ID работы: 10441956

Когда цветёт сакура

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

~Глава 2~

Настройки текста
            Весь дом был окутан ароматом жасминового чая.       Сакура аккуратно разливала напиток по кружкам.       — Спасибо, что занесла мне конспекты. Ты просто спасла меня. — девушка тепло улыбнулась блондинке и устроилась на диванчике рядом с ней.       Отпив немного чая, Харуно просмотрела конспекты и поинтересовалась:       — Ино, могу я спросить?       Яманака, попивая тёплый напиток, не задумываясь кивнула.       Сакура нервно взглотнула и на выдохе протараторила:       — Ты не знаешь, на меня не нажаловался мистер Хатаке? Да, я перед ним извинилась, но всё же… Мне кажется, что… — студентка резко прекратила нервничать и затихла. Ино нежно сжала руку подруги и прижала её к себе.       — Сакура, этот мужчина отнёсся к тебе не должным образом, даже по-детски я бы сказала, но он не до такой степени низок, чтобы подставлять абсолютно невиновную девушку. Он выгородил тебя, когда мисс Цунаде расспрашивала его об отсутствующих. И поверь, она была в ярости. Наша группа почти наполовину была пуста в пятницу. Ей это не понравилось. Мистер Хатаке не отдавал отчёт за остальных отсутствующих, но когда спросили о тебе, он твёрдо сказал: «У неё уважительная причина. Можете сделать мне выговор, но я за неё ручаюсь.»       Сакура, широко раскрыв глаза, слушала всё, что говорит подруга, тщательно стараясь скрыть смущение, всячески пряча щёки за руками.       Яманака улыбнулась подруге, задумалась на секунду и всё же спросила:       — Ты ведь что-то к нему испытываешь?       Харуно испугалась того, что только что могла проглотить язык. Словно на иголках, девушка подскочила и активно замахала руками.       — Нет-нет-нет! Как ты могла так подумать? Он же учитель! Я в жизни бы в такое не ввязалась!       «Она же моя подруга, конечно она видит любые изменения во мне.»       Ино чуть слышно грустно выдохнула, поднимаясь с дивана.       — Я всё равно останусь твоей подругой. Не думай, что я отвернусь от тебя из-за такой глупости. — быстро подхватив свою сумку, блондинка уже стояла около входной двери.       — Ладно, я пойду, мама просила помочь ей в лавке, да и тебе, я вижу, нужно побыть одной.       Яманака лучезарно улыбнулась и, обняв подругу, вышла из квартиры.

***

      Устало потирая виски, девушка уже третий раз шла от гостиной до кухни.       — Нет, так нельзя. Нужно отвлечься.       Студентка надела фартук и принялась готовить блюда из всех продуктов, имеющихся в доме.       Минуя два с половиной часа, девушка спокойно могла накормить весь свой курс в университете. Кухню можно было сравнить с полем боя, поэтому у девушки ушёл ещё час на уборку квартиры. Наконец, тяжело вздохнув, Харуно рухнула на диван, едва не промахнувшись мимо него.       — Вот так отвлеклась…       Не успела студентка отлежаться, как раздался телефонный звонок. Сакура смутилась, уставившись на столик рядом с диваном.       «Не припоминаю, чтобы я меняла рингтон.»       Уже когда девушка взяла в руки сотовый, её осенило.       — Это же телефон Ино!       Сакура тревожно забегала вдоль дивана в поисках своего мобильника, потом вспомнила, что ей он ничем не поможет, так как до подруги она дозвониться не сможет.       Серьёзно взглянув в окно, студентка прикусила губу, размышляя.       — Дождевые тучи… может в любой момент хлынуть ливень. Ладно, до Ино полчаса езды на метро. Везучая, живёт прямо напротив университета. Я должна успеть.       Выбежав из квартиры с одной только сумочкой, девушка бегом направилась в сторону метро.

