ID работы: 10440541

Верни меня домой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Верни меня домой

Настройки текста

      Жизнь молодой девушки по имени Кейти Рид ничем не отличалась. Бесконечные дни в школе. Рутина домашних обязанностей и школьные кружки. Все это было настолько обыденным и заметно приелось. Это чувство, когда все идет по одному и тому же сценарию, что рано или поздно начинает тошнить.       Эта история отнюдь не об изгое, над которым издевались многие, нет. Кейти была довольно популярна, имела много верных друзей, которые всегда помогут и поддержат. Училась Рид тоже неплохо, при этом не уделяя учебе кучу времени. Все получалось само собой. Она так же не пыталась завести новые знакомства специально. Люди будто сами тянулись к ней, словно она была самым притягательным магнитом.       Эта история о той, которая устала от однообразности своей жизни и решила сбежать в другую реальность. К сожалению, можно это было сделать только во сне.

***

Началось это несколько месяцев назад. Кейти, по обыкновению, после абсолютно похожего на другие дни, просматривала различные видео в одной очень популярной социальной сети. И вот, спустя некоторое время, она наткнулась на одно видео, где рассказывалось об новом методе оказаться в параллельной вселенной — шифтинг. Прослушав рассказ девушки на видео о ее впечатлениях, Рид настолько преисполнилась воплотить это в своей жизни, что тут же начала искать различные способы попасть в прекрасную вселенную, которая ей полюбилась еще в далеком детстве. Этот волшебный мир был создан Джоан Роулинг и имя этого мира «Вселенная Гарри Поттера».       Маги, темные и светлые, школы волшебства, мантии и волшебные палочки, прекрасные волшебные твари и многое другое вселяло надежду в сердце юной девушки и заставляло верить в существование этого мира.       Впервые книга о приключениях мальчика, который выжил попал в руки Рид в возрасте одиннадцати лет. Произведение произвело настолько сильное впечатление на маленькую девочку, что два дня та просидела возле окна своей комнаты, ожидая прилет совы с письмом из школы магии и волшебства.       Но время шло, и вместе с ним проходила та уверенность, которая была в детстве о том, что такое может существовать. Находясь в нежном возрасте, Кэйти снова решила перечитать, а после и пересмотреть сагу о волшебном мире, и после просмотра, Рид как-то по иному стала смотреть на главных проказников со времени мародеров — Фреда и Джорджа Уизли. Большее же внимание девушки занимал именно Фред.       Хоть близнецы и были идентичными, характеры все же у них разительно отличались. Фред Уизли — старший близнец, движущая сила всех проделок братьев. Именно в его рыжеволосую голову приходят самые безумные идеи. Характер был у Фредерика довольно взрывной и импульсивный. Он довольно активен и часто просто не может сидеть на месте, к тому же, пользовался большей популярностью у девушек, нежели брат-близнец.       Что касается Джорджа, так он довольно спокоен, рассудителен и часто является мозгом их тандема и разрабатывает план их проделок, от чего те становятся еще более сложнее и изощреннее. Несмотря на спокойный вид, Джордж от этого становится только опаснее: никогда не поймешь, когда терпение лопнет и он бросится на объект раздражения с кулаками.       Кейти каждую ночь пробовала новые способы шифтинга, чтобы хоть немного прикоснуться к тому желанному месту, которое отвлечет ее от серой жизни. Проходили недели, а результатов не было никаких. И вот, когда казалось, что последний шанс уже выскальзывал у нее из рук, у нее вышло.

