эва тихо застонала от восхищения и удовольствия. Я переключилась на другую его фотографию, и моё сердце резко упало и начало биться у меня где-то в пятках. На этом фото он обнимал довольно красивую девушку, они оба улыбались. По их счастливым лицам я поняла, что эта особа не может быть его родственницей… Она его девушка.       Первой нарушила повисшую тишину Эва:       - Этот красавчик занят! Я могла бы и раньше догадаться.       Эва надула губки, а я даже слова сказать не могла. Зачем он ходит за мной и просит дружбы, если у него есть девушка? Из раздумий меня вырвала Эва.       - Давай смотреть его остальные фотки, даже если он сейчас с кем-то встречается, то скоро может расстаться и нам надо быть начеку.       Я согласилась с ней и начала листать его фотки дальше. На всех остальных он был один и выглядел так же сногсшибательно.       - Слушай, а если он уже расстался с той девкой?       - Если бы он расстался с ней, то думаю, удалил бы эту фотку.       - Хм... Да думаю, ты права.       С Эвой сегодня точно твориться что-то странное. Она бы никогда так просто не сдалась и упорствовала бы до последнего. Я почувствовала подступающую тошноту и сказав Эве, что скоро вернусь, вышла из комнаты и направилась в туалет. Как только я открыла дверь ванной, сразу же бросилась к унитазу. Меня стошнило.       Когда мой желудок опустел я села на плитку, и прислонилась к стене. Собрав последние силы, я поднялась и включила кран. Набрав в ладошку воды, я выпила её. Когда я закончила пить и почувствовала себя чуточку лучше, я спустилась вниз, в гостиную. Как я и предполагала, на диване сидела мама и читала очередной любовный роман. Я подошла к ней и она подняла взгляд на меня. На её лице отразилось неподдельное беспокойство.       - Фиби, доченька, что случилось?       Мама постучала по месту на диване рядом с собой, и я села туда.       - Меня только что стошнило. Я думаю, это всё суши.       - Значит, скоро подобное придётся пройти всей нашей семье… Я спрошу у миссис Джонс, где она покупала эти продукты.       От мысли, что совсем скоро вся моя семья побежит блевать, мне лучше не стало.       - Ладно, я пойду, меня Эва ждёт.       - Конечно, если тебе будет плохо, скажи мне.       - Хорошо.       Я встала с дивана и побрела в свою комнату. Вместе с рвотой меня покинули и все силы, поэтому я с трудом вскарабкалась по ступенькам.       Открыв дверь своей комнаты, я замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.