***

      — А? Сакура?! Ты что здесь делаешь?       Блондинка удивлённо похлопала глазами, но машинально отступила от двери, пропуская подругу в дом.       — Нет, я всего на секунду. Ты у меня телефон забыла. — протянув мобильник, Харуно уже развернулась, помахав подруге рукой.       — Тебе Сай раз двадцать звонил.       Сакура, усмехнувшись, закатила глаза.       — С-спасибо. А? Уже уходишь?! Сакура, сейчас же дождь хлынет! Зонт хотя бы возьми!       Яманака пыталась докричаться до подруги, которая уже добегала до пешеходной перехода.       — Не нужно! Я успею!       Девушку было плохо слышно из-за шума проезжающих автомобилей, но Ино, даже не услышав, всё равно могла понять подругу.       — Вот упрямая!       Нервно дожидаясь зелёного света, девушка покачивалась из стороны в сторону. Наконец красный сменился зелёным и студентка вперемешку с десятком людей поспешно перешла дорогу.       Боковым зрением студентка заметила, как пара человек рядом с ней достали зонты и занесли их над головами. Сакура тревожно вскинула голову, вглядываясь в небо, и тут же словила кончиком носа каплю дождя.       –Ох, нет-нет-нет!       Ускорив темп, Харуно быстрее обычного пронеслась мимо университета.       «Прямо за Васэдэ метро, я успею! Успею!»       Она действительно могла успеть, но та маленькая капелька дождя за пятнадцать секунд превратилась в жутчайший ливень.       Волосы девушки в момент стали тяжелее. Тонкая джинсовая жилетка вымокла насквозь. С джинсами произошло тоже самое. Белые тряпочные кроссовки никак не защищали ноги, Сакура словно босая стояла под дождём.       Из-за появившейся тяжести и дискомфорта от мокрой одежды, девушка плелась как улитка.       Услышав шлепки по лужам возле себя, Сакура медленно обернулась, но человек бегущий к ней уже стоял на расстоянии миллиметра от девушки.       — Боже, Харуно! Ты чем думала?! В такой ливень, без зонта, да ещё и в лёгкой одежде! Да ты уже промокла до нитки. Так, идём.       Девушка, раскрасневшись то ли от смущения, то ли от холода, остановилась как вкопанная.       — М-мистер Хатаке, а вы откуда?       Какаши спешно тараторил, волнуясь за девушку.       — Да Цунаде как всегда бумажной работы подкинула, вот я и просидел в универе пол дня. Только вышел, вижу знакомая розовая макушка. Тут и дождь начался, смотрю, а ты без зонта и дождевика.       Сакура ещё больше покраснела и невнятно замямлила       — Не волнуйтесь, мне бы до метро дойти и всё.       Студентку как на зло всю передёрнуло от холода.       «Чёрт, совсем ног не чувствую…»       Какаши серьёзно посмотрел на девушку и протянул ей руку.       — Сакура, послушай. Мой дом буквально за тем углом. — мужчина указал пальцем на высотку около Васэдэ. — А ты говоришь о метро. Ты как медик лучше меня знаешь, что случиться с твоими конечностями после обморожения.       Девушка под нос пробормотала:       — Возможная ампутация…       Хатаке одобрительно кивнул.       — Верно. Ты ведь этого не хочешь? Если ты боишься, что я как-то тебе наврежу — можешь взять любого прохожего с собой. — мужчина как всегда ядовито улыбнулся, но за этой улыбкой пряталось сильнейшее беспокойство.       Сакура качнулась в сторону, почти падая на преподавателя и тихо сказала, едва шевеля губами:       — Если я не доставлю вам проблем…       Последнее слово девушка проглотила, падая в обморок. Какаши, бросив все свои вещи подхватил девушку, выдохнув с едва заметной дрожью.       — Чёрт…

***

      Тяжело разлепив глаза, девушка тут же сощурилась из-за яркого света лампы.       «Это не мой потолок…»       Немного наклонив голову на бок, студентка заметила пепельноволосого мужчину, крутящегося на кухне.       Ещё не до конца осознав ситуацию, Харуно в полголоса поинтересовалась.       — Что вы делаете?       Какаши загремел сковородкой и чуть не ударился о кухонный шкафчик.       — Что ж ты так пугаешь? — приложив руку к сердцу мужчина медленно выдохнул. — Давно очнулась?       Он медленно подошёл к девушке, присел на корточки около дивана и аккуратно приложил руку к её лбу.       — Температура всё ещё есть… Миссис Ханни говорила, что у меня есть жаропонижающее. — мужчина также медленно поплёлся к стеклянным шкафчикам над телевизором. — Где же оно-о?       В этот момент Сакура вспомнила, что случилось и где она находится.       — А-а-а!

