Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10450674

Солнечный зайчик

Слэш
NC-17
В процессе
483
автор
Пророк14 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 309 Отзывы 184 В сборник Скачать

Изменения в будущем

Настройки текста
      Саске не знал, куда попадёт. Все, что у него было - загадочная техника и желание вернуть дорогого человека. И последнее отметало все сомнения. Даже если бы в итоге Саске попал в темноту, он бы все равно последовал за Наруто, ведь без него смысла жить нет.       После месяца исследований Саске выяснил, что это временная техника и Наруто, скорее всего, жив. Эта надежда дала ему новые силы бороться за то, о чем он уже давно мечтал. Было не просто. Эта техника казалась непостижимой и с двумя руками, не то, что с одной. Он пробовал и пробовал каждый день. Совершал ошибки, ранил себя, но продолжал пытаться. Саске знал, когда-нибудь у него получится повторить эту технику и он сможет найти Наруто. Вопрос был только во времени.       Саске справился слишком быстро. Всего за два месяца. Это было неправильно и опасно для техники, которую можно назвать запретной. Ему оставалось только накопить достаточное количество чакры. На это ушло ещё две недели.       Как только настал судьбоносный день, Саске применил технику на себе и отправился в прошлое, туда, куда был отправлен Наруто. Саске шёл, буквально, в неизвестность. Он не знал, где окажется и в каком времени. Но надежда оставалась с ним. Как только он оказался в прошлой Конохе, то его сомнения только увеличились. Саске не чувствовал чакру Наруто. Тогда его настигло огромное отчаяние, но сдаваться он все равно не собирался. Целую ночь он бродил по лесу и вокруг деревни, изучая новую местность. С помощью небольших навыков анализа, он определил, что находится в Конохе времён правления Первого хокаге, ещё до сражения в долине Завершения.       Саске злился и негодовал. Казалось, воздух душил его, а не давал облегчение. Он столько времени ждал встречи с Наруто, и сейчас, когда он смог попасть в прошлое, он не мог его найти. Саске даже подумал, что ему придётся посетить каждый год в прошлом. Он был готов и не такое.       Саске вздрогнул, когда почувствовал сильный источник чакры в деревне. Он уже испытывал это чувство раньше. Учиха слепо пошёл на манящий источник и только убедился в своих догадках. Это был Мадара. Саске навсегда запомнит момент счастья, когда увидел Наруто рядом с ним и момент ярости, когда Мадара взял его за руку. Он готов был напасть на Мадару прямо на улице. Так Саске и поступил.       Он напал на мужчину, когда тот не был готов. Подло, грязно, но его это не волновало. Все, что он хотел - забрать Наруто, не дать больше Мадаре никогда прикоснуться к нему. А когда они вместе бежали прочь, держась за руки, Саске внезапно почувствовал себя счастливым. Теперь он будет держать руку Наруто, а не Мадара. Саске не отпустит его. Никогда. — Тебе лучше вернуться туда, откуда ты появился, — холодный, стальной голос, пропитанный яростью заставил Саске вновь вспомнить о своём желании убивать. Мадара стоял напротив них. — Мне стоит отрезать сначала твою правую руку или левую? Хотя, не имеет значения. Потому что я собираюсь оторвать все твои конечности.       Наруто попытался вырваться из объятий, но Саске не позволил этого сделать. Он молча достал катану и направил её в сторону врага. Его глаза окрасились в красный. — Учиха, — ненавистно прорычал Мадара. — Да и не простой, к тому же, — он заметил особенный рисунок на его глазах. — Давай же проверим, у кого сильнее, — глаза мужчины тоже приобрели красный цвет. — Мадара! Не нужно! — закричал Наруто, заметив, что тот уже был готов напасть. — Он мой друг! — Друг... — повторил Мадара. Наруто испугался такого холодного голоса. Зря он это сказал. — А он, кажется, так не думает, — усмехнулся мужчина, смотря только на Саске. — Я убью твоего «друга», Наруто. — Не нужно! — вновь попытался Узумаки, но его уже никто не слышал.       Мадара оттолкнулся от ветки и прыгнул прямо на них. Саске, читая все его движения с помощью шарингана, замахнулся катаной, но Мадара блокировал удар кунаем, с искрами проходясь им по всей длине катаны. Мужчина сделал разворот и пнул ногой Саске в живот. Пока парень мешкался, Мадара схватил Наруто за руку и оттолкнул в сторону, забирая его у Саске. Оба Учиха встали в боевые стойки. — Остановитесь! — закричал Наруто. Он прыгнул и приземлился на ветку между ними, подняв руки в стороны. Шиноби проигнорировали его.       Они вновь сошлись клинками, при этом избегая возможности случайного попадания в блондина. Саске создал огненную технику и направил её в Мадару. Мужчина, сложив пальцы точно также, ответил огнём на огонь. Два пламени сошлись в одной точке. Лицо Наруто осветлил оранжевый свет. Его волосы встрепенулись от поднявшегося ветра. Он почувствовал жар. Только не понятно, от огня или от боли в районе груди?       Двое Учиха вновь сошлись в атаке. Наруто и влезть в их бой не мог, сражения Учиха было на другом уровне. Он не сможет их остановить. Но если не сможет Наруто, то сможет кто-то другой. Узумаки бросил затею разорвать их бой самостоятельно, и, развернувшись, побежал в сторону деревни. Без хокаге ему не справится.       Наруто даже и не заметил, как быстро побежал. Все-таки, с чакрой было куда лучше, чем без неё. Хоть он и пробыл с браслетом неделю, но тело помнит навыки ниндзя. Они находились совсем недалеко от деревни и вот уже через мгновение Наруто пересёк границу.       Только бы успеть. Это единственное, о чем думал Наруто. Он боялся и представить, что может произойти, если их не остановить. Если он не поторопится, то, скорее всего, Мадара убьёт Саске. Уж очень плохо парень выглядел при их встрече. Вряд ли у него осталось много сил после путешествия во времени.       Наруто прыгал по крышам очень ловко и быстро, будто молния. Люди даже не успевали оборачиваться вслед. Вот он уже видит штаб хокаге, секунда, и он приземляется на подоконник в кабинете Первого. Наруто сидит на оконной раме и, тяжело дыша, смотрит вперёд. Хаширама, который до этого был занят заполнением бумаг, удивленно обернулся назад. — Ооо, Наруто! — широко улыбнулся он, будто в этом не было ничего не обычного. —Утречка! — Мадара... Саске... — через вдохи пытался сказать Наруто. Хокаге с немым вопросом посмотрел на него. Тобирама, который стоял напротив стола, тоже несколько раз удивленно моргнул. — Двое Учиха... В лесу... Нужно остановить! — Двое Учиха? — переспросил Хаширама. — Быстрее! — крикнул Наруто, буквально вываливая хокаге из окна.

