ID работы: 10442508

Твои прекрасные глаза

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не каждому удаётся побывать в роли раба или даже простого заключённого, данный опыт надолго остаётся отпечатком и порой мешает жить, как не в чем не бывало. Касису Феделиану повезло меньше всех, учитывая тот факт, что он был похищен семейством Агриче, преступниками со статусом и деньгами. Его шансы на выживание были минимальны, и только благодаря старшей дочери рода он сбежал. Ему не давало покоя ее отношение к нему. Сначала, она просто казалась ему сумасшедшей, затем, он посчитал, что она видит в нем своего покойного брата, но третий и последний вывод произнесенный лично Роксаной, до сих пор пугал его. В его ушах отдавались четкие и полные печали слова:"Однажды, я перестану быть полезна отцу, поэтому забери меня, стань моим спасением." Ранее гордая и властная Агриче казалось ему такой слабой и робкой, молодой человек однажды сталкивался с данной ее стороной, в самом начале, когда притворялся спящим, только сейчас ее тоска была намного сильнее, ее прекрасные алые глаза были полны слез, но юноша не утешил ее, просто молча следовал ее плану и сбежал.

***

Прошел месяц с дня побега, образ сильной и одновременно хрупкой девушки продолжал его сопровождать. На семейном обеде она как галлюцинация напоминала ему о том, что ему нужно есть. Конечно его родители были обеспокоены растерянностью своего наследника за трапезой, но то ли из-за уважения, то ли из-за принятия ситуации, что с ним произошла, ничего не предпринимали, будучи уверенными в силах своего сына. Тем временем Касис будто сходил с ума. Он привык к этой больной девке? Да где это видано?! Она такая же как вся ее семейка, а ее добродетель была исключительно с расчётом на будущее, чего она не скрывала! Так почему же, почему она занимает его мысли?! Закрывшись у себя, юноша в который раз пытается разобраться в своих чувствах. Только просьба сестры впустить ее внутрь помогает молодому господину выйти из своеобразного транса. Открыв дверь, он пропускает Сильвию и молча садится на кресло. — Старший братик, что тебя беспокоит? — следуя закону главной героини, девушка беспокоится за дорого ей человека, не отводя от него взгляд. — Сильвия, если не удаётся забыть человека, что это может значить? — вопрос вылетает из уст еле слышно, но гостье его комнаты удаётся тот услышать. — Обычно, что этот человек дорог, — эти слова он и боялся услышать, потому как это означало бы его слабость.Хотя, как показала практика он и так слаб. — Спасибо, а теперь оставь меня, — неосознанно он произнес эти слова довольно грубо, что невинное создание приняло на свой счет и со слезами на глазах убежало из его покоев. Ее старший брат уже не тот человек, которого она ранее знала, но правды его изменений она боялась еще сильнее.

***

В его голове повторялось вновь и вновь:"Однажды, я перестану быть полезна отцу, поэтому забери меня, стань моим спасением." Приняв это за какой-то знак, наследник знатного рода выдвинулся. Сегодня похищенной должна быть Роксана Агриче. Он застал ее такой же, что и прежде, ее яркие глаза сияли при его виде, только каким же глупцом он все-таки оказался, доверившись этой юной деве. Шпилька пронзила сердце, и все равно ее улыбка была прекрасна. — Спасибо, что спас меня, — гладя по щеке бывшего наследника рода Феделиан, она повернулась к отцу. — Эта была занятная игрушка, — теперь в глазах главы рода она определённо восхитительная Агриче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.