ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
435
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 308 Отзывы 104 В сборник Скачать

22. Че за хрень

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Походу, я уснула и упала Юле на колени. Стоп. Она же вроде облокотилась на меня. Не понял. Ёмаё... Ладно, отчитаю её позже. Не будить же мне Юленьку, которая до сих использует меня в качестве подушки. Да и Плёша ещё спит. В автобусе до сих пор тихо. Наверное, я проспала где-то часа два-три. Ну ещё часик сна, думаю, не будет лишним.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Чё ты так на меня смотришь, ведьменское отродье? — раздался злобный шёпот Плисецкого. Походу, он обращается к Юле. Разбудил меня звук колёс. Что очень странно, учитывая, что я сижу между двумя сиренами. — Да так, ничего. Вообще ничего. — даже не смотря на лицо Юли, можно увидеть её ухмылку. — Тепло тебе, м? — а теперь она играет бровями. Она с ним флиртует? Стоп. Я же всё ещё в лежачем состояние. Юля-Юля, ну что ж ты за человек-то такой? Что такого в том чтобы спать на ком-то? Тем более, никто ещё не выступил против. — Как же ты бесишь. — Глубокий вздох. — Плисецкий, ты ток глянь на себя. Весь красный как помидор. — Юля тихо засмеялась. — Отстань! — всё тем же шёпотом сказал смущённый Плисецкий. Юля, я тебя прибью. Почему говоришь ты, а стыдно мне? — Ой. Я прям балдею от того, как ты её сон бережёшь. — Юля, хорош лыбиться! Это и вправду очень странное явление. Ну хотя, тут почти все говорят шёпотом. Может, они переняли немного из поведения нормальных людей? Ну что ж, надеюсь. — Ты сама шёпотом говоришь. Тем более, я не хочу получить по бошке от этой, — мне тыкнули пальцем в макушку. Чел, ты охренел? Ты вот думаешь, я сплю, а я не сплю. Так что звезды ты всё же получишь. Тут я почувствовала на себе человека. Походу, Юля легла на меня сверху. Ну, зато мне тепло. — Сомневаюсь, что тебе она даст подзатыльник. — Юля взяла одну из прядей моих волос и начала накручивать её на палец. Может она мне косичку заплетает, не знаю. — Ну сомневайся дальше. У меня уже опыт есть, — боится меня! Я прям слышу эту нотку страха в голосе. Горжусь собой. До сих пор с улыбкой вспоминаю те дни, когда била Плисецкого подушкой. Эх, какие времена. А ведь я ему ещё и подзатыльники давала. — Не понимаю твоего упрямства. Всё ведь у вас... Ну ладно, в основном у тебя на лице написано. А вот сейчас не поняла прикола. Единственное, что я могу прочитать на его лице — это угроза жизни. — Всё. Задолбала. Я спать. Полностью одобряю данное решение вопроса.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Через 10 минут будем на месте. Собирайтесь, — крикнул на весь автобус Яков. Спала я не очень крепко, так что сил тренера вполне хватило, чтобы прервать мой сон. Но, походу, чтобы разбудить Юлю нужен пулемёт. — Юля, — всё ещё сонным голосом сказала я, — Юля, вставай. Юля, ты тяжёлая. Юля, я не могу встать. Юля-я-я-я. Подъём, Юля, — я попыталась похлопать Юлию по спине, да руки коротки. Я посмотрела наверх. Юра ещё спит. Странно как-то звучит. Ну до него-то я могу дотянуться. Я замахнулась и... ХЛОБЫСЬ! — Юра, ты тоже вставай. Господь помилуй! Кожа да кости. Я наверное ему эту ногу в кашу раздробила. Ну ничего. Потерпит. Юра поиздавал какие-то странные звуки, сматерился пару тройку раз, а потом разорался на меня (причину я не знаю): — Бляха муха, больно же! — что за истеричка со мной едет? Орёт и орёт, орёт и орёт. Ужас. — Разбуди Юлю. Я встать не могу. — Ну, а я пока