ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
435
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 308 Отзывы 104 В сборник Скачать

17. Священник Юра

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

17:58 Итак, сегодня у нас девятнадцатое февраля, пятница. С момента знакомства с Юлей прошло три недели. Тренировки мне решили выстроить так чтобы по понедельникам, средам и пятницам часик я готовила программу с Юлей, а затем часик с Плисецким. Кстати, программу мы доделали, но с музыкой у нас до сих пор проблемы. Ну и соответственно по вторникам, четвергам и субботам я сначала тренировалась с Плисецким, а потом уже с Романовой. Уже как час я катаю программу с Юлей. Честно скажу, это в миллиарды тысяч миллионов сотен раз лучше, чем катать с Плисецким под его постоянные крики. Понимаю, что это немного грубое высказывание в его сторону, но это правда. Кстати, с Юлей мы более менее отрепетировали поднятия. Мой вердикт — с Юлей гораздо безопасней, нежели с Плисецким, который бросается бутылками направо и налево. Только что мы закончили очередной прогон. Я и Юля шли за своими бутылками, как у нас завязался разговор о февральских. — Ну не знаю. Я думаю, что больше нам так вести не будет, как на соревнованиях в Туле. — Марго, — Юля преградила мне дорогу к бутылке, — ты же прекрасно справляешься со всеми прыжками, поднятиями и прокатами. — Юля заключила мои руки в замок, начала приближаться. — Ты очень талантлива, с тобой приятно работать. Легка, стройна и, — тут ее монолог был прерван Юрой. — Ваше время вышло, а поговорить вы еще успеете. Тем более, вы пришли сюда работать, — сказал Юрочка. Моя партнёрша подскочила, и встав звездой, спиной ко мне, начала кричать на парня. — Ты мог напугать Маргошу! Чем ты думаешь? — Знаешь, если бы я её напугал, она своими орами заставила бы потолок упасть. Так что не переживай за свою Маргошу. — То есть, ты даже не отрицаешь того, что пытался напугать Маргошика? Я тебя правильно поняла, твикс без палочки? — Я? Да я просто подъехал сзади! Кто ж знал, что у вас такая бурная реакция будет. — Юра пожал плечами. — А вот предусмотрительней надо быть! А вот если бы она упала, ты бы сам её с того света вытаскивал?! Я что-то сомневаюсь, с твоими-то силёнками слепого котёнка! Я с ужасом посмотрела на Юлю. Да начнётся же битва титанов! — Кого это ты слепым котёнком назвала, ведьма?! Ты берега случаем не попутала?! — Подож… — У вас время закончилось! Я вам это уже три раза из-за бортика кричал, а вы, глухие, ни хера не слышите! Юля глубоко вздохнула. Было видно, что она изо всех сил пытается держать себя в руках и не разораться на Плисецкого. — А ты не задумывался, что мы физически не могли слышать тебя? Ну ладно, раз уж вы меня гоните, я вас оставлю. Прощай, Марго… — Не-е-е-е-т! Прошу не оставляй меня одну в этом жёстком мире! Я не переживу нашей разлуки! — Моя дорогая, Джульетта! Давай, как в самых сопливых романах, я поставлю тебе условие, если ты его выполнишь, я женюсь на тебе! — Юля театрально приложила одну руку себе на голову, а вторую протянула мне. Я решила не отставать и подключилась к этому спектаклю. — Да, мой Ромео! Я готова на всё! Что же за условие? — я прикрыла одной ладонью лицо. Юля взяла меня за руку. — Если на февральских вы войдёте в тройку лучших, то я женюсь на тебе, о моя Джульетта! — Я буду стараться на соревнованиях, как будто от этого подарка будет зависеть моя жизнь, о мой Ромео! — Я буду ждать! — Юля начала отъезжать назад. — И ты дождёшься! — Что тут вообще происходит? — вмешался вдруг в нашу драму господин Плисецкий. Я лишь отмахнулась от него и по-актёрски заплакала в рукав. — Беды с башкой, да? — Ой отстань, у меня тут ТАКАЯ драма! — Может, всё же вызвать психушку? Я устало повернула на того голову. — Когда там у тебя др? — Чего? — Плисецкий бросил на меня непонимающий взгляд. — Ну когда? — Ну первого марта, у тебя точно нет температуры? — Ну вот первого марта и будем вызывать психушку. Будет персональный от меня подарок. Я обиженно отвернулась от Психа и отъехала на середину катка. Плисецкий всё ещё стоял на месте. — Мы будем тренировать программу, или ты решил меня понять и отпустить домой?! — крикнула я. — Ещё чего!

