ID работы: 10447262

Размышления о природе магии льва

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
АНУБИС 1211 гамма
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Битва в грязи. Часть 2.

Настройки текста
      Отряд хранителей остановился возле большой грязевой лужи, подогреваемой термальными источниками. Кайон повернул голову к жене: — Рани?..       Но не успела она сделать и шага, как произошло сразу несколько вещей: рядом с грязевым источником, с восточной стороны, находилась скала, и на ней, внезапно, появился силуэт льва. Одновременно с этим королева Древа мелко-мелко затряслась, взвыла, причём в буквальном смысле, как волк, пала на траву, но тут же вскочила. Кайон тотчас же понял, что душа-подселенец захватила контроль над телом Рани, так что теперь было двое врагов против девятерых… Хотя… Возле ухмыляющегося льва появился змей, и пять леопардов, с пустыми глазами. Это несколько напрягало обстановку. — Здравствуйте, Король Кайон. Во время нашей первой встречи я не представился: я Асиякуфа, и меня не убьёшь слабеньким ветерком! — Мне не важно кто ты, но ты причинил вред моей жене!       Лев хладнокровно вздохнул: — Да, но, видимо, я просчитался: не знал, что тебе известен Обряд Стихий. Только, загвоздка: его можно проводить по доброй воле! — Со злобной усмешкой отчеканил Асиякуфа. — А мы с Рани, буквально, созданны друг для друга! Я ведь прав, дорогая? — Конечно, дорогой! — Рани, буквально, пела, но её глаза отражали злобное торжество, которое сквозило и в голосе. — Мне не терпится присоединиться к тебе, в царство Шетани! — Кто такой Шетани? — прошептала Нирмала, но ни Сурак, ни кто-нибудь ещё не дал ей этого ответа. Только Кайон не казался напуганным. Он спокойно отчеканил: — В бой! — и немедленно побежал к Рани.       Асиякуфа кивнул Ньоке, и посмотрел на леопардов. Его глаза, при этом, засветились красным. Как бы повинуясь отданному приказу, леопарды-зомби побежали на врагов.

***

— Может, ты не будешь этого делать? — спросил Айхью автора, собирающегося вниз. — Черта с два! Я не позволю им вот просто так, без меня, справиться с Асиякуфой! Я должен почуять воздух! Должен видеть это! Я… — косноязычный автор решил не досказывать свою прервавшуюся мысль и…

***

Метрах в 50 от битвы внезапно появился белый шар света. Он появился в трёх метрах над землёй, медленно полетел вниз, и, достигнув земли, рассосался. На земле стоял волк, смотря ярко-голубыми глазами на почву. Он широко раздвинул ноздри и вдохнул влажный воздух. О да! Автор и не надеялся когда-либо не только увидеть, услышать и почувствовать мир, но и почуять его. Резкий запах льва смешивался с пряным леопарда. Автор чуял, как на 7 часов от него шла битва. Запах крови смешивался с запахом напряжения, в виде пота и какого-то другого запаха, от которого в крови появлялся азарт, а в душе — напряжение битвы. Голубоглазый волк чуял хриплое дыхание, когда во рту пересыхает, дыхания не хватает, а надо продолжать бежать и драться!       Итак. Надо сперва разобраться, какую магию и как использовать. Автор, слегка подумав, решил взять себе большую выносливость, так как умея развивать неплохую скорость, он быстро выдыхался. Поэтому, и потому, что не хотел нигде особо светится, в своём мире автор и не пошёл в лёгкую атлетику, о чём жалеет, строча эти строки. Волк засветился жёлтым светом, так как использовал магию Изменений, которая имеет ярко-жёлтый цвет. Через секунд пять, уже с нормальной расцветкой, он взял разгон на камень, стоящий в метрах ста от него. По пути серошёрстный вновь засветился жёлтым, увеличивая магическим образом себе скорость реакции: не очень приятно начать свой путь в мире с врезания в камень. Благополучно отскочив от камня, волк побежал к месту битвы.