могу ещё поспать. Я сжала посильнее рюкзак, с которым я ехала в обнимку целых 9 часов, и закрыла глаза. Величайшее событие в истории человечества: Юра послушал меня и начал будить Юлю. — Ведьма, вставай. Мы уже в Питере. Э-э-эй! Подъём! — Отстань, злыдень писюкастый, — сонно пробормотала Юля. — Че сказала? Вставай ты уже, — Юра на секунду замолчал. — Тебе Настя какая-то звонит. — Отъеб... Настя? Где мой телефон? — Юля моментально поднялась с меня и начала шебуршать пакетами. — Ах ты пиздабо... — Не благодари. Мышкова, ты уже можешь встать. Ишь ты какой. Указывает мне тут. Ну ладно. Я поднялась. И легла на колени Юли. Не, ну а что? Из рюкзака я ничего не выкладывала, соответственно и собирать мне нечего. Логично? Логично. Люди начали вставать со своих мест и надевать куртки. — Маргошик, мы уже почти подъехали, — Юля погладила меня по голове. — Моя спина, больно то как, — именно с этими словами я встала и потянулась за курткой. Заметьте, потянулась, а не достала. Господи, на что мне такой рост? — Ю-Юль, — я показала на полку. — Ты ж моя малявочка, — Юля достала мне куртку. Плисецкий гномом называет, Юля малявочкой, Артёмка с Настей кренделем. Кто дальше? Правильно, давайте все над бедной Маргошей поиздеваемся! Ей же мало от жизни-то досталось.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Все вышли на улицу и потихоньку расходились. Для меня главное не упустить Юлю. На сегодня у меня тоже есть план. Сегодня 28 февраля, а значит завтра др Плёшки. Я думаю, можно ворваться к нему в дом вместе с Юлей и подарками. Отметим как следует, в общем, всё как у людей. Главное, чтобы нас на порог пустили, а остальное как карта ляжет как бог покажет. Тренировку отменили, а-ля «передышка», но там надо прислать какие-то нормативы по типу: количество отжиманий, махов, бурпи и т.п. в минуту.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:30 Юля поддержала мою идею и предложила встретиться через полтора часа (надо в дом сходить чемоданы положить) в ближайшем ТЦ. Сейчас я уже стою у входа. Через 5 минут должна подойти Юлия. Ну, по крайней мере, она мне так написала. — Маргошик! Я тут! — крикнул из-за спины голос девушки. — О, Юль, пошли туда. Я кое-что приглядела нашей Фее, — я кивнула на один из магазинов. 18:40 — Ха! Бери! Юрка будет в восторге, — смеялась Юля. — Да без «б». О-о, нам это надо! — Ага! Смотри-смотри! С этим всем Юрка точно нас запомнит. 20:00 — Ну вроде всё купили, — устало проговорила Юля. — Давай половину пакетов забираю я, а другую ты. — Ок. Ну ладно, я пойду, а то меня уже дома ждут. — Ага, до завтра. Юля взяла половину пакетов и ушла к выходу. Ну а я хочу взять ещё одну вещицу. Давно на неё засматриваюсь, завтрашней день идеально подходит для вручения.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

8:00 Я и Юля уже стоим около дома Плисецкого. — Подожди-ка. То есть ты не знаешь, в какой квартире и в каком подъезде он живёт, да? — Юля устало плюхнулась на скамейку. — Ну давай камни в окна кидать. Может повезёт. — Та спокойно ты, Юль. Юра как-то говорил, что там соседние квартиры пустуют. И живут только в двух квартирах на его этаже... — Шедеврально. Бляха муха, Марго, вот только с тобой такое могло случиться. Надеюсь, теперь твой туповатый мозг запомнит, что прежде чем идти кому-то в гости, надо знать не только дом где тот проживает. Тут из-за угла вышел какой-то пожилой человек. Знакомая куртка. — Здравствуй, — он кивнул. Так это ж дедушка Плёши! — Здравствуйте, Николай, — я кивнула в ответ. Стоп. — Ой, извините, а вы не знаете в какой квартире Плё... Юрий живёт? И в каком подъезде? Мы просто хотели его с днём рождения поздравить, — я состроила невинную физиономию. — Знаю конечно. — Николай остановился и показал рукой на одно из окон. — В 106, в следующем подъезде. Он наверняка ещё спит. — Да, ничего страшного! Разбудим.