ID работы: 10453367

Мы запустили ход часов нового мира

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часы пошли...

Настройки текста
Неизвестный никому матрос Родион Иванович стоял на палубе крейсера, смотря на ночной город. Над почти всеми главными зданиями Петрограда уже развивалось красное знамя. Оставалось лишь одно, самое главное здание. Роскошный дворец, расположившийся в самом центре столицы, над которым ещё реял триколор. Последний оплот буржуазии, эксплуататоров и угнетателей. Его положение было безнадёжно, и судьба дворца предрешена. Где то в комнатах и коридорах того дворца заседает временное правительство, которое впрочем, уже ничего здесь не решает. Оно загнанно в угол. Может быть, всё это не правильно? Может мы совершаем ошибку? Нет, его не жалко, как не жалко было сбрасывать с трона царя. Они сами довели народ до такой крайности. Никто никогда не бывает виноват в революции больше, чем те, кого свергают. С этими мыслями Родион достал папиросу и закурив, продолжил думать. Всегда хотелось верить в то, что мы сможем жить без нации рабов и господ, в нашей родной России, но власть снова и снова давала нам понять, что этого не будет. И не будет не только у нас, не будет во всём мире. Не будет, пока людьми правят деньги, пока люди готовы перегрызть друг друга за лишнюю монету. А сейчас, в преддверии последнего аккорда революции, нам хочется верить, что люди могут жить без вражды, без стремления к личному богатству. Нам хочется верить, что вместе с рабочими других стран мы построим новы мир. Мир дружбы и солидарности. Мир, где с войнами, ненавистью и эксплуатацией будет покончено навсегда. Мир, который начинается здесь. Пусть будет так. Грохот разнёсся по Петрограду, словно приговор старому миру. Носовое орудие "Авроры" дало свой залп. Пути назад нет. Часы нового мира пошли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.