ID работы: 10441485

Amo il tuo sorriso

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все по схеме Станиславского.

Настройки текста
Примечания:
Нет, не то, чтобы она переживала. Просто проспала и проспала — по сути, обычное дело. В любой другой день ее бы даже не волновало то, что она страшная соня. Просто она уже очень сильно опаздывала. И не на учебу и даже не на встречу. Она опаздывала на генеральную репетицию в театре! Особенно если учитывать тот факт, что репетиций у них осталось всего три-четыре, а потом уже выходить на сцену. Так что, сейчас можно смело сказать, что сегодня ей обеспечена смертная казнь, как при эпохе Ивана Грозного и усмешки со стороны партнера. Люси — это что-то наподобие вечной батарейки. Вечно лезет туда куда не надо. Вечно там, где ее не должно быть. Вечно в ненужное время и в ненужном месте. В основном все проблемы начинались именно из-за этого. Но, зато мастер эффектных появлений и не менее плохих отговорок. Только у этой шестнадцатилетней девочки, в последний момент, домашний кролик может сожрать свитер из чистого шелка и случайно подавиться им, или левая птица врежется в окно, и у нее оторвет крыло, так что придется буквально возвращать с того света бедное пернатое. Но, уже более-менее окружающие привыкли к этой странной батарейке.

***

Если вы думаете, что актер — это человек позитивный и с большой душой, то неправильно думаете. Актер — это вечно голодное и сонное существо, которое после прочтения «Человек, который смеется», вовсе не хочет улыбаться. Люси — одна из тех, которую называют, тем самым «существом». Вечно сонная и голодная, но когда дело заходит о том, как показать эмоции на сцене, она прям случайно проходит «мимо» и демонстрирует свое совершенно отточенное каменное лицо, по которому люди уже научились читать. Сейчас, а именно в 12:15 утра, Люси уже потеет в переполненном вагоне трамвая. Она явно пропустила несколько своих сцен, но авось повезет.

