ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, ты в порядке? — Конечно, я в порядке, Гарри! Почему ты спрашиваешь? — девушка заправила отросшие немного волосы за ухо. — Ты молчишь всё время…- Гарри кинул камешек в воду.       Они вырвались из стен менора и комнат повстанцев, чтобы хотя бы на пару часов вдохнуть воздуха, которого там так не хватало.       Портключ перенёс их к океану. Волны с грохотом бились о прибрежные скалы, солёными осколками разлетаясь в стороны. И хотя было холодно стоять на пронизывающем ветру, пара не собиралась покидать уединённое место. — Извини, Гарри, я, наверное, всё ещё не пришла в норму, — девушка слабо улыбнулась, не отрывая взгляда от бушующей стихии. — Просто, когда я вижу Джорджа, то перед глазами встаёт другой брат…и я…я словно каменею, тело перестаёт слушаться, хотя мыслями я кричу и убегаю со всех ног. Я понимаю головой, что он ни в чём не виноват, но видимо отвращение и страх к рыжему у меня теперь на всю жизнь, — невесело хмыкнула она. — Мы что-нибудь придумаем, — пообещал Поттер. — И ты сможешь забыть весь ужас… — Я не хочу забывать, Гарри! — воскликнула Гермиона. — Если бы я хотела забыть о том, что произошло, то воспользовалась бы обливиэйтом! Но это мой урок — нельзя так слепо доверять людям! Даже тем, кого ты долго знаешь! А сейчас… — сменила она тему, — расскажи мне о том, что с тобой случилось…       Они ещё немного постояли, разговаривая, а потом и просто слушая шум волн о скалы. И когда к сумеркам океан стих, а небо прояснилось и появились первые мерцающие огоньки, парень и девушка исчезли, словно их и не было.

***

      Альбус Дамблдор чувствовал, что надвигается буря. Многолетний опыт заставлял прислушаться к кричащей во всё горло интуиции. Надоедавшие ему несколько лет «мухи» притихли и не появлялись, что уже было подозрительно, потому что он уже привык к их бессмысленному, но постоянному копошению. В Министерстве тоже странным образом всё поутихло, что не могло не напрягать. Альбус боялся, что снежный ком, так неумолимо катившийся на него, просто наращивает объёмы, что он не распался волшебным образом. Потому что иначе это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, а великий волшебник давно привык, что просто так ничего и никогда не происходит, и следует ждать беды. — А не отправить ли нам парочку писем, Фоукс? На всякий случай…

***

      Белоснежные птицы чинно расхаживали по своим загонам, изредка кося глазами на громилу, что приходил каждый день и подкармливал их вкусняшками. Крот любил птиц, не только павлинов, просто их особенно. Они напоминали ему о красоте полёта, когда ноги отрываются от багряной от крови земли, когда лёгкие расправляются во всю силу, вдыхая чистый воздух, наполненный свободой, когда мышцы приятно ноют, вспоминая давно забытые движения, разгоняя кровь по венам, наполняя её воздушными пузырьками сладкого кислорода. Крылья. Прекрасные, мощные, способные вынести его вес, поднимая на запредельную высоту, заставляя забывать о тревогах, оставляя лишь чувство лёгкости.       Кроту нравился этот мир, нравился дом, в котором его приютили, нравился сад с цветами и кустарниками, за которыми так трепетно ухаживала хозяйка поместья, нравились кошки и птицы, живущие там… Но он понимал, что как бы радушно ни обходились с ним Драко и Нарцисса, он был чужим. Это был не его дом, не его сад и не его мир. Единственное, что всё ещё держало его на месте — обещание Гарри помочь с его небольшим дельцем. Да, Крот был уверен, что они в два счёта справятся с Альбусом Дамблдором.       И, когда внезапно небо заложило тучами и сверкнули молнии, великан даже не забеспокоился — мало ли, может у этих волшебников такие резкие перемены погоды в порядке вещей?       Крот сообразил, что что-то не так, только когда с неба на его любимых павлинов обрушилась камнем тёмная фигура: злобно и как-то каркающе хохоча, она выставила острые когти вперёд, молниеносно схватила одного из павлинов и унесла его ввысь. Крот видел, как странная, очень уродливая крылатая женщина с клювом на лице, вспорола птице брюхо и скинула мёртвую тушу вниз. Покружив немного над тем местом, где был загон у птиц, она улетела. А Крот немного ошарашенно смотрел на мертвую птицу, белые перья которой испачкала алая кровь. — Кто это был, чёрт побери! — к нему спешил Драко, на ходу выписывая вензеля палочкой. — Защитный контур был нагло нарушен! — Я не знаю, кто это был, никогда прежде не видел таких существ, — ответил Крот. — Похоже на крылатую женщину с клювом и когтями. — Гарпия? Но, что она тут забыла? — подоспела леди Малфой. — Они же не вылезали из Греции сотни лет! — И чем ей помешала моя птица?! — возмущению Драко не было предела. — Мне кажется, что это нападение не было специальным, — сказал Крот. — Такое чувство, что она просто пролетала мимо… — Блять! Почему всякая дрянь всегда пролетает мимо моего дома! — орал Малфой. — Мёдом намазано! — фыркнул Гарри Поттер, вернувшийся от Гермионы. — Мне кажется это дело сухих морщинистых пальчиков нашего старикана! Я думаю, что мои посещения Хогвартса не остались незамеченными. — Ну почему ты косячишь, а расплачивается мой павлин, а! — Поттер пожал плечами. — Драко, можешь по своим каналам разузнать, с чего вдруг зашевелился Дамблдор и, кого ещё ожидать в гости? Буду должен… — Да ты и так мне уже по гроб жизни должен… — отмахнулся блондин. — Узнаю.

