ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь давно вступила в свои права. Луна ровным кругом висела в тёмном небе, отражаясь в белоснежном покрывале сверкающими искрами. От небольшого мороза снег под ногами приятно похрустывал, пар изо рта облачком расходился в холодном воздухе, оседая инеем на ресницах.       Но как бы поздно не было волшебный банк всегда готов был принять важного клиента, за отдельную плату конечно. И, когда фигура, закутанная в плащ, переступила порог среди ночи, её уже встречали. — Я хочу вступить в наследство и пройти испытание главы рода. — Конечно, мистер Поттер! Следуйте за мной, пожалуйста! — слегка поклонился один из гоблинов.       Богато обставленные коридоры позади, и вот распахнулись створки дверей в кабинет для проведения ритуалов. Надрез ритуальным ножом, кровь стекает в серебряную чашу, кипит, бурлит и окрашивается в чёрный — род Блэк принял нового главу. Духи предков заполнили кабинет под завязку. Каждый по очереди подходил к новому главе, оставлял своё дыхание на виске Гарри, благословляя его. Часами длилась процедура принятия прав. Когда подошёл последний — дух Вальбурги, Гарри еле стоял на ногах. Она коснулась его виска, даря своё дыхание, отклонилась назад, улыбнулась и растаяла. На левой руке главы рода Блэк засиял обсидиан в тёмном серебре.       Затем час передышки, восстанавливающие зелья пить нельзя — родовая магия такого не приемлет, ведь претендент на главу должен показать, что выстоит сам, что он силён духом и физически. А потом пошла похожая процедура, но с принятием рода Поттеров.       Предки Поттеров оставляли своё дыхание на втором виске. Кожу слегка обдавало жаром, так, что хотелось потереть место соприкосновения с душами ладонью, но нельзя — неуважение. Когда Лили дарила своё благословение боли уже не было, было умиротворение — он нашёл своё место, свой дом, родной очаг — род Поттеров принял нового главу, и на правой руке появился перстень из платины с зелёным алмазом в центре.        Особняк на Гриммо 12, повинуясь внутреннему приказу нового хозяина закрылся для посторонних.       Древний особняк Поттеров, не та лачуга в Годриковой впадине, а настоящий особняк, словно стряхнул с себя налёт времени и сам как будто встряхнулся.        Сейфы, хранимые бдительными гоблинами, заработали, приводя зелёных финансистов в восторг.        Блэк и Поттеры получили отличного главу.

***

— Значит съезжаешь? Вместе со своей шайкой-лейкой? — Драко, я знаю, что мы тебе надоели, но я тебя разочарую, — ответил Гарри, закуривая вторую сигарету и выпуская сизый дым. — Пока я не восстановлю силовые линии в обоих поместьях, соваться нам, увы, некуда! — Ну ладно, — даже несколько радостно протянул Драко. — Маман ведь будет скучать! — Ох, брось, Драко! Мы не на другую планету переезжаем! Камин для твоей семьи всегда открыт! — Благодарю за оказанное доверие! — Малфой чинно поклонился и чуть не пролил двухсотлетний скотч на любимый ковёр матушки. — Кстати, о семье… Гермиона пришла в себя! — Да, Док сообщил мне. Завтра я иду к ним. Заодно и ритуал для близнецов проведём. Профессор всё ещё не вылезает из лаборатории? — После того, как вы вернулись без Сириуса, он заперся в подвале и пригрозил страшной смертью тому, кто посмеет сунуться к нему! Как по мне, то он просто напивается там в одиночестве! — Не думал, что он так привязан к Сириусу? — удивился Гарри. — Я думаю, что Северус сам не ожидал от себя такой реакции…

***

      А тем временем в лаборатории Малфой менора кипела жизнь! Ну или не жизнь! И не кипела, а равномерно побулькивала! Над двумя котлами с отвратительным на вид варевом, как коршун над воробушком, склонился Северус Снейп. От испарений его лицо покрылось липкой коркой, и если бы не защитная мазь, то кожа давно бы стекла прямо в котёл. Что же такого варил великий зельевар? А варил он новейшее зелье по старейшему рецепту! Оказывается не все книги были уничтожены во времена аврорских рейдов, кое-что осталось! И Снейп очень удачно наткнулся в библиотеке Малфоев на такой экземпляр. Северус подозревал, что эта книга не принадлежала Малфоям, а была спрятана Тёмным Лордом, как и его дневник. Но это стало абсолютно не важно, когда Снейп осознал, что это древнейший трактат по зельям, записанный под диктовку самого Мерлина! И, как понял Северус — единственный в своём роде!       И сейчас он пытался воссоздать одно восхитительное зелье, но ему не хватало всего одного ингредиента, за которым ему нужно было обращаться к Поттеру.

***

— Зачем вам глаза василиска? Они же были выколоты Фокусом, я ведь показывал воспоминания, — Гарри был в недоумении. — Вот именно потому они мне и нужны. То, что от них осталось — очень важный и единственный в своём роде ингредиент, ведь их коснулся феникс! — Ладно, ладно. Но нам придётся пробраться в Тайную комнату. А я не готов сейчас идти на Хогвартс, боюсь не сдержусь и спалю его вместе с учениками. — Но мне нужны глаза очень срочно! Край — завтра вечером! Иначе вся моя работа — книзлу под хвост! — разорялся Снейп. — А вы заранее узнать могли, будет ли возможность добыть эти глаза или нет? — Северус промолчал. Когда зельевар берётся за работу его ничего не волнует. — Мордред с Вами, профессор, достану я вам эти глаза! — плюнул Поттер, соглашаясь.