На этот раз Хатаке всё-таки встретился головой с дверцей шкафа и от неожиданности рухнул на пол. Харуно испуганно подлетела к мужчине и села рядом с ним.       — Простите, пожалуйста! Я не хотела вас напугать, не ушиблись? Я просто вспомнила всё и испугалась, и… — девушка медленно опустила глаза на своё тело, затем посмотрела на учителя, который потирал место ушиба, снова на себя, снова на учителя. И когда Какаши недоумевающе поднял глаза на студентку, она влепила ему пощёчину, да такую, что мужчину развернулся почти на триста шестьдесят градусов.       — Вы говорили, что со мной ничего не сделаете! Тогда почему я в вашей футболке?! Вы… вы… — губы девушки затряслись, а глаза наполнились солёной жидкостью.       Хатаке испуганно посмотрел на почти плачущую Сакуру и взял её за руки.       — Эй-эй-эй, не плачь! Я и пальцем тебя не тронул, как и говорил. Ты наверное подумала, что я переодевал тебя? Я не извращенец какой-то. Мне помогла моя соседка, женщина пятидесяти шести лет, миссис Ханни. Она то и переодела тебя, высушила волосы и растёрла тело, чтобы было теплее, а я всё это время вошкался на кухне. Прости, другой одежды нет. — он указал взглядом на свою футболку. — Соседка живёт не здесь, она приезжает к сыну, у неё я попросить не мог. Хочешь — можешь конечно надеть свою сырую, но думаю в сухой, хоть и в мужской, футболке теплее.       Какаши улыбнулся, и только когда девушка до конца успокоилась, отпустил её руки.       — Теперь иди обратно под одеяло, у тебя всё ещё температура.       Доброе, заботливое выражение лица сменилось на серьёзное и беспокойное.       Сакура послушно вернулась на диван и укуталась в одеяло.       — Вкусно пахнет.       Харуно принюхивалась, пытаясь приятным запахом утолить нарастающий голод.       Какаши довольно улыбнулся и выставил на столик две тарелки с карри. Приглашающе выставив руки, мужчина развернулся за палочками.       Студентка слегка поёжилась, выбравшись из тёплого кокона. Потрепав и без того взъерошенные волосы, девушка с улыбкой села за стол, наблюдая за мужчиной.       Когда он развернулся и протянул палочки, девушка всё ещё улыбалась глядя на него.       — Ты чего это так улыбаешься?       Словно заразившись, Хатаке также лучезарно улыбнулся. Сакура хихикнула и уткнулась лицом в ладонь.       — Вы очень милый, когда заботитесь о ком-то. Вашей избраннице очень повезло!       Какаши как-то грустно хихикнул и наконец сел за стол напротив девушки.       — У меня её ещё нет.       Слегка вскинув плечи, мужчина посмотрел на Харуно с выражением лица, говорящим: «Ты ведь не знала.»       Сакура виновато прикусила губу.       — Простите… — чтобы не ляпнуть ещё чего лишнего, она принялась за еду.       Глаза девушки воодушевлённо засветились.       — Как вкусно! Где вы научились так готовить?       Уплетая за обе щёки, студентка иногда поглядывала на улыбающегося учителя. Какаши смущённо почесал затылок и спокойно ответил.       — Я достаточно давно живу один, вот и приходилось как-то приспосабливаться.       Харуно недовольно сложила руки на колени. Мужчина вопросительно вскинул брови и отложил палочки.       — Ты чего надулась?       Сакура расстроенно водила пальчиком по столу.       — Какие-то грустные темы я задеваю…       Хатаке сдержал смешок кулаком и чуть серьёзнее заговорил.       — Не твоя вина в том, что моя жизнь такая мрачная. Так что любая история из моей жизни так или иначе будет с плохим концом. — мужчина ловко забрал из-под носа девушки пустую тарелку и сложил в мойку, заливая моющим средством. — Мистер Хатаке, я хотела…       — Какаши.       Девушка непонимающе похлопала глазами.       — Что?..       Преподаватель, не оборачиваясь, продолжал возиться с посудой.       — Говорю, можешь звать меня Какаши, ну или мистер Какаши. Хотя это странно слышать от своего учителя, неправда ли? — только обернувшись Хатаке понял, что очень смутил гостью.       — Ой, прости-прости. Можешь звать как хочешь. Просто не люблю, когда вне университета ко мне обращаются так официально. — вытерев руки, мужчина вновь вернулся на место напротив девушки.       — Так что ты хотела?       Харуно, тряхнув головой отбросила все смешавшиеся в кучу мысли.       — Да, я хотела спросить. Миссис Ханни, так кажется её зовут? — девушка посмотрела на учителя, и когда тот кивнул, она продолжила. — Она разве не посчитала странным, что вы, взрослый мужчина, привели к себе в дом студентку?       «Мне самой от себя противно. Он мне помог, а я о таком спрашиваю.»       — Сакура, ты была мокрая до нитки и, поверь, это было очень заметно. А миссис Ханни — добрая старушка и на моём месте сделала бы тоже самое. Она знает меня с двенадцати лет. Я буквально вырос под её опекой. И она знает, что я не идеал, но и не мерзавец.       Харуно смущённо потупила взгляд, но вдруг испуганно вздрогнула.       Ногу девушки с явным интересом разнюхивал маленький мопс.       Какаши заглянул за столик, чтобы понять на что так испуганно смотрит девушка. Заметив миниатюрного друга, мужчина мило поманил собаку пальчиком.       — О-о-о, Паккун, где ты прятался? От тебя и звуку не было слышно.       Пёс в ответ хладнокровно дернул носом и медленно побрёл к лежанке.       Студентка, глядя на всю эту картину, не смогла сдержать смех.       Хатаке в который раз поймал себя на мысли, что не может оторвать взгляд от этой улыбки.       — Я выйду на балкон. Подышу немного.       Харуно удивлённо проводила взглядом учителя и вслед ему задала вопрос:       — Что-то случилось?       Мужчина молча помотал головой, закрывая за собой балконную дверь.       Преподаватель жадно вдохнул прохладный воздух, обессилено опустив голову.       «Ну и что мне делать?»       Хатаке грустно взглянул на ночное небо. В этот момент дверь балкона отворилась.       — Бр-р, вы здесь не замёрзнете? Такой колотун! — девушку перебили, введя в немой шок одной лишь фразой.

— Луна сегодня красивая, правда.?

      Сакура на том же месте опустилась на корточки, пряча голову руками.

— Настолько красивая, что умереть можно…

      Она робко прошептала в ответ, и посмотрела на мужчину.       Какаши смотрел на неё взглядом полным счастья одновременно с отстранением, и когда он грустно отвёл взгляд, студентка не сдержала слёз.       — Отвезёте меня домой? — слегка пошатываясь, девушка, вытирая мокрые щёки, поднялась на ноги.       В секунду тело девушки сковали крепкими объятиями. Мужчина, уткнувшись в розовую макушку, словно боясь быть отвергнутым, осторожно обнял студентку.       — Нет, не отвезу. Не могу.       В его голосе слышался мандраж и недостаток любви.       Сакура никогда не могла подумать, что такой сильный мужчина в один момент может стать таким слабым.

