ID работы: 10450021

— Что же ты творишь со мной, звезда моя?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мои странные чувства к тебе.

Настройки текста
Тарталья тонул. Падал на дно, прямо как давным-давно, будучи ещё подростком. Единственное, что очищало разум — это сражения. Каждый день он пытался заглушить свою потребность к кровопролитию новой схваткой. Однако что-то изменилось. После битвы в Золотой Палате с путешественницей кое-что поменялось.

***

Пыль, запах свинца в воздухе. Один взмах меча, уворот, воздушный поток, сбивший его с ног, острые стрелы, попадавшие и режущие её белоснежную кожу, и… Поражение. Великий предвестник проиграл какой-то девчонке! Стыд и позор. Но Чайльд так не считал. Во время их сражения его осенило: парень чувствовал настоящее удовольствие от процесса, безудержный азарт и беспредельное любопытство. А когда клинок девушки оказался у его горла, тот был восхищён и покорён. Юноша не чувствовал разочарования или горечь проигрыша, вовсе нет. Ведь снова Тарталья почувствовал себя правда увлечённым и заинтересованным. И это очень удивило парня, ведь предвестник проигрывал ну крайне редко, поэтому интерес к данной персоне возрос ещё сильнее. Парень сам того и не заметил, как начал искать любой предлог для встречи с путешественницей. О боже, её полный недоверия и хмурый взгляд в сторону предвестника при каждой их встрече вызывал у того прилив смеха и энергии. — «Ну просто очаровательна!» — думал юноша.

