ID работы: 10441454

Адская бабочка

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоя на светофоре, Ярен со всей силы ударила по рулю, выпуская накопившуюся злость с самого утра. Водительница была взбешена. Её ногти с новеньким маникюром ритмично выстукивали известную лишь ей композицию, хотя отдалённо она всё же напоминала похоронный марш. Смазанный макияж делал её обладательницу больше похожей на солдата с боевым окрасом, нежели на трепетную нимфу, которой она была буквально час назад. Шадоглу тихо выругалась, увидев своё отражение в зеркале. Этой девчонке приспичило убежать из дома именно сегодня, когда должен был произойти ужин с семьёй Асланбей. Хорошо, что у них тоже случилось что-то непредвиденное и встречу решили отложить до лучших времён. Но факт того, что кузина снова поступила безрассудно, ужасно разозлило Ярен. Рейян не была родной дочерью её дяди и в ней не текла кровь Шадоглу. Видимо, поэтому она считала, что может вести себя так вольготно, словно у неё есть на это право. Глупенькая кузина. Ей, наверное, и в голову не могло прийти, что в их обществе не кровь определяет тебя, а фамилия. Неважно, как сильно эта невинная овечка будет отпираться от неё, пока на её пальце нет обручального кольца Рейян останется Шадоглу. Ярен вытащила из бардачка косметичку и поправила макияж. Она больше не претендовала на звание внеземной богини, но, хотя бы перестала выглядеть как боец, вернувшийся с фронта. Ярен удовлетворительно кивнула своему отражению. Ещё каких-то полчаса, и она выльет свой праведный гнев. От одной только этой мысли губы водительницы изогнулись в улыбке. Да, просто подожди свою сестрёнку, Рейян! Без особого удовольствия Ярен должна была признать, что некоторые детские выходки кузины не оставляли её равнодушной. Я желаю быть абсолютно свободной, хочу рассекать ветер верхом на лошади и не думать о завтрашнем дне, а жить в эту минуту! Я хочу любить и быть любимой в ответ! Её громкие высказывания о свободе и любви всегда заставляли смеяться старшую сестру до слёз в уголках глаз. Невозможно быть абсолютно свободной от чего-то или кого-то. Человек зависим от всего - семья, друзья, общество. Свобода не накормит и не напоит, она лишь даст иллюзию независимости на время, а потом обрушится на мечтателя с утроенной силой и сломает его внутренний мир. Любовь… Ярен не знала, что сказать на это высказывание. В этом предложении определённо был смысл. Любить и быть любимой. Но всегда ли человек, к которому ты испытываешь такое высокое чувство полюбит тебя в ответ? Нет. Этот шанс настолько ничтожен, что не стоит и пытаться. А если уж кто-то и попал в такую ситуацию, то нужно становиться объектом любви, а не влюблённой пешкой. Образ мужчины всплыл в голове Ярен, подобно кораблю-призраку, появлявшемуся только во время шторма. Девушка тряхнула светлыми локонами и взглянула на светофор. - Почему время так медленно идёт? – возмущённо прошипела блондинка. В кармане алого пальто зазвонил смартфон. На экране высветилась надпись - неизвестный номер. Ярен предполагала, кто может ей звонить столь поздним вечером, поэтому она сбросила звонок, предусмотрительно поставив телефон в беззвучный режим. У неё не было никакого желания общаться с ещё одной проблемой. - И почему из всех мест в городе, эта свободолюбивая решила выбрать именно это место? – Ярен ускорилась, оставалось совсем немного до её пункта назначения. Полчаса назад ей позвонил старый знакомый и сказал о том, что видел в ночном клубе «Адская бабочка» её кузину, танцующую чуть ли не в нижнем белье с каким-то незнакомцем. Несмотря на то, что Ярен всегда была настроена против Рейян у неё не было сомнений, что её кузину попросту оклеветали, дабы выставить её в самом ужасном свете. Но зачем и перед кем? Оставались вопросами даже для Ярен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.