— Ага, конечно. Ему хоть пушку под дверь ставь. — Ну-ну. — Николай хрипло посмеялся. — Поздравьте там его от меня. Я к нему вечером или завтра зайду. — Конечно, — улыбаемся и машем. — Ну ладно, мы пойдём. Спасибо. — Да не за что. — Николай кивнул и пошёл дальше. К нашему счастью, дверь в подъезд была открыта, и мы преспокойно вошли внутрь. Если забыть момент, как мы перетаскивали всё набранное добро в лифт. — А это кто был? — спросила Юля, когда мы закончили с переноской. — Это дедушка Плёши. Они меня пару раз подвозили. — Я нажала на кнопку с этажом. — А-а-а. Ясненько.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Мы приготовили хлопушки и начали трезвонить в дверь. Он правда спит что ли? А хвастался, что каждое утро бегает. Но мы не унываем и продолжаем какофонию! Я буду дзынькать до тех пор, пока он не проснётся, или у меня не отсохнет рука. — Он там умер что ли? — Юля постучалась в дверь. Ногой. Наконец за дверью послышались медленные шаги. Через секунд десять дверь открылась — перед нами стоял сонный Плисецкий. Походу, он и в правду только проснулся. А может и не проснулся, кто его знает. — Вы совсем сдуре... — Хэппи бёздэй, ёпт, — перебила я мямлю Плисецкого и взорвала с Юлей по хлопушке. Юля с покерфейсом дунула в какую-то дуделку. Откуда она у неё, история умалчивает. Тут я увидела белого кота в ногах Плёши. — Ути господи! Кто это такой миленький, а? — я откинула хлопушку себе за спину и начала сюсюкать это маленькое существо. — Ну что стоишь? Впускай гостей. Мы тебе тут подарков просто до хрена купили. Юра с «явной радостью» впустил нас в дом.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

— Ю-ю-юр, ты завтракал? — я открыла холодильник в надежде найти что-то съедобное. — Я только встал, — крикнул Юрка из коридора. Сейчас Юля перетаскивает все пакеты в квартиру (а именно на кухню), а Юра убирает конфетти. Решено: сейчас мы с Юлей забахаем какое-то блюдо. Я по-быстрому нашла какой-то супер лёгкий и, конечно же, некалорийный рецепт. Ну всё, значит остаётся только докупить несколько продуктов... — Фу-у-ух. Вроде все пакеты перенесла. — Юля устало плюхнулась за стол. — Юль... — я рассказала ей про мой дальнейший план. — Ну Марго-оши-ик, — захныкала Юля. — У меня уже мозоли от этих пакетов. Да и у Плёши жопа слипнется.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Я постучалась ногой по двери Плёши. — Господи, опять вы? Я уже думал, вы меня в покое оставили. — Не дождёшься. — Я и Юля зашли за порог и поставили пакет с продуктами. — Чего смотришь? На кухню тащи пакет. Продукты, так уж и быть, в холодильник сложу я.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Пока Плисецкий готовил праздничный завтрак — омлет, я и Юля украшаем всю квартиру разными гирляндами. Откуда мы их взяли? Да я их вчера вечером откопала на балконе. В какой-то жопе всего того добра я даже праздничный колпак откопала. Только мы закончили, как Плёша позвал нас к столу. Мы с Юлей конечно отнекивались, но урчащие животы нас сдали. Ну что могу сказать про завтрак: немного пригорело, но учитывая, что это дело рук Плисецкого, это очень даже неплохо. — Ну что ж. Спасибо вам, сударь, за завтрак, — я встала