ID работы: 1045082

Отравленные ядом

Гет
R
Заморожен
27
автор
Olya Addams бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 - Хождение по мукам

Настройки текста
Как выяснилось, первый тур конкурса "Летучая мышь" проходил в том же городе, где и жили все члены группы "Откровения нимфоманки", Люси, узнав об этом, сильно обрадовалась. Самым тяжелым испытанием для этой девушки было покинуть комнату, ставшую уже до боли родной. Светловолосая певица открыла свои карие глаза и увидела привычный потолок, в комнате было жарко и душно, ее уже очень давно никто не проветривал. Хартфелия медленно присела и потянулась, оглядевшись по сторонам, певица увидела разбросанные вещи, одежду, грязную посуду... Все это было таким привычным, что солистка сладко улыбнулась. Минут через пять девушка встала с кровати и первым делом проверила приколоченную к стене полку, на ней она хранила свое "богатство" - фотографии родителей и брата. Лиловая Фиалка приглянулась к фотографиям внимательнее и не смогла сдержать слез, боль утраты захлестнула ее с новой силой, потерявшая всякую надежду девушка упала на грязный пол. В студии звукозаписи было как всегда шумно и весело, повсюду ходили новые дарования, журналисты, музыканты и обычные рядовые работники. Нацу быстро пробежался по второму этажу, спустился на первый, поднялся на третий, но так и не нашел ту, что искал. Парень с розовыми волосами вновь спустился на второй этаж и заглянул в комнату, выделенную для группы. Люси уже сидела на мягком диване и попивала горячий вкусный кофе. - Привет, Фиалка. - Подмигнул девушке пианист. - О, кто это? Мой Шопен? Привет, а я и думаю, почему дверь в комнату открыта... - Просто ты всегда приходишь рано, я хотел застать тебя одну. - Быстро пробормотал музыкант. - Да? Что случилось? - Недоуменно спросила девушка. - Дело вот в чем... - Парень сел рядом с Люси и мило ей улыбнулся. - У меня есть свободный билет на отчетный концерт консерватории, там сегодня будут выступать мои друзья, если тебе не трудно, может ты сходишь со мной? - Я? - Чуть не подавилась горячим напитком певица. - Почему бы тебе не пойти со своей Лисанной? - О! Ты запомнила имя моей девушки? Поди сильно ревнуешь? - Ухмыльнулся Шопен. - Ага, прямо ночами не сплю, все о тебе мечтаю. - Так, ладно, вернемся к делу... Лис уехала, и теперь мне не с кем пойти, мы оба должны были там выступать, но видишь, как получилось. - Ох, не смотри на меня так, словно ты бездомный щенок! - Ущипнув пианиста за щеку, простонала Люси. - Я не очень-то люблю классику. - Там будет не только классика! - Воскликнул Драгнил. - Ок, будем считать, что это моя плата за следующую вечеринку у тебя дома. - Заговорчески улыбнулась блондинка. - Я, наверное, даже платье подходящее смогу найти. - Вот и отлично! - Обрадовался Нацу. - Тебе понравится! - Смотри не описайся от радости. - Вздохнула девица. - И не забывай, что послезавтра у нас конкурс, а тебе еще нужно выучить свою партию. - Я уже выучил. - Да ладно!? - Вскочила с дивана Люси. - Тогда марш к инструменту, сейчас я послушаю, как ты выучил! - Почему мы обязательно должны играть новую песню? Чем тебе старые не угодили? - Подбрасывая новые ветки в разгорающийся спор, сказал пианист. - Потому что мне так захотелось! Гажил написал отличную музыку, почему бы нам не воспользоваться этим? - Ответила блондинка. - Да ладно! Будто ты так быстро сможешь написать текст. - Пародировал блондинку Нацу. - Он готов, придурок! - Разозлилась певица. - Я, в отличии от тебя, ерундой не страдаю и выполняю свои обязанности ровно в срок. - Ой, ладно-ладно, не шуми, у тебя такой противный голос! - Заявил Шопен. - Ничего, если я оторву тебе голову, ты уже ничего не услышишь! Взволнованный Драгнил стоял около входа в консерваторию, концерт уже начался, а Люси все никак не могла дойти до места назначения. Бедный Нацу в своем нелегком ожидании уже весь издергался, как вдруг увидел медленно идущую к нему девушку. Светловолосая, невысокого роста, с изумительной фигурой, которую так эротично облегало по-ангельски белое и по-дьявольски сексуальное платье, Люси неуверенно шла навстречу пианисту, яростно вцепившись заледеневшими пальцами в серебристый клатч. - Привет... - Прошептала она. - Добрый вечер, мисс. - Очаровательно улыбнулся парень. - Я вообще-то опаздывать не собиралась, просто пока дошла, туфли такие дурацкие... - Ради того, чтобы увидеть тебя такой красивой, я бы пропустил весь концерт, но раз мне так сказочно повезло, и ты даже пришла в срок, давай поспешим. И Люси, и Нацу одинаково скучали, когда играл джазовый оркестр, когда выступал хор народников и даже тогда, когда показывали сценку маленькие детки. Ведущий уже объявил последний номер, когда Фиалка увидела значительную перемену в лице Драгнила. Парень настороженно сел на краешек стула и словно прилип взглядом к открывающимся тяжелым шторам. Со сцены убрали почти все декорации, из музыкальных инструментов осталось лишь фортепиано, и вскоре за него сел миловидный рыжеволосый юноша, он играл Баха... Люси краем уха слушала игру музыканта, все остальное ее внимание было сосредоточено на эмоциях Нацу, то, как он переживал, нельзя было описать никакими словами... Как сильно напрягались его мышцы, а с какой щемящей грустью, он стучал пальцами по своим коленям... - Ты слышала это? - Внезапно посмотрев на девушку, спросил музыкант. - Он только что сбился с ритма, да... Это сложное произведение, я должен был сегодня его играть... О! Опять ошибся, интересно, он сам-то это слышит? Да уж, Серый никогда не отличался особой усердностью, но талант у него есть... Да! - Быстро и горячо шептал Драгнил. - Какой талант! Лиловая Фиалка отвернулась от пианиста и почувствовала внутри себя ужасную тоску, видно было, что Нацу скучал, и скучал очень сильно. Ему было одиноко без этих огромных концертов с интеллигентной публикой, ему было одиноко без одобрения старых учителей и без дружеской похвалы сокурсников... Однако Люси почувствовала еще кое-что. Ей безумно хотелось остаться рядом с Драгнилом, она уже не могла представить группу без этого странного старомодного пианиста, без его шуток в ее адрес, без постоянных споров. Наконец, у Хартфелии появилась еще одна нить, что связывала ее с жизнью... Первой была захламленная комната, а второй - он. Девушка с силой сжала подлокотники кресла. - Я не позволю тебе уйти, - прошипела она. Нацу не слышал слов девушки и не видел ее переживаний, и, когда в зале стало светло, парень быстро сорвался с места и побежал за кулисы - классика по-прежнему манила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.