ID работы: 10447543

Непростой день

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уицилопочтли проснулся в своей квартире под несколько раздражающий звон будильника. И только, когда после щелчка пальцев, настырное, но в кои-то веки полезное изобретение человечества как ни в чем ни бывало продолжило звенеть, бог осознал, что что-то не так, и попробовал выпустить свою силу. Её больше не было. Уицилопочтли сначала подумалось, что всё это не более чем отвратительный сон или, на худой конец, злая шутка какого-то обидевшегося на него божества. Он был уверен, что сейчас зажмурится, ущепнёт себя за руку, и наваждение канет в Лету так, словно, этого момента никогда и вовсе не существовало… Но, когда он открыл глаза и вновь попробовал использовать силу, ничего не произошло. Его способности не вернулись. Что ему делать, растерянный ацтекский бог солнца и войны совершенно не представлял. Не было идей не просто как выжить, но и как решить эту проблему: как узнать, кто забрал его силу и как заставить этого наглеца вернуть силу. Как без сверхъестественных, нечеловеческих способностей искать того, кто явно сейчас сильнее его? Это казалось самым настоящим самоубийством, но еще страшнее стало внезапное осознание, что разобщённой божественной семье он даже не может никому полностью довериться, потому что братья не раз затевали ссоры друг с другом и воевали каждые несколько десятилетий. Неудивительно, что их отца это вывело из себя очень быстро (лет за триста, что по меркам бессмертных, невероятно мало) и тот перестал общаться со своими непутёвыми сыновьями, отрезав все возможные сспособы связи. Так что… даже родителю Уицилопочтли не мог рассказать о своей беде, и бога солнца это впервые начинало действительно расстраивать. Семья уже давно была потеряна, если не уничтожена вечными склоками, и каждый из них мог расчитывать только на себя. И так было и сейчас. Он не может никому сказать, по крайней мере, поначалу, пока не освоится немного в человеческом мире и не привыкнет жить без своей силы. Еще надо бы почитать литературу и выяснить, кто может лишить бога силы, и главное — зачем. Уицилопочтли подозревал, что у него забрали силу не просто так, а потом можно будет обратиться к кому-нибудь из других пантеонов за помощью. Вдруг выяснится, что ещё кто-то из богов его пантеона или какого-либо другого тоже потерял свою силу? В дверь позвонили. Бог нехотя поплёлся открывать, но дальше была лишь пустота, словно кто-то ударил по голове… Столь привычный утренний щелчок пальцев почему-то не сработал, настырный будильник продолжал звенеть. Непростой день начинался вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.