Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10450674

Солнечный зайчик

Слэш
NC-17
В процессе
483
автор
Пророк14 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 309 Отзывы 184 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
      Наруто и Мадара стояли далеко друг от друга, хотя кабинет хокаге нельзя было назвать просторным местом. Они покорно ждали приказа напротив письменного стола, за которым сидел Первый хокаге. По правое плечо от него стоял Тобирама со скрещёнными под грудью руками. Наруто смотрел только перед собой, ни разу даже не взглянув в сторону Учиха. Мадара вообще ни на кого не смотрел, разглядывая не чисто белого цвета стену. Тишину разрушил наигранный кашель Хаширамы. — Как спалось сегодня? — спросил он у обоих, пытаясь сгладить тяжелую атмосферу. Ни один, ни другой не собирались отвечать. Наруто не отвечал из принципа: «Я обиделся и буду обижаться, пока передо мной не извинятся или не принесут тарелку рамена». Мадара же, в принципе, никогда не отвечал на такие глупые вопросы. — Кажется, что хорошо... хаха, — немного подавленно сказал Хаширама.       Тишину снова разрезал наигранный кашель. Только на этот раз он принадлежал Тобираме. — О, точно, — Первый неловко заулыбался. — Причина, по которой я собрал вас сегодня... — он посмотрел на брата, проигнорировав не очень хорошее настроение двух ниндзя. — Я собираюсь открыть Академию шиноби. — Это моя идея, — между строк добавил Тобирама. — Да, верно, — посмеялся хокаге.       Наруто вздрогнул. Прямо сейчас на его глазах творилась история. Тобирама Сенджу создает Академию шиноби, в которой когда-то и Узумаки будет учиться. — Все бумаги я подписал и теперь дело остаётся только за набором детей, — продолжил говорить Хаширама. — Я хочу, чтобы вы привлекли юные таланты в новую Академию. Ваша цель: обойти деревню и спросить всех, кого увидите. Уж трём сильнейшим шиноби я могу доверять, не так ли? — улыбнулся Первый.       В ответ тишина. — Скучные вы какие-то сегодня, — надулся Хаширама. — Ну и идите. — Учиха никого не сможет привлечь, — сказал Тобирама, направляясь к двери. — Всех детей своим лицом распугает. — Не тебе уж про лицо говорить, — тут же ответил Мадара, сталкиваясь с грозными глазами Сенджу. — Главное - шаринган не включай, — влез Наруто. — Иначе и правда все разбегутся. — Не говори о моем шарингане, как о выключателе, — грубо ответил Мадара. — Уж в тебе я уверен - ты найдёшь больше всех детей. Дети любят клоунов. — Может, мне из тебя сделать клоуна?.. — угрожающе показал кулак Наруто. — Поддерживаю предложение, — согласился Тобирама.       В дверь постучались. Благодаря этому, возможно, все остались невредимы. В комнату зашла женщина в белом халате с кучей книжек в руках. Волосы, собранные в пучок, торчали в разные стороны. Очки, явно сломанные, перевешивали на одну сторону. Одежда не сочеталась между собой в цветах. Все выглядело так, будто женщина не спала несколько дней. — Наруто, останься ненадолго, — попросил Первый. — Это касательно твоего мира.       