ID работы: 10448528

Что есть человек?

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я это я. И никто другой. Я — это не только мое тело, моя видимая оболочка. Это еще и мысли, чувства, что живут во мне из-за дня в день. Это то, что я люблю, например еда, музыка или даже другой человек. Я не кукла, ведь кукла — это просто оболочка. Без души. Без чувств. Без мыслей. Значит, и я не кукла. И я не другой человек. Я лишь его часть, но не он сам. И другие я все разные. Только оболочки одинаковые. И я хочу жить, как человек, быть человеком… Каждый день для Аянами Рей начинается одинаково: потолок, цикады, учеба и НЕРВ. Не меняются и ее мысли, в которых она размышляет что такое есть человек. Она знает, что не такая, как Аска или Синдзи. Она другая. Вот почему к ней так относится отец Синдзи. Он думает, что она мать и жена для Икари. Нет. Она не Икари Юи. Она Аянами Рей. Четырнадцатилетняя школьница, пилотирующая Еву-00. Она это она. И никто больше. Рей — человек от кончиков ногтей, до кончиков волос. Она не Ангел. А Коуру Ангел. Потому что он так захотел. А Аянами не хочет так. Рей любит книги. Ей нравится перелистывать новые странички, изучать персонажей, перенимать их повадки. Она любит ставить прочитанные книги на полку и с гордостью говорить самой себе (ведь к ней не часто заходят в гости), какая она молодец. Еще Рей любит пить чай. Без сахара. Предпочитает она с разными добавками, например лесными ягодами. Ей нравится пить его «голым», или с тостами с джемом, или с печеньем с орехами и шоколадом. Но она редко балует себя подобными сладостями. Но от этого становится только лучше, и еда остается чем-то вроде праздника. А еще она любит Икари Синдзи. Не как друга или знакомого, который тоже пилотирует Еву и в каком-то смысле частичку ее самой. Нет. Она любит его, как человека. Ей нравится его буря эмоций, которую почти никогда не испытывала сама Рей. Например, злость, грусть, обиду, ненависть, любовь. Но после встречи с ним, девушка впервые почувствовала нечто большее, чем скуку, боль и непонимание. Он стал в ее жизни вроде звездочки, которая дарит надежду ей. Некоторые считают, что она не может быть с ним, ведь по их словам «Рей на самом деле Икари Юи, поэтому не может быть с Синдзи.» Но я это я. И я люблю Икари Синдзи. Я не его мать. У меня свои мысли, свои чувства, своя оболочка… И я не Ангел, и не кукла. Очередной тест прошел успешно, и вот теперь ребята возвращались домой. Солнце уже давно село за горизонт, а звезды маленькими капельками проступали на небосводе. Рей шла рядом с Синдзи, держа перед собой школьную сумку. —Как думаешь, — промолвила Рей, —Что значит быть человеком? Шедшие рядом Синдзи удивленно посмотрел на девушку. Ему нравилась Рей тем, что они чем-то были похожи. И тем чем-то был общий вопрос существования. Но они никогда не обсуждали этого раньше. Но Икари не был против подобного. —Я не знаю. — ответил ей Синдзи, глядя на огромную луну, освещающая поверхность земли. —Наверное, это чувство и эмоции… А почему ты спрашиваешь? —Я? Потому что хочу быть человеком. хочу жить так же, как ты, как Миса-то, как Аска… —Синдзи знал о том, что Рей не такая, как все остальные. Все считали ее частичкой Икари Юи, матери Икари Синдзи, супруги Икари Гендо. Может, так и было. Но Аянами Рей это Аянами Рей. И никто больше. —Разве. Разве недостаточно того, что бы просто хотеть быть кем-то. Ты ведь считаешь себя человеком? И этого достаточно. Ты — это ты, Аянами. И никто больше. Ты не такая, как Аска или Миса-то. Как и я. — Синдзи мимолетно улыбнулся, произнося эти слова, но потом улыбка быстро спала. —Как жаль, что Каору не считает так же. —Но ведь то, что он Ангел не мешает тебе любить его. — говорит она, задумчиво смотря на красивую луну, что играет на голубых волосах девчонки своими яркими лучами. В ее красных глазах отражаются звезды. Много звезд. —А мне не мешает любить тебя. Грудь рей переполняют разные, непонятные ей эмоции. Сердце, словно птица в клетке, билось так громко, будто все слышали его ритм. Тук-тук-тук… Ее всегда бледные щеки слегка покраснели и как это скрыть — она не знала. —Аянами. — шепчет так же смущенный Икари Синдзи, пытаясь подобрать нужные слова. Раньше, до приезда в Токио-3, до того как он начал пилотировать Еву-00, ему никогда не признавались в любви. Никто. Никогда. —Мне не нужны слова, чтобы понять к кому привязано твое сердце. — улыбается Рей, а Синдзи с благодарностью смотрит на него. Она всегда была понимающей. Всегда стремилась понять чувства других, потому что сама не знала о них. Весь оставшийся путь до дома, они шли молча, при своих мыслях. Синдзи думал о том, как было бы чудесно, будь Рей и Каору обычными людьми, и не будь всех этих Евангелионов. Рей думала о том, насколько чудесны все эти чувства, что испытывали другие чуть ли не каждый день! Прийдя домой, Аянами завалилась в одежде на кровать, все так же думая кто она на самом деле. Я — это я. Я могу считать себя человеком, могу считать себя ангелом, могу сосудом Лилит.. Что я? Я — человек. Кто я? Я — Аянами Рей. Человек — это тот, кто может чувствовать, любить или жить. Тот, кто умеет думать или говорить. Но этот же человек может считать себя кем-то другим. Если захочет. А я хочу быть человеком. Потому я и человек. У меня есть душа. Это главное. И я не кукла без души!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.