ID работы: 10445797

Птица феникс

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днём становилось только хуже и хуже. Сяо болел, но явно не физически. Усталость от жизни каждый день будто отнимала ноги, а вина в множестве убийств во имя защиты Ли Юэ душила , обвивая шею как змея, медленно и мучительно отнимая способность не язвить. Агрессия была защитным механизмом, которым Якша отгорождал других от себя. Но был один юноша, который этому механизму не подвергался. Он будто разрушал великие стены что вокруг себя Алатус построил ещё давно. И Сяо никак не мог предотвратить это. Он строил их снова и снова, в итоге просто тая как весенний лёд, и вновь их разрушал. Только для путешественника. Он не сторонился его, наоборот, старался быть ближе и всячески помочь. И это главное что бесило Адепта. Его доброта. Он всегда брался за все поручения и просьбы, какой бы не была награда, да и сам он её и не просил. Всегда спрашивал , не нужна ли помощь. И никогда не просил ничего взамен. Это его ребяческая и детская наивность и благородство и раздражало Сяо. Он знал, что это его главный минус, но всегда молчал. Не хватало ещё кому то сделать больно. Но было что то, что то что всегда манило Якшу. Этот яркий огонёк в глазах Итэра, это солнечное тепло которое всегда окружало где бы и с кем он ни был, эта блестящая улыбка, всегда и везде. Сяо не мог позволить себе привязаться к кому то снова, не мог позволить себе сделать ещё кому то больно. Он хотел собрать всю боль себе, чтобы все страдания которые из раза в раз переживает любой житель Ли Юэ, да даже тот же путешественник, он хотел забрать себе всю боль. Это было его самой главной ошибкой, которую он так настойчиво отрицал. Снова. Снова он сидит в небольшой съёмной комнатке постоялого двора " Ваншу " где он и жил последнее время, снова заливается слезами. Тонкие струйки прозрачной жидкости текли по лицу, капали на одежду, заставляли ненавидеть себя ещё больше. Слабый, жалкий, бесполезный. Снова и снова он разрушал себя этими словами , заставляя в очередной раз прочувствовать всю ту боль, которую он копил в себе столетиями, вспоминать каждый раз, когда он уходил с поля боя с руками по локоть в крови. Он цеплялся руками за свои волосы, будто пытаясь их вырвать, пытался кричать, но был способен издавать только что то слабо похожее на хрип. Якша не заметил как дверь в его номер открылась, и в комнату медленно и тихо вошёл Итэр. Увидев Адепта в таком состоянии он хотел было уходить, но что то его остановило. Нет, он не мог бросить его одного. Эфир закрыл дверь комнаты, а сам медленно начал приближаться к практически выбившемуся из сил Сяо. Он уже обратил свой взор на путешественника, но успокоиться не мог. Все в ранах руки Адепта практически безжизненно лежали на кровати, растрёпанные волосы закрывали глаза, свисая с головы, а сам Сяо еле мог вымолвить и слово, он выбился из сил. - Сяо...? Мне...нужно уйти? - аккуратно Итэр присел рядом с Алатусом , стараясь не касаться его даже кончиком пальцев, боялся ещё больше отпугнуть, так как знал, что Сяо - далеко не тактильный Адепт. - Останься. - еле выдавил из себя тот, не желая поднимать взгляд на нарушителя личного пространства. Он был слишком слаб в этот момент, не желал, чтобы его видели таким, без тех высоких стен вокруг и той маски безразличия. - пожалуйста...- тихо добавил Якша. Ему точно была нужна помощь. - Сяо, я с тобой, слышишь? Я тут. Я верю в тебя, верю, что скоро ты превратишься из пепла в прекрасную птицу феникс. - после этих слов юноша осторожно приобнял адепта, боясь отпугнуть. И не отпугнул. Адепт лишь прижался к Эфиру сильнее, обнял его крепко-крепко, будто боясь что тот уйдёт. И не ушёл. Лишь легко чмокнул в лоб, обнимая и поглаживая голову. - Я рядом. И буду рядом столько, сколько понадобится. Обещаю, моя птица феникс. - повторил юноша, улыбнувшись уголками губ. И он не соврал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.