***

Вообще-то, первая их встреча после осады Ли Юэ и нападения Осиала произошла спонтанно. После их краткой беседы в банке Северного королевства Тарталья думал, что встретятся они ой как нескоро! Но судьба решила иначе. У Чайльда было задание — отследить должников и заставить их выплатить «должок». По следам похитителей сокровищ тот попал в Заоблачный Предел. И ах, какое совпадение! У спасительницы Ли Юэ там было поручение, связанное именно с этими разбойниками. Поэтому не встретиться они ну просто не могли. — Люмин! Смотри, это же наши негодяи, да? — летающая с путешественницей маленькая компаньонка, разговаривающая слишком громко, указала пальцем на банду людей впереди. Девушка сверилась с картой и, глубоко вздохнув, направилась к ним. А наш юноша, естественно, всё слышал, но вмешиваться в предстоящее сражение у него желания не было. Разве смысл не в том, чтобы увидеть свою победительницу в схватке с другими противниками? Вот именно! Глядя на странницу и замечая, с каким огоньком в глазах она обращается с оружием и как элегантно отражает атаки похитителей сокровищ, Тарталья думал о том, как же они похожи. А снова зарождающийся нежный трепет в сердце, как тогда, в Золотой Палате, заставлял предвестника сфокусировать своё внимание именно на этой девушке. Тем временем она хмуро глядела на своих врагов, сжимая в руке тонкий меч. Когда разбойники подошли поближе, девушка сделала лёгкий выпад и коротко двинула их мечом. Чайльд просто ликовал. Он завороженно рассматривал деву, наряд которой постепенно окрашивался в алый. Однако у парня уже руки чесались самому расправиться с должниками, поэтому он просто обязан ей помочь. Спрыгнув со своей «смотрительной площадки» и оглушив нескольких противников, тот застал Люмин врасплох. — Здравствуй, девица! Неужто ты захотела помочь мне с моей работой? Ах, я чрезмерно признателен! — парень с хитрой улыбкой обнажил свои клинки и принялся искать главаря этой шайки-лейки. — Чайльд, какого чёрта? — девушка, презрительно глядя на юношу, подошла к нему. — Как ты сюда попал? Устроил за нами слежку, да? Сколько здесь ещё твоих подчинённых? — А ты неимоверно болтлива сегодня, принцесса! Но ты не угадала, мне просто надо забрать у них их задолженности, ничего более, — усмехнулся парень. А главарь разбойников тем временем с дрожащими руками протягивал мешок моры. — Но постой, значит, я помешал тебе развлекаться, красотуля? — ухмыляясь, спросил предвестник. Люмин покосилась на поверженных противников и слегка покраснела. Однако мимолётный румянец на щеках тут же исчез, а руки упёрлись в бока. — Да, помешал, — резко ответила девушка. — Но это было совсем не то, что ты подумал. Мы просто зарабатывали деньги, — путешественница, глубоко вздохнув, вернула меч в ножны. Теперь она была уже почти спокойна. Ключевое слово «почти». Вспомнив, что задание выполнено, Люмин решила не продолжать диалог, а спокойно направиться к следующему поручению. — «Простой заработок моры? Меня так просто не обманешь, девица, » — Предвестник заметил её отчуждённость и хладнокровие по отношению к нему, что только заставило парня хитро улыбнуться и подойти к ней, крутя в руках мешочек с морой, — Куда путь держим, ненаглядная моя? — как ни в чём не бывало спросил он. Люмин посмотрела на него с пренебрежением и немым вопросом: «Почему же ты идёшь за мной?» — О, Архонты. Давай ты хотя бы перестанешь оскорблять меня на родном языке? А, нет, у меня есть лучшее решение! Как насчёт того, что ты идёшь дальше по своим делам, а я по своим, и мы разойдёмся, как в море корабли, хорошо? — девушка с натянутой улыбкой хлопнула в ладоши, ожидая ответ. Но предвестник, вместо того, чтобы уйти, подошёл к ней ещё ближе, так, что его плечо коснулось её плеча. — «Слишком близко, » — подумала Люмин, ощущая в себе нарастающее раздражение. Он наклонился и легко чмокнул её в щёку. — Неужели ты считаешь, что я смею оскорблять тебя, звезда моя? — шепнул тот девушке на ухо, после чего последовал громкий и заразительный смех предвестника. Путешественница почувствовала непреодолимое желание отвесить ему оплеуху, но вместо этого она отшатнулась от него, смутившись. — Что за шум? Люмин, ты в порядке? Стой. Что тут делает богатенький из фатуи?! — маленькая компаньонка испуганно пискнула. — Я не позволю тебе навредить ей снова! — Паймон, так звали летающую подружку странницы, быстро подлетела к подруге и крепко её обняла, прожигая сердитым взглядом Тарталью. То, как маленькая фея пыталась защитить путешественницу, слишком сильно ударило по предвестнику. Тот отошёл на «безопасное расстояние», продолжая смеяться. — Не волнуйтесь-не волнуйтесь! У меня нет никаких плохих намерений на вас, честное снежное, — юноша виновато улыбнулся, подняв руки вверх. — Я просто хочу слегка развеяться перед возвращением в банк, принцесса. Ты же не откажешься от моей руки помощи? — Тарталья сделал лёгкий поклон в сторону компаньонки и с надеждой в глазах глянул на путешественницу. Подруги удивленно переглянулись. Выражение лица девушки стало задумчивым и серьёзным, а Паймон же слегка освободила подругу из своих крепких объятий. Люмин, видимо, взвесила все плюсы и минусы их похождений с предвестником и, глубоко вздохнув, одобрительно кивнула парню. Вы бы видели сейчас лицо Чайльда! Оно просто сияло от радости. — Учти! Если ты с ней что-то сделаешь, то я тебя в порошок сотру и отправлю по почте Царице! — грозно сказала маленькая компаньонка, сложив руки на груди, однако данный жест лишь выдавил лёгкий смешок с уст юноши. — Я серьёзно вообще-то! Не недооценивай возможности Паймон! — Она уже взялась за меня всерьёз, — прошептал Тарталья и придвинулся к Люмин поближе. — Она так со всеми, или это я один такой особенный? — спросил юноша у девушки. Та лишь, слегка улыбнувшись, неопределённо пожала плечами.