из-за стола и подошла к раковине помыть тарелку, — но теперь кашеварить будем мы. — Не понял. — А тебе понимать ничего и не надо, — вдруг после долгого молчания сказала Юля. — Иди подарки смотреть. Кстати, омлет у вас подгорел. Сударь блин. — Юля наконец доела и бросила тарелку в раковину. — И помой за гостями посуду. Чего это Маргошик всё делает? — Да всё норм, — я отмахнулась. — Ну-ну, — Юля куда-то ушла. — А кто это у нас такой пушистый? Тут рядом со мной вырос Плисецкий и начал намывать тарелку. Позже он и Юлькину тарелку начал мыть. К тому времени я уже доставала нужные продукты из холодильника. — Господи, что ты там намываешь уже пять минут? — обратилась я к Плисецкому. — Вправду, шёл бы лучше подарки смотреть. — Задумался, — Плисецкий убрал тарелку в один из шкафов и ушёл. Новое прозвище в копилку с именами Плисецкого: Хозяюшка. Или лучше «Задумчивая хозяюшка»? Господи, зачем ты представила его в костюме горничной?! Фу-фу-фу. — Ладно. Юль, иди сюда! — Бегу! А! — за спиной послышался как кто-то шлёпнулся. — Грёбанная гирлянда У-у-ух. Грёбаные носки. Повернувшись, я увидела Юлю, лежащую на животе и матерящую всё, что в радиусе метра от неё. В ногах у неё лежала отклеившаяся гирлянда. Ну и, понятное дело, я рассмеялась. — Что у вас тут случи... — Плисецкий выглянул из какой-то комнаты и тоже начал смеяться. — ХА! Это тебе, ведьма, божья кара за все твои богохульские намерения! — А ты у нас прям святой, я смотрю, — Юля пнула со всей силы Юру по голени, и тот поскользнулся на гладком паркете и тоже полетел вниз. Юля победоносно рассмеялась. Я уже и вовсе согнулась пополам от данной картины.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

У меня и Юли уже во всю шёл процесс готовки, а Юра сидел за столом и разбирал подарки. — Так, теперь две ложки разрыхлителя. Маргош, а где разрыхлитель? — спросила Юля, обыскивая все углы стола. — Вон там, — я кивнула в сторону, ибо руки были заняты помешивании жижи в миске. — О, нашла. — Юля открыла пакет и начала сыпать разрыхлитель в тесто, пока я его медленно помешивала. — Зачем мне носки? — вдруг сказал Плисецкий. — А, то есть крылья феи тебя не смутили? Посмотри, что написано, — сказала я, всё ещё помешивая нашу шизу. — Оригинально, — Плёша отложил носки в сторону к остальным подаркам, — как и остальные. — Ну вот, и я о чём. Юля, куда ты четвёртую ложку то кладёшь?!

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Наконец мы доделали тесто, залили его в форму и поставили в духовку. — А теперь надо сделать хрень, которой нужно будет пропитать наше чудо в духовке. — Я положила грязную посуду в раковину. — Но сначала посуда. — Юр, ты ток не завидуй. И ты себе когда-нибудь жену хозяюшку найдешь, — Юля говорила это тихо, но я смогла услышать. Возможно, у неё не было таких намерений. Если этой женой будет Скам, то лучше уж холостяком на всю жизнь остаться. Ставлю, что её кроме лица Юры больше ничего не привлекает. Честно, мне сложно представить для Юрки идеальную жену или девушку. Но вот если у него будет муж, так ещё и Отабек, то наш Юра будет как сыр в масле. Хотя, вроде бы у нас с ним в отношениях не так уж всё и плохо. Ну может в начале и было всё очень и очень плохо, то сейчас с уверенностью могу сказать, что мы вполне можем нормально общаться. Если конечно он выделываться не будет. И бутылками швыряться не будет. Вывод: либо Отабек, либо я. Ой не. Фу, Марго. Гнать такие мысли. Тут я почувствовала, как что-то трётся о мои ноги. Опустив свой взор, я узрела белого кота