***

      Леопарды, по определению, дрались сильнее львов, а, учитывая что на раны они не обращали внимание, они становились поистине опасными противниками. В частности Сураку удалось разорвать горло одному врагу, а Бешти раздавить другого об камень. Но это их не остановило. Убитый львом леопард, несмотря на хлешущую из горла кровь, бежал за врагом всё дальше и дальше, пока в его жилах не осталось ничего. Но и тогда он не отстал от дяди Рани. Друзья впервые видели такого противника, поэтому они начали отступать перед натиском.       Кайон не участвовал в схватке, а искал Рани. Он бежал к ней, но, на секунду отвлёкшись, упустил её. Попытка взять след с помощью обоняния не удалось: слишком много зверей толпилось. Выйти на астральный контакт с любимой также не вышло. Пока он шёл, он заприметил Асиякуфу, дерущегося сразу с тремя: с Бангой, Фули и Аздадом. Опытный глаз воина определил, что противник слишком слаб в лапах, но силён магически: он стрельнул синим лучом в Фули, после чего её и её супруга стало в буквальном смысле отталкивать от него. Как будто невидимая стена вокруг черногривого появилась. Но только для гепардов. Банга нормально атаковал.       Не обращая больше внимания на эту схватку, Кайон забежал за скалу и увидел, наконец Рани. Его жена, околдованная злым духом, пыталась магически обрушиться скалу. Сбив её с ног, не обращая внимания на острые когти, что вцепились в его лапу, встав сверху, король заговорил: — Рани... Не знаю кто это, почему ты — демон, что захватила разум моей жены — знакома с ним и что это вообще такое, но давай попробуем договориться... — Ха! Наивный... Поздравляю, конечно, что ты придумал как меня назвать, но со мной не договоришься, — усмехнулась та, тем не менее ослабив хватку. — Что тебе нужно? — Я так таки и сказала тебе! — Рани... Тебе не нравятся чувства, добро, но почему? Кто такой Шетани и каковы планы Асиякуфы? — Шетани — верховный бог Ада, покровитель зла и хаоса. Его задача — уничтожить гармонию мира и всех поработить во зле! — А в Шетани есть хоть что-то... Прекрасное? — Нет! Только зло!!

Далее Кайон убеждает злую Рани сражаться за них, но я вообще без понятия как он стал бы её пытаться переубедить, особенно учитывая ту тупую принципиальность от демонов, что я добавил в фендом в 21 году, и вообще эта сцена была вдохновлена сценой из пятого сезона фильм сериала Мерлин. Там Артур убедил Гвен вступить в озеро и отчиститься от проклятия фразой «ты любила меня всей душой». Это... Так тупо... Я вот и пытался такую сцену у себя вставить, чтобы объяснить самому себе как это было? Убираю отсюда этот бред, потому что новая душа Рани как гопник с IQ -20: тупое злое быдло, с которым не договоришься. Далее у Рани поменялась душа. Далее у неё своя старая душа (умная, добрая каноничная!), которая и справиться вот с этим дурдомом, что неопытный я тут замутил...