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Короче, итог сегодняшнего дня: завтра я походу сдохну.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

суббота, 17:01

Ещё один прекрасный день, чтобы сдохнуть! Ура, блять! Короче, припёрлась я на эту вашу тренировку. Плисецкий стоял «руки в боки» и прожигал меня озлобленным взглядом с катка. — Что? — прервала я это ужасное молчание. — Опаздываем. — На одну минуту. — Моему возмущению нет предела. — Но опоздала же. Вот вчера же ты за двадцать минут пришла, а сегодня что? Исключение? У нас как бы соревнования на носу. Отнесись к этому посерьёзней. Тем более, что от этого, как ты вчера говорила, будет зависеть твоя жизнь. — Чего? А! Ты о свадьбе? Да не волнуйся, хочешь, можешь быть свидетелем? Или подружкой невесты? М? — Я положила руку Плисецкому на плечо. — Ой, отстань, а? Плевать мне хотелось на вашу свадьбу с высокой колокольни. — Юрец отъехал от меня где-то на полметра и встал напротив. — Ой, ну хорошо. А кем тогда хочешь? — Ну знаешь, не хочу быть кем-то второстепенным. — На лице Плисецкого вдруг мелькнула усмешка. Чего? А-а-а-а, поняла… — Священником, типа? Плисецкий одарил меня разочарованным взглядом. Странный он конечно сегодня. — Ну, типа. Ладно, давай за программу. Я кивнула.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

18:27 Ну и где эта женщина? Ладно бы, если бы я сидела на скамейке и отдыхала, но нет же! Внимание, аргументный аргумент Плисецкого: ну ведьмы ещё нет, так можно более тщательно подготовиться к февральским. Я пыталась образумить Якова, но он просто послал меня на лёд к Плисецкому. Они походу сговорились. — Слишком медленно едешь! — крикнул Плисецкий из другого конца катка. Юленька, пожалуйста, приезжай поскорей! Он меня уже задолбал. — Теперь слишком быстро! Вдруг послышался рингтон моего телефона. Неужели!? Я перепрыгнула через бортик и побежала к своим вещам. — Э! Куда?! — А всё, у меня крайне очень важный звонок! Посмотрев на экран телефона, я увидела имя звонящего: ♡Юляш♡ Вспомнил солнце — вот и лучик. — Аллёууу, — послышался голос Юля в трубке. — Аллёууу. Мадмуазель, а Вы, собственно, где? — Маргошик, прости пожалуйста, но меня сегодня не будет. У меня тут хомяка в больницу надо вести. — Юля, твою ж мать, как так? — Да я вот выпустила этого суицидника бегать по столу. Походу он был голодный, потому что начал жрать учебник химии… Ну и короче походу он тоже её не переваривает. — Ты его там голодом что ли моришь? — Ради бога, Марго, за кого ты меня принимаешь? Ой ладно, я тебе позже отпишусь. Пока! — Давай-давай, пока. Я положила трубку. Ну что же, автобус я свой пропустила, поэтому ждать мне следующего ещё целый час, а зная питерские дороги, скорее всего больше полутора. Красота! — Чё случилось? — Откуда не возьмись у меня за спиной появился Плисецкий. От страха я чуть не обосралась не выронила телефон из рук. — Да спокойно ты. — Ты же меня до инфаркта доведёшь! С головой проблемы? — Я перекрестила грешника. — У Юли там хомяк отравился, так что сегодня её не будет. — У этого цербера что угодно сдохнуть может, даже искусственный цветок. — Ой, да хорош тебе, а? Чем она тебе не угодила? Божий одуванчик. — У тебя температура что ли? Дай лоб. — Плисецкий быстро преодолел между нами дистанцию и положил мне свою руку на лоб. — Руки! Руки! Я замужняя женщина, между прочим! — Странно, температуры нет. Ну значит просто крыша поехала. Если будешь так относиться к соревнованиям, о свадьбе можешь и не мечтать. — Ну я же не на тебе собираюсь жениться. — А зря. — Что? — Что? — Что ты сейчас сказал? — Что? — Нет, до этого. — Я ничего не говорил. Может всё же ляжешь на недельку? Такое запускать нельзя. — Ой, иди-ка ты знаешь куда? — Куда? — В ЖО… — Юра, Марго! Вы сюда болтать пришли? — перебил меня голос Якова. — Идём. — Плисецкий махнул в сторону входа на каток. Не, супер паркурщики как я не ходят такими путями. Прыг! — Мышкова! Сколько можно?!