***

      Перед походом в школу Гарри решил зайти к Гермионе.       Из лазарета Док перевёл её в обыкновенную комнату, но вставать с кровати запретил. Но девушка и не пыталась. Она лежала с открытыми глазами, абсолютно пустым взглядом пялясь в потолок. — Гермиона, — тихо позвал Гарри, присаживаясь на табурет у кровати и беря девушку за руку. — Как ты сегодня себя чувствуешь? — в ответ тишина. — Мне придётся идти за глазами василиска для Снейпа, представляешь! Ты когда-нибудь думала, что мы сможем общаться, не забрызгивая друг друга ядом? Оказывается он вполне нормальный мужик, с закидонами, конечно, но нормальный. Завтра мы попробуем помочь Джорджу. Надеюсь ритуал пройдёт удачно, и Сириус не зря остался в Аду. Гермиона, ты ведь меня слышишь, правда? — на ресницах чувствовалась влага, но Гарри всеми силами сдерживал слёзы, чтобы не показывать подруге свою слабость. — Я вернулся, Гермиона! Слышишь? Теперь всё будет хорошо! Я обещаю тебе! Только приходи в себя! — Она будет в порядке, — в комнату зашёл Дрейк. — Док сказал — нужно время. После всего, что она перенесла, трудно будет быстро восстановить психическое состояние. — Какое настроение у народа? — перевёл тему Поттер, не желая обсуждать с парнем Гермиону. — Упадническое. Их лидер в невменяемом состоянии, понятно, что они недовольны… — Надо было лучше её защищать! Тогда она не была бы в таком состоянии! — разозлился Гарри. — Ты прекрасно знаешь, какая она! — рявкнул в ответ Дрейк. — Когда ей что-то придёт в голову, спорить бесполезно! — Значит надо было сопровождать её тайно! — ещё больше злился Поттер, не желая слушать жалкие оправдания. — А где был ты?! — не выдержал нападок Дрейк. — Великий Гарри Поттер! — выплюнул имя он. — Ты знаешь, где я был! — в скулу парня прилетел кулак. — О, в рукопашную, я тебя уделаю, великий Избранный! — Дрейк сплюнул кровь и замахнулся.       Гарри пригнулся и пропустил удар правой над головой, обошёл Дрейка и толкнул его ногой в спину. Парень отлетел в стену и ударился о неё затылком. — Неплохо, я думал ты умеешь только палочкой махать, — произнёс Дрейк, поднимаясь. — И чего все с тобой так носятся?! Несчастный сиротка! Ты не смог сберечь последнего родного человека, оставив его гнить в Аду! — Заткнись, ублюдок! — заорал Поттер. — Ты ничего не знаешь обо мне! Ты не имеешь права говорить о Сириусе! — кулак, занесённый над Дрейком загорелся огнём. — Хватит… — внезапно тихо раздалось с кровати Гермионы.       Парни синхронно повернулись на звук. Гермиона повернула голову в их сторону и смотрела вполне осмысленно, а точнее — сердито. — Гермиона!!! — Поразительное единодушие, — прохрипела девушка. — Разошлись! Немедленно!       Гарри мгновенно подсел к Гермионе. — Как ты себя чувствуешь? Где болит? Я так скучал! Позвать врача? — Гарри, не части! Голова раскалывается! — Прости, прости! Я… — Дрейк! Дрейк! — а комнату ворвался один из повстанцев. — Майю нашли!       В помещении рядом с лазаретом, в окружении плачущих людей, на кровати лежало тело десятилетней девочки. Изломанное, покрытое кровью, совершенно невообразимо изуродованное. — Майя! Майя! — Дрейк кинулся к телу и упал на колени, сотрясаясь в рыданиях. — Она была нашим маленьким ангелочком, — сдавленно произнёс Док, сглатывая ком в горле. — А для Дрейка она была как младшая сестра. Он вытащил её из лап оборотней ещё во время войны с Лордом. С тех пор она не отлипала от него. Пусть её душа обретёт покой! — Кто это сделал, Док? — наблюдая ужасную картину, спросил Поттер. — На её одежде нашли рыжий волос. Думаю понятно, кто… — Рон Уизли!

***

      Рональд Уизли смывал липкую кровь с рук, тщательно промывая под ногтями, когда из гостиной послышался странный звук.        Он осторожно выглянул из-за двери, но никого постороннего не увидел: — Показалось? — Показалось, — рыкнули за спиной.       Рыжий затрясся как осиновый куст на ветру. Каким бы он ни был кровожадным маньяком…по факту он оставался трусом. — Давай же, Ронни, повернись, — произнёс монстр за его спиной. — Повернись и взгляни на меня! Встреть свою смерть лицом к лицу!       Но Рональду от этих слов стало ещё страшнее, по штанине и начищенному ботинку потекла горячая жидкость, скапливаясь жёлтой лужицей у ног. — До чего ты жалок, Рон Уизли! — брезгливо сказали сзади. — Жалок и мерзок!       Рона развернули вокруг своей оси. И он увидел перед собой нечто, состоящее целиком из огня. Когтистая лапа схватила его за горло, поднимая вверх. Когда кончики туфель едва касались пола, а воздух с трудом поступал в лёгкие, Рон сквозь слёзы взглянул в красные глаза демона. И там, на секунду, лишь на миг, он смог увидеть знакомую зелень, которую видел долгие годы с самого детства. — Как бы я хотел испепелить тебя прямо сейчас! — прорычал монстр. — Но ты мне ещё понадобишься!       Рон Уизли пропал в всполохах огня, и больше никто так и не смог его найти.

***

      А Северус Снейп получит свой важный ингредиент только завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.