Плёши. — Ой! Плёш, а как эту бусинку зовут? — я отложила посуду и начала гладить кота. — Пётя. — Пётя? Пё-о-о-отенька. Ты кушать хочешь? Плисецкий этот тебя совсем не кормит, да? Сам не ест и тебя не кормит. — Кот уже во всю мурлыкал от моих тисканий. — Я его кормлю. И сам я тоже ем, — тихо возмутился Плисецкий. — С таким пустым холодильником? — я подняла одну бровь. — Ничего он не пустой. — Плисецкий откинул чёлку и продолжил разбирать пакет. — Плюшевый тигр? Чего он такой огромный? Зачем? — Плисецкий начал рассматривать подарок. — Будет кого ночью обнимать, — на автомате сказала я. Не, ну а что? Если не Отабек и не я, то кто, скажите пожалуйста? Скам? Господи, Марго, опять. — Нафиг оно мне надо? — А как же Отабек и... — слава Богу, я успела себя отдёрнуть и не произнесла ужасное местоимение, — и... подушка. Да. И подушка. Чем тебе подушка не угодила? Плисецкий подозрительно посмотрел на меня, но, промолчал. Пронесло. — Так, Юля. Чего ты там с Юрой рядом уселась? Я всё одна должна делать? Подъём!

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

15:45 И года не прошло, как мы закончили с нашим творением, и можно было есть. Хозяюшка (остановимся пока на этом варианте) достал тарелки, ложки и даже сделал чай. Мы начали нарезать наш низкокалорийный-не-калорийный пирог. Ну, вроде бы, на вид всё не так уж и плохо. Я положила каждому в тарелку по кусочку. — Ну, с богом, — как самая смелая, я первая провела дегустацию. Тут я поняла что совершила ужастную ошибку. Что скрывать, мне это даже проглотить сложно. — Юра, а где салфетки? Ну извините. Я вообще-то фигуристка, а не кондитер. Лучше б фруктов купили, а не деньги на эту ересть тратили. Юра не пожелал рисковать, поэтому пробовать не стал, а Юля... Ну что с Юли взять. Съев маленький кусочек она проматерила каждый продукт в составе, но чисто из обиды впихнула в себя половину оставшегося. Её оправдание: «Не, ну а что добру-то пропадать? Если к вечеру останусь жива, вообще супер будет». А сам пирог мы решили позже отдать на съедение бездомным животным. Надеюсь, все останутся целыми. — Всё, хорош грустить. Мы ведь ничего не потеряли. — Да мне свою программу на первом надо открывать. Называться будет: «Всё гениальное - просто». — Время? Деньги? Нервы? Мне надо продолжать? — Так, пока не забыла, у меня есть для вас есть маленький подарок. — быстра сменила тему я. — Нас? — переспросила Юля. — Юля, слишком много вопросов, — крикнула я уже из коридора. Да где этот пакетик? На дне сумки, кто бы сомневался. Я встала в проходе, держа за спиной три коробочки. — Любое число от одного до трёх. — Два, — улыбнулась Юля. — Четыре. — Значит Юре третья. — Я протянула по коробочке. — Открывайте скорей. Юля аккуратненько сняла крышку от коробочки, а Юра ещё секунд пять рассматривал саму упаковку (наверное думает, что это и есть подарок). Юля достала цепочку с кулоном в виде серебряного конька. — Красоте-е-ень. — Юля решила сразу надеть и пошла к зеркалу в проходе. — Юр, у тя чё? Пф-ф-ф, ты че красный такой? Жар? — Я передумал! Один! Первую! Насрать, хочу поменять! — Юра быстро закрыл коробку. Через секунду тот получил подзатыльник от Юли. — Какой ты бестактный, Юра. Не понравилось? Все украшения же унисекс были. Я заглянула в оставшуюся коробку. Остался браслет с коньком. Значит Юрцу попалось кольцо. А, теперь понятно, чего он разнервничался. Марго, надеюсь теперь ты убедилась, что мысли материальны. У Юрца теперь есть кольцо от тебя.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.