***

      Сакура проснулась от тихих, но частых нажатий по клавиатуре.       Встав с кровати и пройдя из спальни в гостиную, девушка обнаружила Хатаке, усердно работающего над текстами.       Мужчина, услышав шаги, почти сразу обернулся на их звук.       — Ох, прости, разбудил тебя?       Девушка сонно покачала головой и, зевнув, поинтересовалась.       — Много работы?       Присев на диван рядом с преподавателем, девушка чуть повела плечами от холода. Какаши молча накрыл студентку пледом, под которым сидел, оставив на себе лишь небольшой край.       — Я здесь проветривал, так что может быть холодно.       Харуно словно и не заметила знака внимания, как будто так и должно быть. Её взгляд был устремлён на экран ноутбука и его содержимое.       — Так ты проверяешь работы? Я могу помочь с этим.       Преподаватель ласково улыбнулся и, не отрываясь от работы, потрепал девушку по голове.       — Спасибо, принцесса, я уже заканчиваю. Возвращайся в постель. Не хочу, чтобы у тебя снова поднялась температура.       Сакура, заливаясь краской, сжимала футболку.       «Принцесса?»       Не сказав ни слова, девушка подсела ближе и продолжила наблюдать за тем, как работает мужчина.       — Пожалуй останусь здесь. В твоей комнате темно и холодно. Здесь лучше.       Хатаке смущённо посмотрел на студентку и, улыбнувшись сам себе, нехотя продолжил проверять курсовые.       Спустя две проверенные работы, девушка заметила, что почти засыпает. Посмотрев на такое же состояние мужчины, студентка встала, направляясь на кухню.       — Я сделаю нам кофе. Ты же его пьёшь?       «Ого, звучало мило.»       Какаши, погружённый в работу, коротко кивнул.       Достав две кружки, студентка застопорилась на поиске самого кофе.       — Оно в верхнем шкафчике, который слева от вытяжки.       Всё также не отрываясь от ноутбука, пробормотал мужчина.       Харуно усмехнулась и достала банку коричневых зёрен из нужного шкафчика.       «Видимо привык, что у него никто ничего не находит.»       Невольно Сакура задумалась, что до неё здесь бывали и другие девушки. На удивление самой себе девушка разозлилась, но стараясь это подавить, продолжила приготовление напитка.       — Молоко? Сахар? Что-то нужно?       Хатаке быстро протараторил, на этот раз даже показав три пальца перед собой.       — Три кубика сахара. Молоко не пью.       Закончив возню с напитками, студентка наконец вернулась на диван, осторожно протягивая кружку учителю.       Мужчина аккуратно забрал кофе, слегка прикоснувшись к хрупким женским рукам.       — Спасибо тебе.       Сакура раньше не видела такой улыбки. Похоже увидеть такое чудо довелось лишь ей одной.

***

      За окном уже проглядывались лучи солнца, стремящиеся ворваться в дом, минуя плотные занавески.       Какаши, прикрыв глаза, устало размял шею.       «Интересно, ещё успею поспать?»       Кинув короткий взгляд на часы, мужчина грустно вздохнул.       «Через час лекция, ещё нужно успеть завести домой Сакуру.»       С этими мыслями он ласково посмотрел на девушку, уютно устроившуюся и мирно сопящую у него на плече. Хатаке устало потёр переносицу.       «Что же ты со мной делаешь?..»       Аккуратно уложив голову девушки на подушку, учитель лениво встал и побрёл в ванную.       Закончив все процедуры, мужчина вернулся обратно в гостиную. Снова быстро глянув на часы, решил пока не будить студентку и ушёл в свою комнату переодеваться. За мужчиной хвостиком увязался мопс, который до этого сладко спал под боком у Сакуры.       Когда Хатаке почти полностью собрался, он с огромным недовольством вынужден был разбудить свою принцессу.       — Сакура-а, просыпайся, а иначе тебя придёт будить Паккун.       Девушка почти мгновенно раскрыла глаза, испуганно оглядываясь в поисках собаки. Не обнаружив его около себя, она спокойно выдохнула.       — Собирайся, отвезу тебя домой.       Какаши приподнялся и направился в свою комнату, чуть громче бросив напоследок:       — Твои вещи в сушилке, а она в ванной.       Студентка неохотно дошла до ванной комнаты, закрывшись в ней, более в быстром темпе переоделась. Грустно сжав мужскую футболку, Харуно, как от сердца отрывая, положила её в стирку. Приведя себя в порядок, девушка вышла из комнаты, ища глазами свою сумочку.       «Наверное оставила её в комнате Какаши.»       Уверенным шагом студентка почти долетела до спальни и на самом входе врезалась в широкую грудь. Потирая ушибленный нос, девушка подняла глаза на мужчину, который виновато улыбался.       — Прости-прости! Не заметил как ты подбежала, сильно ушиблась?       Девушка помотала головой и удивлённо уставилась на руки преподавателя.       — Моя сумка?       Какаши на мгновение смутился, но почти сразу же среагировал, протягивая студентке её вещь.       — А, да. Держи. Увидел её когда переодевался, вот и вернулся за ней, чтобы ты не забыла.       Сакура мило улыбнулась, заменив этим любые слова благодарности. Хатаке также улыбнулся в ответ и, легонько подталкивая девушку в спину, направился вместе с ней к выходу.       — Идём-идём, мне бы не хотелось опаздывать. Цунаде с меня три шкуры сдерёт!       Харуно виновато потупила взгляд.       «Из-за меня…»       Какаши, словно почувствовав это, взял девушку за плечи, возвышаясь перед ней.       — Ты мне не доставила никаких неудобств. Не накручивай себя.       Хатаке нежно улыбнулся, пропуская девушку вперёд, открыв для неё дверь.

***

      Пожёвывая ручку и глядя куда-то вперёд, девушка совершенно не была заинтересована в лекции. Её мысли тревожили более серьёзные вопросы.       «Уже неделя прошла с момента, как я ночевала у Какаши. За всю эту неделю мы виделись всего четыре раза. Всё из-за того, что я заболела. Так было бы больше встреч. Но всё равно, даже эти четыре раза он никак на меня не реагировал… Я что-то сделала не так?»       Студентку легонько ткнули локтём. Харуно обернулась на подругу.       — В чём дело, Сакура? Тебе же нравится зоология, но ты вообще не слушаешь!       Блондинка непонимающе разглядывала Харуно.       Студентка вздохнула и быстро переписала всё, что было на доске.       — Просто задумалась.       Ино с выдохом закатила глаза и продолжила переписывать с доски.