***

После этого момента присутствие предвестника рядом с путешественницей было почти что постоянным. И, в конце концов, даже Паймон смирилась с ежедневными появлениями «Богатенького из Фатуи». А у странницы постепенно рассеялись сомнения по поводу Чайльда, взгляд на товарища потеплел, а после долгой и опасной прогулки с его младшим братом она начала открыто волноваться за парня. Иногда даже называла того «Великим продавцом игрушек», звонко смеясь при этом. Это как-то незаметно вошло у девушки в привычку. А юноша искренне наслаждался своим новым статусом, подыгрывая Люмин в выбранной ею манере. И, наверное, никто, даже сам предвестник, кроме его семьи, не подозревал о давно появившихся в парне сильных чувств к великой путешественнице. Мотивы девушки, её улыбки, её смех — всё вызывало у Тартальи противоречивые чувства. Ему правда приносило удовольствие её выражение лица при их очередной «неожиданной встрече». Ему нравилось угощать её в «Глазурном Павильоне», слушать её рассказы о своих странствиях. Люмин была интересна, загадочна и состоящая из чувств, граничащих с безумием. С каким же трепетом предвестник наблюдал за лицом девушки, менявшимся с сильной усталости до пылающего любопытства и огонька в глазах. Эти изменения часто происходили во время рассказов Катерины о новых поручениях. А лицезреть, как она сражается — это просто великолепное событие, которое Чайльд никогда не пропустит. Её стиль боя грациозен, быстр и уникален. А когда путешественница борется с ним плечом к плечу, то тот ещё сильнее пытается контролировать свой восторг. Видеть, как она сдерживает натиск своего противника, обеспечивая свою победу во что бы то ни стало —это невозможно передать словами! Можно сказать, после их сражения в Золотой Палате и еженедельных спаррингов Тарталья окончательно и бесповоротно определился с тем, кого он хочет в спутницы жизни. Но если иметь в виду их отношения без сражений, то тут всё тоже очень даже неплохо! Люмин перестала скрывать свои эмоции и переживания от предвестника, доверяя свои тайны. Она стала частью его жизни, за которую следовало бороться и выигрывать. Причём биться с особой страстью. Но также Тарталья продолжал испытывать тот же таинственный трепет, что и при одном воспоминании о ней.