***

      Оказавшись в просторном, ярко освещенном классе, многочисленные пары глаз были направлены на Кейти. Она окинула помещение быстрым взглядом, но он задержался именно на двух ярких рыжих макушках, которые расположились на задних партах.       — Получилось, — шепотом, но довольно восторженно произнесла Кейти.       — Мисс Рид, — взгляд девушки перешел с близнецов на статную женщину в черной мантии и аккуратным пучком на макушке. Она не была поражена внезапному появлению гостьи, наоборот, будто знала ее не первый год. — Прошу, присядьте на свое место возле своего факультета и не срывайте мне занятие.       — Я…э… — брюнетка заметно занервничала и не сдвинулась с места. Она не знала, каков был ее факультет и где было ее место.       — Ваш факультет — Гриффиндор, юная леди. А сидите вы обычно вот с этими оболтусами, — непринужденно кивнув в сторону Уизли, профессор как-то странно улыбнулась, будто что-то знала.       И как Рид могла забыть, что сама прописала на листке, который уже давно лежал под подушкой.       — Да, профессор МакГонагалл, — слегка кивнув головой, девушка проследовала к указанному ранее месту. Движения немного сковывала непривычно длинная мантия с эмблемой льва — символ ее факультета. Поверить только! То, что казалось несбыточной мечтой прямо сейчас было перед ней. Вот она, в одном из кабинетов «Хогвартса», сидит рядом со своей книжной любовью и слушает профессора по трансфигурации.       Прослушав лекцию Минервы МакГонагалл, Кейти, на удивление, все понимала и даже умело пользовалась пером и чернилами, которые никогда в своей жизни даже в руках не держала. Но еще более нереальным было то, что она являлась девушкой Фреда. Хоть все это и было прописано на том листке под подушкой, она все же не могла поверить в случившееся.       Ученики отправлялись на обед в Большой зал. Присев напротив Фреда и Джорджа, с Рид вдруг заговорила Гермиона Грейнджер.       — Кейти, ты уже решила в чем пойдешь на бал? — вопрос оказался довольно необычным. Оказалось, Рид попала в часть «Кубок огня», где как раз и проводился Святочный бал. Девушка была на одном курсе с близнецами и могла спокойно пойти туда и без более взрослого партнера, но и быть без него как-то не хотелось.       — Нет, Гермиона, у меня и пары то нет, — смущенно пожав плечами, отозвалась брюнетка.       — Как это нет? — возмущению в голосе Фреда не было предела. — А я?

«Ну и как же я могла забыть?»

      — Да и платье ты уже давно себе выбрала, малышка, — подмигнув, дополнил слова брата Джордж.       — Да… да, простите, забыла.       — Ты сегодня какая-то странная, Рид, — тут уже подал голос самый знаменитый мальчик «Хогвартса» — Гарри Поттер.       — Не выспалась что-то, — ответив на реплику Поттера, девушка зарыла рот кубком с соком.

***

      Долгожданный день Святочного бала. Помещение было освящено кучей белоснежных огоньков. В центре были расположены три большие ели, которые притащил Хагрид с запретного леса. Стол с преподавателями стоял сбоку от сцены, а ученики сидели за круглыми столами с белоснежными скатертями. Снег, который лежал на всех поверхностях и легонько спадал с потолка, вовсе не был холодным, а опускаясь на головы людей, вовсе испарялся, не оставляя и следа. Зал пестрил нарядами учеников: дурмстранговцы были в своих красных мантиях, которые были сотканы из плотной ткани и прилегали к телам носивших их. Девушки из Дурмстранга тоже были облачены в подобные наряды, отличались они от мужских только более свободным кроем, который делал из них платья. Шармбатон были как всегда изящны. Платья девушек и костюмы парней были сшиты из струящихся тканей, а чемпион их школы, Флер Делакур, была в воздушном сероватом платье на тонких лямочках.       Оттанцевав медленные танцы и более подвижные па, Кейт решила освежиться возле стола с напитками. И тут вся сказка была разрушена: в нескольких метрах от нее Фред слился в поцелуе с Анджелиной Джонсон. Сомнений быть не могло. Джордж и Фред надели на бал разного цвета бабочки, и сейчас целующийся был именно Фред Уизли. Тот, ради которого Кейт и стремилась попасть в этот волшебный мир.       Ноги стали подкашиваться, в груди неприятно сдавило, будто ее зажали в тиски. Глаза стали мутными и мокрыми от слез. Гермиона невесомо коснулась запястья Рид, на что та лишь тихо произнесла:       — Верни меня домой… — слезы совсем сдавили глотку, говорить было все трудней.       — Кейти… — еще крепче сжав руку Рид, Грейнджер попыталась заглянуть ей в глаза.       — Верни меня домой! — сорвавшись на крик, девушка зашлась в истерике.       В этот момент все закружилось, ее будто с силой бросило на мягкую постель. Она снова была в своем мире, дома. И напоминанием об этом путешествии служили только горячие слезы, которые тонкой струйкой стекали по бледным щекам Кейти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.