ID работы: 10452942

Беглец.

Джен
NC-21
Завершён
1434
автор
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 267 Отзывы 629 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
      Дверь в гостиную распахнулась и в комнату влетел всклокоченный вихрь. Осмотрев присутствующих безумным взглядом и даже не сообразив, кто перед ним, гость выцепил из массы лиц нужное и целенаправленно рванул к нему: — Малфой! Малфой! Помоги! Я знаю, что мы никогда не были приятелями, скорее врагами, но только на тебя надежда! — затараторил безумец. — Не могу так больше! У вас есть книги, в которых может быть информация! Помоги! Пожалуйста! Эти голоса в голове и постоянные видения сведут меня с ума! — Ты как из Мунго сбежал?! — только и успел выдавить Драко. Остальные просто в шоке смотрели, как Малфоя трясут за плечи, словно он кукла тряпичная. — Охрана там, откровенно скажем, никудышная! — в своей привычной манере усмехнулся Джордж, а это был именно он. Рыжие волосы, частично поседевшие, торчали в разные стороны, как у Шляпника из сказки про Алису; глаза сияли болезненным блеском, граничащим с сумасшествием; и без того худой парень превратился совсем в скелет, обтянутый кожей, на запястьях было видно синеватые тонкие вены, вдоль которых красными воспалёнными полосками вились уродливые шрамы. Сколько же раз он резал себя? — Джордж! — воскликнул Гарри, увидев алую полоску на виске парня. — Гарри! Гарри! Ты здесь! Это здорово, Гарри! Я так рад тебя видеть! Гарри, помоги мне! Эти голоса сводят меня с ума! — Джордж застонал и вцепился пальцами в пряди волос, начиная тянуть их в стороны. — Фред! Он сводит меня с ума! Зовёт к себе! Мне не дают уйти к брату, Гарри! Они наложили какое-то заклинание и я не могу ничего сделать! — парень осел на пол и заскулил, раскачиваясь из стороны в сторону, как брошенный пёс скулит от тоски. — Не могу на это смотреть, — Мендел выдернул одну из игл, подошёл к Джорджу и слегка уколол его в несколько точек: центр макушки головы, сверху на темени и височную впадину*, в центре между краем бровной дуги и верхушкой ушной раковины*.        Парень сразу успокоился и обмяк, засыпая. Дикобраз поднял его на руки и оттащил на софу у окна. — Не помрёт? — поинтересовался Локи. — Нет, в игле не было яда. Я лишь нажал на нужные точки, — ответил Мендел. — Он просто крепко спит. — Какие кадры, а? — под нос пробормотал Драко. — И где вы раньше все были?

***

— Дрейк! Дрейк! Тебя доктор зовёт! — Спасибо, Кларк, иду! — мужчина в последний раз бросил атакующее в мишень и направился в лазарет. — Дрейк! Мисс Грейнджер становится хуже! — с ходу начал врач. — Но, я узнал, как можно ей помочь! — Ну, док! Не томи, говори, что за чудо-средство? — Дрейк уже готов был сорваться на поиски. — Амулет Заби’ра. По древней персидской легенде царь Айрадж так сильно любил свою жену — царицу Джану*, что когда на ту напала неведомая хворь, созвал всех мудрецов, целителей и ведунов со всего царства. Долго бились они над болеющей царицей, но никак не выходило у них вылечить недуг. В то время в плену у Айраджа находился военный лекарь соседнего царства — давнего врага. Прослышал он от стражи о болезни царицы, и предложил помощь свою в обмен на свободу. Царь согласился. Лекарь вошёл в покои Джаны и не выходил оттуда три дня и три ночи, читая заговоры и вознося молитвы своим невиданным богам. А на четвёртый день велел найти следующие камни: малахит, хризопраз, цитрин и янтарь. Царь отдал приказ, и его верные слуги перевернули мир, но нашли эти чудо-камни. Лекарь капнул на каждый камень немного крови царицы, которая моментально впиталась в неровные грани, положил ей их на грудь и велел ждать. Двадцать дней царица оставалась в прежнем состоянии, и когда у Айраджа уже лопнуло терпение и он готов был казнить обманщика лекаря, веки Джаны дрогнули, ресницы затрепетали, и царица открыла прелестные очи. Лекарь наказал царю никогда не разлучать царицу с камнями, и Айрадж приказал сделать из них амулет, который Джана могла бы носить на цепочке. Вот его-то и нужно найти, — закончил рассказ доктор. — А где его искать? — задумчиво спросил Дрейк. — Без понятия, — ответил док. — Ладно, что-нибудь придумаю, — Дрейк направился прочь из комнаты, но внезапно у самой двери остановился. — Док, а что там дальше было? В легенде. — Да ничего особенного. Царица Джана отравила собственного мужа и сама стала править страной. Что там было дальше — не слышал. — Вот и исцеляй их потом, — пробурчал Дрейк и вышел.