***

Кто-то заказывал очень эффектное появление? Получите, распишитесь. Люси залетела в зал, чуть не сбив с ног одного из одногруппников и не выбив дверь, спустя двадцать минут от начала репетиции. Все ждали только ее одну. Ну конечно, прогнать сцены, где она не участвует была не судьба. Хотя, как им играть без главной героини, которая есть практически во всех сценах. Карлайл кинула свой рюкзак на стул и опрокинула его. В тишине большого зала это прозвучало, как пушечный выстрел. — Явилась, не запылилась! — прогремел Монтегю Барнс — их преподаватель и постановщик самых лучших пьес, которые всегда занимали призовые места на всех конкурсах. Мужчина вышел из-за кулис с еще одним главным персонажем этой постановки. Только стоило ему появиться на горизонте, у Люси внутри все закипало. Знакомьтесь, Энтони Локвуд. Человек, который — по мнению Люси — в представлении просто не нуждается. Локвуд — это шестнадцатилетней парень с порцией горячего кофе в шкафу, а еще он хорошо знает итальянский. Вечно взлохмаченные волосы, карие глаза с золотым отливом, смуглая кожа и идеально заправленная белая кофта в черные джинсы. Ладно, давайте будем честны, это все еще можно терпеть. Даже можно сказать, что Локвуд довольно красивый и милый молодой человек. Но остается красивым он до того момента, пока вы не посмотрите на его губы. Может быть это и нельзя назвать губами? Всегда тонкие в полосочку и в легкой ухмылке. Именно из-за этой ухмылки, женская половина корпуса, просто может стать водопадом. Но больше всего он любит бесить Люси. Ох, его прямо распирает от наслаждения, пока девушка пытается сдержать свой гнев или изливает его на вещах. В основном это заканчивается несколькими сломанными тренировочными шпагами. По правде говоря, именно эту пару ставят на все сцены драк. Люси поднялась на сцену и встретилась с Локвудом взглядом, встав напротив него. Он кивнул головой в сторону кулис, и Люси двинулась туда, не забыв при этом сильно пихнуть его в плечо. В гримерке уже был учитель и делал последние приготовления по костюмам. — Так, — он посмотрела сначала на Энтони, затем на Карлайл, — думаю размеры ваши. Переодевайтесь. Люси округлила глаза, а Локвуд довольно хмыкнул. — Вместе?! — ужаснулась Карлайл. — Карли, ты видишь здесь еще одну гримерную? Конечно, если хочешь, можешь пойти, например, к танцорам в другой корпус. Там вроде твоя подруга занимается, — учитель вопросительно приподнял бровь, а Люси кивнула. — Но тогда ты потратишь еще минут тридцать, а времени у нас нет. Поэтому, работаем в темпе и не задаем глупых вопросов. Учитель ушел, а пара осталась наедине в окружении костюмов, кубков и шкафов. Люси склонила голову, гадая, догадается он сам или нужно будет ему подсказать. Локвуд лишь оценивающе смотрел на девушку и ждал дальнейших действий от нее. — Может, ты все же отвернешься? — поинтересовалась девушка. — Sto affogando nei tuoi occhi*. Может быть. — хмыкнул тот. Опять что-то на татарском. Люси уже полгода пытается понять что за человек Энтони Локвуд. Что творится у него в голове? Почему он говорит на итальянском только с ней? Все же, если ему что-то не нравится в ней, почему не сказать в лицо, а не бубнить, как бабка Нина с ТВ3. — Локвуд, знаешь такую фразу — обратилась к парню Люси выворачивая кофту. — Тони только изогнул бровь. — Идешь ты такой по лестнице, а она социальная. Может ты случайно заплутал на этом лестничном переплете? — Очень остроумно, мисс Карлайл, но увы такое шоу я пропустить не могу. Люси томно вздохнула и сама отвернулась. Никогда бы не подумала, что вот так сама разденется, да еще и перед Локвудом. Люси, чувствуя его взгляд, решила играть с ним и нарочито медленно начала снимать футболку. А потом плюнула на него и сняла штаны. Прошла мимо него и спокойно взяла свое платье. Энтони также спокойно снял вещи и переоделся в чистую, идеально отглаженную, черную рубашку. Люси тем временем совсем запуталась в платье и надела его не той стороной. Пришлось снимать и надевать уже правильно. Но и тут промах! У нее корсет, а гримера звать не вариант. Ну ладно, Локвуд увидел, а всем остальным видеть ее в нижнем белье не обязательно. Но тут она не ожидала ничего подобного. Ее талии коснулись чьи-то холодные руки. Люси невольно вздрогнула от холода, но он тут же стал приятно пощипывать кожу. — Voglio che mi baci mille volte**. Люси просто промолчала. — У тебя всегда такие холодные руки? — Не знаю. Локвуд стал элегантными движениями рук затягивать ее в корсет. Люси сначала дрожала от его прикосновений, но тут ей стало приятно. Да что он за чертов манипулятор? Локвуд закончил и немного спустил лямки платья с плеч, чтобы открыть шею и ключицы. У Люси забегали глаза, а Локвуд все еще продолжал нежно гладить ее по плечам своими ледяными руками. Холод его рук перемешался с жаром ее тела, и получилась невероятно приятная теплая смесь. Между ними уже пробежала мышь, которая спокойно могла перерасти во что-то большее по типу крысы. Люси повернулась к нему лицом и только сейчас заметила, что они почти одного роста, (что по факту быть не может), а губы буквально в нескольких сантиметрах. Он погладил ее по щеке, а она заглянула ему в карие глаза, которые стали совсем темными. — Спасибо… что… помог, — запинаясь, произнесла девушка. — Всегда пожалуйста, — прошептал он в самое ухо. — Локвуд, Карли! — раздался голос Барнса из зала. — Сколько можно вас ждать?! Люси вздохнула с облегчением и убежала в зал. Тони чертыхнулся. Барнс сорвал им такой момент! А он ведь почти поцеловал ее, а Карлайл была как бы и не против…