***

      Студенты оживлённо болтали, пока учитель филологии вновь опаздывал.       Сакура нервно подёргивала ногой, пытаясь успокоиться и убедить себя в том, что всё нормально, и просто так сложились обстоятельства.       Из мыслей её выбил одногруппник. Шатен, среднего роста. Своим видом заставлял подумать «бандит какой-то?»       Чёрная кожаная ветровка, такого же цвета джинсы со свисающими цепями на них. Взъерошенные волосы, но милое лицо.       Харуно ни с кем особо не общалась из её группы, но этого парня она узнала.       — О, это же ты. Отлично сдал зачёт мисс Цунаде.       Девушка дружелюбно улыбнулась.       Шатен присел напротив и протянул руку.       — Я Киба! Приятно, что такая красавица запомнила меня.       Парень то ли смущённо, то ли хитро улыбнулся, сильнее протягивая ладонь.       — А… да, я Сакура, приятно познакомиться.       Неуверенно студентка протянула руку.       Инузуки говорил без перерыва, словно его прежде никто никогда не слушал.       Харуно кивала почти через каждое его слово, уже побаиваясь, что голова вот-вот отвалится. Устав постоянно мотать головой, девушка заговорила:       — Значит ты хочешь быть ветеринаром? Это здорово.       Киба, соглашаюсь, кивнул, чуть приуныв.       — Скажем это семейная «традиция». У нашей семьи своя ветеринарная клиника, а дом сравним с питомником. Мама и папа получают удовольствие от работы, ну, а я не хочу их огорчать.       Ещё сильнее склонив голову, парень уже не смотрел так пристально на девушку. Сакура робко положила руку ему на плечо и улыбнулась.       — Слушай, если ты не хочешь этим заниматься, поговори с родителями. Уверенна, они поймут.       К этому моменту в аудиторию зашёл полусонный учитель. Как обычно просмотрев все ряды, резко застыл взглядом на интересной картине: Сакура сидела с каким-то парнем, придерживая того за плечо, улыбалась и смеялась с ним.       «Друзья помимо Яманаки? Мне казалось они всегда только вдвоём.»       Какаши пригляделся, рассматривая парнишку рядом с его принцессой.       «Не как на друга он на неё смотрит…»       Оторвавшись от наблюдения, мужчина разложил вещи на столе и вдруг громко, наигранно затараторил:       — Как же я мог забыть журнал? Ох, ну как я мог… — резко поднимая взгляд на удивлённых студентов, Какаши ткнул пальцем в Инузуки.       — Киба, верно? — учитель ожидал ответа, но парень просто кивнул.       — Сбегай, пожалуйста, за журналом! Нам без него никак.       Хатаке театрально рухнул на стул, прикладывая руку ко лбу.       Инузуки не понимающе спустился, оглянулся на девушку и вышел из помещения.       Мужчина проводил его хищным взглядом, разворачиваясь к остальным. Он более смягчился, когда, повернувшись, заметил, что Сакура, улыбнувшись, смотрит на него.       Девушка, незаметно для остальных, провела пальчиком по мешкам под глазами. И, указав на мужчину, сложила руки у уха и прикрыла глаза, как бы спрашивая: «Ты вообще спал?»       Хатаке, так же незаметно, помотал головой.       Преподаватель усмехнулся, глядя на то, как Харуно зло притопнула ногой. Смущённо почесав затылок, мужчина неохотно встал, чтобы начать лекцию.       — Ладно, рассаживаемся по местам.       Гул в аудитории стих, и учитель был готов начать говорить, но его прервал звук открывшейся двери.       — Ох, спасибо! Чтобы я без тебя делал, Киба!       Группа подняла волну смеха, провожая взглядом шатена, но парню было всё равно. Он, не отрываясь, смотрел на розоволосую девушку. Даже сев на своё место, он продолжал всю лекцию поглядывать на неё.       Какаши рассказывал тему лекции, до побеления костяшек сжимая кулак, каждый раз, когда этот мелкий мерзавец смотрел на его принцессу.       С трудом не сорвавшись, мужчина закончил лекцию. Провожая всех с улыбкой, медленно начал собирать свои вещи. Когда последняя троица выходила из аудитории, Какаши схватил студентку за запястье и легонько притянул. Тихо, чтобы никто не вернулся на шум, как-то строго заговорил.       — Сакура, пожалуйста, будь осторожно с этим типом.       Девушка улыбнулась и кивнула, спрашивая:       — Что такого сделал Киба?       Хатаке в ступоре отвёл глаза, покачался из стороны в сторону.       — Эм, ну, ничего такого… просто будь с ним осторожна, если вдр… — мужчину остановили мягким прикосновением к его щеке.       Тоненькая ручка бережно прижалась к лицу мужчины. Проведя пальчиком по синеватым мешкам под глазами учителя, студентка грустно вздохнула.       — Я буду осторожна. А ты, пожалуйста, старайся выделять на сон хотя бы часок.       Мужчина покорно кивнул, неохотно отпуская руку девушки.       Студентка напоследок улыбнулась и выбежала из аудитории.       Проводив её взглядом, учитель устало достал телефон, набирая номер.       — Ирука, ты свободен сегодня?

***

      Под неоновым светом ламп, лицо мужчины выглядело более напряжённым, чем обычно. Запрашивая у бармена уже второй стакан виски, преподаватель вяло расплылся по стойке.       — Ого, что-то серьёзное. Ты предпочёл виски своему любимому саке, я удивлён.       Какаши резко вскинул голову в сторону знакомого голоса.       — Наконец-то, я думал ты вечность идти будешь!       Шатен мотнул головой, ударив Хатаке по лицу длинными волосами, собранными в хвост. И совершенно с невозмутимым лицом сел рядом с другом.       — Ты, бывает, сильнее опаздываешь. К тому же, я пришёл почти сразу после твоего звонка.       Подозвав бармена, мужчина заказал то же, что и друг.       Поблагодарив сотрудника за работу, шатен внимательно уставился на Какаши.       — Ну? Что на этот раз?       Хатаке, покачивая стакан из стороны в сторону и глядя куда-то вперёд, выдал:       — Я приревновал студентку.       Ирука, поперхнувшись только что отпитым виски, яростно закашлялся.       Какаши, никак не отреагировав, спокойно стукнул друга по спине.       Умино, немного прейдя в чувства, развернул к себе учителя.       — Какаши, мне послышалось?! — пепельноволосый отрицательно помотал головой.

