ID работы: 10449967

Хвостатая. Новое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Хвостатый Зверь

Настройки текста
Когда вся эта большая компания заходит в дом Итачи, Саюри поворачивается к сестре: — Зэйн, покажешься? — Брат? — обеспокоенная девочка кидает взгляд на сопровождающих Гаару, когда Хвостатый прыгает в руки её брата. Ведь он сам велел никому не показывать Зверя, а сейчас в доме посторонние им люди… Мужчина указывает глазами на кухню и Эванс тут же спешит заняться ужином, ведь уверена — брат знает, что делает. Итачи, Гаара и Саюри со Зверем уходят в одну из комнат, ведь им есть о чем поговорить, а Канкуро с командой Шинки остаются в гостиной. — Дядя, расскажешь нам? — просит парень. — Не думаю, что это хорошая идея… — Но ты ведь её знаешь?! — настаивает сын Гаары. — Она та, кто сражалась с Кагуей? — Да, — выдыхает кукольник, понимая, что племянник не отстанет. — Отец говорил, что она мертва. А этот Зверь?.. Это что — Хвостатый?! — доходит до принца Суны, ведь совсем недавно его заданием было доставить Однохвостого в Коноху. — Хвостатый. И ни я, ни вы не должны были это видеть. Так что даже не вздумайте кому-то об этом рассказать! И с вопросами тоже всё, — твёрдо произносит Канкуро, что приходится смириться даже упрямому племяннику. Время тянется вечностью и спустя минут сорок повелитель сатецу снова начинает: — Дядя… — Шинки, эта девочка даже сильнее Гаары, а ещё очень дорога ему. Не знаю, что из этого возымеет на тебя больший эффект, но прошу — просто уймись и потерпи, пока мы не вернёмся, — вновь отрезает кукольник и парень задумывается, ведь даже не помнит, чтобы дядя когда-то так строго с ним говорил, как уже дважды за последний час. — А?.. — хочет спросить про отца, но кукольник не выдерживает: — Шинки, ты не видел Гаару, когда в нём был запечатан Хвостатый! Джинчурики способны на поистине ужасающие вещи! Такие, что вашему поколению — не видевшему настоящей войны — и представить невозможно. И дело не только в силе: тех, в ком были запечатаны Хвостатые Звери всегда боялись, ненавидели и избегали. У этой девчонки удивительно дружелюбный характер, но лучше не переходить ей дорогу. Просто держись от неё подальше и не расстраивай Гаару. Эванс вздыхает и возвращается к готовке — она просто не могла не услышать возмущения кукольника через открытую дверь кухни. Надеялась, что уже привыкла и смирилась с таким отношением, но слова всё ещё задевали что-то внутри. Трусит головой и улыбается — плевать ей на чужое мнение! Сейчас здесь с ней три близких ей человека и она безмерно этому рада. — Эви, что с ужином? — вернувшись ещё минут через десять, спрашивает Саюри. — Ещё немного, брат, — показывается в дверях Хвостатая, к которой и направляется Казэкаге. — А? — не понимает Эванс, когда оказывается схвачена за оба кошачьих ушка. — Что это за счастливая кошачья мордаха? — смеется он, игнорируя возмущения и попытки девочки освободиться. Пусть она вернулась ребёнком, но она жива! И он счастлив видеть её. — Гаара, пусти её или останемся без ужина, — без укора произносит Саюри, но песчаный его просто игнорирует. — Как бы… так не правильно… — бубнит под нос Шинки, ведь он никогда не видел отца Таким. Ловит на себе недовольный взгляд дяди и отводит глаза. Хвостатая перестаёт вырываться и манит песчаного к себе пальчиком. Гаара так удивлён, что даже выпускает её Звериные ушки и наклоняется. — Твой сын ревнует. Очень сильно, — шепнув на ухо, улыбается она и снова пропадает на кухне. Гаара смотрит на сына, вслед девочке, а после снова на сына. Подойдя, заставляет немного сдвинуться в сторону и садится на диван совсем рядом с ним. Замечает, как стальной плащ вздрагивает, а после затихает спокойной волной — они почти не позволяют себе подобного нарушения личного пространства, а с возрастом эти редкие моменты случаются все реже. Ведь, кажется, пропасть между заботой Гаары к сыну и его боготворением собственного отца растёт с каждым днем. Ужин проходит в спокойной тишине, ведь каждому из них есть к кому присмотреться, лишь за чаем взрослые перекидываются стандартными фразами о житие-бытие. И когда девочка готовит комнаты для гостей, расходятся спать. Хвостатая уходит в кухню, где с чашкой чая забирается на подоконник открытого окна и просит Зэйна показать то, что она не помнит, и картинки воспоминаний Хвостатого начинают сменять одна другую: долгое путешествия с братом от поселения к поселению, приход в Коноху, обучение в Академии и становление шиноби Листа, их тогдашняя Команда 7 и близкое общение с Хьюго, задания в Деревне и за её пределами, помощь Суне и сопровождение Гаары на Совет Каге, помощь Итачи и его возвращение в Коноху, весёлое время с множеством друзей, что приняли её, несмотря на Хвостатого внутри неё. Эванс удивлена, но плохих воспоминаний было намного меньше, чем она думала. Пожалуй, действительно плохими можно было назвать лишь девушку брата и ту Войну, о которой она слышала уже несколько раз. Было так странно видеть, что она жертвует собой ради не только дорогих ей людей, но и тех, кто сейчас ничем не выделяется из остальной серой массы. Хотя… Так ли не выделяются? Хвостатый не мог вернуть ей то, что ранее она чувствовала по отношению к этим людям — её тогдашним друзьям. Но даже показанные им картинки, какой-то невидимой нитью проходили между девочкой и теми шиноби: Хината и Нейджи, Наруто, Сакура и Сай, Темари, Какаши и Хиаши, Шикамару и Киба, Шино и Ли, Ино и Чоуджи. Уже светает, а она всё так же держит в руках уже остывшую чашку чая. Всего пять лет, а столько событий… — Что теперь? — появляется перед ней Хвостатый. — Не знаю. Но пора бы готовить завтрак, — вздохнув, спрыгивает с подоконника и выливает вчерашний чай. — Ты всегда так. Чувствуешь, что Гаара?.. — Да. Зэйн внимательно смотрит на джинчурики, что его игнорирует, вздыхает и исчезает, ведь даже ему не переупрямить эту девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.