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

19:06 Я в шоке, шок во мне, мы оба в ахуе. Походу у Плисецкого есть совесть. С чего я это взяла? Короче, этот благодетель молчал (ну, как сказать молчал, не придирался к каждому моему движению) почти тридцать минут. Неожиданно. Вот, вроде бы всё! Жизнь удалась. Но не может быть всё так хорошо в суровых российских реалях. Короче, из-за сильного снегопада автобус опоздает на пятнадцать или двадцать минут (и это если не учитывать наши шикарные дороги). То есть прибудет он ближе к восьми. Ура блять! Вот повезло же Плисецкому. Его с тренировок забирают, а мне в этом автобусе как в адском котле каждый день до сюда добираться. Ну что ж, буду ждать. — Эй, Мышкова! — только я собралась выходить, как меня окликнул голос Плисецкого сзади. Ну давай, постебись над бедной Марго! Ей же мало от жизни досталось! А не, рядом с ним дедушка. Значит, вести будет себя более менее прилично. Я вопросительно кивнула. — Тебя довозить? О-о-о. Повезло-повезло. — Ну, если вам не сложно, было бы хорошо. — Не сложно, — сказал дедушка. — Пойдёмте, а то сейчас машину заметёт, в такой-то снегопад. Я не помру от холода! Думаю, это победа дня. Машину, конечно, снегом не завалило, но всё же стёкла знатно так были усыпаны снегом. Дедушка, логично, достал щётки и начал смахивать снег. Было видно, что ему тяжело, поэтому я включила функцию «Марго-Помощник». Плисецкий последовал моему примеру. Мы взяли по двум щёткам и начали драить машину. Когда мы закончили, нас усадили внутрь. — Спасибо, ребятки. Марго, туда же, куда и в прошлый раз? — Да. — Хорошо. — Николай (нет, не Соболев) завёл машину. — Как тренировка? — Как обычно. — Ты сегодня как-то поздно. Я видел, как все выходили, а вас нигде не было. Яков задержал? — Не, я сам. Как же я хочу спа-а-а-ать. Но нельзя, неприлично. — А Марго? — А мы эту, как там её. Парную к февральским чистили, — подала уставший голос я. — Понятно. Там сзади где-то термос с чаем лежит, угощайся. Юрий, тебе тоже не помешает, на улице могли замёрзнуть. Чай? О, вот это я по адресу, но приличие надо сохранять. — Я не хочу, мне тепло, — сказал Юра. Ты бля чё творишь, с-сука?! Теперь я тоже «не хочу»! Спокойствие, Марго, сохраняй спокойствие! Тупых людей бить нельзя… а больных? — Выпей говорю, больным на соревнования тебя не пустят. Послушай человека с опытом! Дело говорит. — Ладно, — наконец сдался Плисецкий. — Будешь чай? — наконец вспомнил про меня Плисецкий. Хм, да или да? Я спокойно кивнула. Да я само приличие! — Там ещё где-то кружка от другого термоса завалялась, Юр, посмотри её.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Я теперь хочу с ними всегда ездить. Не понимаю, чего этот Психованный выкобенивался, так вкусно ведь. — А что это за чай? — Я посмотрела на Плисецких, наворачивая очередную чашку напитка. — Да, кстати. Я его что-то не помню. — Я там взял чай, который тебе твой друг привёз. Ата… Ота… — Отабек? — Да-да, точно. Отабек. — Налей ещё. — Плисецкий протянул мне кружку. А раньше ведь упрямился. Хе-хе. — Даже не думай, — вдруг серьёзно сказал Эльф. — Ты о чём? — Включаем дурочку. — О твоей улыбке. — Я чаю улыбаюсь. — Конечно. Плисецкий начал пить и жечь меня взглядом. Дожили, уже и улыбнуться нельзя. — Ну точно гей, — шёпотом сказала я. Моментально последовала реакция. Плисецкий подавился чаем. Жестокая я конечно. По спине что ли ударить? Главное на нём вмятины не оставить. Хлобысь! Плисецкий перестал задыхаться. Да я сегодня прям Мать Тереза! — Лучше? Плисецкий наградил меня взглядом а-ля «ну ты бля ещё громче скажи» и покрутил пальцем у виска. Я ему жизнь спасла, а он меня тут в дурку шлёт, вот и делай после этого добрые дела. Я отвернулась к окну. — А вы друзья, да? — вдруг спросил дедушка Плисецкого. Ну, если друзья значит: двое несчастных, которые встретились абсолютно случайно и теперь обречены общаться и катать общую программу, то да. Плисецкий бросил на меня вопросительный взгляд. Не, ну а чё, сам давай выкручивайся. — Типа того. Вот, можешь же все вопросы без меня решить, я совсем не нужна. Николай хрипло посмеялся. — М-м-м-м, ну понятно всё с вами. Хе-хе, остановите планету, я сойду. Я хочу на выход. Окей гугл, как провалиться сквозь землю? ! panic! ! panic! — Дедушка! — Да ладно тебе, шучу. Смешно, но больше не шути. — Ладно, мы приехали. Машина остановилась, и я вышла. — До свидания. Пока. Я захлопнула дверь машины и пошла к своему подъезду. Приду в комнату и буду кричать в подушку. Нет, не от радости.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.