***

— Малфой, может расскажешь, что произошло с Уизли? — Гарри напряжённо смотрел на спящего парня. — Да, что… Семейка его произошла. Когда Фред погиб, Джордж держался первое время, даже снова открыл их магазинчик. Но потом, что-то у него в мозгах закоротило, и он стал сдавать. Причём быстро сдавать. Сначала голоса в голове, потом видения. Ясен хрен, что его матушке больной великовозрастный дитятко не нужен был. Они надавили на Дамблдора. Молли устроила показательную истерику с заламыванием рук и обмороками, и старику ничего не осталось, как подключить свой авторитет — и вот парень в дурке. Его пичкали какими-то зельями, но эффекта это не возымело. Потом в ход пошла тяжёлая артиллерия — Империо. Когда эффект проходил, а санитары не успевали вовремя наложить новое заклятие, у Джорджа наступало обострение…и в итоге он начал себя резать. Несколько раз сбегал, и его находили то с петлёй на шее, то с ножом в руке, а в последний раз с чужой палочкой у виска. И, что самое интересное, с каждым разом заклятье действует всё меньший и меньший промежуток времени. Я так думаю, что скоро Империо с него будет стекать, как с гуся вода. — Ты следил за его делами? — удивился Гарри, ведь ни для кого не было секретом, как Малфой относится к семейству Уизли. — Не то, чтобы следил… Но, как говорится, слухами земля полнится. Там слушок, тут слушок, и вот уже вся картина сложена. И не забывай — я же Малфой. — Вот уж чего я не забуду, так это этого… — хмыкнул Поттер. — Драко, почему ты так спокойно воспринял моё возвращение, да ещё и в такой компании? — Не знаю. Может потому что в глубине души верил, что для избранного и героя магической войны всё не может так закончиться. Не должно так закончиться. И зная тебя столько лет… Ты не сдаёшься, Поттер, даже, если ситуация кажется безвыходной, ты всё равно находишь способ выбраться из самой глубокой задницы. — Ну, спасибо. Даже не знаю, воспринимать это как комплимент, или как издёвку с твоей стороны, — Гарри немного помолчал, а потом всё же спросил. — Драко… — М? — Поможешь с Гермионой? — А у меня есть возможность отказаться? — на полном серьёзе спросил Малфой. — Нет, не думаю, — так же серьёзно ответил Поттер. — Тогда ты знаешь мой ответ. — В любом случае, спасибо, Дракуся. — Сочтёмся, Потти.

***

      Какой бы ни была обстановка в магическом мире на торговле это никак не отражалось. Косая аллея всё так же была полна покупателей, волшебников, спешащих по делам, да и простых прохожих-зевак было навалом. Гарри, скрыв лицо мороком и на всякий случай натянув капюшон мантии поглубже, пробирался сквозь толпу в сторону банка Гринготс. Надо было проверить своё текущее финансовое положение и решить вопрос с недвижимостью. Драко конечно ничего не скажет, его мать тем более промолчит, но оставаться такой толпой в его доме было бы наглостью. Поэтому Гарри решил навести справки о своём состоянии.       Оставалось только повернуть за угол, как прямо в Гарри влетел человек: молодой мужчина лет тридцати; глаза голубые; пшеничные волосы; высокий, выше Поттера на две головы; мантия на нём была явно не новая, но чистая. — Извините, — коротко извинился Поттер и пошёл дальше, не дожидаясь ответной любезности. — Гарри Поттер? — тихий вопрос заставил Гарри замереть на месте. — Это ты? Ты вернулся?! — Тшшш, — зашипел парень и аппариповал вместе с незнакомцем в Малфой — менор.

***

— Стой, стой, стой! Да подожди, послушай же! — Дрейк отступил к стене, закрываясь руками, как простой магл, даже не попытался достать палочку. — Кто ты такой! И как ты меня узнал! — Поттер был зол. Даже не на этого незнакомого парня, а на себя. Как так то! Его раскусил первый встречный! А, если бы он столкнулся с Дамблдором?! Авада в лоб, и адью?!       А у парня у стены меж тем видимо началась истерика (чёт, мне кажется, они тут все морально нестабильны): — А я ей не верил! — восклицал он то ли сквозь смех, то ли сквозь плач. — Она говорила, что ты вернёшься по-любому, что иначе и быть не может! Я с ней даже соглашался, но в душе не верил! Вот я идиот! — Кто она? — спокойно так спросил хозяин дома. — Гермиона Грейнджер. Она до похищения постоянно твердила: «Гарри обязательно вернётся из этой тюрьмы, вот увидите! Не может быть, чтобы он не смог!» — Драко выразительно посмотрел на Поттера, и у того возникло стойкое ощущение дежавю. — Где она? — Не могу сказать, извини уж, — развёл руками Дрейк. — Но могу отвести тебя туда. — Я с вами! — сразу засобирался Драко. — Одного! — отмёл идею парень. — Я проведу только одного Гарри. — Поттер, на пару слов, — позвал Малфой, и они отошли подальше. — Я бы не стал соваться в неизвестность с этим типом. А вдруг он нам врёт, а сам работает на старика? — Уж с одним я в случае чего справлюсь, — заверил его Гарри. — Да и чуйка моя просто вопит, чтобы я шёл с ним. — Ну раз уж чуйка, — протянул Драко. — Её у тебя случайно не «жопа» зовут! А то может она просто соскучилась по приключениям? А то ведь целый день без них прожил — непорядок! — Ладно, ладно, я понял тебя, буду осторожен, обещаю! — Да мне так-то насрать, — пожал плечами блондин. — Вы, что — встречаетесь? — вдруг спросил оказавшийся рядом Дрейк. — Тьфу на тебя! Упаси Мерлин! Я по бабам! — хором заорали парни. — Мда? А то вы тут так мило общались… Со стороны показалось, что вы прям пара… — Тебя наверное сильно головой ударился, парень. — Дрейк, меня зовут Дрейк. — Да хоть Бзик. Давай, веди меня к Гермионе, — и с негромким звуком эти двое исчезли в неизвестном направлении. — А я сиди тут думай, — заворчал Драко. — И этих своих на мою шею оставил… Хоть матушке повеселее с ними стало, и то — радость… Пойду что ли павлинов покормлю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.