***

— Ты моя красавица, умница… И ты тоже, крепыш! Ну всё, всё! У меня уже волосы слиплись от ваших слюней!       На небольшой полянке возле замёрзшего пруда хохотал во весь голос Цветочек, которого повалили на снег две огромные пантеры. Самка прижала его лапами, а самец широким шершавым языком проходился прямо по лицу и волосам эльфа. — Ну всё! — деланно рассердился Цветочек вскакивая на ноги. — Вы сами напросились!       Точным движением кистей в руках появились металлические веера. Пластины с тихим шелестом развернулись, и началась игра.       Кошки, урча и порыкивая, обходили, отпрыгивали, дразнили, били когтистой лапой, нападали, уворачивались — короче говоря, развлекались во всю.       Цветочек тоже играл от души. Естественно, он никогда не причинил бы вреда этим прекрасным созданиям. Только снег взъерошили.       Внезапно кошки замерли, уши на головах настороженно задёргались. — Что такое?       В ответ на вопрос из-под снега вырвались странные существа. Они были похожи на термитов, только раз в сто крупнее. Сразу двадцать особей, перебирая лапками, подбирались со всех сторон к Цветочку и кошкам.       Сита напала первой. Целясь клыками в место между головой и брюшным панцирем, она в один прыжок достала до первого насекомого. Рама не отставал от своей пары. Он раздирал когтями многочисленные глазки на головах термитов, а хвостом старался сломать усики на других. Дезориентированных слепотой тварей добивал своим оружием Цветочек.       Но термиты не заканчивались. На место убитых из дыр в промёрзшей земле лезли следующие.       Когда количество насекомых увеличилось в двое, а Кларенс и пантеры порядком вымотались, Цветочек применил свои руны.       На ногах, руках и солнечном сплетении засияли древние символы, прибавляя скорость, силу и ловкость.       Но сколько бы он не обновлял действие рун, твари не заканчивались. Сита была укушена одним из насекомых, и Рама пытался оттащить её подальше от места сражения, успевая из последних сил отбиваться от толпы термитов. — Надо закрыть проход… — задыхаясь пробормотал Кларенс. Но он не маг, он не владеет такими силами, а уповать на помощь предков, чтобы те помогли закрыть дыры в земле, он бы не отважился в очередной раз, да те бы и не ответили. — Цветочек! Пригнись! — услышал он крик и кинулся вниз.       Мимо пролетели иглы, точно попадая в глаза термитов. — Мендел, — благодарно выдохнул Цветочек. — Надо закрыть проход!       В этот момент земля дрогнула, и края ям стали сползать вглубь, засыпая выход для тварей. — Какого хрена тут происходит?! — возопил приближающийся Драко, делая последние взмахи палочкой. — Самим бы знать, — потёр раненую руку Кларенс, морщась от тупой боли в мышцах. Разминочка вышла, что надо! — Уууу! — завыл Малфой, хватаясь за идеально уложенные волосы. — Почему я? За какие грехи? Боги наказывают меня за дружбу с Поттером! В следующий раз на мой дом упадёт метеорит за помощь ему! — Видимо не у одного тебя есть свои шпионы, — сказал Гарри, сочувствующе похлопав парня по плечу. — Я всё исправлю. — Ты всё исправишь, если свалишь отсюда! — вспылил Малфой. — Вместе со своей компашкой уголовников!!!       Весёлость сразу слетела с лица Поттера. Он внимательно посмотрел Драко в глаза, а потом медленно кивнул: — Пошли, парни, загостились мы тут, — он развернулся на пятках и пошёл в сторону птичника, предупредить Крота, что они уходят. — Гарри, я… — начал было Драко.       Поттер обернулся: — Спасибо, что выручил, Малфой. Это я злоупотребил твоим гостеприимством, извини за это. И извинись перед леди Малфой за меня, за то, что ушёл не попрощавшись. Дальше я сам справлюсь, — он слегка улыбнулся, вежливо склонил голову в коротком поклоне и продолжил путь.       Потом, словно опомнившись, развернулся обратно, подошёл к трупакам термитов. Глаза полыхнули алым, с руки сорвался озорной язычок огня, мгновенно поглотивший мертвые тела.       Когда поляна была очищена, Гарри ушёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.