ID работы: 10440991

Broken wall

Фемслэш
NC-17
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Случайно ли?

Настройки текста
Север современной Канады — километры вечной мерзлоты, хвойные леса, обрывистые горы. Вокруг стоит тишина. Кроны деревьев медленно колышутся из стороны в сторону, издавая негромкий скрип. Снег медленно падает на землю, словно укрывая её от чужих глаз. Не слышно ни звука, ни крика, ни возгласа. Кажется, что время замерло, и, если бы не движущиеся деревья и падающий снег, казалось бы, что все это — картина. Недалеко слышно, как течёт бурная река, которая берёт исток у подножья горы, которая также является точкой разделения долины на части. В самом сердце этого бескрайнего леса находится поселение, созданное ещё пять сотен лет назад. Оно является одним из самых старых, а также является местом рождения двух стай, которые изначально были единым целым. Молодой белый волк, пятнадцати лет от роду, бродит по границе своей территории. Медленно ступая по мягкому снегу, он насторожил свои уши, слыша хруст снега. Принюхавшись, он чувствует чужака. Мгновение, и волк срывается с места, скалясь и гоня небольшого серого волка в сторону территории врага. Секунда, и волк оказывается прижатым к снегу спиной, а над ним гордо нависает белоснежный. — Ты прекрасно знаешь правила! Или вам нравится нарушать вековые законы?! — рыча, произносит волк, нависающий сверху. Тут же он слышит рычание с другой стороны. Подняв голову, он замечает ещё двух волков, которые выше его, а значит старше. Ни к чему хорошему это не приведёт. — Я просто заблудился! — скулит волчонок, пытаясь вырваться из хватки белого. — Вы знаете закон! Убирайтесь прочь с нашей земли! — белый принял боевую стойку. — И что ты сделаешь? — тот, что стоял дальше всех, подошел ближе. — Ты один, а нас трое. Советую разойтись по-хорошему. Белый нехотя выпрямился и развернулся, молча уходя прочь. Драка приведёт к ещё большему разладу между стаями, а может и к схватке. Это не нужно никому.

***

Тем временем в другой части территории, в поселении южной стаи начинается праздник полной луны. По старому обычаю, в этот день волки могут найти своих истинных, с которыми их сегодня сводит судьба. Праздник отмечается очень громко и долго. Все люди в поселении собираются в большом доме вожака, где пируют с утра до вечера, а ночью обращаются и выбегают в леса. — Тесс! Господи, где же эта непоседа?! — кричит женщина сорока лет, ища свою дочь, пробираясь через толпы празднующих людей. — Тесс! Джейд была очень статной женщиной, и каждый завидовал её неземной красоте и огненно-рыжим волосам, которые было так непривычно видеть среди русых или коричневатых голов. Она была высокой, почти с два метра ростом, с яркими зелёными глазами, имела прекрасное образование и необычайную преданность своему мужу — Дину — вожаку южной стаи. В отличие от своей жены, Дин был с обычной по здешним меркам внешностью: его карие глаза и серые волосы знал каждый в поселении, хотя он ничем не отличался от остальных. Волевой, крепкий и настойчивый мужчина средних лет, он прекрасно выглядел для своего возраста, но каждый понимал, что рано или поздно его заменит дочь, которая в упор отказывалась от этой ноши. — Куда же ты подевалась, Тесс! Тесса! — Джейд выходит из дома и идёт по знакомому запаху. Она знала уловки своей дочери, которая постоянно пыталась перебить свой запах, чтобы обмануть родителей и убежать из дома, но Джейд имеет идеальный нюх. Идя по узкой тропинке, она добралась до края обрыва, внизу которого текла река, разделявшая долину на те самые части, принадлежащие разным поселениям. Женщина увидела знакомую рыжую макушку и подошла к девушке со спины, на что та даже не повернулась. — Что за выходки, Тесс? Снова будешь избегать своих прямых обязанностей? — начала омега, а после присела рядом, свесив ноги. — Ты же знаешь, что у тебя нет другого выбора. Рано или поздно тебе придётся стать вожаком и найти своего альфу. Такова наша жизнь. — Я не хочу, мама. Я не своя здесь. — девушка задумчиво смотрела вдаль, мечтая о лучшей жизни. Без статуса вожака стаи и без постоянного слова «должна». — Что ты за глупости говоришь? Вся деревня — твоя семья. И ты за них в ответе. Как за своих детей. — женщина пыталась поймать взгляд своей дочери, но та избегала его намеренно. — Я не чувствую себя здесь нужной. Я всё время чувствую только то, что должна. Должна учиться, быть в ответе, стать вожаком. Но это не мое. Это не моя судьба. — Тесса смотрела на другую часть, по ту реку. Она никогда не покидала пределов своей стаи, и никогда не знала, что там. Какие там волки, как они живут. Она знает лишь то, что они — враги, и что они хотят убить. Что они жестоки и тщеславны, и поэтому стая раскололась, образовав раскол и в душах. — Меня тянет туда, понимаешь? — девушка указала рукой на лес, в котором стояла кромешная тьма от теней деревьев. — Я не знаю, почему, но я чувствую что-то необъяснимое. — Это выдумка. Не может такого быть. Разве ты забыла, что случилось? Что там живут монстры, которые хотели власти? И все, кто там живет сейчас, — потомки этих людей. В них течёт грязная кровь, нам нельзя к ним приближаться. — женщина встаёт с места. — Идём. Отец ждёт тебя. — зеленоглазая поднимается с места и нехотя идёт вслед за матерью.