***

      Саске был на исходе. Он не чувствовал ног и уже не видел лица Мадары, потому что перед глазами ужасно плыло. Он отбивался на уровне инстинктов и навыков, но уже начинал сдавать позиции. Саске только сейчас заметил пропажу Наруто. Все это время они дрались так яростно, что даже не обратили внимания на побег парня.       Вновь хлест металла, искры и боль в районе живота. Саске зажмурился и в этот момент Мадара ударил его коленом в живот. Весь воздух вышел из груди Саске. Он врезался спиной в дерево и медленно сполз по нему вниз. Мадара медленной походкой подошёл к нему и презрительно посмотрел сверху вниз. — Учиха? — спросил он. — Скорее фальшивка, — Мадара наступил ногой на его руку. У Саске уже не было сил кричать. Его лицо скрючилось в гримасе боли. — Что делают с людьми, которые посягают на чужое, как думаешь? — вновь риторический вопрос и вновь тишина в ответ. — Им отрезают руки, — Мадара достал клинок. — Мне повезло, что Наруто здесь нет, иначе я бы не смог этого сделать перед ним, — мужчина приложил металл к его правой руке. — Все-таки, я люблю его. И в нашем мире нет места для тебя...       Мадара успел оставить только небольшой порез на запястье прежде, чем неведомая сила оттянула его назад. Древесная техника Хаширамы захватила его ноги и подняла вверх. Мадара повис вверх тормашками, наблюдая за только что пришедшими братьями Сенджу и Наруто. Мужчина, недовольно нахмурившись, одним движением перерезал дерево и изящно приземлился на одну из веток. — И что это значит? — зло спросил Мадара и своего друга.       Хаширама также галантно приземлился рядом с ним и лучезарно улыбнулся, будто ничего и не произошло. — Как же я рад выбраться из этого тесного кабинета, — сказал хокаге, игнорируя вопрос. Он расправил руки в стороны и потянулся. — Комната меня душила.       Мадара отвёл взгляд в сторону, поняв, что с Хаширамой говорить бесполезно. Он, как всегда, сам себе на уме. В его глаза бросилась светлая макушка одного парня. Наруто бежал к нему. Мадара уже даже успел забыть о своей злости. Он смотрел на парня и чувствовал, как гнев отходил на второй план. Учиха сделал шаг навстречу парню, но так и не смог схватить его за руку. Наруто пробежал мимо, даже не посмотрев в его сторону. Он бежал не к Мадаре. Он бежал к другому человеку. Ненавистному Учиха, появившемуся из будущего. Ненависть снова захлестнула его с головой. Это была тихая злость. Внезапно у него появилось желание убить. Мадару не волновало, если бы Наруто его возненавидел после этого. Он просто чувствовал, что вновь возвращается назад, к тому времени, когда ненавидел всех и хотел захватить мир. Наруто смог приглушить в нем эти чувства, но сейчас он же их и вернул. У Мадары никогда не было человека, которого он мог бы любить. И когда такой, наконец-то появился, то прямо у него на глазах его забирают обратно. Несправедливо. — Саске! — Наруто подхватил друга под руку, чтобы тот окончательно не упал. Саске медленно съезжал вниз по стволу дерева, оседая на ветку. Узумаки присел рядом с ним, обхватывая того за плечи. Учиха, казалось, совсем потерялся в пространстве. Наруто кричал и звал его по имени, но он уже не слышал. Голова Саске опустилась и он потерял сознание. — Саске!       Мадара не смотрел на них, он не хотел оборачиваться. Только молча слушал и сжимал пальцы в кулаки. — Первый! — Наруто подскочил к Хашираме, смотря на него большими, испуганными глазами. — Ему нужна помощь!       