ID работы: 10453356

Don't Hate

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После легкого осеннего дождя по улицам разносился слабый запах сырости. Фонари светили тусклым светом, и слышалось назойливое гудение машин. Прохладный ветерок сдувал опавшие листья с дорожек, отпуская их летать по бескрайнему вечернему небу. Энни смотрела на всё скучающим и отчасти пустым взглядом, в нем трудно, что можно разглядеть. Всегда трудно понять человека, с которым пересекаешься парой фраз, да и то не всегда услышишь ответа. Вот и сейчас, в безмолвной тишине она спокойно сидела на скамье в парке и вдыхала приятный ей влажный воздух. Мимо неё проносились люди и, конечно же, счастливые парочки, которые так миловидно друг другу улыбались. У Леонхарт на это лишь одна реакция-отвращение, но и этого она никогда не покажет, лишь подумает, а потом моментально забудет. Все эти разговоры про вечную любовь и верность она считала беспечными, что они как внезапно появились, так внезапно и пропадут. Бессмысленно находить дорого тебе человека, считает она. Вот проносится ещё один силуэт человека, за ним еще и так ещё много раз, пока рядом с ней не присаживается какой то парень. - О, привет, Энни - растягивая лицо в приятной улыбке, поздоровался паренёк – не ожидал тебя здесь увидеть - сказал он, облокотившись на спинку скамьи. - Не твоего ума дела, Арлерт – холодно ответила Леонхарт, доставая из кармана куртки телефон. Так несколько минут они провели в тишине без всяких переглядываний, пока Армин не начал потихоньку на неё косить взгляд. Она это заметила, и это начинало её раздражать, из-за чего она в небольшой нервозности крепче сжала телефон. После нескольких минут терпения она резко метнула на него раздраженный взгляд, всем видом показывая, что лучше бы ему остановиться. Он лишь непонимающе взглянул на неё, а после немного сконфузился и попытался не поддерживать зрительный контакт. - Если продолжишь на меня пялится, я в скором времени сломаю тебе нос – сказала она, устремляя свой взор в светящийся экран мобильника. Это было в её репертуаре, пригрозить какой-нибудь травмой и чаще всего эти угрозы распространялись именно на бедного блондина. - Ты много раз так говорила… - невнятно промямлил он – но так ты ничего и не сделала - Ты-ботан, ты быстро поддавался и никогда не сопротивлялся, вот поэтому ты ещё живой –сказала она переводя на него тот самый холодный и бесчувственный взгляд, и в добавок произнесла такую фразу – ты слаб, таких я ненавижу - Но я уверен, ты меня не ненавидишь – твёрдо ответил парень, а девушка недоуменно вздёрнула бровью. - С чего ты так взял? – и к ней потихоньку пришло осознание, как бы она ненавидела других, она его не ненавидит. И один вопрос…с чего вдруг? Мысли об этом неуверенном блондине стали глубже пробираться в её сердце, растворяя там всякие слова как «ненавижу» адресованные ему. Леонхарт угрожала ему и была уверена, что рано или поздно исполнит свое обещание сломать ему нос, как тому же Кирштайну. Но никогда не была уверена, что хочет сделать этого. Жалость? Нет, она так не думает. Что-то иное, совсем непонятное, такое запутанное, от которого придётся страдать. Энни сама и не заметила, как начала меняться. Всегда холоднокровная и необщительная Леонхарт начала ломаться, с каждым днём меняясь всё больше и больше. А понять она не могла, когда это всё началось. - Ну… - начал он неуверенно – я так чувствую, не думаю, что ты кого то и впрямь ненавидишь. - Чувствуешь? –непонимающе спросила она - Да, знаешь,…вот когда на небе появляются тучи, люди чувствуют, что с минуту на минуту пойдёт дождь – сказал он – да…немного странный пример, но я думаю, ты поняла - Раздражаешь! – крикнула Энни, хватая за воротник рубашки испуганного Арлерта – ты можешь сказать нормально!? - Это моя интуиция – промямлил он - Да… я тебя не ненавижу –она отпустила его из цепкой хватки и встав со скамейки, отошла на несколько шагов. Но даже на расстоянии, Армин видел её не уверенность и какую-то зажатость. А потом и вовсе на её щеках заиграл лёгкий румянец. Арлерт немного улыбнулся и издал лёгкий смешок. - Чего смеёшься!? – раскрасневшись ещё сильнее, крикнула она. - Да так…когда ты смущена ты выглядишь ещё милее – ответил он, расплываясь в широчайшей улыбке. И она смотрела на него, на то, как даже в этой серости его глаза сверкают, как летнее небо, а улыбка словно солнце. Энни прячет свое багровое лицо в ладонях и понимает. Уже она никогда не будет прежней, тем более рядом с ним. С добрым и отзывчивом Армином Арлертом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.