— Всё что ты услышал, в действительности так.       Ирука приоткрыл рот и взялся за голову.       — Уилл, нам ещё виски, а лучше чего покрепче.       Бармен нырнул за стойку, намешивая два коктейля.       Умино поправил выбившуюся прядь волос и сосредоточенно переспросил приунывшего мужчину.       — Давай ещё разок, и с начала, пожалуйста.       Какаши отпил последний глоток алкоголя из своего стакана и монотонно начал свой длинный рассказ.       К концу повествования, Ирука, закусив губу, с трудом сдерживал слёзы. Сжав друга за плечо, шатен, тряхнув головой, высказался.       — Я не могу сказать ничего кроме того, что ты молодец. Я и представить себя не могу на твоём месте. Быть настолько сдержанным и терпеть такую боль, это очень сильно.       Бармен, который пристроился где-то на середине истории и грел уши, согласился с шатеном и вставил свою копейку.       — Мне бы смелости не хватило, да и духу, чтобы бороться в такой тяжёлой войне. Но ты везунчик, по рассказу эта девчонка к тебе неравнодушна.       Умино злобно зыркнул на Уилла и тот тут же замолчал, убегая в другой конец барной стойки. Шатен улыбнулся другу и продолжил.       — Этот идиот перебил меня, но в чём-то он прав. Когда ты описывал Сакуру, мне действительно захотелось увидеть её. Я никогда не слышал от тебя столько лестных отзывов о ком-то.       Какаши благодарно улыбнулся, играя с кубиком льда в стакане. Ирука немного посмотрел на всё ещё грустного друга и продолжил.       — Знаешь, в последний раз я видел тебя таким эмоциональным… Ого, даже не помню когда… Наверное, когда мы были подростками? Да, думаю это был последний раз. Но сейчас ты словно заново родился. Даже не зная эту девушку, я безумно ей благодарен. Она вернула того Какаши, с которым я когда-то учился. — шатен вздохнул, глядя на друга.       — И, пожалуйста, если это тот спасательный круг, в котором ты так нуждался, то хватайся и не бойся взять своё счастье.       Какаши наконец улыбнулся и кивнул на слова Ируки.       — Да, она то, что давно мне не хватало. Один взгляд этих голубо-бирюзовых глаз стреляет прямо в сердце. Только с ней я могу быть так расслаблен.       Шатен хихикнул и встал со стула, похлопав друга по плечу.       — Пойдём домой, ты уже мимо меня смотришь. Боюсь не дотащу тебя.       Хатаке спокойно встал и поплёлся за другом, оставив деньги на стойке.       Двое мужчин, поддерживая друг друга, слегка пошатываясь, вышли из бара, оставляя все переживания и секреты в его стенах.

***

      Ночная посиделка не хило сказалось на состояние преподавателя, но рабочий день и занятия в университете никто не отменял.       Тяжелее обычного, лекции одна за другой тянулись невыносимо медленно.       Время близилось к вечеру и долгожданная последняя группа студентов открыли двери.       Хатаке как обычно проводил всех взглядом, чуть дольше задерживая его на хрупкой девушке.       Дождавшись, когда все усядутся на места, учитель как обычно обошёл стол и, облокачиваясь на него, заговорил.       — Итак, сегодняшняя тема — это…       В аудитории резко потух свет.       Одногруппницы Сакуры как одна завизжали. Харуно лишь вздохнула и вышла из-за своего места, на ощупь определяя направление.       «Ой, что я голову ломаю?! Где мой телефон?»       Вынув из кармана мобильник, девушка слабым светом освещала себе дорогу под ногами, пытаясь не рухнуть со ступенек.       — Мистер Хатаке?       Студентку тут же заключили в объятия.       Девушка заметно снизив громкость голоса, смущаясь провела по волосам мужчины и, пытаясь определить кто её схватил, на выдохе прошептала:       — Это всё же ты.       Преподаватель почувствовал, как в его руках Сакура заметно расслабилась. Чуть крепче прижав девушку, он бережно погладил её по макушке.       — Испугалась? А виду не подала. Не слышал твоего голоса среди визгов.       Студентка отстранилась и легонько ударила Хатаке в плечо.       — Не испугалась. С задних рядов послышался знакомый голос.       — А? Сакура-а?! Ты где? Где же Сакура? Вы её не видели?       Чуть тише донеслось чьё-то раздражённое: «да в этой темноте и рук своих не видно…»       Харуно озадачено сжала руку мужчины, на что получила такой же жест, только более мягкий.       — Возвращайся к Ино. Я пойду гляну, что случилось со щетками. Попроси остальных чтобы достали свои телефоны и включили фонарики.       Харуно недовольно схватилась за рубашку учителя, останавливая его. Какаши, вздохнув, развернулся и, взяв девушку за плечи, прошептал:       — Принцесса, я вернусь ты и не заметишь. Не делай из этого такую трагедию.       Потрепав Сакуру по голове, мужчина направился к выходу. Харуно поспешно вернулась к подруге, всё время вглядываясь в темноту.       — Ино, я здесь!       Девушка протянула руку, в поисках подруги, но наткнулась на чью-то тёплую ладонь.       — Ой, прости!       Студентка почти сразу отдёрнула руку, но её остановили и снова сжали.       — Сакура, это я. Не переживай.       Узнав одногруппника, Харуно чуть успокоилась, но всё равно пыталась высвободить руку.       — Киба? Хорошо, что это ты. Но можешь уже отпустить меня, я в порядке.       Парень в ответ на слова девушки только крепче сжал её руку.       Сакура, зашипев от боли, испуганно пыталась разглядеть подругу в темноте.       — Киба, м-мне больно!       Вырывая руку из мёртвого хвата, девушка наугад ударила и по счастливой случайности попала прямо по переносице шатена.       — Твою мать! Сакура, с ума сошла?!       Пока парень ругался себе под нос, Харуно убежала обратно вниз к учительскому столу.       «Посижу тут.»       Дрожащими руками студентка достала телефон и набрала сообщение подруге.