***

— О милая моя, София! — практически хрипел парень. — Увижу ли я тебя вновь? Сейчас сцену освещало всего несколько прожекторов, чтобы создать иллюзию пасмурного серого неба. С самого начала этой «сцены» по полу поплыл серый густой туман, который плотно окутывал ноги актера и самый низ башни. Главное сейчас это не перебрать с туманом. В прошлый раз Холли надышалась и полвечера ходила, как обкуренная. Перед парнем возвышалась декорация, очень напоминающая башню средневековья. Практически под самым потолком виднелось окно средних размеров, к которому вела деревянная лестница, скрытая за плотными шторами кулис. Секунда и в окне виднеется голова Карлайл, с перекошенным от беспокойства лицом. Когда она появляется у него на виду, лицо Локвуда проясняется, и он начинает улыбаться. А вот Люси наоборот смущается и опускает глаза. — Ах, Александр, я не думала, что ты придешь так рано. Еще ведь даже не село солнце! Призрак моего брата может настигнуть тебя в любой момент! Люси исчезает из окна и появляется уже на сцене. Она подбегает к Локвуду и тот заключает ее в свои объятия. В глубине души Люси было все также противно обнимать его, но сейчас все изменилось. Объятия словно небольшое примирение между ними на время игры. В пьесе они влюбленные, а в реальности враги. — Ал, — шепчет Люси и на ее глазах снова появляются слезы. Начинается душещипательный момент, — я помолвлена. У меня свадьба через два дня. — Что? — Локвуд удивляется, вскидывая брови. — Ты больше не хочешь убежать со мной? Так вот почему ты не отвечала на моих голубей! Локвуд, какие нахуй голуби? Там были письма… — проносится у девушки в голове. — Я хочу, все также хочу быть с тобой и только с тобой. Но мой отец, ты ведь знаешь его! Он ни за что не позволит мне убежать с тобой. Мой брат — он может восстать из мертвых и забрать тебя с собой! — Что же мы будем делать? — Давай выпьем яд, он усыпит нас на четыре дня, а когда все подумают, что я покончила жизнь самоубийством — мы сбежим. Потому что, это не жизнь! Я хочу быть только с тобой. Ал, поцелуй же меня скорей. Локвуд задумывается и отворачивается. Люси в изумлении смотрит в зал, ища взглядом учителя. Все уже сидят с опухшими лицами и красными глазами. Неужели, они все это время пропускали сцены с поцелуями? А ведь их там не мало. — Ну, Ал! — крикнула мисс Хоуп, главная уборщица. — Где поцелуй? Что стоим, кого ждем? — Но мистер Монтегю, мы ни разу не репетировали сцены с поцелуями, — стал оправдываться Локвуд. Все же целоваться с Карлайл было не самым лучшим решением, хоть и очень хотелось. — Господи, вы актеры или кто? Импровизация ваше второе имя! Как вы думаете Шастун стал популярен? Если мы не репетировали — это не значит, что надо сейчас стоять и таращится на меня. Так все! Поехали, Люси, твоя последняя реплика. Начните отсюда. Люси вздохнула и посмотрела на губы Локвуда. Она незаметно для учителя и для парня улыбнулась. Все же, поцеловаться с парнем хотела не она одна. Только сейчас ей выпадает такой шанс, но она же гордая! Вот еще, целовать этого нахала! Ну уж нет! Люси снова вздохнула и собрала волю в кулак. — Я хочу быть только с тобой, — начала Люси. — Ал, поцелуй же меня скорей. И снова они стоят как статуи и не двигаются с места. Люси уже начинает нервничать. Сейчас им влетит от учителя по первое число. Они итак ничего не успевают. — Ну что с вами опять такое? — тут он встрепенулся, словно что-то вспомнила. Миссис Хоуп подбежала к стулу схватилась за голову. — Вы же друг друга на дух не переносите! Как вы собрались играть влюбленных, если у вас друг к другу даже дружеской симпатии нет?! «А вот тут вы ошибаетесь, — пронеслось в мыслях у обоих». — Господи, где была моя голова, когда мы выбирали вас на главные роли?! Вы ведь у меня дольше всех занимаетесь. Мы с вами уже много где побывали и столько наград заработали. А теперь, когда от вас многие ждут чего-то невероятного, вы не можете сыграть двух сцен?! Локвуд и Карлайл переглянулись, а Барнс тяжело сел на кресло. — Все, с меня хватит. Перерыв! Идите в гримерную и поговорите. Может, к вам придет осознание? Все разошлись. Кто-то попить, кто-то поесть, а Люси и Локвуд пришли в гримерку. Локвуд стал расхаживать по комнате, сложив руки за спиной. — Это не театр, а какой-то цирк! Как вы собрались играть