***

Однако про доверие. Во время очередного появления предвестника, тот заметил что-то странное со странницей. Она выглядела грустной, подавленной и… скучающей. Конечно, будучи хорошим другом, юноша хотел развеселить девушку, но у него впервые не получалось это сделать. В ней сквозила печаль, странная и спокойная. Ни разу ещё предвестник не видел её такой. Даже маленькая компаньонка лишь взволнованно пожимала плечами, явно зная, в чём дело. Путешественница словно была погружена в себя. Такое поведение заставляло парня волноваться очень сильно. От ужина в «Глазурном Павильоне» отказывается, на место еженедельного спарринга не пришла. Что же это такое? Удивительно, но девушка согласилась прогуляться по ночной Отмели Яогуан. Добравшись до запланированного места, Чайльд готов был уже в сотый раз спросить о причине, когда странница заговорила сама. — Ты правда хочешь знать? Вот правда? — Люмин устало посмотрела на парня, теребя в руках кончик своего шарфа. Предвестник еле заметно кивнул и расположился на песке, рукой зазывая подругу. — Ты же знаешь цель моего путешествия? Кого я ищу? — девушка присела рядом с ним, при этом выжидающе на него смотря. Тарталья задумался и через несколько секунд нашёл в песке звёздную ракушку. — Я знаю, что у тебя есть брат… Это связано с ним? — предвестник взял ракушку в руки и повертел её в пальцах, услышав тихое мычание, тот продолжил. — Ты до сих пор не знаешь, где его искать? — Мы… встретились, — девушка слегка запнулась, и у парня создалось ощущение, что она вот-вот разрыдается, но та сдерживалась. — Я тогда сражалась с, возможно, это глупо прозвучит… с Вестником Бездны. — и она замолчала, поджав губы. Было заметно, что каждое слово давалось ей с трудом, хотя она изо всех сил старалась казаться невозмутимой. — Он отказался идти со мной, сказал, что «Моё путешествие здесь завершено, так закончи и ты своё. Только тогда мы сможем уйти, «. Предвестник посмотрел на девушку, у которой задрожали губы: — Я пыталась уговорить его, обещала, что всё будет хорошо. Но ему было всё равно. Почему Итэр так поступил? А что, если он ко мне больше не вернётся? Я просто не понимаю, — пробормотала девушка, — мне казалось, что если мы наконец-то встретимся, то всё будет как раньше, — она всхлипнула. — А теперь получается, что я вернулась в никуда. Путешественница не могла больше выдерживать своих эмоций, и это не утаилось от зоркого глаза предвестника. Спрятав ракушку в карман, юноша протянул руку и обнял девушку за плечи. Люмин тут же шмыгнула носом и уткнулась ему в грудь, стараясь тем самым скрыть слёзы. Обнимая девушку, Тарталья нежно провёл ладонью по её голове, перебирая короткие светлые волосы. Казалось, его движения успокаивали несчастную, и это трогало до глубины души. Девушка затихла, по её телу прошла лёгкая дрожь, и она положила голову на грудь предвестнику. Его грудь была тёплой, и Люмин так и осталась сидеть, наслаждаясь этим неожиданным проявлением заботы с его стороны. Некоторое время они молчали, но потом её голова на груди юноши чуть поднялась, и руки непроизвольно обвились вокруг шеи предвестника. — Я поражён тобой, Люмин, — Тарталья коснулся губами её волос, после чего со стороны путешественницы послышался тихий смешок. — Я не представляю, что бы я делал, если бы я вот так вот потерял Тевкра, или Тоню, или Антона. Хотя нет, я бы точно разрушил все государства нашего мира, — парень ухмыльнулся, вспоминая свою прошлую, не особо удачную осаду Ли Юэ. — Ты невероятно сильна, звезда моя, — нежно прошептал он. Путешественница не ответила, только теснее прижалась к нему, ища у него защиты от окружающего мира. — А вообще! Это что ещё за братец такой, оставляющий царевну горевать? Я негодую! — возмутился Тарталья, на что девушка совсем тихо и мелодично засмеялась, отчего сердце парня сделало