Парень коротко кивнул, внутри начиная нервничать. Неужели они так быстро нашли способ вернуть его домой? Нет, даже если и так, то они легко поймут, что он не из другого мира, а из другого времени. Наруто хоть и не знал техник, но был уверен, что существует разница между техникой путешествия между мирами и техникой путешествия во времени. — Можете начинать без меня, я все равно соберу больше детей, — уверенно усмехнулся парень. — Ещё чего, — Мадара прекрасно осознавал, что парнишка найдёт больше желающих, но самовлюбленное эго не давало ему согласиться. — Отлично, люблю споры, — поддержал ставку Тобирама. — Через два часа на этом месте. Проверим, кто нашёл больше. — Идёт, — кивнул Наруто. Мадара и Тобирама ушли. Один через окно, другой через дверь.       Узумаки повернулся в сторону хокаге и неизвестной для него женщине. — Это Айка, — представил гостью Хаширама. Наруто кивнул. — Она занимается твоим делом. У неё есть несколько вопросов к тебе. — Здравствуй, Наруто, — поздоровалась женщина, даже не посмотрев на парня. — Описаний господина Первого хокаге недостаточно для того, чтобы мы могли найти хоть какую-нибудь информацию. Ты можешь рассказать мне, какие жесты ты запомнил? — спросила Айка, имея ввиду технику, с помощью которой Узумаки был отправлен в прошлое.       Наруто не помнил. А даже если бы и помнил, то скорее всего соврал бы, чтобы не выдать свой секрет. — Очень смутно, — ответил он правдой. — Он делал это очень быстро... Да и к тому же не в том моменте я находился, чтобы запоминать, — Узумаки вспомнил, как в последнюю секунду оттолкнул Саске в сторону. — Я думал, что умру. — Поможет, что угодно, — настаивала женщина. — Может он что-то говорил? — Нет, он молчал весь бой. Ни слова не сказал, — покачал головой Наруто. — Но... — он почесал голову. — Я четко помню как он сделал это движение, — парень сложил руки вместе и сделал что-то типа «волны». — Потом он очень быстро начал двигать пальцами, — Наруто пытался повторить, но вышел полный беспорядок. Женщина пыталась все быстро зарисовать на листке бумаги. — В последнем движении он сложил свои мизинцы вместе, а затем, — Узумаки сделал выпад вперёд. — Он коснулся моей груди с таким толчком, будто хотел вырвать мое сердце. А потом я оказался здесь. — Угу, — кивнула женщина, внимательно разглядывая свои зарисовки. — Это ничем вам не помогло, да? — догадался парень. — Точно, — подтвердила Айка, посмотрев на парня. — Но то, что ты запомнил первое и последнее движения - уже хорошо. — Значит вы все-таки сможете найти способ? — одновременно с надеждой и нет, спросил Наруто. — Однозначно, — стальным голосом ответила она. — Вопрос во времени. Это может быть один год, а может и сто лет. «Через сто лет уже не нужно будет», — подумал Наруто с иронией. — Это все? — спросила Айка. — Не могу вспомнить ничего конкретного... — парень чувствовал себя некомфортно. — Поняла. Свяжись со мной, если вспомнишь что-нибудь ещё. Даже мелочь, — сказала она, закрывая тетради. — Спасибо, — кивнул Наруто. Женщина ушла, не попрощавшись ни с хокаге, ни с Узумаки.       Хаширама посмотрел на парня понимающим, даже немного грустным взглядом. — Не волнуйся, — мягко улыбнулся мужчина. — Мы обязательно вернём тебя в твой мир. — Да я и не волнуюсь, — лучезарно улыбнулся Наруто, как делал это всегда. — Мне нравится твой настрой! — также улыбнулся хокаге, вскакивая с кресла. — Так держать, Наруто! — Спасибо, дедуля! — Конечно, Наруто... — внезапно приуныл Хаширама, вспомнив о своей копии из параллельного мира. О старом фермере. — Ну я пошёл... — Иди...