влюблённых? — бубнил он себе под нос, пародируя и передразнивая учителя. — Да никак! Кто я такой, чтобы играть с Карлайл влюбленную пару? Импровизация ваше второе имя! Шастун как то ведь добился! Шастун вообще геем стал, благодаря вашей «импровизации»! Не дождешься, что я буду импровизировать, находясь в одной компании с Карли! — Хватит бубнить, — одернула его Люси. Его слова сильно задели ее самолюбие, но она решила не показывать ему своих эмоций. Но ничего — она еще отыграется и ответит ему тем же! — Серьезно, как Джордж, только старый. Люси села на стул и стала теребить край платья. Локвуд замолк, остановившись позади нее, стал наблюдать за девушкой. Люси через отражение посмотрела на парня, который черной тенью продолжал стоять и прожигать ее взглядом. — Почему ты не смог сыграть эту сцену? — волнуясь, спросила она и опустила глаза. И сейчас ее осенило. — Может, не хотел целоваться со мной, потому что у тебя девушка есть, и ты не хочешь ей изменять? Угадала? От собственных слов Люси стало горько. А если это правда? Получается, что ее чувства просто пустые и ничего для него не значат? Получается так. Локвуд упорно молчал, а Люси продолжала ждать. Она также смотрела на него через отражение и видела томный взгляд карих глаз. Люси грациозно поднялась и, шурша платьем, подошла к нему. Она дотронулась до его щеки, он лишь опустил голову, не готовый смотреть ей в глаза. Люси вдруг захотелось крепко-крепко обнять его и не отпускать ни к какой девушке, даже если она у него есть. — Ответь мне, — попросила Люси, снова заглянув ему в глаза и так и не опустив руку с щеки. — Если это правда, то тогда я пойму. Всему должно быть разумное объяснение. Он поднял взгляд и встретился с ее коричневыми глазами, в которых он видел заботу и переживание. Она переживала за него. — Нет у меня никого, — наконец ответил Локвуд с фирменной улыбкой. — Но причина же должна быть! — стояла на своем Люси. Она может и ударить его, и шпагой проткнуть, если потребуется, но своего она добьется и узнает причину его поведения. — Да в тебе причина! — не выдержав, воскликнул Локвуд. Люси открыла рот, не в силах произнести ни слова. Она стала ждать, что он еще что-то скажет. А он стал говорить: — В тебе, понимаешь? — Именно поэтому ты с Джорджем всегда пытаетесь унизить меня перед всеми? — усмехнулась девушка. — А как мне быть? Я не могу по-другому. Ты ведь такая неприступная, просто непреодолимая стена, на которую мне не забраться. Ты мне понравилась еще с начала этого года, но как тебе признаться — я не знал, поэтому и попросил главную роль. Люси снова молчала. Никогда бы не подумала, что он такой чувствительный и нежный. Такой же нежный, как и она сама. — А потом до меня дошел слух, что ты встречаешься с Киппсом и я окончательно решил забыть тебя, но… — Локвуд замолчал, затем закрыл глаза и втянул побольше воздуха в легкие. — Но я не смог… Он шумно выдохнул и зарылся носом в ее волосы, вдыхая аромат сладкой сирени. Люси наконец смогла переварить эту информацию и понять, что она чувствовала все это время что-то похожее. А с Киппсом она не встречалась никогда и даже не собирается. Да, многие подозревали, что они в отношениях, но делали это настолько тайно, что сама Люси не замечала. Либо просто закрывала глаза. Она обняла Локвуда и теперь уже не хотела отпускать. Теперь она не отпустит его никуда и никогда. Что ж, вот и настала развязка, и пришло осознание, что они все это время любили друга, но даже не знали об этом. Локвуд притянул ее к себе за талию и поцеловал. Каким же желанным и долгожданным для них был этот поцелуй. Его запах кофе перемешался с запахом сладкой сирени. Его тонкие и холодные губы прикоснулись к пухлым и теплым губам. После искры начинается буря. — А на сцене вы так не можете! —крикнул Барнс из-за угла и удалился из гримерки. — А теперь собираемся и идем повторять тоже самое на сцене. — Non lasciarmi piu'***. — Локвуд что-то невнятно бормочет себе под нос. Пара быстро отстраняется друг от друга, и заглядывают в глаза. У нее золотые, у него карие. Она улыбается, он нежно касается ее щеки. После бури следует безумие, которое теперь накрывает их с головой. Он — мальчик с карими глазами и запахом кофе, она — нежная девочка с ароматом сладкой сирени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.