***

— Отец! Прекрати! Это глупо, слышишь? Сколько ещё ты приведёшь ко мне врачей и омег? — молодая девушка девятнадцати лет бурно ссорится со своим отцом. — Не чувствую я! Прими ты то, что мне всю жизнь одной жить! — Нет, Алиша. Этого не может быть. Ты — моя дочь. Ты — продолжение рода. — мужчина потирает пальцами переносицу, пытаясь собраться с мыслями. Никто не может объяснить, почему альфа не чувствует ни единого запаха, даже собственных родителей. Девушка спокойно обращается в волка, но при этом не чувствует ровным счётом ничего. Прекрасная ангельская внешность: пухлые губы, голубые глаза, черные, как смоль, волосы, и мускулистое, накачанное тело. Ричард очень старался вырастить из дочери достойного преемника, обучая всему, что знал. Но сейчас все теряют надежду, ведь девушке уже девятнадцать, и она до сих пор не видит мир глазами волка. Это значит, что она не сможет найти истинную, а выходить за человека, который не предначертан тебе судьбой, нельзя. В таком браке не рождаются волчата. — Я не оставлю всё это так. Иди на патруль, я должен подумать. — мужчина развернулся к окну и дал этим понять, что разговор окончен. POV Алиша Выйдя из родительского дома, я направилась в сторону леса. Я была безумно зла и разочарована. Я ненавидела себя за то, что не такая, как все. Ненавидела за то, что из-за меня на родителей смотрят с сожалением. Я ненавижу эти взгляды омег, которые разочарованы тем, что я не чувствую их цикла. Я молча иду уверенной походкой и вскоре выхожу из деревни. На лету обратившись в чёрного волка, я быстро бегу в сторону ручья. Солнце садится, одаряя землю последними лучиками света, но я продолжаю быстрым бегом нестись в сторону границы. Сегодня моя смена, а это значит, что мне придётся стоять на ней всю ночь. Замедлив шаг, я приближаюсь к краю обрыва и ложусь на мягкий снег, сложив лапы. Я вижу ту сторону реки, где начинается чужая земля. На мгновение закрываю глаза и погружаюсь в сладкий сон. Конец POV Алиша POV Тесса Вернувшись в душный зал, полный отвратительными запахами, которые смешались в единый неприятный аромат, я прохожу гордой походкой к отцу. — Ты звал меня? — я сажусь на стул рядом с ним, стараясь не смотреть в сторону пьяных и развратных омег и альф, которые вот-вот будут лапать друг друга у всех на виду. — Да. Сегодня ночь истинных, ты ведь помнишь? — я киваю, тупясь в пол. Это — последнее, о чём я сейчас хотела говорить. — Я бы хотел, чтобы ты отправилась в лес с Джессикой. — мужчина поднял бокал и весь зал загудел. — С Джессикой? — взволновано ответила я. — Я не маленькая, мне не нужна нянька! — на самом деле, мне нравилось проводить время с подругой детства, но в данный момент отец меня очень сильно задел тем, что посчитал, что я до сих пор слишком мала для того, чтобы гулять одной. — Она просто присмотрит за тем, чтобы с тобой не случилось ничего плохого. — Дин отпил напиток, а после развернулся к дочери, взяв её за руку. — Солнце уже село, милая. Вам пора, она ждёт тебя возле дома. Я еле сдержала свой гнев. Да как он мог… Мне, что, десять лет? Я взрослая и могу делать, что захочу! Выйдя из дома, я увидела девушку, переминающуюся с ноги на ногу. Её коричневато-русые волосы завивались на ветру, а в руках она держала какую-то вещицу. — Здравствуй, Джессика. — начинаю я, ловя взгляд её карих глаз. — Привет, Тесс. Я рада тебя видеть. — молодая альфа приветливо улыбается и протягивает мне сверток размером с ладонь. — Это тебе! Подарок, я сделала сама. Я беру в руки кулёк и, смотря на неё, начинаю его разворачивать. В то же мгновение моему взору представляется аккуратно вырезанная из дерева фигурка волка, на плече которой был иероглиф нашей стаи. Фигурка была рыжего цвета, поэтому не трудно было догадаться, что это уменьшенная копия меня. — Вау. Как круто. Спасибо! — я с нежностью обнимаю подругу. И зарываюсь носом в её волосы. Она также крепко обнимает меня в ответ. — Я оставлю это дома. Боюсь потерять. — я смотрю в её глаза, а после забегаю в дом, направляясь прямиком в свою комнату.