— Ино, я внизу, за столом сижу. Искала тебя, а ты не отозвалась.

      Ответ пришёл почти моментально.       — Что? Ты что там делаешь?

— Прячусь… Ой, и передай остальным…

      Голос Яманаки разнёсся по всей аудитории.       — Ребята, внимание! Мистер Хатаке просил нам всем включить фонарики на телефонах. Сам он вернётся с минуты на минуту.       Один за другим в помещении зажигались огни.       Вскоре аудитория стала похожа на большой ночник, со слабым, но хоть каким-то светом.       Ино, как только глаза адаптировались к такому освещению, спустилась к учительскому столу и нырнул за него, обнимая подругу.       — Дурочка, напугала меня! Почему ты тут сидишь?       Харуно вздрогнула, но быстро пришла в себя, вкратце рассказывая произошедшее с Кибой.       Яманака злобно свела брови.       — Что он себе позволяет? Ужас, не ожидала от него такого.       Сакура согласно кивнула, резко повернувшись на звук открывшейся двери.       Облегчённо выдохнув, девушка слабо улыбнулась.       «Наконец-то…»       — О, теперь я хотя бы вижу куда иду. Молодцы, что включили фонари.       В аудитории мгновенно поднялся гул при виде учителя.       — Тише, тише! У меня две новости. Одна хорошая, а другая плохая. Начну с плохой. — мужчина, оперившись на одну из парт, монотонно заговорил. — Щетки в норме. Проблема с электричеством во всём районе. Разумно было бы отпустить вас всех домой, но метро и другие средства передвижения сейчас встали и от них никакого проку. Те, кто живёт поблизости могут уйти, но, пожалуйста, лучше отсидитесь здесь и дождитесь когда хотя бы на дорогах станет по спокойней. Проблему уже огласили и решают. Думаю, в течении часа всё восстановится. — устало закатив глаза от недовольных возгласов студентов, Какаши чуть громче продолжил:       — А хорошая: я зашёл в музыкальный класс по пути и взял оттуда гитару. Раз уж мы не можем поговорить о культурном развитии человека в виде поэзии, сможем насладиться музыкой. Возражения есть?       На лицах студентов впервые за последние полчаса появились улыбки.       Ребята переглянулись, и спустились вниз, на ровную поверхность, где как можно ближе уселись друг к другу.       Хатаке хотел остановить безумцев, усевшихся на пол, но зарядившись этой атмосферой, последовал примеру подростков.       Из-за учительского стола ко всем тихонько подползли две девушки, одна устроилась прямо напротив учителя, а другая вплотную к подруге.       Какаши недоумевающе пару секунд смотрел на студентку, но заметив её подавленный взгляд, всё ещё беспокойно, но всё-таки отвёл глаза, обращаясь к студентам.       — Итак, прежде чем мы начнём, давайте проясним… Кто помимо меня умеет играть? — Хатаке оглядел группу, и из двадцати шести человек руки подняли пятеро. — Не густо, но и не плохо. Тогда я начну? |Рекомендуется включить песню «Shape of my harte» — Backstreet boys|       Группа молча навострила ушки и внимательно ждала начала.       Какаши глубоко вздохнул, зажимая первый аккорд и на выдохе сыграл перебор.       Бархатный голос, на удивление мягко и чисто взял первую ноту.       По аудитории полилась прекрасная мелодия в сопровождении потрясающего голоса. Студенты с замиранием сердца слушали песню.       Первый куплет завершился, за ним припев и на втором куплете преподаватель стал петь более душевно. Или так показалось только ей?

Sadness is beautiful loneliness that's. tragical Печаль прекрасна, но одиночество. убивает.

      Сакура внимательнее наблюдала за учителем. Его лицо ярко передавало все эмоции, которые явно были запрятаны глубоко внутри него. Харуно оглядела ребят, никто не обращал внимание на преподавателя, и он это знал.

So help me I can't win this war, oh no. Помоги мне, сам я не выиграю в этой войне, нет.

      Протягивая слова песни, мужчина впервые посмотрел на студентку таким взглядом… Взглядом полным желания и одновременно таким несчастным.       Девушка, прижав руку к губам, чуть слышно всхлипнула. На глаза навернулись слёзы.       Хатаке в этот момент не смотрел на студентку, он искренне выплёскивал то, что у него было на душе в тот момент.

Touch me now don't bother. Прикоснись ко мне, ни о чем не беспокойся.

      Да, его взгляд был направлен на струны, но Сакура прекрасно понимала, что это не просто случайно вспомнившаяся песня. Он пел для неё. Только для неё.

If every second it makes me weaker. Ведь с каждой секундой я становлюсь все слабее.

      Ино даже не думала смотреть в сторону подруги, словно понимала, что она лишняя. Вся аудитория была лишней, но им это не мешало.       Сакура, понимая, что подруга на неё не смотрит, наконец смогла выпустить слёзы, которые так старательно сдерживала. Студенты просто слушали красивую песню, погружённые каждый в свои мысли, до других никому не было дела, именно поэтому Харуно, не скрывая слёз и улыбки, подолгу смотрела на преподавателя.