***

Прошло два часа

— Опаздываете, — недовольно сказал Мадара, ожидая появления двух «товарищей» у штаба хокаге уже больше двух минут. — У тебя просто желающих не было, вот и вернулся раньше, — сказал Наруто, прибыв одновременно вместе с Тобирамой. — Кто сколько нашёл? — спросил Сенджу без эмоционально. — У меня семь, — ответил Наруто. — Трое, — сказал Тобирама. Наступила тишина.       Узумаки и Сенджу синхронно повернули головы в сторону Учиха. Тот яростно прожигал глазами стену. — Сколько у тебя? — Никто не согласился, — грубо ответил мужчина. — Что, прямо вообще никто? — с издевкой спросил парень. — Они все недостойны, — сурово ответил Мадара, с гордостью подняв подбородок. — Ну ну, — с сарказмом ответил Узумаки. На заднем фоне смеялся Сенджу. — Все-таки включил шаринган, да? — Если не прекратишь, то я прямо сейчас включу шаринган, — угрожающе ответил мужчина. Наруто тут же отвёл взгляд в сторону. — Кажется, по отдельности у нас не очень выходит, — заметил Тобирама. — Думаю, мы возымеем больший эффект, если будем ходить вместе. — И если он будет молчать, — кивнул парень в сторону Учиха. — Ещё слово и ты замолчишь навеки, — Мадара сверкнул своими красными глазами. — Но это правда, — продолжил настаивать Наруто. — Лучше молчи и создавай серьезную атмосферу, а говорить будем мы. — Да пожалуйста, — отмахнулся Учиха. — Мне самому не очень то и хочется разговаривать с маленькими... — он замолчал, пытаясь подобрать правильное слово. — Насекомыми. — У него никогда не будет детей, — с каменным лицом сказал Тобирама. Наруто кивнул. — Мы идём или нет?! — начал терять терпение Мадара.       Трое шиноби исчезли за секунду. Казалось, они и правда умели телепортироваться, но это было не так. Они прыгали с крыши на крышу так быстро, что было невозможно уследить за их движениями глазами обычного смертного.       Наруто уже отлично знал старую Коноху. Хоть и прошло пару дней с того момента, как он попал в прошлое, но с помощью вчерашнего задания, когда они искали кота, и с помощью сегодняшнего поручения, когда они искали детей, Узумаки отлично запомнил расположение каждого дома и крыш. Конечно, пока он не знал жителей деревни и многое другое, но он уже делал большой прогресс. В конце концов, у него будет много времени, чтобы запомнить каждого жителя...       На этот раз они решили начать с окраины деревни. Шиноби остановились перед маленьким домиком с самым обычном интерьером. — Так, — принял на себя командование Наруто. — Я начинаю говорить, позже Второй хо... то есть дедул... то есть Тобирама продолжает! — чуть дважды не оговорился Узумаки. — А ты, — он тыкнул указательным пальцем в сторону Учиха. — Просто молчи. Стой сзади нас, и, желательно, не смотри в их сторону. Понял? — Ты кем пытаешься командовать? — грозно ответил Мадара. — Просто скажи, что понял, — закатил глаза Наруто. — Тц, — Учиха отвернулся в сторону. — Отлично, — после длительного общения с кланом Учиха, парень уже стал понимать их алфавит. «Тц» - означало «понял, но ни за что не признаю твою правоту». «Ургх» - означало «я не знаю, что ответить, но сделаю вид, что зол». «Аррр» - означало «ой, все». И так далее.       Наруто подошёл к двери и постучал несколько раз. Он стоял ближе всех, Тобирама за его правым плечом, а Учиха где-то позади них разглядывал маленький садик с скрещёнными на груди руками. — О? — женщина, появившаяся на пороге, очень сильно испугалась таким гостям. Она уже хотела закрыть дверь, но Тобирама во время подставил ногу. Они привыкли к такой реакции. Люди боялись шиноби, а особенно таких, как они. Уж очень подозрительно выглядел мальчик в оранжевом трико, за которым стояли два хмурых амбала. — Здравствуйте! — лучезарно улыбнулся Наруто, заставляя женщину удивиться ещё больше. — Мы пришли к вам только для того, чтобы задать один вопрос. Мы не собираемся угрожать вам, забирать что-то и тому подобное, — Узумаки говорил все очень громко, с оптимистичным настроем. Женщина ещё больше насторожилась. — Дело в том, что Первый хокаге решил создать Академию шиноби... — Это моя идея, — вставил Тобирама между строк. — Да... — неловко засмеялся Наруто. — И мы набираем детей, которые хотели бы стать шиноби. Может, у вас есть дети, которые хотели бы поступить в Академию? — Нет, пожалуйста уходите, — женщина уже начала закрывать дверь. Тобирама убрал ногу. В их задаче не было задания насильно заставлять людей принять их предложение. Если сказали «нет», значит нет. Их дело - пойти к следующему дому.       Дверь уже почти закрылась, как вновь чья-то нога помешала ей захлопнуться. Мадара грозно навис над женщиной.       «Это конец...» — подумал про себя Наруто. — Вы не хотите воспитать из своего сына достойного мужчину? — сурово спросил Учиха. — Н-нет... — запинаясь, ответила женщина. — Вы хотите, чтобы он вырос слабым маменькиным сыночком, не способным защитить свою семью? — напирал Мадара. — Н-нет... — Ваш сын ничего не добьётся. Берите шанс, пока дают, — он зыркнул на неё фирменным «Учиха» взглядом. — Нет... — Что «нет»? — начинал злиться Мадара. — Вы не любите своего сына? — У меня нет сына, — наконец-то смогла выговорить женщина. — У меня вообще нет детей.       Наступила неловкая тишина. Перекати-поле пронеслось где-то в стороне.       Женщина наконец-то смогла закрыть дверь.       Мадара продолжал смотреть на закрывшуюся перед его носом дверь, не поворачиваясь к товарищам. — Теперь понятно почему у тебя никто не согласился, — ударив себя по лбу, сказал Наруто. — Это было ужасно, — добавил Тобирама. — ...

