ID работы: 1045349

Потомки Греев

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Rottman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 303 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он прислал мне приглашение дружить. Что же делать?!       В список моих друзей входят все мои родственники, в том числе и моя лучшая подруга Эва. Но Раен… Мы ведь знакомы с ним всего один день. Да и смогу ли я подпустить его настолько близко, чтобы мы стали друзьями. А если он надеется на что-то большее, если его не устроит просто дружба. Если он думает, что я буду отличным другом, то он ошибается. Я не могу подпускать любого человека к своей душе. Некоторые люди оставляют в сердце незаживающие раны, а мне они не нужны. Значит выход только один: мы с ним не можем быть друзьями.       Придётся собрать все свои силы, чтобы нажать на эту чёртову кнопку отказа. И мне это удаётся.       Больше за ноутом у меня дел нет, и я начинаю одеваться, чтобы пойти в библиотеку за книгами по географии. Я спускаюсь в гостиную и подхожу к маме:       - Мам, я в библиотеку за докладом, приду к ужину.       - Хорошо, - мама смотрела фильм, так что мне удалось избежать долгого расспроса, зачем мне в библиотеку и за какими именно книгами.       Мы живём на окраине Сиэтла, в своём большом доме, а Центральная библиотека Сиэтла находится далеко от нас. Поэтому мне придётся ехать с Тейлором.       - Тейлор! – Окрикнула его я.       - Что, Фиби? - Тейлор вышел из гаража и направился в мою сторону.       - Мне нужно в библиотеку, отвезёшь?       - Конечно.       Тейлор как обычно открыл для меня дверь. Он делает это каждый раз, но я почему то всё равно смущаюсь. Тейлор сел за руль и мы поехали. Я поудобней устроилась на кресле, как Тейлор внезапно заговорил:       - Ты сегодня какая то расстроенная… Фиби, что то случилось? – Что это так заметно? Неужели все мои эмоции и переживания написаны у меня на лице?       - Да, нет всё нормально, - я уставилась на свои руки, надеясь что он не увидит мой румянец.       - Это хорошо.       Раньше я мечтала о том, чтобы Тейлор хотя бы немного со мной говорил. Сейчас было всё наоборот, я хотела, чтобы он молчал. Когда мы подъехали к библиотеке, я сразу же вышла из машины.       Я вошла в библиотеку и направилась к полкам с книгами о планете Земля. В библиотеке было несколько человек и все пожилые люди. Я посмотрела на книги, передо мной стояли: «Голубая планета» и «Наш зелёный дом», а мне нужна книга «История Земли». Я пошла дальше по библиотеке, смотря на каждую книгу, желая не пропустить нужную.       - О, Фиби! – Я подпрыгнула от страха. - Привет, - это был Раен и он улыбался. Что он тут делает?!       - Ты меня напугал! – Я сердито смотрела на него через полку с книгами.       - Прости, я не хотел, - он потупил взгляд, видимо ему было стыдно.       - А что ты здесь делаешь?       - Наверное, то же что и ты. Ищу книгу по географии, – он невинно улыбался.       - Нашёл?       - Нет, пока что. А ты? – Разговор получался ужасно неловким.       - Тоже не нашла, - он промолчал уставившись глазами в пол.       - Почему ты не приняла мою заявку в друзья на Фейсбуке? – Он говорил почти шёпотом так и не подняв взгляд.       - Потому, - я не хотела об этом говорить.       Я взяла книгу и поставила её в проём, откуда она была взята. Затем я пошла прочь от Раена и подошла к другой полке. На этой полке опять появилось отверстие от книги, и в нём я увидела Раена.       - Ну почему?       - Ну потому!       Я снова пошла прочь от него, но полка закончилась, и больше бежать было не куда. Раен стоял передо мной с вопросительным взглядом. Я направилась к выходу из библиотеки, но Раен встал передо мной. Я попыталась обойти его, но он резко развернулся и прислонил свою руку к стене, тем самым преграждая мне путь к выходу.       - Фиби, скажи мне, я должен знать, - видимо так просто мне от него не отделаться.       - Я не такая как все. Я скромная. У меня почти нет друзей. Я не могу открывать свою душу первому встречному. Я не такая! – я сверлила его взглядом. Его выражение лица изменилось, но не так как я ожидала. Он выглядел оскорблённым.       - Я не первый встречный. Мы знакомы, - он был очень расстроен, и от этого у меня сжалось сердце.       - Это ничего не меняет, мы не можем быть друзьями, - я говорила это, а на глаза набегали слёзы.       Почему мне так трудно говорить ему это!? Я попыталась вырваться и Раен ослабил руку. Та безвольно повисла в воздухе. Раен выглядел ужасно расстроенным, и мне захотелось обнять его и утешить, но я быстро прогнала эти мысли, ведь мы с ним даже не друзья. Я зашагала прочь от него, едва сдерживая слёзы, но Раен схватил меня за руку и повернул лицом к себе.       - А как же сон? - Раен вглядывался в мои глаза, желая найти там ответ.       Я застыла на месте. О каком сне он говорит? Ему тоже снился этот сон?       - Какой сон?       - Вчера мне приснился сон, будто я бегу в темноте. И следом за мной бежишь ты! Мы с тобой убегали от кого-то или от чего-то, но во сне я знал, что ты нужна мне. У меня было такое чувство, что мы знакомы с тобой вечность. А потом мы провалились в пропасть, и я проснулся, будто после кошмара. Твой образ не выходил у меня из головы всё утро. И когда я в школе увидел тебя, я подумал, что сошёл с ума. Я весь урок смотрел на тебя и у меня не осталось сомнений, что в моём сне была именно ты.       Он замолчал и выжидающе посмотрел на меня. Он ждал, чтобы я ответила, но я забыла как говорить. Внутри меня всё перевернулось, и я слышала, как бешено, бьётся моё сердце. Это невозможно! Двум людям не может присниться один и тот же сон.       - Я… Но... - я не могла подобрать правильные слова, в голове всё путалось, - мне сегодня снился такой же сон, - глаза Раена мгновенно загорелись и на лице появилась улыбка.       - Вот видишь! Фиби, это что-то значит! – Раен просто светился от счастья, а я была мрачнее тучи.       - Раен, это ничего не значит!       - Нет, значит! Нам приснился один и тот же сон. Значит, мы просто обязаны быть друзьями.       - Ты ничего не понимаешь… Это невозможно.       Картинка перед глазами стала размытой и я поняла, что уже плачу. Раен потянулся ладонью к моей щеке, видимо, чтобы стереть слёзы, но я отпрянула. Он потупил взгляд и убрал руку.       - Раен, пойми наконец, - я попыталась сглотнуть ком в горле, - мы не можем быть друзьями, - я чётко проговорила каждое слово, нанося как будто острые удары по сердцу.       На этот раз я быстро пошла в сторону выхода, а Раен так и стоял, смотря невидящим взглядом на стену. Я была почти у дверей, как вдруг услышала его голос:       - Фиби, - я обернулась, - я не сдамся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.