You can save me. Ты единственная, кто может спасти меня.

      Подтверждая мысли девушки о том, что эта песня для неё, пара глаз встретились на таких громких словах, их взгляды соприкоснулись лишь на мгновения, но этого мига хватило, чтобы они оба осознали, что поняли друг друга.       Доигрывая мелодию, мужчина больше не смотрел на девушку.       Перебирая струны, он с закрытыми глазами устало покачивал головой.       Последний аккорд.       Преподаватель встал с пола, отряхивая пыль и передавая гитару следующему.       — Вы, ребята, играйте, только не шумите сильно. Я пойду узнаю сколько нам ещё здесь сидеть.       Ни разу не обернувшись, мужчина вышел из помещения, тихо закрыв за собой двери.       Харуно проводила его взглядом, сжимая кулаки, до такой степени, что ногти впились в кожу.       Вскинув голову вверх, останавливая слёзы, Сакура не выдержала.       Наклонившись к Ино, девушка прошептала:       — Я выйду в туалет, хорошо?       Яманака кивнула, внимательно разглядывая подругу, а затем тихо добавила.       — Я же понимаю, куда ты идёшь. Я прикрою. Только, пожалуйста, перестань меня сторониться.       Блондинка улыбнулась, подталкивая подругу, чтобы та скорее вставала, и выпихнула её из круга одногруппников.       — Не потеряйся там в темноте!       Сакура улыбнулась подруге, что было едва заметно от света фонариков и быстро выскочила из аудитории.       К Ино в туже секунду подсел Киба с недовольной гримасой.       — Куда это она?       Яманака раздражённо фыркнула, отодвигаясь от парня.       — Тебе какое дело? В туалет за девушкой пойдёшь? Извращенец!       Ино протараторил это очень громко, выставив Инузуки идиотом, а Сакуре обеспечив железное алиби.

***

      Стоило двери за спиной девушки закрыться, как её тут же схватили за запястье, бережно прижимая к себе.       — К-Какаши? — ответа не требовалось, она и так всё понимала. Так с ней обращался только он.       — Что ты за человек такой? Сначала до слёз доводишь, а потом… потом… — всё также продолжая молчать, мужчина только крепче прижимал студентку.       Сакура, вжимаясь в крепкие руки, рыдала почти навзрыд. Хатаке одной рукой прижимал к себе макушку девушки, а другой талию.       Наконец набравшись храбрости, мужчина извинился. Немного отступив от девушки, учитель пытался разглядеть её в полнейшей темноте. Глаза чуть привыкли и стали видны очертания.       Хатаке аккуратно приложил ладонь к влажной от слёз щеке студентки. Харуно немного наклонила голову, прижимаясь к тёплой руке.       — Я идиот. Не знаю как мог так вляпаться. Ты меня убиваешь. — не дав девушке окончательно разрыдаться, мужчина поспешно дополнил. — Убиваешь, потому что без тебя я уже не знаю как быть.       Глаза почти полностью привыкли к темноте и учитель мог заметить, как девушка улыбнулась, проронив слезинку.       Сакура протянула руку, также прикладывая её к щеке мужчины. Нежно проведя пальчиками по гладкой коже, ещё сильнее улыбнулась.       Какаши, прикрыв глаза, почти опустился на ладонь девушки, чувствуя как камень с его души постепенно падает.       Тихие звуки игры гитары из аудитории помогали расслабиться. Темнота никогда не казалась девушке настолько приятной. В этот момент существовали только они двое. Он и она.       Глубоко вздохнув, Хатаке придвинулся чуть ближе, осторожно шепнув.       — Можно?..       Харуно, прикусывая губы, ответила настолько быстро, что сама удивилась.       — Да, прошу…       Какаши облегчённо выдохнул, прижав девушку поближе к себе.       Проведя ладонью от щеки до уха, остановился, приближаясь к нежному личику.       Горячо дыша, он смог наконец почувствовать то, чего так ждал.       Осторожно поймав верхнюю губу девушки своими, он слегка оттянул её на себя и почти сразу опустил, дав возможность и себе, и Сакуре вдохнуть. Желание овладеть её губами, превосходило над желанием надышаться воздуха, поэтому не долго размышляя, его губы вновь коснулись её. На этот раз сдерживаться уже не было сил.       Словно подумав об одном, влюблённые страстно встретились языками, разрушая какие либо границы.       Целуя мужчину, Сакура всё сильнее зарывалась руками в его пепельные пряди. Когда он в свою очередь тщательно изучал руками лицо и шею девушки.       В воздухе смешался запах их парфюмов, как ни странно они услышали их только сейчас. Когда воздух в лёгких предательски закончился, и все органы дыхания работали на износ.       Через невыносимое желание продолжить, их губы неохотно отстранились друг от друга.       Жадно глотая воздух, Сакура с опаской посмотрела на учителя.       «Только не говори, что это было ошибкой.»       Вопреки мыслям девушки, мужчина взял её личико в руки и нежно прикоснулся ко лбу быстрым поцелуем.       — Мы серьёзно влипли, принцесса. В следующий раз не уверен, что сдержусь.       Устало, всё ещё не отдышавшись, Хатаке тепло улыбнулся, поглаживая розовую макушку девушки.       Сакура также устало улыбнулась.       «Я тоже не уверенна, что сдержусь…»       Развернувшись к аудитории, одновременно поправляя волосы, девушка ещё раз оглянулась на мужчину.       Он как-то по-другому смотрел на неё. Смелее.       Ещё раз одарив Какаши прекрасной улыбкой, студентка вернулась в аудиторию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.