Хаширама заинтересованно оглядел незнакомца и таинственно покачал головой. — Он просто без сознания, у него не осталось запасов чакры, — сказал мужчина. — Такое ощущению, будто он прошёл войну, а потом сразился с Мадарой. Он совсем себя не бережёт? — Наруто промолчал. Как же иронично сейчас звучал Сенджу. — Ему просто нужен покой. Думаю, он будет отсыпаться дня два. — Точно? — обеспокоено спросил Наруто. Он то знал, что Саске не просто преодолел войну, но ещё и пришел из будущего. Он понятия и не имел, какие последствия могут быть. — Не беспокойся, — он потрепал парня по волосам. — Твой друг будет в порядке, — Хаширама перевёл взгляд на Мадару. — Понимаю, что для тебя это хлопотно, но можешь приютить и его тоже? Ему нужен отдых.       От таких слов хокаге вздрогнул не только Мадара, но и Наруто. Мадара, потому что его охватило чувство отвращения. А Наруто, потому что он боялся за жизнь Саске. Кто знает, что может сделать с ним Мадара. Парень даже рассматривал вариант того, что мужчина убьёт его во сне. Смотря в его глаза, Наруто с уверенность мог сказать, что Учиха способен на это. — Ты даже посмел подумать о таком? — дрожащим от злости голосом ответил Мадара. — Ты, конечно, можешь отдать его мне, но тогда он точно не доживет до рассвета, — Учиха лишь подтвердил мысли Наруто. Он убьёт его, не задумываясь.       Хаширама уже не улыбался, а довольно серьезно смотрел на друга. Тобирама все это время, стоявший рядом с ними, лишь наблюдал со стороны. — Почему? — хокаге уже хотел ответить, но Наруто перебил его. Парень обращался к Мадаре с болью в глазах. — Что он тебе сделал? — Дело не в том, что он сделал, а в том, что сделает, — ответил ему Учиха так, что только Наруто понял, что он имеет ввиду. Мадара боится, что Саске заберёт Наруто у него. Заберёт обратно в будущее. И, по правде говоря, правильно делал, что боялся. Потому что теперь, когда Наруто знает, что Саске жив и также, что они могут вернуть своих друзей, он уже не уверен насчёт своего желания остаться здесь. — Ты обещал, — голос Мадары хоть и был злым, но также он был и грустным. Это интонация заставила Наруто почувствовать себя очень плохим человеком. — Ты не можешь давить на меня этим, — тихо ответил парень. Прямо сейчас их отношения, построенные так быстро и крепко, разрушались на глазах. — Ты знаешь, что произошло, поэтому у тебя нет права злиться. Я не могу бросить его просто потому, что ты так хочешь. — Лучше замолчи, пока я не сделал что-нибудь ужасное, — перебил его Мадара, смотря прямо в глаза. — Пошли домой, — жестко сказал он. — Нет, — мягко ответил Наруто. — Я. Сказал. Пошли, — повторил Мадара громче. — Нет, — сказал Наруто. Он не оставит Саске. Второй раз точно не оставит.       Мадара начал медленно отходить назад, будто не верил своим ушам. Он все отдалялся от парня, при этом не нарушая зрительный контакт. Наруто приоткрыл рот и сделал шаг вперёд, будто хотел его остановить, но понял, что слов у него не было. Перед ним стоял выбор: лучший друг или любимый человек. Сегодня Наруто выбрал лучшего друга, и, возможно, это стало одной из самых главных ошибок в его жизни.       Мадара пропал. Исчез буквально за секунду вместе с ветром. У Наруто стоял шум в ушах, он ничего не видел. А в голове, почему-то, отчетливо застыла мысль о том, что будущее изменилось вновь. И далеко не в лучшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.