***

— Что ты думаешь делать после окончания школы? — спрашивает альфа, ступая по мягкому снегу лапами. Мы гуляли в обличии волков вот уже несколько часов, но на душе мне было очень грустно. Я и сама не понимала, почему. Возможно, всему виной то, что я не чувствую себя счастливой в родной семье, а может дело в том, что я слишком зациклена на плохом в своей жизни. — Не знаю, Джес. Я бы хотела уехать, но кто позволит? — я останавливаюсь возле дерева и смотрю на поваленное дерево, которое означает то, что наша территория заканчивается здесь, а значит находиться здесь не безопасно. Но мне так хочется… — Тесс, ты что, с ума сошла? О чём ты думаешь вообще? Здесь всё! Семья, деревня, стая! Стая, вожаком которой будешь ты! Разве ты не понимаешь, что это всё значит? Никто, кроме тебя, не сможет стать вожаком. Только в тебе течёт кровь волка, которая передаётся из поколения в поколение, а не приобретается, как у нас. — серый волк останавливается и я еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться на неё. Как она может! Это моя жизнь! Моя! Они не имеют права решать, как мне прожить её! Только я хочу сказать ей пару ласковых, как она продолжает. — Твой отец говорил со мной. Если ты не найдешь истинного в ближайший месяц, он выдаст тебя замуж. — девушка опускает голову и я, не веря, смотрю на неё, пытаясь понять смысл сказанного. Отец? Как он мог… — Я не должна тебе этого говорить, но я не могу скрывать от тебя это. Ведь… Он выдаст тебя за меня. — она поднимает голову и я отступаю назад. Я не верю своим ушам. Что? Мой мир рухнул в одночасье. Все те планы, что я строила на жизнь; всё то, что планировала сделать, стерлось в пыль и развеялось по ветру. В сердце появляется неприятный осадок, боль, скрыть которую я не в силах. — Тесс… Я… — альфа надвигается на меня, а я лишь пытаюсь осознать, что всё это не сон, и мне не кажется. Я не могу потерять всё, я не могу. — Замолчи! Как он мог… Как ты могла? Я верила тебе! Ты же моя подруга! — я не скрываю своих слёз и начинаю бежать прочь, неважно куда, главное подальше отсюда. Я не вижу дороги, не слышу ничего. — Тесс! Тесса! — я не оборачиваюсь и убегаю прочь, я выжимаю из себя все силы, словно эта физическая боль поможет мне перекрыть душевную. Я никогда не чувствовала себя настолько опустошенно. Я никогда не думала, что мой отец сможет позволить себе сделать такое. Ведь я — его дочь! Я — его кровь! Я знаю, что должна быть вожаком, я смирилась даже с этим! Но с тем, что мне всю жизнь придётся жить с тем, кого я не люблю, я не смогу смириться никогда. Я не знаю, сколько я бежала. Я остановилась, потому что бежать дальше не было сил. Плюхнувшись на снег, я повернула голову и увидела овраг. Тот самый овраг, что разделял земли. Но видела я его с другой стороны… Конец POV Тесса POV Алиша Проснувшись, в нос ударил запах леса и хвои, заставляя подняться и начать патрулирование. Я гордо возвышаюсь над землёй, а после отряхиваю от снега свою чёрную, как ночь, шерсть. Оглядываюсь вокруг и наслаждаюсь этим видом. Я всегда любила проводить в лесу всё своё свободное время, и каждый раз я убегала сюда, даже когда была щенком. Я знаю здесь каждый кустик, каждое деревце, что очень помогает мне здесь ориентироваться без возможности учуять кого-либо. Я пробираюсь глубже в чащу и медленно иду вдоль границы нашей территории. Я всё ещё вижу тот овраг, на котором я люблю проводить часы напролёт. Но здесь подозрительно тихо. Прислушавшись, я уловила шорох за кустами, и, осторожно подползая к этим кустам, я пытаюсь увидеть того, кому принадлежат эти звуки. Увиденная мной картина повергла меня в шок: в паре метров от меня с ружьём в руках два человека загоняют в угол рыжую волчицу, которая уже потеряла всякую надежду на жизнь. Она смотрит по сторонам, отчаянно скуля, в то время как двое мужчин продолжают загонять её в угол, чтобы у неё не было возможности убежать. Она подняла свой взгляд на меня и я забыла, как дышать. В её глазах был неописуемый дикий страх, а сами глаза были ярчайшего изумрудного цвета. Я пропала из жизни на некоторое мгновение, но быстро пришла в себя. