ID работы: 10446146

Неожиданность

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странная ситуация

Настройки текста
Был субботний зимний вечер. За окном давно смеркалось и большие томные облака закрывали серебряную луну, которая хотела светить лишь нежной девушке с подобным именем. Она сидела в библиотеке и изучала новых существ. Ей нравилось это дело ведь они все такие разные и интересные. Кто-то большой, кто-то маленький у кого-то есть невообразимые силы, а кто-то до слёз смешной и безобидный. Дочитав книгу девушка непринуждённо откинулась на спинку стула, и мечтательно вздохнув, подумала о будущей профессии мечты. Она хотела стать магозоологом и между тем помогать отцу с «Придирой». Только мысль о том, что она сможет путешествовать по всему миру, возвращая животных домой, заставляла ликовать её сердце, ведь до того как умерла её мать они всей своей маленькой семьёй разъезжали по самым необычным местам и уголкам мира. Раздумья девушки прервал чей-то голос. –Походу кто-то засиделся...) –был слышен хлопок запрещённой транснгессии. Всё стало понятно. Полумна не испугалась неожиданного появления парня, она даже не обернулась.–Привет Фред. –Я не Фред, а Джордж, ты что-то путаешь! — невозмутимо ответил парень, дабы запутать чудачку. –Вы слишком разные, что бы вас путать, –казалось, она даже улыбнулась, — я не настолько глупая. Парень поднял бровь и был впредвкушении узнать правду, как же колдунье это удаётся? –И в чем же наше отличие, мисс? — Фред присел на стол и слегка наклонился к необычной. –Ну, например, это манера вашего юмора, он такой же разный как и смех, характер, форма лица и...– девушка притаила дыхание, чтобы не раскрыть все тайны. –Ииии? — протянул парень, при этом наклонившись к ней так, что между ними едва оставалось пол метра, — я жду, — продолжил он шепотом. –И..просто…просто не бери в голову и всё, –как всегда с необычным тоном ответила девушка, — при всем твоём обоянии и попытках флиртовать со мной, прошу меня простить, уже отбой, — с улыбкой ответила Луна и весело вскачив со стула, убежала из библиотеки. Оставшись наедине со своими мыслями, Фред почесал затылок и подумал, почему же он раньше не замечал её. Да, был кончено разок, когда он навалял двум Слизеринцам, за то что издевались над ней, но вот что бы так, просто поговорить…никогда такого не было. Тут подошёл его брат. –Фред, ты чего задумался? — Джордж вывалил стопку книг на стол и с возмущённой улыбкой добавил, — пока ты тут неудачно заигрываешь с младшекурсницами, я уже выслушал всю брань Макгонагалл о твоей трансгрессии, давай подтягивайся, там ещё куча дел надо выполнить. –Прости, мне жаль, что тебе пришлось выслушивать этот старый изюм) Просто понимаешь, — с неудобством добавил он, — эта девушка, кажется, Полумна Лавгуд, действительно не путает нас, а ещё, — тут Фред хотел добавить, что она особенная, но его перебил Джордж.  — А ещё ты говоришь так, будто влюбился –произнеся это, он с издёвкой толкнул брата в плечо. –Ты что, вообще уже? Нет кончено, не говори глупости и пошли уже, — Фред немного засуетился и они дальше ушли на отработку к профессору Макгонагалл. Этот диалог наблюдала не только луна, светившая в большое окно Хогвартса, но и девушка, которая нарочно стояла за колонной и подслушивала их. Выждав пока парни отойдут на безопасное расстояние, она вышла из тайника и полностью погрузилась в свои раздумья. *Должно быть, флирт, это обычная манера его общения, и всё это ничего не значит...надо же было..*, — тут девушка не успела додумать свою мысль, она споткнулась и упала кому-то в руки. –Луна? — подняв глаза чудачка увидела своего лучшего друга. –Привет Гарри, — она попыталась улыбнуться, чтобы "спрятать" свое настроение. Ей не хотелось бы, чтобы кто-то узнал, что происходит внутри нее на данный момент, хотя, она сама и толком ничего не понимала. –Что ты тут делаешь? Время то позднее. –Эм.. я просто читала книгу, а потом... –Дай угадаю, близнецы помешали? Я только что видел их в коридоре, они как всегда о чём-то спорили, но если бы это были они, то ты бы улыбалась, а тут грустная… Расскажешь? — парень положил руку на плечо девушки и попытался заглянуть в её опущенные глаза. –Гарри, ты мой лучший друг, но я не хочу говорить об этом, прости. –Ничего, не бери в голову, я тебя провожу? — девушка кивнула в ответ и они направились в сторону гостиной её факультета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.