***

      И того, к концу дня шиноби смогли найти тридцать два желающих поступить в Академию шиноби. Девятнадцать привлёк Наруто. Восемь привлёк Тобирама. И ещё пятерых привлекли они, ходя вместе. У Мадары никто не согласился. После того случая, он не сказал ни одного слова за весь день. Кажется, это был сильный удар по его эго. — Молодцы! — довольно улыбался Хаширама, встретив только что вернувшихся ниндзя. — Я горжусь вами! — Ага, спасибо, — Наруто чувствовал себя неловко. — Тридцать два - не так уж и плохо для начала, я бы даже сказал отлично, — продолжал хокаге. — А чем дальше, тем будет лучше!       Мадара все ещё смотрел куда угодно, только не на других людей. Похоже, сегодняшний случай заставил его переосмыслить свою жизнь.       Тобирама стоял рядом с Наруто, явно недовольный своей проделанной работой сегодня. Восемь детей - хорошо, но большинство семей просто закрывали дверь перед его носом, только завидев лицо шиноби. У Сенджу уже вошло в привычку подставлять ногу перед дверью. — На сегодня свободны! Завтра снова что-нибудь для вас придумаю, — хитро улыбнулся Хаширама. — Хватит звать нас ради того, чтобы мы хоть что-то делали, — наконец-то заговорил Мадара. — Но вам же весело, разве нет? — глупо улыбнулся Сенджу. Он столкнулся с тремя каменными лицами. — Идите уже. — Я узнал, что ты живешь у этого, — сказал Тобирама, уже выходя из штаба, презрительно окинув взглядом Учиха. — Над тобой, наверное, издеваются? — С чего такие мысли? — вместо парня ответил Мадара. — Я ему даже комнату уступил. Он живет лучше, чем многие люди в деревне. — По его лицу этим утром я бы так не сказал, — прищурил глаза Сенджу. — Тебе больше не придётся уступать кому-либо комнату. Я забираю Наруто себе. — Чего?! — Учиха разозлился не на шутку. — Он тебе не вещь! — А тебе не игрушка.       Наруто стоял между ними, переводя взгляд с одного на другого, пытаясь вставить хоть одно слово. Они говорят о его чувствах, но при этом даже слова не дают ему сказать.       Не смотря на его недовольство, Узумаки был рад выпавшему ему шансу. Он ведь прямо сейчас мог избавиться от Учиха. Избавиться от допросов, которые ему устраивали каждый вечер и от пронзительного взгляда в самую душу. — Я за, — коротко сказал парень. Двое шиноби синхронно уставились на парнишку. — Повтори, — угрожающе сказал Мадара. — Я переезжаю к Тобираме, — ни капли не боясь, ответил Наруто. — Решено, — сказал Сенджу, в душе ликуя. — Ещё чего, — фыркнул Учиха. — Ты возвращаешься со мной. — Нет, — отказал Узумаки, приближаясь к Тобираме. — Вот как? — внезапно более тихо сказал Мадара. Наруто посмотрел ему в глаза. — Будет лучше, если я останусь с Тобирамой, — более мягко сказал Узумаки. По какой-то причине он почувствовал себя плохо.       Мадара ненавистно посмотрел на Сенджу. Тот с каменным лицом, не боясь, посмотрел на него с вызовом. Учиха перевёл взгляд на парня, только на этот раз без ненависти, а с тихой злостью. — Так и быть, — сказал мужчина. — Разрешу своей игрушке переночевать у тебя один разок... — он смотрел на Наруто. — Но потом я заберу тебя.       Мадара развернулся и исчез за секунду. От его слов Наруто стало не по себе. Возможно, он только усугубил ситуацию? — Можешь оставаться у меня столько, сколько пожелаешь, — будто прочитав мысли парня, сказал Тобирама. — Он блефует. — Спасибо, — улыбнулся Наруто, смотря туда, где исчез Мадара.