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я решила помочь ей. Да, она нарушила закон, но она имеет право на жизнь! Злобно зарычав, я начинаю возвышаться над землёй и наступать на охотников. Они повернулись на звук, а я в это время схватила зубами одного за ружьё и откинула его в сторону. Откинув лапой второго, я подбежала к волчице. — Беги! Что ты застыла, как дерево? — в этот момент один из охотников достал нож и воткнул его мне в спину. Я зарычала от боли и, развернувшись, прижала одного из них к земле, второй же в это время начал убегать прочь. «Если бы я могла, я бы в этот же самый момент прикончила тебя» — мысленно подумала я, а после, схватившись за куртку мужчины, я подняла его и отбросила в сторону убегавшего. Я обернулась и не увидела волчицы рядом. Поняв, что сделала всё, что смогла, я обессилено упала на снег, замечая, что вокруг меня много крови. Мне понадобиться много времени, чтобы восстановиться. — Зачем ты сделала это? — слышу голос откуда-то из кустов. Открываю глаза и вижу ту самую рыжую волчицу, что стоит в паре шагов от меня. Я молчу, ибо и сама не знаю ответа. — Я не знаю. — подумав минуту, я продолжаю. — Это было бы неправильно, если бы они убили тебя. Каждый имеет право на жизнь, даже если это твой враг. Волчица подходит ко мне и смотрит мне в глаза. Я закрываю их, так как у меня нет сил держать их открытыми. — Спасибо тебе. Я обязана тебе жизнью. — я открываю глаза и встречаюсь взглядом с этими пронзительными зелёными глазами, что так западают в душу. И в этот момент во мне откуда-то находятся силы и я встаю, становясь выше на полметра, чем эта молодая рыжая волчица. — Ты мне ничего не должна. Просто возвращайся на свою территорию сама. У меня нет сил и желания гнать тебя до границы. — я прохожу мимо неё и плетусь в сторону деревни, пытаясь не развернутся, чтобы хотя бы ещё разочек взглянуть в эти красивейшие глаза. Конец POV Алиша POV Тесса Я смотрю в спину этой альфе и не понимаю, что происходит со мной. Мне безумно нравится этот запах, так похожий на запах корицы. Я закрываю глаза и вдыхаю шлейф аромата, который остался после того, как она прошла мимо меня. Её глаза, что смотрели на меня, я не смогу забыть никогда. Я никогда раньше не встречала таких голубых глаз и такой чёрной, как небо ночью, шерсти. Я в открытую любовалась ею. Что происходит? Что со мной? Я только что чуть не умерла, и, кто бы мог подумать - меня спасла альфа из стаи наших врагов! Всю жизнь мне твердили, что это именно из-за них мы стали ненавидеть друг друга, и что они — жестокие и властолюбивые, тщеславные и гордые. И что они не способны сочувствовать и понимать, а рождены только для того, чтобы убивать тех, кто не похож на них. Но ведь она не такая. Она — как лучик солнца, который я так долго искала. Она — ярый пример того, что всё, что мне говорили, является неправдой! Иначе бы она никогда бы не спасла меня, а только и желала бы моей смерти. Я смотрю ей вслед и понимаю, что мне не хочется возвращаться назад, на земли своего отца. Он предал меня, заставив ещё больше возненавидеть то место, которое я столько лет считала домом. Но я не могу остаться здесь. Я здесь — чужак, и мне здесь не безопасно. Лучше бы мне скорее убраться отсюда. Конец POV Тесса