      Автор не стал оценивать обстановку: зачем, ведь следует сделать срочно хоть что-то, а что — потом разберёмся. Зака-Зама, блин! Побежав к Асиякуфе, что появился в небольшом просвете между врагами, волк создал портал в ад за львом. План простой: столкнуть льва-сатаниста в его любимый ад, после чего.... А зачем после чего? После этого связь его с леопардами прервётся, и они перестанут существовать. Отличный план!       Уставившись на откуда-то взятый портал в ад Асиякуфа повернулся, из-за чего автор не смог его столкнуть, и, потеряв координацию, немедленно вкатился в портал, который тут же закрылся. Лев продолжил бой.       Попав в иное измерение серый огляделся вокруг, после чего запреметил недалеко озеро лавы, а также суккубу и беса. Уничтожив беса и разозлив суккубу, волк начал убегать от всё возрастающей толпы хейтящих его демонов, весело смеясь от счастья. Он добился той популярности, которую хотел: чтобы его презирали и ненавидели все!       Фули, Аздад, Нирмала и Оно уже выдохлись и были ранены. Тут с львом-чародеем решил выйти Балио. Глупец! В мгновение ока из глаз Асиякуфы полетел в Балио луч красного цвета. Попав в грудь, поближе к правому плечу, он вызвал в черногривом изменения: он засветился жёлтым цветом. Пошатнувшись в беге, тот рухнул наземь: заклинание резко убавило ему силу. Асиякуфа подошёл к павшему врагу, и его глаза засветились зелёным. Если бы Автор не упал в ад, он бы сразу узнал заклинание, известное всем как Авада Кедавра! Сила заклятия росло, и через мгновение оно вырвется и убьет Балио. Но тут на спину Асиякуфы прыгнула золотистая львица, и впилась ему в позвоночник зубами. От неожиданности тот отвёл слегка голову, и заклинание убило, фактически испепилив, бедного муравья, оказавшегося не в том месте не в то время. Следует заметить что «не то место» находилось в трёх сантиметрах правее впереди от правой передней лапы Балио. Асиякуфа зарычал от боли, и с лёгкостью стряхнул с себя самку. Балио начал двигаться, вопреки воли заклинания ослабления, наложенным Асиякуфой. Он не позволит, НЕ ПОЗВОЛИТ, умереть Тиифу! Балио пошевелился, и начал подниматься, хоть сил было мало. Асиякуфа стоял так, что перед ним теперь стояла болотноглазая львица, а справа от него лежал приходящий в себя Балио. Не успел никто опомниться, как к отряду Кайона пришла большая подмога: со стороны Чужеземья Джанджа, Джасири и ещё семь гиен. Со стороны Скалы Предков, кроме Тиифу, ещё Кову, Киара и вся их гвардия в полном составе!       Благодаря появившейся подмоге, внимание леопардов переключилось на них, а не на Кайона и Рани. Рани вступила в горячую грязь, что булькала и вздыхала вокруг неё, а король глубоко вздохнул, широко расставив лапы. — Нееет! — Вскричал заметивший это Асиякуфа, стреляя из глаз красными лучами магии прямо в сердце королевы. Жёлтый промельк шерсти — и Фули, в прыжке, поглотила силу этих заклятий, после чего упала замертво. Подоспевший Аздад, хотя и с трудом, но атаковал льва, отвлекая его внимание на себя. Рык Кайона, казалось, дошёл до самих небес. Рани поднялась в воздух, и засветилась ярким жёлтым светом. Через секунду она опустилась на землю, в метре от грязевого источника. С закрытыми глазами. Шрама на её лице больше не было. Открыв глаза, те оказались абсолютно синими. Без зрачков, радужки, белка, просто синие, от края до края. Внезапно земля под Асиякуфой затряслась, и стала похожей на грязь, а чуть позже — на воду. Немедленно попав в это место, Асиякуфа не смог выплыть, а земля в мгновение Ока затвердела. Зомбированные леопарды немедленно пали. Кто-то просто падал мёртвым телом, кто-то, как тот, чьё гордо разодрал Сурак, разлетались в прах. Глаза Рани, постепенно, приобрели нормальный оттенок. Желтоватые белки, карие радужки, зрачки — всё было на месте. Подойдя к своему мужу, к своему королю, она, с улыбкой, погладила его по разодранной щеке. Кайон мурлыкнул. Когда королева отняла лапу, то щека была ровная. Без порезов, без шрамов, чистая щека.       Тем временем Нирмала, Сурак и Аздад осматривали Фули, но когда они подошли, она чуть качнула головой, и открыла глаза. Она оказалась в порядке. Балио с трудом поднялся на ноги, всё ещё слишком ослабевшим. Только зря он это сделал, так как его сразу повалила Тиифу, рыдая от того, что её любимый чуть не погиб. Тот, поняв, что лучше момента ему не найти, робко лизнул её в щёку. Та ошарашенного на него взглянула, зарделась, и сама чмокнула его в подбородок. После этого они слились в долгом, страстном поцелуе, танцуя языками.       Через полчаса, попрощавшись с гиенами, вся ватага из двух королевских семей, направилась к Скале Предков, видневшейся в далеке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.