кульбит. — Но если отбросить шутки, то почему же ты мне раньше ничего не сказала? Я ведь волновался за тебя, — совершенно серьёзно добавил он. Девушка ничего не ответила, только крепче к нему прижалась и положила своё лицо на его плечо, переплетая их пальцы. Из-за подобных действий сердце юноши было готово просто-напросто улететь. — Кхм, раз уж у нас сегодня вечер откровений, — предвестник прочистил горло и неловко, что совсем несвойственно парню, продолжил. — Аякс, Моё настоящее имя — Аякс, — своё имя тот произнёс практически шёпотом. После чего отвёл взгляд в сторону. — Аякс. Ая́кс, мне нравится, — Люмин улыбнулась уголками губ. — Можно тебя так называть, Аякс? — странница взяла его за подбородок и подняла на него глаза. Чайльд несколько раз моргнул. — Аякс, — Люмин, смакуя новое имя, приблизилась к его лицу. — И всё равно, почему ты мне раньше его не сказал? — прошептала она, и Тарталья почувствовал, как у него пересохло во рту. Господи, кто-нибудь запретите ей произносить его имя! Он же сейчас просто с ума сойдёт. Люмин приблизила к нему губы и нежно, почти невесомо его поцеловала. Рука Аякса обвилась вокруг её талии, и он притиснул девушку к себе. — Архонты, что же ты со мной творишь, звезда моя, — вздохнул Тарталья, чувствуя, что краснеет и ничего не может с собой поделать. — Конечно я не против. Можешь называть меня по имени, но только когда мы одни, царевна, — медленно сказал он, не понимая, как теперь себя вести. Ведь он и правда ничего подобного ещё не испытывал. И естественно юноша надеялся на большее, но девушка лишь тихо хихикнула и, снова положив свою голову на грудь предвестника, выдавила из себя едва слышное: «Спасибо». Этого было достаточно, чтобы Тарталья почувствовал облегчение. Если ей стало лучше, то ему, несомненно, тоже. И теперь ясно, что Чайльд влип. Парень полностью погряз в своих странных чувствах к путешественнице и даже не собирался из них выбираться. И вот что изменилось. Прикосновения девушки стали нежными и лёгкими, словно она не хочет ему навредить, и это заставляло сердце юноши биться в три раза быстрее. А её голос отрезвлял и успокаивал. О, пресвятые Архонты! Предвестник хотел её обнять, прижать к сердцу, шепча при этом ей на ухо нежные слова. В голове Тартальи слишком часто возникала мысль: «Как всё могло дойти до такого?» Как обычная симпатия, вызванная сокрушительной победой странницы над ним, могла перерасти в глупую и ненужную влюблённость? И ведь юноша с ужасающей ясностью понял, что теперь он ни за что не отпустит от себя Люмин, потому что без неё Аякс не сможет существовать. Не Чайльд Тарталья, Одиннадцатый Предвестник и сильнейший воин, а обычный парень, исчезнувший в бездне много лет назад. Глупость ситуации казалась абсолютно невыносимой. Хватило же ему сил отдать сердце своему врагу. Чёрт побери эти чувства! А семья только и делала, что подталкивала юношу хотя бы к каким-нибудь действиям. Матушка в письмах спрашивала о свадьбе, Тоня давала советы по ухаживанию, Тевкр писал о том, как хочет поскорее маленьких братьев и сестёр, чтобы играть с ними. Антон же был фанатом путешественницы, в каждом письме тот просил брата как можно скорее вернуться домой, но уже с этой потрясающей воительницей. А отец лишь желал старшему сыну удачи. И, если честно, предвестник был благодарен только сестре и отцу. Но в одном из писем Тоня уже просто приказывала братцу признаться ей, наконец, в своих чувствах. И Тарталья правда задумался над этим, ведь путешественница как раз решила взять короткий отпуск, поэтому почему бы и не попробовать? Если же у девушки нет никаких чувств к предвестнику, то тот просто отшутится и сменит тему, как делал всегда. Да и чего ему бояться? Он побывал в бездне, выбрался оттуда и присягнул на верность самой Царице! Предвестник переживёт отказ, если что.