***

      Дом Тобирамы выглядел снаружи гораздо больше дома Мадары. Наруто даже присвистнул. Однако внутри дела обстояли несколько иначе. Пустого места практически не было. Всё было заставлено барахлом и вещами, названия которых Наруто даже не знал.       Узумаки чувствовал себя особенным. Он побывал не просто в прошлом, но также и в домах самих Мадары Учиха и Тобирамы Сенджу. А такое случается далеко не каждый день.       Тобирама снял обувь и прошёл вперёд, не обращая внимания на беспорядок. Наруто вдруг понял, что дом Мадары ему нравится больше, чем этот. Да, там было пусто, но чувствовался какой-то уют, как бы странно это не звучало. Тут же все было заставлено, но при этом не ощущалось души. Наруто даже подумал, что сходит с ума. В последнее время, его мысли были слишком странные. Может, такой эффект сказывается от путешествия во времени? — Тут ты можешь расслабиться, — сказал Тобирама, аккуратно складывая свои вещи. — Никто не будет над тобой издеваться. — Да Мадара и не издевался надо мной... — и это было правдой. Учиха оказался, на удивление, хорошим хозяином. Он не беспокоил Наруто, за исключением тех случаев, когда он заставлял парня рассказывать о будущем. — Но с ним все равно тяжело. Я чувствую в нем что-то... — Темное? — закончил за парня Тобирама. — Знаю. Я тоже. — Именно, — кивнул Наруто. Узумаки был удивлен, каким хорошим оказался Второй хокаге при жизни. Все-таки, на Четвёртой Мировой Войне шиноби он был более резким и грубым. Возможно, это от того, что он уже пережил на тот момент первую войну и сражался в четвёртой. Наруто открывал все больше новых сторон каждого из великих шиноби. Только Мадару он пока понять не мог. — Мне сюда? — Узумаки показал на открытую дверь одной из комнат. — Да, это теперь твоя комната, — сказал Тобирама. — Спасибо, — кивнул Наруто, заходя внутрь. Второй издал что-то подобие улыбки, но парень уже не видел этого.       Узумаки закрыл за собой дверь и тяжело выдохнул. Он чувствовал странное бессилие в конечностях, будто занимался тяжелой рутиной целый день. Парень огляделся. В комнате все было заставлено книгами, даже пол. И среди всех бумажек и тетрадей, на полу был развернут постельный набор. Который, между прочим, хорошо запылился. Создавалось впечатление, что Второй хокаге положил это здесь, чтобы просто было. Чтобы, когда пришли гости, им было где переночевать. Но, как увидел сам Наруто, гостей у Тобирамы Сенджу не было. Узумаки первый.       Парень подошёл ближе, и не раздумывая, плюхнулся вниз. Плевать, что пыльно. Ему просто хотелось прилечь. По какой-то причине, он чувствовал себя плохо. Это было связано не со здоровьем, нет. Более больное чувство, будто он предал кого-то. Наруто вспомнил темные глаза Учиха.       Парень смотрел в потолок. Он поднял правую руку вверх, и начал рисовать указательным пальцем узоры в воздухе. Это расслабляло.       Наруто долго думал о вчерашнем вечере. Мадара не хотел бы узнать о будущем, не затевая что-то плохое. Он уже размышляет о своём коварном плане. Все-таки, Узумаки был благодарен Какаши-сенсею за то, что тот заставил учить его всё: начиная с психологии и заканчивая историей шиноби. Наруто узнал, что Мадара «погиб» при битве с Первым хокаге в долине Завершения. Но всё оказалось не так. Все думали, что Учиха погиб, но он выжил, и не просто выжил, а спланировал все заранее. Весь мир думал, что Мадара - неудачник, а он обдурил всех. Наруто уверен, в той битве, он просто игрался с Хаширамой. Они далеко не равны в своих силах. Мадара спланировал все так, как ему нужно. И в итоге, случилась Четвёртая Мировая Война шиноби. И Узумаки уверен, что Мадара готовит этот план прямо сейчас. А Наруто нужно это как-то предотвратить. Или не нужно? Ведь тогда изменится будущее. Но он уже натворил так много дел, что изменений в будущем просто невозможно избежать. Наруто не знал, что ему делать. Но он знал одно. С каждым днём глаза Учиха становятся все темнее и темнее. Узумаки не хотел этого видеть. Да, он его ненавидит. Но ведь Нагато он тоже ненавидел после битвы с Пейном, а они смогли стать друзьями. К тому же, Мадара ничем не отличается от его друга, Саске. Такой же Учиха, с такими же тараканами в голове, с таким же непростым путём ниндзя. Сможет ли он изменить Мадару, как сделал это с Саске? Первый хокаге не смог.       В любом случае, у него есть время до судьбоносной даты. Дня, когда Мадара сразится с Хаширамой в долине завершения. Наруто отлично помнил дату их битвы - 31 октября. Эта дата светилась во всех учебниках по истории. А пока у него есть время, он может направить Мадару на путь истинный и избежать кровопролития между двумя лучшими друзьями. Вопрос заключался только в том, как переправить Учиха на сторону добра? Внезапно, зрачки парня расширились. Он резко встал и испуганно посмотрел вперёд. — Тобирама! — крикнул Узумаки, выбегая из комнаты. Шиноби, не ожидавший такого, без эмоционально оглядел парня. — Какое сегодня число? Срочно! — 24 октября, — ответил Сенджу.       Наруто перестал чувствовать опору под ногами. Семь дней, нет... даже шесть.

До битвы Первого хокаге и Мадары Учиха осталось шесть дней

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.