ID работы: 10446696

Тень за спиной, или А гол ли был король?

Джен
G
Завершён
31
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Революция прошла в точности по сценарию Тени, который она до того несколько раз детально высказала Луизе. Дворец был взят через двое суток. Король был казнен. Его личный министр нежных чувств позаботился о том, чтобы главная гордость короля была вовремя отрезана, должным образом обработана и выставлена в музее на всеобщее обозрение. Революция не возражала. “Вот этим правила вами монархия. А мы будем править здравым умом и умелыми руками!” – провозгласила она. Слова словами, но как править на самом деле, новая власть не знала абсолютно. Она потыкалась, как слепой котенок, в некоторых направлениях и замерла, не зная, что делать дальше. Тогда ей и предложили помощь. Поначалу это были советники, ранее служившие при дворе Луизы. Потом бывшие министры. С каждым разом к их советам прислушивались все больше и больше. Вплоть до того, что стали брать их бывших министров в свои министры. Быстро менялись и лидеры. Главный из четверых бунтовщиков недолго удержал власть. Через полмесяца после победы нашли его труп. Враг государства, обвиненный в жутчайшем преступлении, был быстро казнен, а второй бунтовщик-лидер, намного более послушный советникам от двора Луизы, занял место лидера нации и сыграл существенную роль в сближении двух стран. Сближение происходило на мельчайших уровнях. Вскоре советники двух стран вместе планировали, где проводить игры, самые популярные на континенте. Они также устроили свой собственный военный союз: если на одну страну нападут, другая за нее вступится. Прогресс шел вперед с каждым днем… но Луизу это не радовало. - Похоже, в игре настает время Икс, - мигнул Первый министр во время встречи в саду. - Пора исполнять Песнь Соловьиную, - подмигнул ему Министр финансов. - Одно государство у нас есть и одно в повинности. - А Величество лишь горюет. - Значит, будет в согласии. Пора брать власть в свои руки. Оба понимающе рассмеялись. В этот момент тень Первого министра изо всех сил врезала ему по затылку, а тень Министра финансов от души дала ему в челюсть. После этого тени двух вырубившихся министров радостно пожали друг другу руки. Луиза мгновенно просмотрела газеты. Затем еще раз изучила их, уже очень, по абзацам, внимательно. Ни единого следа. День обещал быть столь же невзрачным, что и предыдущие. По звонку она поинтересовалась, что там с королевскими делами. Ничего любопытного. Через несколько часов ей принесли один из лучших обедов в мире: речная форель под красным соусом, бараньи мозги, толченые орехи, белое вино и грудки молодых цыплят, утка а-ля Ричард и кукурузный пудинг с грибами, луком и яйцами. Ко всему этому великолепию она почти не притронулась. Когда через несколько часов ей объявили, что дают концерт лучшие гусляры и комедианты страны, она лишь помотала головой. Это ее не интересовало. Сев перед большим зеркалом, она начала расчесывать свои несравненные белокурые волосы. В какой-то момент из тени расчески вынырнул пальчик и прикоснулся к ее голове. О! - радостно оживилась принцесса. Однако ничего не случилось. “Наверно, показалось”, - вздохнула Луиза, продолжая расчесываться. В этот момент из тени кресла высунулась рука, пригладившая ей волосы своим фирменным властным движением. - Ты! - радостно почти вскрикнула Луиза. - Ну наконец-то! Обняв ее привычным движением за талию, теневая рука увлекла ее за собой в тень зеркала. К границе государства, въезжать куда уже давно не решались самые отчаянные сорвиголовы, приблизилась карета. - Дальше не могу, - извинился пожилой кучер, единственный согласившийся пройти до этого пункта назначения, потому что семьи у него не было, - даже не просите. - Ничего, - быстро согласился единственный пассажир. Он вышел и быстро расплатился. - Простите, но, - кучер с искренним сочувствием смотрел на клиента как на однозначно обреченного смертника. - Вы согласились заплатить за этот путь такую сумму… и выложили такие купюры… Вы запросто могли б добраться до столицы нужного Вам государства, сев на поезд или даже аэроплан, у них с въездом или влетом туда проблем нет… - В этом нет необходимости, - робко улыбнулся пассажир. - Я привык жить аскетом и странствовать налегке, часто пешком. Я скромен, мои нужды минималистские. Благодарю, что взялись довезти, и всего наилучшего. Человек в черном продолжил свои странствия пешком, держа в руках своей единственный багаж – саквояж, в котором находились в том числе идеально обработанный человеческий череп, цветок в форме морской звезды и женская туфелька маленького размера. “Да, на этот раз придется быть значительно скромнее, - размышлял, топая к границе, Теодор Христиан, - даже несмотря на то, что мои Теневые силы вернулись и даже увеличились. Теперь они меня выдадут за версту, а этого не надо. Поскольку на этот раз недооценивать меня очень вряд ли будут. На этот раз правитель не дурак, любящий демонстрировать метровое достоинство, а Ставленник, причем сам Дракон. Но ничего. Надо быть потише и попроще, присмотреться, прислушаться, принюхаться, и какой-то вариант нарисуется. Уроки усвоены, И брать их мне не лень, Где в цене коварство, Побеждает Тень”. Конец. (Но только до следующего многоглавого продолжения истории – “Тень и Дракон”.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.