***

Когда Люмин проснулась, она не заметила рядом своего друга, прошлой ночью заснувшего на диване, а лишь записку: «Принцесса! От всего сердца прошу прощения за своё отсутствие, но в банке появились неотложные дела. Я же скоро возвращаюсь в Снежную, как-никак! Аякс.» — Неотложные дела? У нашего мешка с деньгами есть дела? — насмешка Паймон, неожиданно появившаяся рядом с подругой, заставила путешественницу улыбнуться. — Ну, раз мы с тобой остались вдвоём, то чем сегодня займёмся? — зевая, девушка встала со своей кровати. — Может, навестим Сян Лин или проведаем Гань Юй? Жду твоих предложений. Услышав имя Сян Лин, ответ маленькой компаньонки можно было уже с лёгкостью предугадать. — Паймон была бы не против попробовать новые блюда Сян Лин! Но вдруг Гань Юй нужна помощь… Ты нагружаешь Паймон мыслями! — девочка ухватилась за голову, словно у неё болит голова. — Постой, сегодня же концерт Юнь Цзинь! Может, сперва к ней? — Люмин удовлетворительно кивнула и направилась к шкафу. Спешно одевшись, странница спустилась по лестнице.

***

Очень странно, но путешественница то и дело натыкалась на какие-то подарки. Госпожа Син Си передала девушке красивое ожерелье из полуночного нефрита, выглядящее в точности как звёздная ракушка. По её словам: «От тайного поклонника». Продавщица игрушек просто так отдала милейшую плюшевую игрушку в виде нарвала, тоже от тайного поклонника. И даже Ин Эр совершенно бесплатно подарила страннице дорогие ароматические масла с гвоздики и бергамота, добавив странную фразу: «Твой молодой человек просто без ума от тебя. Не так ли?» А когда подруги прошли рядом с «Народным Выбором», то оттуда впопыхах выбежала Сян Лин, держа в руках закрытые подносы. — Люмин, Паймон, погодите! — крикнула шеф-повариха, — у меня для вас кое-что есть! — девушка поставила блюда на близстоящий стол. Подруги переглянулись, но потом Паймон, конечно же, сразу направилась к еде. Устало вздохнув, размеренным шагом к столику подошла и Люмин. Путешественница положила игрушку на свободный стул и в ту же секунду услышала радостные выкрики Паймон. На подносе был странный красный суп и тонкие лепёшки, покрытые мёдом, а также крепкий чёрный чай. Удивлению странницы не было предела, и, будто прочитав её мысли и выражение лица, поварёшка радостно начала: — Удивлена, да? Это традиционные блюда Снежной! Один молодой человек дал мне рецепты, а я решила приготовить их сначала для вас. Вот это блюдо называется борщ, а это блины! Кстати, их обычно подают с вареньем, но с мёдом тоже довольно вкусно, — шеф-повариха широко улыбнулась путешественнице и достала записную книжку. — Если тебе понравится, то я могу дать тебе рецепты! И кстати, кошелёк не доставай, это за счёт заведения, — Сян Лин села на свободный рядом стул и ждала, пока подруга попробует. Люмин с аппетитом посмотрела сначала на первое, а потом и на второе блюдо, пока Паймон негодовала поварёшке, что её обделили вниманием. Странница попробовала борщ, затем, запив чёрным чаем, попробовала блины. И боже мой, это было так вкусно! Путешественница никогда не пробовала ничего подобного и тут же попросила рецепты этих замечательных блюд. — Ой, я совсем забыла! — после окончания трапезы подруги, Сян Лин побежала обратно в ресторан на несколько минут, после чего вернулась с маленькой красивой коробочкой. — Вот. Тебе попросили это передать. Удивленно взглянув на подарок, путешественница допила свой чай и принялась развязывать ленточки. Там оказалась брошь, выглядящая так же, как звёздная ракушка. — Спасибо большое, конечно, — пробормотала она, — но кто попросил тебя мне это отдать? — странница подозрительно покосилась на Сян Лин. Поварёшка быстро отвела взгляд и выдала первое, что пришло на ум: — Тайный поклонник! Да, так и есть! И все предыдущие подарки тоже от него, — шеф-повариха неловко почесала затылок и забрала пустые подносы. — И вообще мне пора идти, удачи! — такое поведение показалось страннице подозрительным, но она нацепила на себя новое украшение и встала из-за стола, не забывая при этом про своего плюшевого товарища. Все эти подарки заставили девушку задуматься, но её перебила Паймон, которая восторженно рассматривала любой новый презент. А время уже близилось к концерту Юнь Цзинь, который состоится в полпятого. — Это очень подозрительно, ты так не считаешь? — Люмин, поднимаясь по лестнице к месту проведения выступления подруги, еле как держала своего плюшевого кита. — Что именно? Появление твоего поклонника? — маленькая компаньонка вопросительно глянула на подругу. — Все же знают о твоих подвигах! Я не удивлена, что кто-то решил осыпать нас подарками. Тем более, если этот человек продолжит это делать, то вдруг у нас будет бесконечное количество моры? Представь, сколько всего мы сможем купить! — Паймон, видимо, ушла во вкус и представляла их жизнь в полном достатке. Люмин это слегка смутило, но не посмеяться над легкомыслием подруги она просто не могла. Уже было слышно прекрасное оперное пение Юнь Цзинь, которое пришли послушать десятки людей. Когда путешественница поднялась, она мельком увидела на себе краткую улыбку оперной певицы, продолжившую петь как ни в чём не бывало. А вот у девушки появилось неприятное чувство, словно за ней следят. Однако, повернув голову в сторону, та увидела обычного охранника банка Северного Королевства. Задумавшись над этой ситуацией, путешественница даже не заметила, как Юнь Цзинь завершила своё пение. Лишь громкие хлопки Паймон вывели девушку из раздумий, а приближающаяся фигура оперной певицы ещё сильнее удивила девушку. — Люмин, дорогая! Я так рада, что ты пришла, — Юнь Цзинь хотела обнять