***

— Бог мой, Алиша, что случилось! Ты снова нарвалась на охотников? — голубоглазая поворачивается в сторону двери в свою комнату и видит свою подругу Стеллу. Она закрыла за собой дверь и пробралась внутрь комнаты, подходя к альфе. — Я не виновата, что они готовы убить всех ради этих чёртовых денег! — буквально прорычала девушка, обрабатывая рану на лопатке. — Прекрати скалиться на меня. — спокойно ответила русоволосая и, взяв в руки спирт и ватку, стала водить по ране, обрабатывая её. — Что на этот раз? Оленей загнали? — Нет. — альфа молчит с секунду. — Молодая волчица из южной стаи. — спокойно отвечает, корчась от боли. — И какого чёрта ты там делала? В герои решила пробиться? — саркастично спрашивает молодая альфа, выкидывая вату и закрывая антисептик. — Я не знаю, Стел. Я правда ни черта не понимаю. — девушка берётся за голову и закрывает глаза руками. — Я не могла видеть, как они загоняли её. Они бы убили её. Русоволосая садится на кровать рядом с подругой и обнимает ту за плечи. — Всё правильно, Лиш. Ты сделала хороший поступок. — голубоглазая поднимает глаза и встречается с улыбкой подруги. — Идём. Нам нужно проводить тренировку для молодняка. Ты не поверишь, кто сегодня обратился! — девушка прониклась весельем подруги, и в следующее мгновение обе вышли из комнаты.

***

Вернувшись на родную землю, омега устало плелась в сторону деревни. Обратившись на окраине леса, она шла по городу босыми ногами. Медленно перебирая ногами, девушка добралась до родительского дома. Стоило ей переступить через порог, как на неё накинулась мама с отцом, который был жутко рассержен и чем-то недоволен. Это она успела понять по выражению его лица. — Тесса, где ты была? Мы так переживали. — мама с силой обняла дочь, на время ограждая её от недовольного взгляда отца. Девушка до безумия не хотела сейчас разговаривать. Её поедала боль, и стоило ей только взглянуть на того, кто является причиной этой боли, ей становится ещё больнее. — Неважно. Я не хочу сейчас разговаривать. — она подняла голову и прошла мимо осуждающего и сочувствующего взглядов, направляясь в свою комнату. Многое нужно обдумать, обо многом порассуждать, и многое нужно понять молодой омеге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.