подругу, но большущий плюшевый нарвал в руках путешественницы преградил дорогу. — Вот оно как. Ты пришла ко мне в последнюю очередь, не так ли? — певица, хитро улыбнувшись, сложила руки на груди. — О чём ты? — Люмин крепче обняла игрушку, чувствуя себя немного глупо. В ответ на это дива тихо засмеялась и, сняв с руки браслет, протянула его подруге. — Ещё один подарок? — путешественница непонимающе уставилась на певицу. — Я не могу сказать, от кого он. Контракт, сама понимаешь, — Юнь Цзинь одела браслет на руку путешественницы и пожала плечами. — Но знаешь, финальный презент ждёт тебя на набережной, — дива подмигнула и поднесла указательный палец к губам, — Я тебе этого не говорила, ладно? — Люмин удивлённо кивнула и попрощалась с подругой. Уже ступая к финальному месту, девушка выслушивала гипотезы Паймон. — Хм. На набережной… Может, твой поклонник подарит нам корабль? Представь! Собственный корабль, прямо как Алькор капитана Бэй Доу! — маленькая компаньонка радостно захлопала в ладоши. Люмин же отдала ей в руки плюшевого нарвала и приказала отнести его в чайник. Паймон, естественно, пыталась сопротивляться, но, заметив впереди знакомую фигуру, быстро согласилась. Путешественница проводила компаньонку взглядом. Прохладный вечерний ветерок остудил лицо, и настроение немного улучшилось, а когда девушка заметила сидящего на ящиках предвестника, то её удивлению не было предела. — Аякс? Что ты здесь делаешь? — услышав голос, всегда ласкающий его уши, парень мигом повернулся и заметил на девушке свои подарки. — Принцесса! Ты всё-таки пришла, я уж думал, что не дождусь тебя, — Тарталья пригласил девушку сесть рядом и уже вблизи рассматривал внешний вид девушки. — Мне очень приятно видеть тебя в украшениях, купленных мною, — проговорил он, чуть склонив голову. Люмин уставилась в пол. Весь день она получала дорогущие подарки от него. Как, чёрт побери, она сразу не догадалась? Всё было связано с морем и его родиной, что это значит? — Так… «Тайный поклонник», о котором сегодня все мне вымотали уши, это ты? — Люмин смущённо скомкала край своего платья. — Да, неужели ты не догадалась? Ты делаешь мне больно, звезда моя, — Парень театрально вздохнул и приложил руку к сердцу. — пожалуйста, скажи, что тебе хотя бы подарки понравились. Я несколько недель это всё искал! — его глаза зажглись безумной нежностью, и Люмин просто не могла не улыбнуться. Что бы парень себе не говорил, но ей он очень нравился. — Аякс… Мне очень радостно, что ты специально для меня всё это устраивал, — прошептала девушка. — У меня просто нет слов… Парень придвинулся поближе и взял Люмин за руку. Странно, но она не отняла ладонь. Юноша поднёс её пальцы к своим губам и с особой лаской поцеловал. Сердце путешественницы пустилось вскачь, а предательский румянец залил лицо. Она была так поражена, что не знала, куда девать глаза. Но предвестник отпустил её руку и продолжал нежно смотреть ей в лицо. — У меня есть последний подарок для тебя, принцесса, — предвестник положил одну руку ей на талию и другой достал из кармана звёздную ракушку. Люмин с сильным удивлением взяла её. — Когда ты рассказала мне про брата, я нашёл это. Я очень плох в романтике, но примешь ли ты этот подарок? Примешь ли ты мои чувства? — было видно, что парень волновался, с трудом произнося эти слова. Люмин чувствовала, что он искренен и думала только о том, что должна сказать. Сердце девушки так билось, что казалось, сейчас выскочит из груди. Путешественница знала, что он её враг, но осознала, что не сделает ничего, что могло бы привести к его погибели. Девушка уверенно, но всё ещё смущаясь, подняла голову и поцеловала предвестника в щёку. Его лицо озарилось счастливой улыбкой. Всё было понятно и без слов. Аякс крепко прижал Люмин к себе и переплёл их пальцы, не веря происходящему. — Я уже вижу их лица, пока они будут читать моё следующее письмо! Тевкр будет радостно нестись по комнате, а Тоня хоть вздохнёт спокойно, — предвестник нежно провёл рукой по щеке путешественницы. — Правда, матушка будет активнее просить внуков, — Тарталья неловко усмехнулся и заметил, как Люмин приблизила к нему своё лицо, ожидая его дальнейших действий. И Аякс поцеловал девушку с необычайной нежностью и робостью, словно боясь её спугнуть. Но уже в следующий миг после поцелуя Тарталья покраснел от смущения, словно скрывая нечто постыдное, и губы Люмин растянулись в улыбке. — Я всё время хотела спросить. Что на твоём родном языке значат слова «Принцесса», «звезда моя», и как ты там ещё меня называл? — странница запустила руку в его волосы и нежно взъерошила их. — «Красотуля», «Девица», «Ненаглядная моя», «Царевна»… Мне продолжать? — предвестник уткнулся лицом в её щёку. — Но мне что-то не хочется раскрывать смысл этих слов. Узнаешь, когда приедешь в Снежную, по рукам, звезда моя? — шепнул он, и девушка неохотно кивнула. Всё оставшееся время они болтали о чём-то своём, попутно отвлекаясь на всякие нежности, а издалека за ними наблюдали Юнь Цзинь и Паймон. — Они мирно сидят? Они обнимаются? Паймон ничего не понимает! — маленькая компаньонка путешественницы с недопониманием разглядывала парочку. — О нет, кажется, они снова будут целоваться… Я пошла! Это выглядит неприлично! — девочка уверенно направилась к Сян Лин, а то от этих влюблённых голубков у неё сейчас разболится голова. Дива же с нежной улыбкой смотрела на парочку. Ей не надо было переводить, что именно они говорят. — Вот они вроде взрослые люди, но ведут себя как влюблённые подростки, — пробормотала она и, сладко потянувшись, улыбнулась самой себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.